Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ka-priz
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть
нет, пардон. вот такую заказал Gigabyte MA790X-UD3P
опечатался :)
Ramon
Member

Повідомлення

не зрозумів я шось - якщо всетаки Debeb під АМ3, то чому 45нм 5000+ не АМ3??
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ramon:не зрозумів я шось - якщо всетаки Debeb під АМ3, то чому 45нм 5000+ не АМ3??
Феном 920 і 940 держать тільки ДДР2, 5000-й це обрізок цих камнів! А АМ3 - тільки для ЦП, які держать ддр3
Ramon
Member

Повідомлення

Serfer
упс, точно! шено вичитав цю тему,
а я думав шо усі Phenom II можуть юзати ДДР3.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
хм.. цікаво... от Heka (x3 7x0) підтримують ДДР3 - виходить якщо їх розлочити - це буде Денеб з підтримкою ДДР3?
vidima
Member

Повідомлення

ka-priz
я так понимаю имелась ввиду GA-MA790X-UD3P
имхо покупать за бешенные деньги изначально устаревшую плату которую через год менять прийдется бессмыслено

Ramon
все Phenom II имеют встроенный контроллер ддр3 памяти,
но те кристалы в которых он глючил пошли сначала на 920940 а потом на 5000+,
учитывая что разблокируется 90-95% от всех 5000ков то амд специально кристалы с битыми ядрами на 5000ки не пускал

heka и фен2 х2 (забыл как кристал называется) поскольку уже ам3 и ддр3 поддерживают то и при разлочке будут ее держать...
вообще еслиб не черезвычайно низкий процент разлочки среди фен2 х2 то имхо он намного более предпочтителен чем 5000...
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

vidima: я так понимаю имелась ввиду GA-MA790X-UD3P
имхо покупать за бешенные деньги изначально устаревшую плату которую через год менять прийдется бессмыслено
Позвольте не согласится.
Во-первых деньги-то не бешенные, вот если покупать мать на 790FX, тама да бабосов выложить прийдётся нормально. Но если глянуть на цены материнок на Р55(не говоря о Х58), то получается не такие уж и "бешенные".
Во-вторых. По поводу устаревшей. Давайте подумаем вместе :rotate: . Сокет АМ2+ приймен любой проц под АМ3 в том числе и 6ти ядерные Thuban'ы. На счёт рыданий по поводу памяти, то даже сейчас её пропускная способность избыточна, а песни по поводу трушности ДДР3 в основном распускаются маркетинговыми отделами. ЮСБ 3.0 и САТА 3, появятся только в 2011 году, при том, что второй выиграша на HDD нидаёт никакого.
Теперь подвидйм итог. Мать на чипсете 790GХ(X) будет ещё актуальна как минимум 2 года. Так, что ваши опасения по-поводу бессмысленности беспочвенны ;)
ka-priz
Member

Повідомлення

У меня просто было три варианта выбора:

- Gigabyte MA770-UD3 (600грн)
- MSI 790XT-G45 (750грн)
- Gigabyte MA790X-UD3P (900грн)

Тоесть сейчас мне или брать UD3 (и 150грн мне отдадут.. разница между картами), либо брать MA790X-UD3P и доплатить 150грн.

Для меня, впринципе, это небольшие деньги (150грн). Один раз можно доплатить, чтоб потом несколько лет сидеть на плате.

Ведь в неё влезают новые АМ3 процессоры, а значит для новых процессоров она актуальна.
В неё влезает DDR2 1333Mhz, которая довольно производительная - тоесть этого тоже достаточно.
У неё есть Crossfire - когда мне моей 4850 станет мало, вставлю ещё одну такую же.. и получу отличную производительность.

+ на ней отличный разгонный потенциал, радиаторы на южном мосте, северном мосте и мосфетах. 10ти фазное питание процессора.

В ней вроде бы всё хорошо :/

Если сейчас взять UD3 и сэкономить 300грн - тогда не будет 10ти фазного питания, не будет отличного разгона, не будет радиатора на мосфетах, не будет Crossfire, не будет DDD2 1333.
Эта плата точно ограничена FX5000 и на вырост на ней в будущем не пойдёшь.
Мне кажется 300грн разницы между ними - стоит того.
Может я не прав?
Поправьте.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

ka-priz, бери на 790-м. Плата очень даже ничего, жаль правда что нету UD4((, там аудио по-лучше будет и ТТ между радиатором на преобразователе и северном мотсу, что в разгоне помогало б разогнать тепло:). А так, смотри АМД решит сделать совместимыми АМ3"+" и АМ2+, тогда ваще прекрасно всё будет;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Уточню, на 790 ту, что от Гиги :gigi:
vidima
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть
ka-priz

эра ДДР2 подошла к концу и скоро мы можем увидеть 2кратную разницу в цене, как в свое время было при смене ДДР->ДДР2 хотя может для вас апгрейд памяти не актуален...

на вырост более чем ближайшие пару мес брать железо нет никакого смысла... ни экономически ни логически

произ матплат стали играть кол-вом фаз питания также как, произ двд скоростями, совершенно не важно сколько фаз, важно какие они, у тогож гигабайта есть модели 4+1 котрые стоят дороже чем 8+2, думаете они хуже?

