Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
aleks-as
Junior

Повідомлення

Liquidator
Та да а продавец от кидка? Я например без предоплаты никому нечего не отправляю, если не нравится покупаем в другом месте
Liquidator
Member

Повідомлення

aleks-as, Voodoo89

Риски получаются равносторонними, а не однобокими в сторону покупателя. К примеру 1. Почему я должен наперёд отправлять деньги не видя товара кому-то на карту? Меня так же могут кинуть? 2. Почему я должен отправлять товар не получив денег, деньги могут то и не прийти?

Деньги приходят на счёт ты их видишь реальными - они уже есть, т.е. вероятность "кидка" снижается со стороны покупателя. Если же всё таки такое случилось - далее простая процедура подачи жалобы в арбитраж на того, кто опрокинул. И с ним никто дел иметь не будет не только в пределах нашей барахолки ;) (репутация она долго зарабатывается и вмиг рушится). А чтобы вобще быть спокойным - купить себе ПЕРСОНАЛЬНЫЙ аттестат (копейки стоит оформить... я по-моему то ли за 5 то ли за 10 wmz по месту сделал в своё время) и принимать платежи только с WMID имеющих ПЕРСОНАЛЬНЫЙ аттестат, а не формальный. Тогда все данные при необходимости будут известны, потому как регистратор всегда оставляет у себя копии паспортных данных и в случае мошенничества - мошеннику легко предъявить.
Востаннє редагувалось 13.07.2011 00:51 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Noel
Member

Повідомлення

Может вообще всем на Аукро переселится, там и защита до 5 тыщь и коллекторы найдутся - помогут без лишней волокиты... B-)
aleks-as
Junior

Повідомлення

Liquidator
это слишком долго, если продавать единичные вещи, может и прокатит....... А так как у меня большой ассортимент, и приличное количество заказов в день, то мне подвисание средств, от 2 до 5 дней, ну ни как не выгодно.
А так, плиз кидай деньгу, и я отправляю товар, новый, запечатаный. проверил, если какието глюки, пожалуйста возвращай назат,договоримся и об обратной доставке, без проблем, я что мелочный какойто.
Это не всем выгодно...........
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Noel:Может вообще всем на Аукро переселится, там и защита до 5 тыщь и коллекторы найдутся - помогут без лишней волокиты... B-)
А какая гарантия, что товар если покупать будет качественный
Noel
Member

Повідомлення

Аукро я привел как пример.
А какая гарантия, что товар если покупать будет качественный
"Слово купца" слышали о таком?
Здесь все замешано на этом... со всеми вытекающими несоответствиями реалиям нашего времени. :(
Liquidator
Member

Повідомлення

aleks-as

Ну а где гарантия что ты к примеру меня не кинешь? Почему я должен тебе верить, а ты мне не должен? Чем ты лучше меня в этом плане? ;) Где логика? ;)
Каждый хочет уберечь свою задницу от кидка, а сколько у тебя там дней подвисают где и как деньги - это меня мало волнует... И почему меня это должно волновать к примеру? Почему не имея товар на руках мои деньги должны быть у тебя в обороте? ... И так может вопросить каждый и ещё много чего. Ты же мне ни кум, ни сват ни брат, чтобы тебе или кому ещё либо верить? Ты ж не веришь в мою порядочность, зачем верить мне в твою? Вот я и предложил некое промежуточное решение, где есть доли рисков с обеих сторон, а не только со стороны покупателя. Или ты не знаешь первого закона продаж - "покупатель всегда прав".. значит ты плохой продавец и тебе нельзя доверять... Всё просто и логично ;)

ПыСы. Прошу не воспринимать конкрено лично к себе, может ты очень порядочный человек и наверное так и есть, я просто привёл мысли любого адекватного покупателя в слух применительно к продавцу, для наглядности был выбран ты, потому как у нас с тобой дискуссия. :beer:
AlexAngely
Member

Повідомлення

Liquidator:aleks-as, Voodoo89

Риски получаются равносторонними, а не однобокими в сторону покупателя. К примеру 1. Почему я должен наперёд отправлять деньги не видя товара кому-то на карту? Меня так же могут кинуть? 2. Почему я должен отправлять товар не получив денег, деньги могут то и не прийти?

