Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
pioneer_ma
Всегда готов!
gehka3
Ну сложно тебе давать прогнозы не зная температуры ОЖ. Но скинуть должен точно и уж результат будет гораздо явней, чем попытки переприжать ватер..
http://martinsliquidlab.i4memory.com/Ra ... eview.html" target="_blank
Ну сложно тебе давать прогнозы не зная температуры ОЖ. Но скинуть должен точно и уж результат будет гораздо явней, чем попытки переприжать ватер..
http://martinsliquidlab.i4memory.com/Ra ... eview.html" target="_blank
-
Niakrisse
Member
gehka3
2-3 градуса ,как писалось выше при хорошей теплопередаче от кристалла к водоблоку кардинально снизить температуру можно снизив температуру теплоносителя.Какие прогнозы могут быть с вознёй по раду: пару гр или меньше?
-
Евгений777
Member
Гена - температура сильно не снизилась из за маленького контура.. не последнюю роль в контуре играют переходники фиттинги, быстроцепы.. и чем длиннее путь и больше метала на этом пути у воды.. тем ниже температура.. - с таким успехом можно было просто обойтись магазинной сво.. она почти такая же короткая.gehka3:pioneer_ma
Про темпу - потом гляну но жидкость холодная в резе
140ки стоят ромбом по диагонали, с максимально задействованой площадью рада. Понимаю что в идеале весь поток направить через рад
Какие прогнозы могут быть с вознёй по раду: пару гр или меньше?
Впринципе штук три-четыре 120ки есть под руками, прицепить и посмотреть на изменения - недолго
Еще может быть проблема в помпе - она может сильно нагревать воду..
Попробуй корпус помпы - на сколько он греется. - у меня была помпа лаинг ддц+ - так она и мощная была и воду грела дай боже - так что у топа с резом испарина на стенках образовывалась - потом заменил на Д5 - другое дело.. холодная )
И еще попробуй пластины в ВБ сменить.. для 1150. если ты конечно забыл)
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Это вечно-спорный момент, который на самом деле не имеет разницы. По короткому кругу вода "чаще" проходит через рад, то есть чаще охлаждается. Это из оперы - есть ли смысл крутить помпу на макс. оборотах.Евгений777:Гена - температура сильно не снизилась из за маленького контура.. не последнюю роль в контуре играют переходники фиттинги, быстроцепы.. и чем длиннее путь и больше метала на этом пути у воды.. тем ниже температура.. - с таким успехом можно было просто обойтись магазинной сво.. она почти такая же короткая.
Ну так то плюсовая версия. На ДДЦхи для этого радиаторы продаются. 500ая так греться не должна в теории. Но проверить по любому стоитЕвгений777:у меня была помпа лаинг ддц+
Уже говорил об этом Гене, но учитывая результаты тестов он решил забитьЕвгений777:И еще попробуй пластины в ВБ сменить.. для 1150. если ты конечно забыл)
-
Fun
Member
Не так. Передний гонит внутрь теплый после передней Фобии на 700 оборотах, сзади нагнетает внутрь холодный воздух 140 Noisebloker на 950 оборотах. Push-pull верхнего рада выхлопывает все вверх.Dimentoza:Fun, если я правильно понял, оба радиатора прогоняют воздух через себя во внутрь корпуса. При нагрузке жарко внутри? Чё там мать показывает - какие температуры?Fun:Переделал все в Aerocool DS Cube.
Я просто сделал наоборот - воздух забирают вертушки из корпуса и гонят наружу.
После 2-х часов GTA-V на макс (от счастье у деточки
Относительно тихо
-
Евгений777
Member
при чем тут уважаемый количество циклов воды ) Тут главное объем воды - литраж - чем больше жидкости тем ниже температура.Это вечно-спорный момент, который на самом деле не имеет разницы. По короткому кругу вода "чаще" проходит через рад, то есть чаще охлаждается. Это из оперы - есть ли смысл крутить помпу на макс. оборотах.
И больше времени нужно что бы ее нагреть .. это физика)
Востаннє редагувалось 08.05.2015 10:31 користувачем Евгений777, всього редагувалось 1 раз.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Инертность при наборе температуры действительно выше - с физикой я не спорю. Да и мне ли не знать работы такой системы?Евгений777:Тут главное объем воды - литраж - чем больше жидкости тем ниже температура.
Hort
При чем пул ещё и выигрывает по тишине
-
Евгений777
Member
А вот температура от количества не зависит никак
умываю руки.
