Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Сергей12
Member

Повідомлення

Serg2112:Hotspur
К стати, сегодня видел что ещё много людей ездит, даже старшие люди на украинах, салютах, правда закутаны в пуховики и смотрят на меня как на идиота, потому что я в тонкой куртке :gigi:
Пуховик (настоящий) лучше, в кафтане не погуляешь полдня, днем +2 на солнце а вечером -8 приплыли ;) и не нужно замораживаться с промерзшими локтями и тп.
nikblack
Member

Повідомлення

r1d3r:Отправлено спустя 26 минут 13 секунд:
r1d3r: Ну не знаю что там то или не то, но я знаком с гонщиком, который гоняет за Каннондейл и вижу как над новой вилкой издеваются, по другому и не скажешь. Ничего там не слазит, ничего не разрушается, ничего не ломается. Залог успеха - своевременное ТО и всё. А люди которым что-то уже не то всегда были и будут)))) Раньше и деревья зеленее были :rotate:
Это вы расскажите мне после 2000км желательно с фото ноги внутри (за пильником), ну или пообщаетесь с Капущаком, думаю знаете такого раз у вас такой велосипед :gigi:

Вообще не вопрос. Конечно я знаю Васю. Плановые ТО будут делаться и его силами в том числе) Ресет делается элементарно, я думаю вам, как обладателю многих лефти, рассказывать не нужно. Я не стремлюсь доказывать что это идеальная вилка, просто интересно попробовать чего же там разработали на КДЛ и как всё это работает. И да, вы не находите что 2000км можно откатать по разному, в плане ухода за вилкой? :beer:
Да всё я понимаю, много от чего зависит ресурс, но я это всё к тому что lefty уже не та, зачем было нужно ставить бушинг, и сальник с пыльником!? Промолчу о изменениях в целом, не думал что и в КДЛ на это пойдут, чем была плоха гофра - да не чем, и не стоит она как замена бушинга, плюс нога не изнашивались вообще, всё было продумано до мелочей, заменил пластины, картриджы с роликами, и получил новую вилку, даже резьбы нет в креплении колеса, тупо вкручинная пружина, слезалась - выкрутил, вкрутил новую, и поехал, вот где был подход. Очень ждал новую версию, но чуда не произошло :(
Crossbow
Member

Повідомлення

так как я не имею спец.одежки для велика зимней -- то уже не катаюсь на работу.
Хватило того что в около нулевую температуру поехал 2 раза и оба раза -- "про-сопливил" пару дней :gigi: :puke:
Сейчас вот уже занимаюсь "консервацией" (ТО велика) на зиму.
nikblack
Member

Повідомлення

Crossbow:так как я не имею спец.одежки для велика зимней -- то уже не катаюсь на работу.
Хватило того что в около нулевую температуру поехал 2 раза и оба раза -- "про-сопливил" пару дней :gigi: :puke:
Сейчас вот уже занимаюсь "консервацией" (ТО велика) на зиму.
Может просто витамины кушать, и крутить активнее, не? Ну и в балаклаве ездить не помешает, поменьше воздух холодный вдыхать, я круглый год катаю, нет такого понятия как сезон, не когда не одевал вело одежду, и не буду :gigi: бесит страшно это трико :mad:
nukeproof
Member

Повідомлення

r1d3r:в плане ухода за вилкой
Для всяких модных вилок в их мануалах ресурс между ТО вообще в часах указан а не по километражу. :)
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:
Для всяких модных вилок в их мануалах ресурс между ТО вообще в часах указан а не по километражу. :)
при чем делать очень часто :D
r1d3r
Member

Повідомлення

nukeproof:
Ну да, а что такое ресурс в километрах? Как это? А если я по асфальту езжу 1000км и вилка не работает должным образом, её нужно обслужить? Даже в мануале к Рекону ресурс указан в часах, а не километрах, то что каждый из нас, как и сервисмэны его переводит в км это понятно. Что касается новой лефти (из мануала) замена масла в баше раз в 50часов (примерно 1000км) ... Я рекон сильвер так обслуживал на Велостудии в Ха))) Раз в 100 часов чистка воздушной камеры и земена манжетов (О рингов) если необходимо. И да у меня есть вел на повседнев, fs-i мне для леса и трейлов, ну и не исключено что в каком нибудь ивенте поучаствую.
Чёт не совсем пойму чего вы накинулись объяснять мне что Лефти отстой :spy:
nikblack
Member

Повідомлення

r1d3r, lefty не отстой! Просто она деградировала в отношении надёжности, и ресурса, да стала легче, красивее, универсальнее, дороже :facepalm: но для меня как для любителя постоянства (по мере ресурса конечно) лучше что бы "железка" имела соотношение - качество работы, цена, ресурс, к сожалению до этого не дотягивает новая модель. Конечно если денег хоть жопой жуй, можно покупать и каждый год новую виль и не париться.
tolebamber
Member