радиатор на мосфетах можно и самому поставить за смешные деньги 20-30грн, а потом переставить на след материнку...

кроссфаер имхо полная фигня... мало того что прирост не везде так и дешевле будет продать старую, доложить и купить новую модель чем покупать старую такую ж... ну и бп заодно менять как правило надо... и шума больше...

а вообще я считаю что под бюджетный проц не нужно брать топовую мать (сорри но для меня все что дороже 100уе уже топ), ну разгониш проц на 100-200 мгц больше но какой ценой?

з.ы. имеетя ввиду относительная цена а не абсолютная, имхо если железо дороже в 1,5 раза то и эффективность должна быть в 1,5 раза выше...
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

vidima:Фесс-Неясыть
ka-priz

эра ДДР2 подошла к концу и скоро мы можем увидеть 2кратную разницу в цене, как в свое время было при смене ДДР->ДДР2 хотя может для вас апгрейд памяти не актуален...
Во-первых, тенденция как раз обратная намечается. Хоть Штеуд и вывел ДДР3 в массы, это не значит, что она станет дешевле ДДР2, во всяком случае в ближайшие полгода. Во вторых, на архитектуре Stars K10.5 прирост от смены ДДР2 на ДДР3 наблюдается мизерный около 5%, да и то при максимальном разгоне процессора.
на вырост более чем ближайшие пару мес брать железо нет никакого смысла... ни экономически ни логически
А чё брать? Если деньги не позволяют разгуляться на верхушку Интела, то оптимум это материнки на AM2+/AM3 сокете, из которых на первом дешевле и память под них Сейчас дешевле. Про 775 молчу, т.к. у него преемственности нету вообще. Получается и логически и экономически оправданно покупать мать на сокете АМ2+.
произ матплат стали играть кол-вом фаз питания также как, произ двд скоростями, совершенно не важно сколько фаз, важно какие они, у тогож гигабайта есть модели 4+1 котрые стоят дороже чем 8+2, думаете они хуже?
Докажите обратное, послушаем %).
радиатор на мосфетах можно и самому поставить за смешные деньги 20-30грн, а потом переставить на след материнку...
Где? Ссылку в студию на качественный радиатор, который станет без обработки его напильником или станком за 20-30 грн .
кроссфаер имхо полная фигня... мало того что прирост не везде так и дешевле будет продать старую, доложить и купить новую модель чем покупать старую такую ж... ну и бп заодно менять как правило надо... и шума больше...
Бла-бла-бла... Кому, что нужно. Две 4850(альт) в кросе. Подберите им адекватную конкуренцию на одном чипе. Сразу скажу, эта ваша конкуренция будет иметь те же два 6-ти штырька, что и две 4850, при большей стоимости, меньшей производительности, но да иногда будет делать крос в одной-двух играх из 20-ти.
а вообще я считаю что под бюджетный проц не нужно брать топовую мать (сорри но для меня все что дороже 100уе уже топ), ну разгониш проц на 100-200 мгц больше но какой ценой?
Странные понятия у вас. Топ, он Топ для всех, а не для каждого в отдельности. По поводу денег, не спорю, у каждого свои возможности. А если человек не против потратить ещё 150грн, на действительно качественный продукт, то почему бы и нет.
з.ы. имеетя ввиду относительная цена а не абсолютная, имхо если железо дороже в 1,5 раза то и эффективность должна быть в 1,5 раза выше...
Мечты... "Твоими бы устами да всевышнему в уши" :beer: Но в жизни всё по-другому :(
kkk777kkk
Junior

Повідомлення

линпак, осст 1 час - стабильны
fsb 285
cpu x11 3135
ht x6 1710
nb x8 2280
ram x2.66 758
5-4-4-10 -авто тайминги
напряжения все тоже авто

Gigabyte MA790X-UD3P
TEAM 2x2 1066 5-5-5-15

вот этим закончился разгон, вроде неплохо
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

kkk777kkk, попробуй поставить коэфициент на память х4. У мну заработали мои тимы на 1316Мгц при 5-5-5-15 2.3В
kkk777kkk
Junior

Повідомлення

а плохо им не будет на 2.3?

да и не хочется с авто снимать ато остальные напряжения тоже придеться задавать...

Добавлено спустя 40 секунд:
да и не знаю какие лучше ставить))
сам же ж говоришь стабильней с авто
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

kkk777kkk, у мну стандарт 2,3-2,4В ;)
kkk777kkk
Junior

Повідомлення

а остальные напряжения на сколько посоветуешь поставить?
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

kkk777kkk, у мну без повышения питалова работает на 3.3ГГц. Так, что ничё подсказать не могу.
kkk777kkk
Junior

Повідомлення

хм ну ок
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

к стати, по ходу авто - это дэфолтные.
kkk777kkk
Junior

Повідомлення

хм ты думаешь? мне казалось оно должно их поднимать немного все-таки, вот как оно само тайминги памяти расставляет)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
и не знаешь где посмотреть сколько сейчас напряжение на HT NB
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

kkk777kkk, вот тайминги расставляет как раз криво. у меня на частоте 740Мгц быди 5-3-3-12 :eek: , сам понимаешь. Так, что лучше их самому ставить, ну в моём случае так точно.
Відповісти