У меня инет через самый обычный свич и две учетки. Доп учетка стоила 3грн/мес, мне это было проще и дешевле. Нужно взвесить сколько стоит роутер и сколько хотят за учетку.JIPOCTO_AHAHAC:Мне провайдер твердит, вам не нужен роутер, подключайтесь через свич, покупайте доп. учётку. Кто-то может объяснить, нафига?
Новости
Последние статьи и обзоры
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Andrey2005
Member
-
cluster_edge
Member
Во-первых, у тебя там при начале работы WIFI уже не Ethernet, во вторых у тебя комп работает как шлюз. В третьих - не сбивай новичка, пусть идет читает и учитьсяfalcongrig:У меня просто по проводу к компу. Комп в свою очередь раздает Wi-Fi для телефона через прогу.JIPOCTO_AHAHAC: А почему нельзя просто по езернету?
-
falcongrig
Member
В смысле не Ethernet? 99% времени интернет используется на компе, а он подключен по шнурку.cluster_edge:Во-первых, у тебя там при начале работы WIFI уже не Ethernet, во вторых у тебя комп работает как шлюз. В третьих - не сбивай новичка, пусть идет читает и учитьсяfalcongrig: У меня просто по проводу к компу. Комп в свою очередь раздает Wi-Fi для телефона через прогу.
-
Daemon74
Member
Что за ахинею я сейчас прочитал?!. Через роутер все подключается. Единственное - роутер должен быть достаточным по необходимой мощности, что бы не резал скорость. Желателен аппаратный NAT.JIPOCTO_AHAHAC:Кто-то подключается к гигабитному инету по роутеру? Или только напрямую от кабеля провайдера?Мне провайдер твердит, вам не нужен роутер, подключайтесь через свич, покупайте доп. учётку. Кто-то может объяснить, нафига? Они не могут. Спасибо!
У меня идет так - кабель провайдера ->неуправляемый свич -> Один кабель в Роутер, Второй кабель в первую сетевую NAS. Дальше от Роутера разводка по устройствам в квартире.
-
sanya555
Member
Daemon74
Я уже боюсь отвечать в теме
Я уже боюсь отвечать в теме
-
Daemon74
Member
"Я у мамы сетевик" - распространенная забава. Многих провайдеров она тоже охватила.sanya555:Я уже боюсь отвечать в теме
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
У меня роутер TP-LINK Archer C6Daemon74:Что за ахинею я сейчас прочитал?!. Через роутер все подключается. Единственное - роутер должен быть достаточным по необходимой мощности, что бы не резал скорость. Желателен аппаратный NAT.JIPOCTO_AHAHAC:Кто-то подключается к гигабитному инету по роутеру? Или только напрямую от кабеля провайдера?Мне провайдер твердит, вам не нужен роутер, подключайтесь через свич, покупайте доп. учётку. Кто-то может объяснить, нафига? Они не могут. Спасибо!
У меня идет так - кабель провайдера ->неуправляемый свич -> Один кабель в Роутер, Второй кабель в первую сетевую NAS. Дальше от Роутера разводка по устройствам в квартире.
-
Daemon74
Member
Роутер как роутер. Средний. Вполне годится.JIPOCTO_AHAHAC:TP-LINK Archer C6
-
Эппл Самсунгович
Member
Сори за ламерский вопрос, но для чего свич перед роутером и почему NAS подключен в свич, а не в роутер?Daemon74: У меня идет так - кабель провайдера ->неуправляемый свич -> Один кабель в Роутер, Второй кабель в первую сетевую NAS. Дальше от Роутера разводка по устройствам в квартире.
-
Vitalio
Member
Ого ...тута скорости в 1Гбит/сек в 2016 ...А у нас в Ивано-Франковске и в областе скорость в 100Мбит/сек уже шикардосная ... Может не в тему, но какая у Вас абонплата в месяц за 100Мбит либо 1Гбит, у нас 120Грн за 60-100Мбит/сек, это норм или как? 
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Вот и я так думаю, а по проводу только 500-600)Daemon74:Роутер как роутер. Средний. Вполне годится.JIPOCTO_AHAHAC:TP-LINK Archer C6
-
Daemon74
Member
У меня два ip адреса от одного провайдера. Один терминируется в роутере, второй в NAS. Поскольку оба адреса идут по одному кабелю - нужен свич.Эппл Самсунгович:Сори за ламерский вопрос, но для чего свич перед роутером и почему NAS подключен в свич, а не в роутер?
-
Эппл Самсунгович
Member
Второй ip это чисто для NAS? Для безопасности?Daemon74:У меня два ip адреса от одного провайдера. Один терминируется в роутере, второй в NAS. Поскольку оба адреса идут по одному кабелю - нужен свич.Эппл Самсунгович:Сори за ламерский вопрос, но для чего свич перед роутером и почему NAS подключен в свич, а не в роутер?
-
Daemon74
Member
Да. Чисто для NAS. Про безопасность..... Ну и для нее тоже.Эппл Самсунгович:Второй ip это чисто для NAS? Для безопасности?
-
cluster_edge
Member
Так, ты тоже иди прочитай ссылку, которую я дал.falcongrig:В смысле не Ethernet? 99% времени интернет используется на компе, а он подключен по шнурку.cluster_edge: Во-первых, у тебя там при начале работы WIFI уже не Ethernet, во вторых у тебя комп работает как шлюз. В третьих - не сбивай новичка, пусть идет читает и учиться
-
love_is
Member
Ух.. 2 айпи... Еще надо айпи для телика, для радио, для туалета.......
-
murzik
Member
В чём проблема нас в роутер и порты кинуть? Это авторское решение или так положено скс?
-
Daemon74
Member
Если ты спрашиваешь у меня - то делай цитату. Или ты сам с собой говоришь. Так вот. Ничего авторского тут нет. У NAS две сетевые. Одна смотрит сразу наружу, вторая смотрит во внутреннюю сеть через роутер. Поскольку на НАСе крутятся торренты - мне не интересно, что бы весь этот аутичский колхоз висел на роутере и забивал локальный трафик. Тем более что второй ИП у меня уже сто лет и специально я его не брал. Дали сразу при подключении бесплатно. Была такая щедрость у триолана в 2011 году для гигабита. Так чего правильно все не организовать собственно?murzik:В чём проблема нас в роутер и порты кинуть? Это авторское решение или так положено скс?
-
Paskudne
Junior
Тема вроде бы слегка живая. Есть тут кто-то из Житомира? У нас 1гб интернет вообще доступен?
-
sanya555
Member
https://net-city.net/ua/?go=page&city=z ... arifi&id=2Paskudne:Тема вроде бы слегка живая. Есть тут кто-то из Житомира? У нас 1гб интернет вообще доступен?