Пуховик (настоящий) лучше, в кафтане не погуляешь полдня, днем +2 на солнце а вечером -8 приплылиSerg2112:Hotspur
К стати, сегодня видел что ещё много людей ездит, даже старшие люди на украинах, салютах, правда закутаны в пуховики и смотрят на меня как на идиота, потому что я в тонкой куртке
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Сергей12
Member
-
nikblack
Member
Да всё я понимаю, много от чего зависит ресурс, но я это всё к тому что lefty уже не та, зачем было нужно ставить бушинг, и сальник с пыльником!? Промолчу о изменениях в целом, не думал что и в КДЛ на это пойдут, чем была плоха гофра - да не чем, и не стоит она как замена бушинга, плюс нога не изнашивались вообще, всё было продумано до мелочей, заменил пластины, картриджы с роликами, и получил новую вилку, даже резьбы нет в креплении колеса, тупо вкручинная пружина, слезалась - выкрутил, вкрутил новую, и поехал, вот где был подход. Очень ждал новую версию, но чуда не произошлоr1d3r:Отправлено спустя 26 минут 13 секунд:Это вы расскажите мне после 2000км желательно с фото ноги внутри (за пильником), ну или пообщаетесь с Капущаком, думаю знаете такого раз у вас такой велосипедr1d3r: Ну не знаю что там то или не то, но я знаком с гонщиком, который гоняет за Каннондейл и вижу как над новой вилкой издеваются, по другому и не скажешь. Ничего там не слазит, ничего не разрушается, ничего не ломается. Залог успеха - своевременное ТО и всё. А люди которым что-то уже не то всегда были и будут)))) Раньше и деревья зеленее были![]()
Вообще не вопрос. Конечно я знаю Васю. Плановые ТО будут делаться и его силами в том числе) Ресет делается элементарно, я думаю вам, как обладателю многих лефти, рассказывать не нужно. Я не стремлюсь доказывать что это идеальная вилка, просто интересно попробовать чего же там разработали на КДЛ и как всё это работает. И да, вы не находите что 2000км можно откатать по разному, в плане ухода за вилкой?
-
Crossbow
Member
так как я не имею спец.одежки для велика зимней -- то уже не катаюсь на работу.
Хватило того что в около нулевую температуру поехал 2 раза и оба раза -- "про-сопливил" пару дней
Сейчас вот уже занимаюсь "консервацией" (ТО велика) на зиму.
Хватило того что в около нулевую температуру поехал 2 раза и оба раза -- "про-сопливил" пару дней
-
nikblack
Member
Может просто витамины кушать, и крутить активнее, не? Ну и в балаклаве ездить не помешает, поменьше воздух холодный вдыхать, я круглый год катаю, нет такого понятия как сезон, не когда не одевал вело одежду, и не будуCrossbow:так как я не имею спец.одежки для велика зимней -- то уже не катаюсь на работу.
Хватило того что в около нулевую температуру поехал 2 раза и оба раза -- "про-сопливил" пару дней![]()
![]()
-
nukeproof
Member
Для всяких модных вилок в их мануалах ресурс между ТО вообще в часах указан а не по километражу.r1d3r:в плане ухода за вилкой
-
Hotspur
Member
при чем делать очень частоnukeproof:Для всяких модных вилок в их мануалах ресурс между ТО вообще в часах указан а не по километражу.r1d3r:в плане ухода за вилкой
-
r1d3r
Member
Ну да, а что такое ресурс в километрах? Как это? А если я по асфальту езжу 1000км и вилка не работает должным образом, её нужно обслужить? Даже в мануале к Рекону ресурс указан в часах, а не километрах, то что каждый из нас, как и сервисмэны его переводит в км это понятно. Что касается новой лефти (из мануала) замена масла в баше раз в 50часов (примерно 1000км) ... Я рекон сильвер так обслуживал на Велостудии в Ха))) Раз в 100 часов чистка воздушной камеры и земена манжетов (О рингов) если необходимо. И да у меня есть вел на повседнев, fs-i мне для леса и трейлов, ну и не исключено что в каком нибудь ивенте поучаствую.nukeproof:Для всяких модных вилок в их мануалах ресурс между ТО вообще в часах указан а не по километражу.r1d3r:в плане ухода за вилкой
Чёт не совсем пойму чего вы накинулись объяснять мне что Лефти отстой
-
nikblack
Member
r1d3r, lefty не отстой! Просто она деградировала в отношении надёжности, и ресурса, да стала легче, красивее, универсальнее, дороже
но для меня как для любителя постоянства (по мере ресурса конечно) лучше что бы "железка" имела соотношение - качество работы, цена, ресурс, к сожалению до этого не дотягивает новая модель. Конечно если денег хоть жопой жуй, можно покупать и каждый год новую виль и не париться.
-
tolebamber
Member
А в мануале указанно что конкретно в часах? Время останавливать когда вел качю рядом? Когда несу его по ступенькам, это тоже можно не считать? Еду по прямой либо по камням, ухабом - вести статистику времени раздельно? И когда говно мешу, может сразу на мойку и в мастерскую на обслуживание? Ведь в говнах надо часы уменьшать в 10 раз?r1d3r:Ну да, а что такое ресурс в километрах? Как это? А если я по асфальту езжу 1000км и вилка не работает должным образом, её нужно обслужить? Даже в мануале к Рекону ресурс указан в часах, а не километрах, то что каждый из нас, как и сервисмэны его переводит в км это понятно. Что касается новой лефти (из мануала) замена масла в баше раз в 50часов (примерно 1000км) ... Я рекон сильвер так обслуживал на Велостудии в Ха))) Раз в 100 часов чистка воздушной камеры и земена манжетов (О рингов) если необходимо. И да у меня есть вел на повседнев, fs-i мне для леса и трейлов, ну и не исключено что в каком нибудь ивенте поучаствую.nukeproof: Для всяких модных вилок в их мануалах ресурс между ТО вообще в часах указан а не по километражу.
Чёт не совсем пойму чего вы накинулись объяснять мне что Лефти отстой
И еще, грязь в вилке после 100 часов сухих покатушек под микроскопом можно рассмотреть?
Посоветуйте девайс для распознавания срабатывания силы проседания вилки и что бы автоматически вела график прогнозируемого износа а так же исходя из этого графика обратный отсчет до ТО за мильон денех "профессианалу".
-
Hotspur
Member
tolebamber есть про велокомпы. можешь посмотреть на чемпионате мира по КК. цену не знаю
-
tolebamber
Member
Hotspur
Это был сорказм. К чему я вообще написал, весь тот бред, производитель как бы говорит через сколько надо времени делать ТО вилки, но в каком режиме она будет использоваться? Если к примеру в говнах, то ТО надо делать чаще, а если просто по прямой + грунтовки + по сухому - то раз в сезон одно то с головой.
Это был сорказм. К чему я вообще написал, весь тот бред, производитель как бы говорит через сколько надо времени делать ТО вилки, но в каком режиме она будет использоваться? Если к примеру в говнах, то ТО надо делать чаще, а если просто по прямой + грунтовки + по сухому - то раз в сезон одно то с головой.
-
nukeproof
Member
да, часто какие то смешные 20-50 часовHotspur: при чем делать очень часто
я такого не говорилr1d3r:Чёт не совсем пойму чего вы накинулись объяснять мне что Лефти отстой
Отправлено спустя 39 секунд:
время катанияtolebamber:А в мануале указанно что конкретно в часах?
Отправлено спустя 46 секунд:
после говен сразу переборка и так понятноtolebamber:Ведь в говнах надо часы уменьшать в 10 раз?
вот например кусок юзер мануала для вилок FOX
- спойлер
- F80R - F80RL - F80RLT - F80X
F100R - F100RL - F100RLT - F100X
FLOAT 130R - FLOAT 130RL - FLOAT 130RLC
TALAS R - TALAS RL - TALAS RLC
Vanilla 100R - Vanilla 100RL - Vanilla 100RLC
Vanilla 130R - Vanilla 130RL - Vanilla 130RLC
-
Freem-freem
Member
А в чем ты ездишь? Я например уже месяц как убрал велосипеды до апреля точно, потому что нет подходящей одежды, да и потом каждый раз надо стирать, т.к. мокрый насквозь будешь, а это значит, что надо минимум 2 комплекта.nikblack:я круглый год катаю, нет такого понятия как сезон, не когда не одевал вело одежду, и не буду
-
tolebamber
Member
Из этого мануала я понял что производитель в своих вилках вообще не уверен.nukeproof: говорил
-
Crossbow
Member
аналогично ))Freem-freem:Я например уже месяц как убрал велосипеды до апреля точно
Я вот даже в неспешном темпе сделал ТО всего и вся , кроме вилки -- ещё неуспел добратся до неё.
На полу ужас как неудобно перебирать втулки , и т.д ))
ФоткЭ :
- спойлер
- Мыл в Б-70 "Калоша"