И да ответьте на - Что быстрее на солнце нагреется - мелкая щебень или огромный булыжник ?
умываю руки.
И да ответьте на - Что быстрее на солнце нагреется - мелкая щебень или огромный булыжник ?
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Евгений777
Будьте добры объяснить свою точку зрения, насчет зависимости скорости теплоотдачи от кол-ва ОЖ.
Я как то тоже в недоумении.
Добавлено через 55 секунд:
Будьте добры объяснить свою точку зрения, насчет зависимости скорости теплоотдачи от кол-ва ОЖ.
Я как то тоже в недоумении.
Добавлено через 55 секунд:
Площадь при чём?Евгений777:И да ответьте на - Что быстрее на солнце нагреется - мелкая щебень или огромный булыжник ?
-
Евгений777
Member
Объем.. - да даже возьмите электро чайник.. и налейте 200 мл воды и 2 литра воды - какой объем быстрее закипит ?Площадь при чём?
Где я вообще говорил о площади ? - Это товарищу Пионер померещилось - я говорил о длине контура - а соответственно и большем объеме жидкости в нем..
Востаннє редагувалось 08.05.2015 11:10 користувачем Евгений777, всього редагувалось 1 раз.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Евгений777
Я по-моему сказал, что нагреваться она действительно будет дольше. Но при этом, конечная точка, то бишь рабочая температура ОЖ будет одинаковой для контура с 30см шланга и с 6 метрами. Используя Вашу аналогию с камнями - большой будет греться дольше, но к "обеду" у обоих камней будет одинаковая температура. Огромный булыжник элементарно не успеет прогреться до этого времени, но у нас и нет особой возможности включить в контур ванную воды, правда?
Я по-моему сказал, что нагреваться она действительно будет дольше. Но при этом, конечная точка, то бишь рабочая температура ОЖ будет одинаковой для контура с 30см шланга и с 6 метрами. Используя Вашу аналогию с камнями - большой будет греться дольше, но к "обеду" у обоих камней будет одинаковая температура. Огромный булыжник элементарно не успеет прогреться до этого времени, но у нас и нет особой возможности включить в контур ванную воды, правда?
-
Евгений777
Member
это почему же ? - Или Геннадий не использует радиатор и вентиляторы ? а просто голый контур ?)Используя Вашу аналогию с камнями - большой будет греться дольше, но к "обеду" у обоих камней будет одинаковая температура.
Вы видимо не учли что есть фактор который оказывает сопротивление нагреванию.
-
mixser15
Member
причём тут чайник) контур прогреется сколько бы там не было воды , хоть 1л хоть 2 .Евгений777:Объем.. - да даже возьмите электро чайник.. и налейте 200 мл воды и 2 литра воды - какой объем быстрее закипит ?
и температура будет одинаковая (погрешность не берём)
Востаннє редагувалось 08.05.2015 11:15 користувачем mixser15, всього редагувалось 1 раз.
-
Niakrisse
Member
Встречный вопрос а какая вода будет более горячая, та что 200мл или та что 2л?Евгений777:Объем.. - да даже возьмите электро чайник.. и налейте 200 мл воды и 2 литра воды - какой объем быстрее закипит ?Площадь при чём?
-
Евгений777
Member
при нагревании воды - и сопротивлении нагреванию оной - всегда больший объем воды будет холодней а меньший горячей.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Если взять 5-6 м? воды....mixser15:бы там не было воды
-
mixser15
Member
в замкнутом контуре ?Евгений777:при нагревании воды - и сопротивлении нагреванию оной - всегда больший объем воды будет холодней а меньший горячей.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Евгений777
Я могу лишь неголословно озвучить свой опыт, не теоретизируя при этом. У меня в контуре 7м шлангов, вода выходит на рабочую температуру минут за 20-30 когда на балконе температуры в районе 3-5 градусов. При этом когда на улице жарко, то выход происходит очень быстро, потому как МоРа обеспечивает очень маленькую Дельту между воздухом и водой.
Я могу лишь неголословно озвучить свой опыт, не теоретизируя при этом. У меня в контуре 7м шлангов, вода выходит на рабочую температуру минут за 20-30 когда на балконе температуры в районе 3-5 градусов. При этом когда на улице жарко, то выход происходит очень быстро, потому как МоРа обеспечивает очень маленькую Дельту между воздухом и водой.
-
mixser15
Member
давай сразу 10 кубов , для СВО компьютераSnegovick:Если взять 5-6 м? воды....