Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

yupi
годная штука, я похожий стенд взял года 4 назад, летом на нем велосипед висит - сразу обслужил и поехал, приехал - повесил на стенд, протер/промазал...
tolebamber
Member

Повідомлення

nukeproof:
tolebamber:Из этого мануала я понял что производитель в своих вилках вообще не уверен.
Вот это вывод так вывод :gigi:
Наоборот производитель о покупателе заботится, что бы он себе ненароком шею не свернул и получал от работы вилки правильные ощущения. :)
Ага, счас. Заботится "он". Больше заботится о продажах своей продукции/ремкомплектов и так же о наличии работы сервисменов (которые продавая их продукцию получают дополнительный заработок). Пруфы? Окей - масло "типо" фирменное (производитель его представляет в виде целебной жидкости, которая даже котиков лечит) стоит космических денег когда полные аналоги стоят в 5 раз дешевле (а то и больше). Цена ремкомплектов - космос вообще, за обычные оринги которым цена максимум 10 центов за штуку. Не напоминает историю о чернилах для принтеров?
nukeproof
Member

Повідомлення

tolebamber:Ага, счас. Заботится "он". Больше заботится о продажах своей продукции/ремкомплектов и так же о наличии работы сервисменов (которые продавая их продукцию получают дополнительный заработок).
На самом деле все очень просто - разбираешься в вопросе покупай аналоги. Не разбираешься или хочешь юридических гарантий - покупай оригинальное. Вилку все равно обслуживать надо хотя бы раз в год, но с таким интервалом на свой страх и риск.

Это как с бойлерами Электролюкс - гарантия на бак 7 лет но только при условии обслуживания авторизованным СЦ. С другой стороны я например сам знаю как бойлер правильно установить и обслужить, что такое магниевый анод, как не купить подделку из люмини и как часто менять его и как уплотнитель фланца не передавить и дырку в нем не сделать и электромеханическую часть тоже отремонтировать могу. И это будет дешевле чем покупать оригинальные запчасти и вызывать авторизованных сервисменов. И бойлер у меня уже гарантийный срок отработал без участия авторизованного сервиса но опять же на мой страх и риск.

А есть ведь дофига людей которые когда узнают, что бойлер раз в год обслужить и чего там даже поменять надо - очень удивляются. Потом через пару лет получают протечку идут с ней в СЦ где их естественно посылают с гарантией и они приходят срать на форумы какой плохой производитель.
Hotspur
Member

Повідомлення

tolebamber:
nukeproof:
Вот это вывод так вывод :gigi:
Наоборот производитель о покупателе заботится, что бы он себе ненароком шею не свернул и получал от работы вилки правильные ощущения. :)
Ага, счас. Заботится "он". Больше заботится о продажах своей продукции/ремкомплектов и так же о наличии работы сервисменов (которые продавая их продукцию получают дополнительный заработок). Пруфы? Окей - масло "типо" фирменное (производитель его представляет в виде целебной жидкости, которая даже котиков лечит) стоит космических денег когда полные аналоги стоят в 5 раз дешевле (а то и больше). Цена ремкомплектов - космос вообще, за обычные оринги которым цена максимум 10 центов за штуку. Не напоминает историю о чернилах для принтеров?
согласен, при том иногда именно фирменные смазки вообще достать невозможно, заказывать и ждать месяц-два-три :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
nukeproof если вилка не спец сложная, ее обычными маслами вполне можно обслуживать. исключения всякие поделия темного гения из конторы Фокс :lol: которые и разбирать то страшно :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

эммм , если речь о смазке цепи -- не вижу проблем. я вот юзаю ICE TOOLZ C141 PTFE -- обьема банки хватит надолго. Можно и смазку для мото-цепи или бензопил и т.д пробовать подобрать. Кто-то практикует "парафин"...
Если о смазке узлов велика (каретки , втулки и т.д ) -- Divinol Fett top 2003. Юзаю его лично.
Для вилки если прижинно-масляная -- не знаю какое масло лучше :shuffle:
Мне ещё предстоит перебрать свою RockShox XC32 TK
Serg2112
Member

Повідомлення

А где брать расходные материалы, чтобы перебрать XC30 (масло, пыльники)? Ну и какой интсрумент для этого нужен?
Сергей12
Member

Повідомлення

Serg2112:А где брать расходные материалы, чтобы перебрать XC30 (масло, пыльники)? Ну и какой интсрумент для этого нужен?
Простейший костыль не каких спец\инструментов не требует, как перебрать и что залить мануал на ютубе.
tolebamber
Member

Повідомлення

nukeproof
За бойлер согласен сам делаю обслугу. И от нашей воды там образуется и живет много всякой всячины.