....
Бред полнейший. Если ты перевел деньги на карту - у тебя есть чек. Это твое основное оружие. Если чек у тебя продавцу прийдется доказать что он товар тебе таки отправил.
Если же ты на перед посылаешь железку - то это значит гораздо меньше для правоохранителей (ведь деньги покупатель мог, напрмер, до этого передать твоему знакомому в городе по месту жительства покупателя) - все возможные маршруты денег проверить практически невозможно.

Фактически, если покупатель не тупой, он спокойно может слать пару косарей потребовав от продавца только лишь гарантировать идентификацию личности и готовность продать указаный товар за указанную сумму.
desperau
Junior

Повідомлення

Очень интересно получается:
AlexAngely:Фактически, если покупатель не тупой, он спокойно может слать пару косарей потребовав от продавца только лишь гарантировать идентификацию личности и готовность продать указаный товар за указанную сумму.
Оказывается, продавца нужно защищать от кидка, покупателя не нужно!
А ну ка подсчитайте статистику - сколько кинутых продавцов и сколько покупателей?
Хотя бы даже по здешнему списку.
aleks-as
Junior

Повідомлення

Liquidator:aleks-as

Ну а где гарантия что ты к примеру меня не кинешь? Почему я должен тебе верить, а ты мне не должен? Чем ты лучше меня в этом плане? ;) Где логика? ;)
Каждый хочет уберечь свою задницу от кидка, а сколько у тебя там дней подвисают где и как деньги - это меня мало волнует... И почему меня это должно волновать к примеру? Почему не имея товар на руках мои деньги должны быть у тебя в обороте? ... И так может вопросить каждый и ещё много чего. Ты же мне ни кум, ни сват ни брат, чтобы тебе или кому ещё либо верить? Ты ж не веришь в мою порядочность, зачем верить мне в твою? Вот я и предложил некое промежуточное решение, где есть доли рисков с обеих сторон, а не только со стороны покупателя. Или ты не знаешь первого закона продаж - "покупатель всегда прав".. значит ты плохой продавец и тебе нельзя доверять... Всё просто и логично ;)

ПыСы. Прошу не воспринимать конкрено лично к себе, может ты очень порядочный человек и наверное так и есть, я просто привёл мысли любого адекватного покупателя в слух применительно к продавцу, для наглядности был выбран ты, потому как у нас с тобой дискуссия. :beer:
Ответ очень прост, ты можешь купить у когото другого, или в магазине своего города.......
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator а в магазине ты тоже сначала требуешь чтобы тебе прислали товар, а потом потом ты им деньги переведешь? как уже писал aleks-as не устраивают условия продавца, покупайте в другом месте/магазине.
yupi
Member

Повідомлення

магазин не частное лицо
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Товарищи вы от темы отошли немного :shuffle:
Cizar2006
Junior

Повідомлення

купил у камрада PlaSMaN десяток видиков, все гуд :super:
купил у камрада doctor666 мамашу, все гуд :up:
zL0
Member

Повідомлення

Cizar2006
ты темой ошибся! :weep:
ho4yDRUMA
Member

Повідомлення

Деньги вернули, всем удачи!
Voodoo89
Member

Повідомлення

ho4yDRUMA
Очень информативно.
Ramon
Member

Повідомлення

ho4yDRUMA
детальніше давай!!
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Да уж, самое главное, что деньги вернули :).А там хоть трава не расти :D.Скоро можно ждать новые ники Staser, Steser, Stuser, ...
Востаннє редагувалось 14.07.2011 00:29 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Тоже сегодня созванивался,сказали что телефон выехал,завтра забирать.
Відповісти