Профильный конфиг Chieftec APS-550S уже год живет без каких либо проблем(только цп менялись 3520-3565-5550).Geck0: Кто-то ставил Chieftec бп на наши материнки?
Новости
Последние статьи и обзоры
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
Grava
Member
-
BOOST
Member
Якщо ви багато років в ремонті то мали б знати що якщо є можливість зробити так як виробнику простіше то він так і зробить, АТХ 24 не будуть міняти розпіновку а рештаGeck0:Enough
PS чем вообще руководствовался человек, который проектировал БП с разъемом, который можно перепутать???
-
Geck0
Member
Вот теперь не знаю. Сейчас заберу новую материнскую плату. Какой бп ставить? Родной dell с припаянным молексом или chieftec, но не путать провод
?
-
Enough
Junior
Читал тут люди выкладывали как они вставили в корпус свои T3500, вот и сам решил с вами поделится, пока это еще не конечный этап, но уже лучше чем было (как по мне), новый черный бп и решетку на переднюю панель жду пока приедут ко мне, вся эта переделка и покраска заняла около 4 дней, ( название корпуса было на передней панели: "4U", не знаю, что за производитель ), но вот что у меня вышло:
- спойлер
Последний раз редактировалось Enough 04.04.2017 20:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Enough
Junior
а как то так раньше был:
- спойлер
- до переделки
и до покраски
-
3APA3A
Member
У меня 5660, радеон 7550, ссд, шдд, двд, 3 куллера, звуковуха креатив, и ето все тянет чифтек 400 ват, которому уже 6 лет. Доп питание на мамку у меня 4 пина, и все нормально работает!
-
Geck0
Member
Собрал новую мамку. Не стартует мигает 234 на фронтпанеле и все. Дело в мамке или в проце.
Завтра буду в Харьков слать всервис, пусть разбираются.
Завтра буду в Харьков слать всервис, пусть разбираются.
-
BOOST
Member
Талмуд пише що "Возможен сбой шины USB."Geck0:Не стартует мигает 234 на фронтпанеле и все.
-
Geck0
Member
Скорее ACPI S0, hand off to BIOS control
На сайте делл пишут что проблема в процессоре.
На другом сайте человек писал что замена проца на заведомо рабочий не помогла.
В любом случае есть гарантия на мать и нет другого проца (нечем проверить).
Так что в путь)))
На сайте делл пишут что проблема в процессоре.
На другом сайте человек писал что замена проца на заведомо рабочий не помогла.
В любом случае есть гарантия на мать и нет другого проца (нечем проверить).
Так что в путь)))
-
Geck0
Member
Отправил системник.
Скорее всего дело таки в процессоре.
Посоветуйте:
взять такой же 5570 или что-то более оптимальное. Так чтобы на года.
Охлад родной, на теплотрубках (брал у форумчанина lom_ua).
Радиатора на питании процессора нет.
Корпус родной Dell t3500.
БП тоже родной Dell 525w или Chieftec 560w.
Видео будет Radeon 7970.
Стоит ли смотреть на W серию процессоров с их tdp 130w?
В принципе все устраивает, но если есть необходимость в замене проца то почему бы и не рассмотреть варианты.
И в догонку, есть ли у кого в наличии X5570? Ябкупил
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправил системник.
Посоветуйте:
Видео будет Radeon 7970.
В принципе все устраивает, но если есть необходимость в замене проца то почему бы и не рассмотреть варианты.
Посоветуйте:
Видео будет Radeon 7970.
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправил системник.
Посоветуйте:
Видео будет Radeon 7970.
-
Grava
Member
Geck0
Я бы брал х5570, всего 13$ на али. W3565 сменил на х5550(c али за 7$ приехал) именно из-за tdp 130w и высоких, по моему мнению, температур на родном охладе(я люблю когда в меру тихо и холодно). Если и смотреть на W, то по моему мнению W3565 оптимален - 3.2/3.46 в бусте за те же что и 5570 деньги. Сейчас с оптимой небольшая нагрузка при обновлении винды - 33 градуса и не больше 50 в нагрузке/играх с 1 убогим вентилем за 3$ на 1100-1200.
Я бы брал х5570, всего 13$ на али. W3565 сменил на х5550(c али за 7$ приехал) именно из-за tdp 130w и высоких, по моему мнению, температур на родном охладе(я люблю когда в меру тихо и холодно). Если и смотреть на W, то по моему мнению W3565 оптимален - 3.2/3.46 в бусте за те же что и 5570 деньги. Сейчас с оптимой небольшая нагрузка при обновлении винды - 33 градуса и не больше 50 в нагрузке/играх с 1 убогим вентилем за 3$ на 1100-1200.
-
Geck0
Member
Grava
Я бы тоже с Али взял бы. Но ждать долго.
У нас за 5570 хотят 450-600 грн.
Долго смотрел на W серию. Тоже смущает высокий tdp. Сам люблю больше холодное железо.
Возьму скорее всего 5570 у нас. Хотелось бы у форумчанина взять - доверия больше.
