xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

лечится заменой либо мамки либо проца
rage11
Member

Nihtigal повышай напряжения, смотри температуру чипсета. надо было е5450 брать.
Nihtigal
Junior

rage11
Ну так а я что взял? Конфиг же в посте есть!
rage11
Member

Nihtigal:Проц Xeon x5450
ты взял такой же проц, но с более высоким тдп, зачем не знаю или ты неправильно написал.
Последний раз редактировалось rage11 15.12.2015 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Nihtigal
Junior

а, буковку провтыкал, да :(

пока майнкрафр работает стабильно, да и сиситеме получшало. Что это было - непонятно, ничего не менял. Посмотрим что дальше будет... По монитору температура около 60 держится, максимум было 70, это при почти полной загрузке проца.
warlord1230
Junior

Приветствую знатоков! возможно не по адресу прошу не пинать и ткнуть куда надо! вопрос следующий: есть мат плата от MSI MS 7380 v1.2 с ЕОМ прошивкой от packard bell VG300 хочу перейти на Xeon X5450,я так понял нужна прошивка биоса под данный мод, пытался прошить сам по мануалам в сети но безрезультатно((( выпадает ошибка контрольной сумы,пробовал прошить с оф сайта MSI току 0 та же ошибка, обращался в packard bell нет ответа! в общем желание есть а понимания нет нужна ваша помощь! Зарание благодарен.
ut007143
Member

Прошу помощи у более опытных.
Купил мать на 775 сокете с прошитым биосом и микрокодами
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 17169.html
На время купил Core 2 Duo E6750 , который сегодня сменил на Xeon E5440.
Система видит ксеон как двухядерный.

Почему?

Изображение
avail12
Member

ut007143:Прошу помощи у более опытных.

Почему?

Изображение
батарейку пробуйте зніміть.
і можливо в msconfig потрібно вибрати 4 ядра

у будь якому випадку дивно що система розпізнає ксеон як 6750
uncontrolled_rocket
Junior

rage11 и avtoelectrik приветствую и спасибо за совет X3363 взять (под X38) - всё ограничилось пропилом под фиксаторы (10мин) и без танцев....
Огонь проц и особо понравилась работа множителя. Пока в дефолте но проверив нагрузками узнаем и его разгонный потенциал.
P.S. Ожидая доставки разогнал E8400 4.28ГГц при совсем не предельном поднятии напряжения на проце и памяти и месяц безотказной работы круглосуточной и под играми на 92-100% нагрузках (52 град. в максимуме под ПЕРФОРМАй).

Есть не востребованный E5450 - кому нужен сговоримся :rotate:
rage11
Member

uncontrolled_rocket ну отлично, думаю и квад погонится до 450+ шины без проблем. :beer:
uncontrolled_rocket
Junior

Обнаружил что в биосе 87*С на проце показывает а под ОС 42*С и на ощупь радиатор холодный.
rage11
Member

uncontrolled_rocket в простое холодный? а в нагрузке теплый?
uncontrolled_rocket
Junior

Холодный в нагрузке - 48 удалось прогреть только поместив в "коробку" полностью системник (за 3 часа под нагрузкой 80-100%).
Биос врёт в отношении температуры процессора- сторонний софт адекватно работает.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
У меня камично с посылкой с Али вышло - две покупки с разницей заказа в 10 дней пришли одновременно (проци E5450 И X3363) :D
rage11
Member

48 как то мало а что за нагрузка? если в аиде поставить галку только на фпу, думаю тогда прогреется лучше)
а сколько стоит X3363? есть вообще смысл брать его, а не обычный квад 9550/9650?
uncontrolled_rocket
Junior

rage11:48 как то мало а что за нагрузка? если в аиде поставить галку только на фпу, думаю тогда прогреется лучше)
Реальными нагрузками а не в синтетике (тут как я отмечал просто Великолепная реализация множителя)...и кстати видел 10 на множителе не раз (думал глюк) - но может существуют Родственники с искусственно заниженным множителем ???!!! :-/

Добавлено через 6 минут 23 секунды:
rage11:48 как то мало а что за нагрузка? если в аиде поставить галку только на фпу, думаю тогда прогреется лучше)
а сколько стоит X3363? есть вообще смысл брать его, а не обычный квад 9550/9650?
30$ X3363 - тут комментарии излишни :laugh:
mr_hat
Member

ut007143:Прошу помощи у более опытных.

Почему?

Изображение
В биосе включена какая то функция енергосбережнеия c1 возможно или что то еще
У меня такое было, но уже не помню что я поменял в биосе
avtoelectrik
Member

uncontrolled_rocket
вот и отлично!!!
мамка главное осталась эксклюзивная ,да и проц можно сказать тоже эксклюзив среди нас :beer:
unomen
Member

есть смысл если маманька на Х38/Х48 чипе ;)
avtoelectrik
Member

unomen:
есть смысл если маманька на Х38/Х48 чипе ;)
я еще тогда примеры показывал что цена такая же как и у е5450 ,а так то связка прикольная получается :D ,необычная ....
rage11
Member

avtoelectrik:а так то связка прикольная получается ,необычная
ой да чем он отличается от обычных зионов, я вот нашл одно отличие, не знаю что оно дает
Intel® VT-x с таблицами Extended Page Tables (EPT)
Ответить