Перша ліга неблагонадійності

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Junior

Jampwnz:Snovuda
так а сколько времени прошло с момента покупки? Просто "не проверил сразу" достаточно растянутый термин
Ну, как написано выше кабелей всех не было, а говно втыкать не хотел, у друга взял от этой же модели psu для видяхи, и sata. Предварительно проверив распиновку. По сроку прошел где-то месяц

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
murzik
К сожалению это не нормально, если подключить к материнке то запускаются сразу куллера на проце и на корпусе
KingpinUA
Member

не понял. Блок запускается без подалючения к материне?
Snovuda
Junior

KingpinUA
Да

Сам в шоке)
Почитал на форумах, походу короткие замыкание гдето
Последний раз редактировалось Snovuda 25.03.2019 21:34, всего редактировалось 1 раз.
KingpinUA
Member

Snovuda
Тоесть включить его просто в розетку с проводами (те шо в комплекте) в течении манибека совсем небыло возможности? :lol: и она появилась через месяц?
Snovuda
Junior

KingpinUA
Согласен, но не факт, что ситуация не была б аналогична.
KingpinUA
Member

Snovuda
Продавец не зря упал на мороз, так как в данной ситуации любые предьявы абсурдны. Возможно был брак, но на крайняк вставить в маму и запустить комп без хдд и периферии было элементарно для проверки бп и даже запустить какието тэсты нагрузки всякими лайвсд.
Snovuda
Junior

KingpinUA
Я просто описал ситуацию, что б другие не повторяли моих ошибок, а продавец заведомо отправил не рабочий блок
KingpinUA
Member

Snovuda
Продавец просто не проверил перед отправкой, а просто дал манибек. Насколько понял то у него этих железяк много и точно понадобится месяц для проверки.
Snovuda
Junior

KingpinUA
А где у продавца написано про манибэк?
NFS-Racer
Member

Snovuda:По сроку прошел где-то месяц
Вы адекватный вообще?
Kronus
Member

KingpinUA:на крайняк вставить в маму и запустить комп без хдд и периферии было элементарно для проверки бп и даже запустить какието тэсты нагрузки всякими лайвсд.
Как минимум, голый блок без подключения к маме можно было запустить.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Snovuda
Там нет скрепки между зеленым проводом и "массой" в разъеме?
Snovuda
Junior

NFS-Racer
Давайте не переходить на личности
Kronus
Скрепки нет
Splemish
Member

Snovuda

Ваша позиция нам ясна вы хотели донести нам за вашу ситуацию и правильно, что вы сделали это в этой теме, а не в плохой, для продавца, но отписывать через месяц после покупки крайне странная затея.

Вас спрашивали уже как ведёт себя блок под нагрузкой? Пломба целая? У меня был be quiet в котором к тежурке присандалили один из ветелей, то есть он постоянно работал, возможно и у вас такое.
SHARMAN
Member

Snovuda

Допустим он сразу стартует, а дальше что? Вот если его отключить выключателем на самом БП, потом подсоединить все компоненты и включить блок, то будет старт системы, она запуститься и будет работать?

Просто реально не понятно: БП не рабочий, но при этом сам включается, т.е. работает. Хммм...

На счет КЗ... то вряд ли в таком случает он бы вообще стартовал, ведь там есть защита...
odessitmws
Member

что вы сделали это в этой теме, а не в плохой
ее перенесли сюда из плохой :shuffle:
ну если правда не было возможности проверить блок в течении месяца (тут как говорится дело каждого верить этому или нет) не означает что кидка не было... (а может и тупо не проверялись так как на развес продавались)
SHARMAN
Member

И вообще что за система... а то вдруг там плата делл Т3500 или что-то подобное, которая сама стартует (как у меня) и БП тут не причем
Jampwnz
Member

Snovuda:По сроку прошел где-то месяц
ну я так и думал. Именно этот фактор в изначальном сообщении и нужно было осветить, спасибо за предоставленную информацию
Snovuda
Junior

Отпишу впринципе всем, что б была ясна, моя позиция. Имею mini-itx кубик, который разбирается и собирается очень не быстро, поэтому решил поверить продавцу и дождался всех шнурков чтоб собрать всё вместе. Собрал, подключил, втыкнул в розетку, нажал на тумблер - все куллера в корпусе, в блоке, на цпу запустились но система не включилась.
Отключил всё, снова втыкнул в розетку блок, нажал на тумблер, он запустился, нажал на тумблер снова он пару секуд поработал и только тогда выключился.
Ну какая разница когда я его проверил, он что испортился от того что в холодильнике не стоял?
Манибека у продавца нет, соответственно если б я проверил через 2 дня то он мне написал то же "это потому что кабеля не оригинальные" и вы сами виноваты (кабеля что я дождался, от этой же модели кстати)
odessitmws
Member

кстати неродные кабеля как могли на сам блок повлиять то? они комплектуху сожгут, а блоку так то пофиг
Snovuda
Junior

odessitmws
Ну вот поэтому и решил написать сюда. Но вижу что зря
Хотел помочь, а меня закидали
Ответить