Долго смотрел на W серию. Тоже смущает высокий tdp. Сам люблю больше холодное железо.
Возьму скорее всего 5570 у нас. Хотелось бы у форумчанина взять - доверия больше.
-
demon2001
Member
я поставил без заморочек кулер с амд ам2Divinorum:Да вот как раз над этим и ломаю голову ... в сети попадалась фотка где он стоял на стандартном креплении,но нюансов не было видно.Пробую сам докумекать как это было реализовано.Duemon:Добрый день. Кто-то устанавливал боксовый кулер 775 с медным сердечником? Как переделывали?
Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:Да,когда будет результат обязательно залью.Пока только корпус\крепеж подогнал,подобрал вентили .... приобрел память,специально для трехканального режима заказывал кит из трех модулей (3x4Gb)demon2001: фотки можно-что вы изобретаете
P.S. на чипсет отлично подходит вент. с Pentium 3 .... без каких либо доработок просто защелкивается по углам в ребра радиатора.
сейчас занимаюсь КОРПУСОМ под эту мать
да и к-стати кому интерес могу хоть туть хоть в ЛС как просто переделать ОХЛАД с 775 сокета под 1366 сокет и под эту мать===всё просто
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
а как вам Е56хх ===даже его сложно наклонить я просто сижу на гтх970 - включил 8 потоков привозил товарищу 1060 почти 1 в 1 но проц не положило но все 100% в угрухах на ведьмоке не пробовал не играюGeck0:Grava
-
Grava
Member
E5640 в принципе тоже хороший вариант. Новый 32нм тех. процесс, 12мб кэша проти 8 у 45нм, тпд 80w(!), но и у Хххх свои преимущества - большая частота(2.66 е5640 - 2.93 х5570) и память 1333. Дальше у E серии идет резкий скачек вверх по ценам из-за 6 ядер или высокой частоты 4х-ядерников.demon2001:а как вам Е56хх
-
3APA3A
Member
Кто то пробовал в нашу мамку ставить rx460?
-
lom_ua
Member
3APA3A, сейчас стоит 560-я от Асуса - всё отлично.
-
demon2001
Member
сейчяс стоит 1060 ----до этого стояла рх470 нормально но по мне не то что мне хотелось ===вот и перешел на 10603APA3A:Кто то пробовал в нашу мамку ставить rx460?
-
3APA3A
Member
У меня сейчас 7750, хочу поменять на РХ460 4 гига, просто больше не потяну по баблу, да и БП у меня чифтек 400 ват!demon2001:сейчяс стоит 1060 ----до этого стояла рх470 нормально но по мне не то что мне хотелось ===вот и перешел на 10603APA3A:Кто то пробовал в нашу мамку ставить rx460?
-
demon2001
Member
3APA3A:У меня сейчас 7750, хочу поменять на РХ460 4 гига, просто больше не потяну по баблу, да и БП у меня чифтек 400 ват!demon2001: сейчяс стоит 1060 ----до этого стояла рх470 нормально но по мне не то что мне хотелось ===вот и перешел на 1060
без обид ====меняй Б\П у меня чиф GPS-400AA-101 A
на этой мамке и том-же железе тянуло 6950 разблок в 6970 НО когда поставил 1060 которая жрёт в 1.5-2 раза меньше при пике =из 3 стартов 1 на ура но в игрухах при ультре -тупо перезагрузка === проверил на осциллографе Б\П всё
а поменял Б\П на ТАГАН 500ват и получаю всё супер
ПАРНИ В ВАШИХ СИСТЕМНИКАХ ==== ГЛАВНОЕ РЕАЛ Б\П ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ЭТИМ (у меня стаж с железом 8-10 лет и руки почти прямые)
кому то ставите=грессо-кодегены-фриспей-гемберти-... и т.п.
товарищем ставите===чифы-фсп-залманы-колоры....и т.п.
А себе не скупиться берите топы====энермаксы-кугорты-таганы-сеасоники- и т.п.
я убедился не 1раз===валяется 9шт. ССД 120-128 гиг которые сдохли из-за Б\П (не говорите мне про буфер-подкачь-дефраг-или установ. в биосе
после замены для себя Б\П на топовый с=== чифа 700С-750С и 600 - 700 фсп эпселонов
уже 4-5 лет НА энермаксе не болит голова
а 10 дней назад болела на этой мамке при переходе друга с 570гтх амп - на 1050ти и опять чёрный экран НО 570амп жрёт 380ват с б\п А 1050ти 170ват
но экран то чёрный
СТРАННО АЖ ЖУТЬ
-
angelo
Junior
С GPS-400AA-101 сталкиваюсь часто. Проблема в том что выпускались они в 2005 году и в 2017 по законам физики конденсаторы (емокости, электролиты) элементарно высохли.
Отправлено спустя 48 секунд:
выход такой: паяйте емкости либо меняйте БП
Отправлено спустя 48 секунд:
выход такой: паяйте емкости либо меняйте БП