Повідомлення

r1d3r:
nukeproof: Для всяких модных вилок в их мануалах ресурс между ТО вообще в часах указан а не по километражу. :)
Ну да, а что такое ресурс в километрах? Как это? А если я по асфальту езжу 1000км и вилка не работает должным образом, её нужно обслужить? Даже в мануале к Рекону ресурс указан в часах, а не километрах, то что каждый из нас, как и сервисмэны его переводит в км это понятно. Что касается новой лефти (из мануала) замена масла в баше раз в 50часов (примерно 1000км) ... Я рекон сильвер так обслуживал на Велостудии в Ха))) Раз в 100 часов чистка воздушной камеры и земена манжетов (О рингов) если необходимо. И да у меня есть вел на повседнев, fs-i мне для леса и трейлов, ну и не исключено что в каком нибудь ивенте поучаствую.
Чёт не совсем пойму чего вы накинулись объяснять мне что Лефти отстой :spy:
А в мануале указанно что конкретно в часах? Время останавливать когда вел качю рядом? Когда несу его по ступенькам, это тоже можно не считать? Еду по прямой либо по камням, ухабом - вести статистику времени раздельно? И когда говно мешу, может сразу на мойку и в мастерскую на обслуживание? Ведь в говнах надо часы уменьшать в 10 раз?
И еще, грязь в вилке после 100 часов сухих покатушек под микроскопом можно рассмотреть?
Посоветуйте девайс для распознавания срабатывания силы проседания вилки и что бы автоматически вела график прогнозируемого износа а так же исходя из этого графика обратный отсчет до ТО за мильон денех "профессианалу".
Hotspur
Member

Повідомлення

tolebamber есть про велокомпы. можешь посмотреть на чемпионате мира по КК. цену не знаю
tolebamber
Member

Повідомлення

Hotspur
Это был сорказм. К чему я вообще написал, весь тот бред, производитель как бы говорит через сколько надо времени делать ТО вилки, но в каком режиме она будет использоваться? Если к примеру в говнах, то ТО надо делать чаще, а если просто по прямой + грунтовки + по сухому - то раз в сезон одно то с головой.
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: при чем делать очень часто :D
да, часто какие то смешные 20-50 часов
r1d3r:Чёт не совсем пойму чего вы накинулись объяснять мне что Лефти отстой :spy:
я такого не говорил

Отправлено спустя 39 секунд:
tolebamber:А в мануале указанно что конкретно в часах?
время катания

Отправлено спустя 46 секунд:
tolebamber:Ведь в говнах надо часы уменьшать в 10 раз?
после говен сразу переборка и так понятно

вот например кусок юзер мануала для вилок FOX
спойлер
F80R - F80RL - F80RLT - F80X
F100R - F100RL - F100RLT - F100X
FLOAT 130R - FLOAT 130RL - FLOAT 130RLC
TALAS R - TALAS RL - TALAS RLC
Vanilla 100R - Vanilla 100RL - Vanilla 100RLC
Vanilla 130R - Vanilla 130RL - Vanilla 130RLC
fox-forx.jpg
Но там не только замена масла, а еще и толщину дропаутов мерять рекомендуется например, периодически.
Freem-freem
Member

Повідомлення

nikblack:я круглый год катаю, нет такого понятия как сезон, не когда не одевал вело одежду, и не буду
А в чем ты ездишь? Я например уже месяц как убрал велосипеды до апреля точно, потому что нет подходящей одежды, да и потом каждый раз надо стирать, т.к. мокрый насквозь будешь, а это значит, что надо минимум 2 комплекта.
tolebamber
Member

Повідомлення

nukeproof: говорил
Из этого мануала я понял что производитель в своих вилках вообще не уверен.
Crossbow
Member

Повідомлення

Freem-freem:Я например уже месяц как убрал велосипеды до апреля точно
аналогично ))
Я вот даже в неспешном темпе сделал ТО всего и вся , кроме вилки -- ещё неуспел добратся до неё.
На полу ужас как неудобно перебирать втулки , и т.д ))
ФоткЭ :
спойлер
Мыл в Б-70 "Калоша"
Зображення
Зображення
Мои страдания на полу:
спойлер
Зображення
Зображення
Собрать "смог и лишних частей нету :lol: :laugh: "шучу-шучу" )) Я же не "руко-поп" :beer:
Конь собран и готов к зимовке (ещё надо вилку перебрать и задний тормоз прокачать).
спойлер
Зображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Crossbow
Переходи на парафин, будет меньше грязи, а то что будет - оттирается просто руками
nukeproof
Member

Повідомлення

nikblack:я круглый год катаю, нет такого понятия как сезон,
сезон есть всегда - хотя бы весна-лето и осень-зима
nikblack:не когда не одевал вело одежду, и не буду :gigi: бесит страшно это трико :mad:
Небоись пи...ом не назовут. :)
А вообще все познается в сравнении - я после Спешовского и Джордановского комплектов обычную одежку вообще не признаю для катания - в ней банально неудобно.
tolebamber:Из этого мануала я понял что производитель в своих вилках вообще не уверен.
Вот это вывод так вывод :gigi:
Наоборот производитель о покупателе заботится, что бы он себе ненароком шею не свернул и получал от работы вилки правильные ощущения. :)

Вот кусок свежего мануала от Rock Shox SID 2017-2019 тоже скажешь они не уверены в своей продукции. :)
спойлер
rock-shox-sid.jpg
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Crossbow:Мои страдания на полу:
https://www.chainreactioncycles.com/ua/ ... prod175045
Gavri1a
Member

Повідомлення

всегда удивляло, почему этот кусок железяки так дорого стоит))
nukeproof
Member

Повідомлення

Gavri1a:всегда удивляло, почему этот кусок железяки так дорого стоит))
Хоть X-Tools не Parktool - это на самом деле достаточно халявно, поскольку легко можно заплатить в 5-10 раз больше.
https://www.chainreactioncycles.com/ua/ ... prod171501
yupi
Member

Повідомлення

блин, себе заказать что ли :rotate:
Відповісти