Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD Ryzen 7000-й серии (Raphael\Zen 4\5 nm\AM5)
-
Dark_Angel3000
Member
vltk
ну я уже до 640 trfc дошел - при 1,435 вторички пока вообще не трогал
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ЗЫ
6000Cl30 64 ГБ
у меня тоже есть и он не едет выше 6600 - при любой напруге - да
а тут у него при 7800 1,65 - это тип с рашкооверов
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
чипы кстати Hynix A-Die
ну я уже до 640 trfc дошел - при 1,435 вторички пока вообще не трогал
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ЗЫ
6000Cl30 64 ГБ
у меня тоже есть и он не едет выше 6600 - при любой напруге - да
а тут у него при 7800 1,65 - это тип с рашкооверов
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
чипы кстати Hynix A-Die
-
unique-neon
Member
Lorichic
Просто хотіли люди тестів в томб райдері, мені навіть цікаво стало, зробив. Таки кукурудза
Відправлено через 40 хвилин 31 секунду:
Я оце думаю, може зробити хід конем. Піти в JEDEC і позменшувати таймінги.
Просто хотіли люди тестів в томб райдері, мені навіть цікаво стало, зробив. Таки кукурудза
Відправлено через 40 хвилин 31 секунду:
Я оце думаю, може зробити хід конем. Піти в JEDEC і позменшувати таймінги.
-
Dark_Angel3000
Member
или у человека мать 2 слотовая что дает - или это - "для скрина"
я повторил его настройки при 1.65V - но есть нюанс)) - при запуске мемтеста - комп в ребут уходит))
кстати - через 5 мин мемтеста на воздухе - рама была уже 60 при 1,35v
вот на воде при 1,435v
-
vltk
Member
На 1,435в тм5 проходимый уже очень здорово. А если выключить все tRDWR =1 и все что ниже его тоже поставьте =1. Как повлияет на псп и летенси в аиде, если конечно пойдет при при вкл. GDM. Блин чешутся руки поменять биос на 1515В, с агезой 1007В, но понимаю что на воздухе это глупо, ничего толком не попробуешь. По челу с OCN, вряд ли врет, просто мог "ошибиться" в какой-нибудь настройке зентайминга. Но можно там написать и спросить какая у него мать или поискать по его имени.
-
Timedemo
Member
Есть у кого-то опыт эксплуатации Ryzen 7900? не Х. посмотрел пару обзоров, какие-то дикие цифры в простое у него.20-22вт.
подумываю на нем собрать комплект себе.
подумываю на нем собрать комплект себе.
-
Dark_Angel3000
Member
-
unique-neon
Member
Виявив сьогодні якусь дивину з LinX'ом.
Між тренінгами пам'яті і завантаженнями показує різні результати - раз 561, інший раз 564, ще інший 569 (досить рідко).
Власне самі таймінги я не чіпав, пробував FCLOCK збільшувати, та напруги VSOC, VDDG IOD/CCD.
Системи ніякої не виявив від чого LinX залежить, все якось рандомно.
Між тренінгами пам'яті і завантаженнями показує різні результати - раз 561, інший раз 564, ще інший 569 (досить рідко).
Власне самі таймінги я не чіпав, пробував FCLOCK збільшувати, та напруги VSOC, VDDG IOD/CCD.
Системи ніякої не виявив від чого LinX залежить, все якось рандомно.
-
vltk
Member
Dark_Angel3000
Уже здорово. FCLK выше 2000мгц, не идет или не успели попробовать?
Уже здорово. FCLK выше 2000мгц, не идет или не успели попробовать?
-
Dark_Angel3000
Member
vltk
8000 так и не смог избавится от ошибок полностью - на любых таймингах\напряжении и vddp
опускаю до 7800 - ошибок нет
касательно фабрики - у меня с этим есть проблема - фабрика едет 2133 - но появляются микрофризы ( в той же колде к примеру) и чем частота ближе к 2000 - тем их меньше, на 2000 пропадают совсем, не встречал такого у других - вероятно особенность проца (релийный экземпляр)
Отправлено спустя 46 минут 32 секунды:
100к ПСП я по сути уже взял Отправлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд:
такс - похоже ограничением является не частота или тайминги, а фабрика
на 2100 - это 100гиг в секунду примерно, при чем не важно 36 тайминги или 40 7600 или 8000
поэкспериментировал с фабрикой - опуская ее вниз - вплоть до 933мгц
пропорционально падает и ПСП
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 51 секунду:
ЗЫ в частоте выше 7200 даже особого смысла нет - упирается во все те же 100гиг в секунду - лимит фабрики
8000 так и не смог избавится от ошибок полностью - на любых таймингах\напряжении и vddp
опускаю до 7800 - ошибок нет
касательно фабрики - у меня с этим есть проблема - фабрика едет 2133 - но появляются микрофризы ( в той же колде к примеру) и чем частота ближе к 2000 - тем их меньше, на 2000 пропадают совсем, не встречал такого у других - вероятно особенность проца (релийный экземпляр)
Отправлено спустя 46 минут 32 секунды:
100к ПСП я по сути уже взял Отправлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд:
такс - похоже ограничением является не частота или тайминги, а фабрика
на 2100 - это 100гиг в секунду примерно, при чем не важно 36 тайминги или 40 7600 или 8000
поэкспериментировал с фабрикой - опуская ее вниз - вплоть до 933мгц
пропорционально падает и ПСП
Отправлено спустя 1 час 23 минуты 51 секунду:
ЗЫ в частоте выше 7200 даже особого смысла нет - упирается во все те же 100гиг в секунду - лимит фабрики
-
Prescott
Member
Dark_Angel3000
Уже написали на различных ресурсах что это кукуруза, реальный прирост на уровне погрешности в играх. За проф.по не знаю.
