Драйверы Catalyst/Crimson для видеокарт AMD/ATI Radeon

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Обсуждаем драйверы Catalyst\Crimson.
Изображение

Последние драйверы Crimson Edition 16.9.2 для видеокарт AMD/ATI Radeon можно скачать с сайта AMD www.amd.com

Поддерживаются графические процессоры Radeon начиная с 7700 и более новые.

Для видеокарт серий HD5ххх-HD6ххх, HD7000–HD7600, HD8000–HD8400 предназначена версия Radeon Software Crimson Edition Beta 16.2.1 Beta (последние финальные драйверы Catalyst 15.7.1)

Для видеокарт серий 2ххх-4ххх предназначена версия Catalyst 13.9 Legacy для Windows Vista/7/8 и Catalyst 14.4 для Windows XP (ссылка ниже)

Если вы не знаете или не уверены какую версию драйвера для вашей модели видеоадаптера нужно использовать, воспользуйтесь следующей программой:
Программа автоопределения нужного драйвера для вашей видеокарты и его автоматической закачки и установки

Ссылки на страницу загрузки драйверов:

Для актуальных моделей видеоадаптеров: Windows Vista/7/8/10
32-bit
64-bit

Для видеокарт HD5xxx-6xxx-HD7000–HD7600, HD8000–HD8400: Windows Vista/7/8/10
64-bit
32-bit

Windows XP (Catalyst 14.4)
32-bit
64-bit
Для корректной работы ATI Control Center в Windows XP необходимо наличие Microsoft .NET Framework 2.0 или 3.0

AMD Catalyst™ 14.4 Release Candidate for Linux

Catalyst 13.9 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows Vista\7\8
Win Vista\7\8 32bit
Win Vista\7\8 64bit
Catalyst 14.4 Legacy для Radeon HD 2000—4000 Windows XP
WinXP 32bit
WinXP 64bit

Драйверы для AGP-видеокарт XP/Vista/7:
Catalyst AGP Hotfix - страница закачки.

Последний релиз для DirectX 9 карт: Catalyst 9.3
Последний релиз для DirectX 8 и ниже карт: Catalyst 6.5

FAQ по полному удалению драйверов ATI из WinXP, 2003, 2000
AMD Clean Uninstall Utility

Соблюдение всех правил конференции обязательно. Нарушение правил наказывается замечаниями!

Если у вас есть предложения или информация для улучшения данного FAQ, пишите, пожалуйста, в ЛС.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Serfer 03.11.2016 10:37, всего редактировалось 131 раз.
Mechanical
Member

acatsuki:Подскажите в чем может быть проблема.Видео 6850, в играх летает без проблем, в разгоне проходит афтербернер без артефактов, а вот на простом рабочем столе иногда на белом фоне выскакиваю разноцветные точки. и еще если подключить 2й моник по шдми то основной дисплей начинает тухнуть и включаться заново.. дрова 13,2?
Последние сертифицированные драйвера 13,1.
Остальное - косметика под новые игры.
Попробуй отключить Аэро в Винде ... и больше никогда его не включать.
Другими словами : Персонализация/Упрощённый стиль
Жора
Member

Хочется так сказать перестраховаться и спросить про эту прогу AMD Catalyst Un-install Utility :shuffle: реально ли она удаляет все дрова и вычищает систему и реестр? Хочу установить дрова НВ.
Overman
Junior

Я ею никогда не пользовался. Лучше воспользоваться удалением стандартным, потом DriverSweeper, затем Ccleaner. Можно для полного счастья Reg Organizer почистить.
У меня есть вопрос: где лучше всего включать анизотропию, сглаживание и вертикальную синхронизацию - на уровне драйвера или на уровне настроек игры?
Schumi F1
Advanced Member

Жора:Хочется так сказать перестраховаться и спросить про эту прогу AMD Catalyst Un-install Utility :shuffle: реально ли она удаляет все дрова и вычищает систему и реестр?
да, чистит очень хорошо. Но потом все равно надо реестр почистить.
Жора
Member

Overman
Schumi F1
Спасибо, понял ;)
ice-x
Member

Народ что за беда у меня, при включении компа звука нет нужно в дисп. устр. в ручную выключить и включить AMD HDA тогда все работает. Звук идет через HDMI на телек, раньше на встроенке все было гуд. Может это на уровне дров что-то?

