xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
majorcss
Junior

Повідомлення

avtoelectrik наверное послушаю вас, и возьму е5450.
А какое охлаждение для него нужно? Стандартного с core2duo, не хватит?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

majorcss:avtoelectrik наверное послушаю вас, и возьму е5450.
А какое охлаждение для него нужно? Стандартного с core2duo, не хватит?
на 400й шине должно хватить,по крайней мере на первое время,а вообще будете смотреть по шуму :),температуру бокс точно удержит да и мосфеты будет охлаждать
rage11
Member

Повідомлення

majorcss:Нужен ваш совет, хочу по максимуму апгрейднуть свое железо. В наличии мать asus p5k se\epu, старый core 2 duo, gt8600, 2gb ddr2, и БП 350 ВТ.
Хочу поставить X5470, или Х5460, докупить ОЗУ на 8гб. И нужен ваш совет, какую видеокарту (до 100$) поставить чтобы большинство современних игрушек на среднячках пахали, можна видеокарту б\у. И посоветуйте какой мощности БП нужен будет для этой конфигурации. Спасибо
проц е5450 или е5440, +2гб памяти, (на 8гб тратится пока не советую), БП 500вт, видяху что то до 270х/750ти.
вот вариант но лучше чтонибуть аналогичное на 2гб поискать
viewtopic.php?f=26&t=144820" target="_blank
ovr08
Member

Повідомлення

rage11:
ovr08:до чегото цвета меди допиливать приходится) я 2 уже пропилил. но стремно)
ну и как, они работают?
да уже по году работают. глюков нет.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
rage11: проц е5450 или е5440, +2гб памяти, (на 8гб тратится пока не советую), БП 500вт, видяху что то до 270х/750ти.
а я бы посоветовал 8 поставить-очень комфортно. +ссд, если еще нет.
rage11
Member

Повідомлення

ovr08:а я бы посоветовал 8 поставить-очень комфортно. +ссд, если еще нет.
8гб пригодятся мб в 2-3 играх, которые он и не будет играть, ссд конечно прикольная фишка, но дорогая.
Cokrat
Junior

Повідомлення

majorcss:Ребята всем привет. Нужен ваш совет, хочу по максимуму апгрейднуть свое железо. В наличии мать asus p5k se\epu, старый core 2 duo, gt8600, 2gb ddr2, и БП 350 ВТ.
Проц е5450 - хорошо гонится, мало греется. 2200руб
Оперативка пара модулей. Я брал 2 по 2гб, 1200руб у китайцев.
Видео, если б.у то r9-280x /gtx 760.
Блок chiftek 650. 700 аэрокул не потянула.
Тянет всё.

Оперативка http://backly.ru/go/sej" target="_blank
Проц http://backly.ru/go/qvd" target="_blank
Приходят за месяц, если чё то не так возврат денег за неделю.
rage11
Member

Повідомлення

Cokrat:Приходят за месяц, если чё то не так возврат денег за неделю.
данунафик, и проц и оперу по месту лучше взять, приедут за 3 дня.
viewtopic.php?f=26&t=144347" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=111290&hilit=" target="_blankхеон
Cokrat
Junior

Повідомлення

rage11:
Cokrat:Приходят за месяц, если чё то не так возврат денег за неделю.
данунафик, и проц и оперу по месту лучше взять, приедут за 3 дня.
viewtopic.php?f=26&t=144347" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=111290&hilit=" target="_blankхеон
Я не с украины. Гарантии сайта алиэкспресс понадёжнее чем слово кого то с сети. С оперативкой и процем проблем не было. А за другие товары возвращал деньги без проблем.
rage11
Member

Повідомлення

Cokrat ну сайт то украинский как и большинство сидящих здесь, соответственно товарищу всего скорее будет удобнее купить тут :dontknow:
Jumper007
Member

