Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

JIPOCTO_AHAHAC:Мне провайдер твердит, вам не нужен роутер, подключайтесь через свич, покупайте доп. учётку. Кто-то может объяснить, нафига?
У меня инет через самый обычный свич и две учетки. Доп учетка стоила 3грн/мес, мне это было проще и дешевле. Нужно взвесить сколько стоит роутер и сколько хотят за учетку.
cluster_edge
Member

falcongrig:
JIPOCTO_AHAHAC: А почему нельзя просто по езернету?
У меня просто по проводу к компу. Комп в свою очередь раздает Wi-Fi для телефона через прогу.
Во-первых, у тебя там при начале работы WIFI уже не Ethernet, во вторых у тебя комп работает как шлюз. В третьих - не сбивай новичка, пусть идет читает и учиться
falcongrig
Member

cluster_edge:
falcongrig: У меня просто по проводу к компу. Комп в свою очередь раздает Wi-Fi для телефона через прогу.
Во-первых, у тебя там при начале работы WIFI уже не Ethernet, во вторых у тебя комп работает как шлюз. В третьих - не сбивай новичка, пусть идет читает и учиться
В смысле не Ethernet? 99% времени интернет используется на компе, а он подключен по шнурку.
Daemon74
Member

JIPOCTO_AHAHAC:Кто-то подключается к гигабитному инету по роутеру? Или только напрямую от кабеля провайдера?Мне провайдер твердит, вам не нужен роутер, подключайтесь через свич, покупайте доп. учётку. Кто-то может объяснить, нафига? Они не могут. Спасибо!
Что за ахинею я сейчас прочитал?!. Через роутер все подключается. Единственное - роутер должен быть достаточным по необходимой мощности, что бы не резал скорость. Желателен аппаратный NAT.
У меня идет так - кабель провайдера ->неуправляемый свич -> Один кабель в Роутер, Второй кабель в первую сетевую NAS. Дальше от Роутера разводка по устройствам в квартире.
sanya555
Member

Daemon74
Я уже боюсь отвечать в теме :laugh:
Daemon74
Member

sanya555:Я уже боюсь отвечать в теме
"Я у мамы сетевик" - распространенная забава. Многих провайдеров она тоже охватила.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Daemon74:
JIPOCTO_AHAHAC:Кто-то подключается к гигабитному инету по роутеру? Или только напрямую от кабеля провайдера?Мне провайдер твердит, вам не нужен роутер, подключайтесь через свич, покупайте доп. учётку. Кто-то может объяснить, нафига? Они не могут. Спасибо!
Что за ахинею я сейчас прочитал?!. Через роутер все подключается. Единственное - роутер должен быть достаточным по необходимой мощности, что бы не резал скорость. Желателен аппаратный NAT.
У меня идет так - кабель провайдера ->неуправляемый свич -> Один кабель в Роутер, Второй кабель в первую сетевую NAS. Дальше от Роутера разводка по устройствам в квартире.
У меня роутер TP-LINK Archer C6
Daemon74
Member

JIPOCTO_AHAHAC:TP-LINK Archer C6
Роутер как роутер. Средний. Вполне годится.
Эппл Самсунгович
Member

Daemon74: У меня идет так - кабель провайдера ->неуправляемый свич -> Один кабель в Роутер, Второй кабель в первую сетевую NAS. Дальше от Роутера разводка по устройствам в квартире.
Сори за ламерский вопрос, но для чего свич перед роутером и почему NAS подключен в свич, а не в роутер?
Vitalio
Member

Ого ...тута скорости в 1Гбит/сек в 2016 ...А у нас в Ивано-Франковске и в областе скорость в 100Мбит/сек уже шикардосная ... Может не в тему, но какая у Вас абонплата в месяц за 100Мбит либо 1Гбит, у нас 120Грн за 60-100Мбит/сек, это норм или как? :rolleyes:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Daemon74:
JIPOCTO_AHAHAC:TP-LINK Archer C6
Роутер как роутер. Средний. Вполне годится.
Вот и я так думаю, а по проводу только 500-600)
Daemon74
Member

Эппл Самсунгович:Сори за ламерский вопрос, но для чего свич перед роутером и почему NAS подключен в свич, а не в роутер?
У меня два ip адреса от одного провайдера. Один терминируется в роутере, второй в NAS. Поскольку оба адреса идут по одному кабелю - нужен свич.
Эппл Самсунгович
Member

Daemon74:
Эппл Самсунгович:Сори за ламерский вопрос, но для чего свич перед роутером и почему NAS подключен в свич, а не в роутер?
У меня два ip адреса от одного провайдера. Один терминируется в роутере, второй в NAS. Поскольку оба адреса идут по одному кабелю - нужен свич.
Второй ip это чисто для NAS? Для безопасности?
Daemon74
Member

Эппл Самсунгович:Второй ip это чисто для NAS? Для безопасности?
Да. Чисто для NAS. Про безопасность..... Ну и для нее тоже.
cluster_edge
Member

falcongrig:
cluster_edge: Во-первых, у тебя там при начале работы WIFI уже не Ethernet, во вторых у тебя комп работает как шлюз. В третьих - не сбивай новичка, пусть идет читает и учиться
В смысле не Ethernet? 99% времени интернет используется на компе, а он подключен по шнурку.
Так, ты тоже иди прочитай ссылку, которую я дал.
love_is
Member

Ух.. 2 айпи... Еще надо айпи для телика, для радио, для туалета.......
murzik
Member

В чём проблема нас в роутер и порты кинуть? Это авторское решение или так положено скс?
Daemon74
Member

murzik:В чём проблема нас в роутер и порты кинуть? Это авторское решение или так положено скс?
Если ты спрашиваешь у меня - то делай цитату. Или ты сам с собой говоришь. Так вот. Ничего авторского тут нет. У NAS две сетевые. Одна смотрит сразу наружу, вторая смотрит во внутреннюю сеть через роутер. Поскольку на НАСе крутятся торренты - мне не интересно, что бы весь этот аутичский колхоз висел на роутере и забивал локальный трафик. Тем более что второй ИП у меня уже сто лет и специально я его не брал. Дали сразу при подключении бесплатно. Была такая щедрость у триолана в 2011 году для гигабита. Так чего правильно все не организовать собственно?
Paskudne
Junior

Тема вроде бы слегка живая. Есть тут кто-то из Житомира? У нас 1гб интернет вообще доступен?
sanya555
Member

Paskudne:Тема вроде бы слегка живая. Есть тут кто-то из Житомира? У нас 1гб интернет вообще доступен?
https://net-city.net/ua/?go=page&city=z ... arifi&id=2
Ответить