Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
MaJ0r
Advanced Member

otShellnick так вас в Киеве много, неужели никто не поделится БП на пару дней?
otShellnick
Member

MaJ0r
мне чел у которого я взял всё это барахло) запретил, но чуток всёравно погоню
Kolian
Member

Я смотрю, мы потихоньку поднимаемся вверх - уже на 27 месте, так держать! :up:
Завтра поеду покупать новый проц, так что надеюсь, смогу получить на нем какие-то баллы. Вопрос только в том, какой именно проц я куплю - то ли 4400, то ли 6750... :shuffle: Последний конечно лучше, но вот стоит ощутимо дороже :(. В прочем, это оффтоп.
Похвастаюсь немного :) - у меня появилась СВО. Надеюсь, она тоже поможет набрать несколько баллов. Пока водоблок есть только на проц, но думаю, со временем куплю и для видео. Главное, чтобы она вообще заработала (лежит в коробке, еще не проверял)... :)

Вопрос ко всем - вы иногда смотрите первое сообщение этой темы? Там кроме кол-ва баллов каждого участника есть данные о том, на каком месте команда, кто за нами, перед нами, на сколько баллов они от нас оторвались... Это я к чему - если кто-то смотрит, я буду и дальше обновлять то сообщение. Или может все смотрят статистику прямо на боте? Тогда часто обновлять то сообщение нет смысла. Пожалуйста, сообщите что вы об этом думаете.
з.ы. может, добавить туда ссылки на тесты, которые используются на боте?
SArd
Member

Будем вместе править первый пост :)

Гоняю мобильники - мне толку 0.
Команда растет.
MaJ0r
Advanced Member

Kolian правь первый пост. Бери лучше 6750, вполне реалньно марки на 3800-3900МГц, а зимой может и больше повезет и кеша поболее. Что за СВО? Эффективнее воздуха - ТТ БТ будет?
Kolian
Member

SArd
мне толку 0
Растет твой рейтинг в Hardware Masters, тебе до 10 места осталось всего 40 баллов ;)

MaJ0r
Насчет проца я еще думаю. :shuffle: А что касается воды, то она шла "в довесок" к корпусу - TT Armor LCS. Говорят, вроде вода неплохая, я как раз буду сравнивать - с кулером уже протестировал комп, теперь буду ставить воду, и смотреть, что она покажет...

p.s. Купил 6750 B)
Последний раз редактировалось Kolian 10.10.2007 17:54, всего редактировалось 1 раз.
otShellnick
Member

Kolian:Вопрос ко всем - вы иногда смотрите первое сообщение этой темы? Там кроме кол-ва баллов каждого участника есть данные о том, на каком месте команда, кто за нами, перед нами, на сколько баллов они от нас оторвались... Это я к чему - если кто-то смотрит, я буду и дальше обновлять то сообщение. Или может все смотрят статистику прямо на боте? Тогда часто обновлять то сообщение нет смысла. Пожалуйста, сообщите что вы об этом думаете.з.ы. может, добавить туда ссылки на тесты, которые используются на боте?
я смотрю переодически)
Kolian
Member

мда, все-таки 6750 - это сила :). Поставил проц, пока все в номинале, память - 1110MHz 5-5-5-15. Прогнал марки, особых настроек не делал, только поставил макс.скорость, и все. В итоге, улучшил старый результат в 03 (там с разгоном видео, лодами и т.п. было 215**, сейчас получил 217**), получил неплохие результаты в 06 и аквамарке. Что интересно, даже за простой прогон моего компа в номинале, в этих тестах я получу какие-то баллы :-/
TuneD
HardKilleR

Kolian
ты процик, процик прогони! ;)
у моего E6750 FSBWall уперся в обидные 498-499 MHz :shuffle:
какой-то он у меня и не плохой, и не хороший :spy: - не любит прайм на 3500+ даже при 1,47В, хотя уверенно держит тесты на холодной воде при 3960 MHz и 1,55В.
Пи 1М чудом прошёл на 4024 MHz B) !!! хотя толку.. там рулят буржуи с их 4500++ МГц монстрами...
все достижения уже на боте, включая WR в классе X1900 GT в 3DMark03-05-06!
Kolian
Member

TuneD
:beer:
есс-но, буду разгонять, только чуть позже...
SArd
Member

Друзья нам пора в 20-ку.

У меня даже интерес вернулся.
Буду мобильниками двигать.
Kolian
Member

SArd
хм, нам надо почти 1000 баллов для этого набрать... :shuffle:
А вот взять 24 место вполне реально - надо менее сотни.

Как я смогу помочь команде - разгоню 6750, обновлю все результаты на х1800хт и на 7600гс 512мб. Если получится, что-то получу и в тестах проца. Плюс, если под водой селерон погонится лучше, еще и на нем улучшу результаты. Это ближайшие планы, а что дальше будет - посмотрим... Может, возьму на недельку свою старую 6600гт... :-/
RomanLV
HWBOT OC Team

А у меня вот железо кончилось :-/ . Перевели в сисадмины (с ремонтников), так что в наличии теперь только десяток серваков (к которым еще фиг пустят тесты гонять ;) ) и усё :( . Правда с другой стороны - полный доступ к почти любому компу (штук 500 :p ) с возможностью удаленно запускать какие угодно проги :shuffle: ...надо будет это обмозговать :idea: :gigi:
Valerian
Member

RomanLV:Правда с другой стороны - полный доступ к почти любому компу (штук 500
кол-во результатов (не важно каких) - влияет на общую картину?
RomanLV
HWBOT OC Team

Valerian
Нет, но _разного_ железа тоже хватает...ну штук 50 разных процев если не больше...та больше - с сотню наверное...думаю почти весь комплект настольных интелов имеется, половина так это точно.
А количество как я понимаю влияет только если они от разных людей. Это и обидно - куча железок одинаковых попадается, а толку нет :( У меня даже идея была колег присадить на бота, тока всем лень (а самому мне до такого читерства чтоб с 2-х ников одновременно постить неохота опускаться :-/ ) , да и железо то восновном негонябельное - наши чегото мамки интель очень полюбляють)
Kolian
Member

RomanLV
десяток серваков
:eek: На них wPrime надо погонять обязательно, тем более что это займет мало времени ;)
amd64
Member

RomanLV
Даёш WR по wPrime -му!! :rotate: :super:
Kolian
Member

amd64
Ну, WR получить может и сложно будет, а вот в топ-500 или сколько там надо, попасть вполне реально, если серваки современные, и с несколькими процами
RomanLV
HWBOT OC Team

Та знали б вы шо там за серваки :laugh: . Это их назначение, а так там обычные компы (когдато были моЦными ;) ). Ну есть конечно пара Хеончиков...пней2 :rolleyes: :gigi: .

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И будет это (тестирование) через месяцок, не раньше - говорю ж тока перешел на новую работу :-/
amd64
Member

RomanLV:. Ну есть конечно пара Хеончиков...пней2 :rolleyes: :gigi:
Адскоя жесть! :gigi:
Ответить