Повідомлення

rage11
Я по 300 память брал, Апасер 4 одинаковых планки, 800 частота цл5.
mr_hat
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
majorcss: А почему е5450, везде активно советуют брать х5460-5470
а вы хоть немного эту тему читали?
у е54хх тдп 80 против х54хх 120,а мамка у тебясовсем дохлая,потом взяв е5450 99% что он заработает на дефолтном питании на шине 400 ,а это 3.6ггц что для твоей дохловатой материнки будет отлично просто,ну и 7870 будет чувствовать себя намного уверенней :D
совершенно согласен)
если б была p5k/EPU тогда норм, а SE это только для соплеронов :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Cokrat: Я не с Украины.
Научись писать названия стран с большой буквы.
denqa
Junior

Повідомлення

Добрый день форумчане!! Дайте совет для покупки процесора для данной системы:(мать Asus p5Q Deluxe, камень E8500,кулер Silver Arrow,системный ssd Plextor 120gb,8gb XMS2Corsair 4x2. видео Geforce gtx 770 JetStream) комп работает на стабильном разгоне на частоте 4450 уже белее 6 лет, температура не более 70 при напруге 1.25v.Самое слабое звено процессор, он показывает оценку в 7.3 в виндовс, все остальные компл. по 7.9 При покупке расматриваю 2 варианта : Intel Xeon E5450 степинг E0 ИЛИ Intel Xeon X5460. Хочу разогнать на постоянно 4200Mg.Есть сомнения по поводу брать ли X версию хотя кулер не беды. Что подскажите
rage11
Member

Повідомлення

denqa любой можно брать, тут главное чтоб ревизия была Е0 и низкий VID. но я б взял Е5450, он наверно и дешевле к тому же.
denqa
Junior

Повідомлення

как понять что он действительно (низкий VID)

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Intel Xeon E5450 ( 3.0 ГГц / 12 м / 1333 ) близко к LGA775 Core 2 Quad Q9650 процессора, Работает на LGA 775 платы нет необходимости адаптер ЦЕНА 33.99 УЕ НА АЛЛИ ЭКСПРЕС
Inzener
Member

Повідомлення

Тут все разгоном занимаются(кто больше разгонит), а я наоборот, Е5440 понизил напряжение до 1,016 (больше мама не может),
тест проходит, но температура минус 10 градусов в нагрузке, кулер минус 300 оборотов, в системнике при полной нагрузке уже тишина а раньше реактивный гул был, а у Вас как?

а забыл, проц берет после этого в нагрузке на 15 ват меньше, а это для бокс. кулера ого-го
denqa
Junior

Повідомлення

в моем системнике 5шт 180тых вентилей 3 шт 140 и ОДИН ДВУХ200сотый не считая на память маленьких работают на самых минимальных оборотах. системник биг фул серверный с шумоизоляцией. СПИМ В ГОСТИННОЙ СПОКОЙНО ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КОМПЕ, ТОРЕНТЫ ПИШУТСЯ И НЕ НАПРЯГАЕТ СОВСЕМ. ШУМ МЯГКИЙ КАК БУДТО ВЕТЕР ШУМИТ

Добавлено через 10 минут 31 секунду:
rage11
Степинг E0 у них есть Intel Xeon E5450 сказал продавец с алибаба но вот что это за понятие (ревизия была Е0 и низкий VID :-/ )?

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
чтобы проц завелся как можно на меньшем нагрузке питания -это низкий VID, тогда как узнать что эта ревизия с низким VID?
rage11
Member

Повідомлення

denqa низкий вид на али бабе тебе вряди ли подберут, это напряжение по умолчанию, у одного проца оно 1,1 у другого 1,2, соответственно 4ггц они всего скорее возьмут при разных напряжениях не в пользу второго и с разным уровнем нагрева/шума.
Востаннє редагувалось 21.12.2015 11:35 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
denqa
Junior

Повідомлення

лотерея

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
rage11
понял вас СПАСИБ
avtoelectrik
Member

Повідомлення

denqa
чтобы увидеть VID надо проц поставить в мамку,тоесть это -лотерея :),мне не повезло 1.2в ,но это ему не мешает при 1.36 стабильноработать на 4ггц,при 1.4 думаю возмет и 4.2,,но ЗАЧЕМ!!?? :D
Відповісти