- спойлер

Конь собран и готов к зимовке (ещё надо вилку перебрать и задний тормоз прокачать).
- спойлер

-
Freem-freem
Member
Crossbow
Переходи на парафин, будет меньше грязи, а то что будет - оттирается просто руками
Переходи на парафин, будет меньше грязи, а то что будет - оттирается просто руками
-
nukeproof
Member
сезон есть всегда - хотя бы весна-лето и осень-зимаnikblack:я круглый год катаю, нет такого понятия как сезон,
Небоись пи...ом не назовут.nikblack:не когда не одевал вело одежду, и не будубесит страшно это трико
А вообще все познается в сравнении - я после Спешовского и Джордановского комплектов обычную одежку вообще не признаю для катания - в ней банально неудобно.
Вот это вывод так выводtolebamber:Из этого мануала я понял что производитель в своих вилках вообще не уверен.
Наоборот производитель о покупателе заботится, что бы он себе ненароком шею не свернул и получал от работы вилки правильные ощущения.
Вот кусок свежего мануала от Rock Shox SID 2017-2019 тоже скажешь они не уверены в своей продукции.
- спойлер
https://www.chainreactioncycles.com/ua/ ... prod175045Crossbow:Мои страдания на полу:
-
Gavri1a
Member
всегда удивляло, почему этот кусок железяки так дорого стоит))
-
nukeproof
Member
Хоть X-Tools не Parktool - это на самом деле достаточно халявно, поскольку легко можно заплатить в 5-10 раз больше.Gavri1a:всегда удивляло, почему этот кусок железяки так дорого стоит))
https://www.chainreactioncycles.com/ua/ ... prod171501
-
yupi
Member
блин, себе заказать что лиnukeproof:https://www.chainreactioncycles.com/ua/ ... prod175045