Добавлено через 1 час 36 минут 26 секунд:
ответа никто не знат?
iNvAdErS
Member

ice-x:Народ что за беда у меня, при включении компа звука нет нужно в дисп. устр. в ручную выключить и включить AMD HDA тогда все работает. Звук идет через HDMI на телек, раньше на встроенке все было гуд. Может это на уровне дров что-то?

Добавлено через 1 час 36 минут 26 секунд:
ответа никто не знат?
попробуй удалить только драйвер amd hdmi и поставить от риалтека ATI HDMI Audio Device.
кстати вот ещё интересная статейка http://linkinti.livejournal.com/6481.html" target="_blank
ice-x
Member

iNvAdErS
линком поделишься? Я просто на сайте их найти не могу.
iNvAdErS
Member

ice-x:iNvAdErS
линком поделишься? Я просто на сайте их найти не могу.
http://eretik.omegahg.com/download/DefSound.rar" target="_blank
ice-x
Member

iNvAdErS
Просто удалил AMD audio driver, виндовый подхватился и работает, так что я заморачиваться с той софтиной не стал
iNvAdErS
Member

ice-x:iNvAdErS
Просто удалил AMD audio driver, виндовый подхватился и работает, так что я заморачиваться с той софтиной не стал
ну и отлично. я предложил несколько вариантов решения проблемы, а вы уже сами выбрали что вам надо :beer:
viperest1
Member

така справа маю ноут ASUS R 6590 в ньому судячи по наклейці 7470м.Скачую дрова з оф.сайту->встановлюю->рестарт->чорний екран ? В безпечному режимі вибиває,що карта 6400м :insane: ,невже розвели з наклейкою і там дійсно 6400м в середині? Ноут не мій розбирати не хочу. Зараз спробую поставити дрова для 6400м побачу що вийде . В кого які варіанти?,чи я сам дав відповідь на своє питання?
Oberon64
Member

Набить в любом поисковике - 7470М - не судьба?
Тогда читай - http://www.notebook-center.ru/video_393.html" target="_blank
Последний раз редактировалось Oberon64 04.05.2013 13:43, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Oberon64:Набить в любом поисковике 7470М - не судьба?
Тогда читай - http://www.notebook-center.ru/video_393.html" target="_blank
Дякую :beer:
Oberon64
Member

Немаэ за що! :beer:
Сам имею ноут с такой картой, правда ничего мощнее танков (ну кто бы сомневался :laugh: ) не запускал, но зато доволен что слон после купания.
fozzy412
Member

Встроенное видео 4250 на биостар А880G+ - поставил дрова с офсайта, но там нет в настройках масштабирования (при подключении по хдми не во весь экран), подскажите откуда скачать надо и какой (я так понимаю контрол центр)?
Vincent66
Member

помогите найти драйвера для 7650m ноут C4Z39EA. на сайте HP дрова вообще древние..для всего... когда ставлю новые дрова на видео 13.4 то тогда ноут не выходит из спящего режима..
Serfer
Advanced Member

Vincent66, а программа автоопределения находит драйвер?: http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... etect.aspx" target="_blank
Dobivatel
Member

На AMD Catalyst 13.6 BETA для 64-битной windows 7 - карта ATI НD 7790 от MSI все время, в том числе в простое, работает на частотах 3Д и с максимальным напряжением ядра! :mad:
Пришлось возвратиться на 13.4. :-/
parcq
Member

Ребята, что с цветами у ваших радионов творится вообще? Всю жизнь сидел с нвидиа, взял попробовать 6870, дрова 13.4 с цветом творится что-то невразумительное вообще. Помогите, какие цветовые настройки вы используете?
Ответить