Уже написали на различных ресурсах что это кукуруза, реальный прирост на уровне погрешности в играх. За проф.по не знаю.
-
vltk
Member
Dark_Angel3000
Сообщения 5164 и 5166 с OCN подтвердили ваши результаты
https://www.overclock.net/threads/amd-d ... 6/page-259
Но то, что биос (новая агеза) это правильное направление, это точно. Кукуруза для игр только если вы умеете делать все идеально для случаев 1:1:1 и 1/2. В самом деле новый бета биос уже дал гораздо большую стабильность (включая фслк), облегчил разгон 1:1:1 и дал масштабирование по ПСП для приложений на большее для не игровых задач и за счет более легкого разгона в 1:1:1 вы и в играх добавите. И у конкурента тоже в играх на 7000+ полная кукуруза.
Сообщения 5164 и 5166 с OCN подтвердили ваши результаты
https://www.overclock.net/threads/amd-d ... 6/page-259
Но то, что биос (новая агеза) это правильное направление, это точно. Кукуруза для игр только если вы умеете делать все идеально для случаев 1:1:1 и 1/2. В самом деле новый бета биос уже дал гораздо большую стабильность (включая фслк), облегчил разгон 1:1:1 и дал масштабирование по ПСП для приложений на большее для не игровых задач и за счет более легкого разгона в 1:1:1 вы и в играх добавите. И у конкурента тоже в играх на 7000+ полная кукуруза.
-
Timedemo
Member
Подскажите по опыту. Есть материнки под АМ5, которые быстро включаются ?
-
Dark_Angel3000
Member
Timedemo
Дело не в материнках, а в тренировке ддр5 памяти, если поставить spd проыиль 4800 - будет включатся за пару секунд)
Дело не в материнках, а в тренировке ддр5 памяти, если поставить spd проыиль 4800 - будет включатся за пару секунд)
-
Timedemo
Member
тобеж правильно я понимаю. если беру зеленый хуникс память в дефолте. без экспо профилей и всякой лабуды. то у меня комп будет включаться и загрузка винды начнеться через пару тройку секунд?Dark_Angel3000: ↑ 24.07.2023 22:08 Timedemo
-
Dark_Angel3000
Member
Timedemo
это радикальное решение)
не обязательно - spd профиль есть в любой памяти, да и не обязательно 4800)
даже если банально память с експо - тайминги руками прописать - быстрее будет включается, а если еще и востановление контекста памяти включить - еще быстрее ну и от биоса зависит тоже - на последней агесе - загрузку неплохо так бустанули
Отправлено спустя 39 секунд:
зы
асус опять новую бетку выкатил - пойду смотреть)
это радикальное решение)
даже если банально память с експо - тайминги руками прописать - быстрее будет включается, а если еще и востановление контекста памяти включить - еще быстрее ну и от биоса зависит тоже - на последней агесе - загрузку неплохо так бустанули
зы
-
Timedemo
Member
Понял. Спасибо большое.Dark_Angel3000: ↑ 24.07.2023 22:17 Timedemo
это радикальное решение)
зы
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Еще маленький вопрос. как сейчас обстоит дело с потреблением в простое? АМ5 система если просто рабочий стол, больше 50ти вт от розетки потребляет?
-
Dark_Angel3000
Member
Timedemo
Сложно сказать, мои 3 помпы больше 100w потребляют)
Сложно сказать, мои 3 помпы больше 100w потребляют)
-
Timedemo
Member
-
Dark_Angel3000
Member
-
Lorichic
Member
Dark_Angel3000
У тебя с новой агесой загрузка\перезагруза компа по времени не увеличилась?
У тебя с новой агесой загрузка\перезагруза компа по времени не увеличилась?