Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
phant0m
650 ti да более экономична, а вот 660 всего лишь на ~10% экономичней твоей 450 ТОР
Как вариант еще можно присмотреться к 7850 (1Гб ~1550грн., 2Гб ~1680грн.), эта видео карт сейчас лучший вариант в категории цена\производительность\энергопотребление, а она на ~20% экономичней твоей и по производительности на уровне 660 (на одинаковых частотах).
Не морочте человеку голову, для нормального разгона чипсет G41 не годится, тем более квадов. Так что phant0m будьте довольны тем что имеете (3,1Ггц нормально для такой платы).
antoshik:Не морочте человеку голову, для нормального разгона чипсет G41 не годится, тем более квадов. Так что phant0m будьте довольны тем что имеете (3,1Ггц нормально для такой платы).
Ну понятно. Значить будет довольствоваться тем что имеем. А каково ваше мнение по поводу видеокарты под мою систему? GTX650Ti или все же GTX660? Хочется комфортной игры с макс настройками, ну кроме теней)) на разрешении 1680Х1050 в современных играх. Полностью платформу менять буду не скорее чем через год...
Только не радионы!
phant0m
Если не использовать MSAA, то на GTX650Ti вполне комфортно можно играть с максимальными настройками
Вот если интересно посмотри результаты тестов: http://www.thg.ru/graphic/obzor_geforce ... st-02.html" target="_blank
P.S. А с использованием MSAA (4х и 8x) и GTX660 не всегда хорошо справляется из-за урезанной шины памяти
phant0m:А каково ваше мнение по поводу видеокарты под мою систему?
Если бы не это
phant0m:Только не радионы!
то Radeon 7850 был бы лучшим выбором для Вашей системы за потраченые деньги.
Впрочем и GTX650Ti и GTX660 точно дадут прирост быстродействия в играх. Но раз имеется опыт использования 560Ti на Вашей системе (GTX650Ti догоняет её только с хорошим разгоном и то не везде) то лично я выбрал бы GTX660. Да, как писали выше, в некоторых играх она будет недогружена. Но если финансы позволяют, почему бы и нет.
phant0m:А каково ваше мнение по поводу видеокарты под мою систему?
Если бы не это
phant0m:Только не радионы!
то Radeon 7850 был бы лучшим выбором для Вашей системы за потраченые деньги.
Просмотрев пару обзоров, и сравнений 7850... Вы заставили меня пересмотреть свое решение в отношении радионов Я всю жизнь юзал только GeForce... считая что они всегда на шаг впереди Radeon, так же как Интел и АМД. Теперь прям не знаю что и делать, скоро зарплата, а у меня уже три варианта... теперь больше склоняюсь к 7850.
Хочется узнать мнение остальных форумчан которые помогают мне с выбором
Voldmair:phant0m
Я уже писал ранее что 7850 1Гб отличный вариант за ~1500грн, тут уже роль играет бюджет на видеокарту
Да, писали, спасибо.
Я уже определился на 99%, что буду брать 7850, и только Asus Radeon HD7850 1GB GDDR5 (256bit) (860/4800)
Все предыдущие видяхи были от Асус, и эту буду Асус брать, я так понимаю что 2 гиговая версия не сыграет большой роли на 1680Х1050 разрешении? И смысла брать двух гиговую 7850 мне нет?
phant0m:
Я уже определился на 99%, что буду брать 7850, и только Asus Radeon HD7850 1GB GDDR5 (256bit) (860/4800)
Все предыдущие видяхи были от Асус, и эту буду Асус брать, я так понимаю что 2 гиговая версия не сыграет большой роли на 1680Х1050 разрешении? И смысла брать двух гиговую 7850 мне нет?
phant0m:
От гигабайт читал отзывы на розетке, много кто пишет что останавливаются кулера на видеокарте, и черные экраны... Асус хвалили за стабильность и HIS, -этого производителя я не знаю вообще... впервые слышу, доверяю только Асус, тем более ее можно ручками самостоятельно разогнать, утилиты для разгона у всех присутствуют сейчас
Всем привет, помогите отпределиться между 660 и 7870 (бюджет ~2000), сам больше склоняюсь к gtx 660 2 gb от МSI, но может я недооцениваю 7870? деньги практически те же
проц и5 3470
1920х1080
видео для игр, мультимедии