П оповоду масла для воздушек, обычное LHM+ не хуже аналогичных рокшоковских и фоксовских а даже лучше (по своим характеристикам/даташитам превосходит). И на весь сезон, сам езжу на нем в вилке Реба и амморте монарх. Но вот беда, оно зеленое и надписи нет Fox или RockShox... Вот ребята и мучаются, ищут "дзен", мешают 2,5w с 5w в специальном соотношении что бы при температуре 18,5 градусов именно ту кочку глатало. И не дай бог, будет 19 градусов.

И еще, его можно (и нужно) лить в тормоза т.к. это минералка. Вот купил баночку одну и обслуживай вилку и тормоза.
Сергей12
Member

Повідомлення

tolebamber
После последнего ТО вилки LHM+ прошло 2,5года :dontknow:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Сергей12:последнего ТО вилки LHM+ прошло 2,5года
Так его надо делать регулярно, а не ждать когда вилка начнет стопорится :lol:
Crossbow
Member

Повідомлення

Сергей12:После последнего ТО вилки LHM+ прошло 2,5года
и что за вилка у Вас ?
Сергей12
Member

Повідомлення

Crossbow
XC32 solo air
Freem-freem
В чем и дело работает как будто ток залил - но перебрать конечно стоит - LHM+ у меня еще завались некогда все время катаюсь остальное время играю :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

Serg2112:А где брать расходные материалы, чтобы перебрать XC30 (масло, пыльники)? Ну и какой интсрумент для этого нужен?
Если мне память не изменяет то официальный продавец запчастей по рокшоксу в Украине вот https://bps.ua/o-kompanii/
Или напрямую поискать https://www.sram.com/rockshox/products/fork-service-kit
Что то можно посмотреть тут https://www.enduroforkseals.com/ и тут https://www.bike-discount.de/en/shop/fo ... d-rockshox

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
tolebamber:И еще, его можно (и нужно) лить в тормоза т.к. это минералка. Вот купил баночку одну и обслуживай вилку и тормоза.
Есть тормоза только под DOT и минералку в них нельзя как и наоборот.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сергей12:В чем и дело работает как будто ток залил
это только кажется
Востаннє редагувалось 26.11.2018 22:21 користувачем nukeproof, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Сергей12:работает как будто ток залил
Счастливчик, у мня на двух фоксах 100мм хода и 130мм сезон - отправляю парню в Запорожье на переборку.
tolebamber
Member

Повідомлення

nukeproof:
tolebamber:И еще, его можно (и нужно) лить в тормоза т.к. это минералка. Вот купил баночку одну и обслуживай вилку и тормоза.
Есть тормоза только под DOT и минералку в них нельзя как и наоборот.
Ну я же специально на писал "минералка", кто не понял этого слова, 100% прокачивать будет в мастерской.
Сергей12
Member

Повідомлення

nukeproof
Ну если совесть замучает - переберу с фоткаю.
Freem-freem:
Сергей12:работает как будто ток залил
Счастливчик, у мня на двух фоксах 100мм хода и 130мм сезон - отправляю парню в Запорожье на переборку.
Так у тебя стиль какой? у меня чистый-матрас из пункта А в пункт В. :D
Вы может за 1000км убиваете вилку как я за 10тыс ;)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Сергей12:Так у тебя стиль какой?
А, ну я лось-спортсмен :D
Сергей12
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Сергей12:Так у тебя стиль какой?
А, ну я лось-спортсмен :D
А я последний раз лося в году этак 85 видел - правда с настоящими рогами :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Сергей12 я по стилю таки тоже матрас :lol: :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

видел сегодня утром шоссера, не сильно тепло одетого. бывают же люди :)
Відповісти