Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

kooler, привет, конкретно для 780м имхо самый лучший драйвер либо этот:
http://forum.notebookreview.com/threads ... us.767644/" target="_blank

либо этот:
http://forum.notebookreview.com/threads ... us.772018/" target="_blank
Внимание: ОБА драйвера модифицированные и не имеют цифровой подписи. Следуй инструкции по установке.

Если не хочешь ставить НЕофициальные дрова, то там же по ссылке найдешь и драйвера с цифровой подписью.

В любом случае, я бы не рекомендовал для 780м ставить драйвера более свежие, чем 345.20...
Daymon_Mc
Member

-Shadow-
а почему? В чем проблема в новых официальных драйверах для 780m?

Добавлено через 24 секунды:
DominatoR83: Продаёт кто-нибудь GTX 980M? Если да, то по чем?
Присоединяюсь к вопросу :shuffle:
-Shadow-
Member

Daymon_Mc:-Shadow-
а почему? В чем проблема в новых официальных драйверах для 780m?

Добавлено через 24 секунды:
DominatoR83: Продаёт кто-нибудь GTX 980M? Если да, то по чем?
Присоединяюсь к вопросу :shuffle:
на счет 980м - если интересно могу в личке подсказать пару надежных источников)) в частности у нас на форуме же есть проверенные люди, которые могут с этим помочь..
Кстати, на счет карт - видеокарты бывают разного качества, разных сортов по сути. Поэтому перед покупкой убедитесь, что вы получите видеокарты именно желаемого "сорта"))

на счет 780м... мнение не исключительно мое. Если вы перечитаете пару десятков страниц по тем ссылкам что я дал, то все поймете.
Я попробую вкратце описать мнение авторитетных людей с NBR и T|I (в частности Mr. Fox):
С выходом линейки новой продукции (речь идет об nVidia) производитель нас завуалированным способом пытается мотивировать к покупке новой, более быстрой, более производительной продукции. Для этого когда производитель оптимизирует и выпускает новые драйвера он сознательно программным способом ухудшает работу более старой продукции. Иными словами, с появлением maxvell в более новых драйверах начали сознательно урезать потенциал более старых поколений как kepler и fermi.
Можно привести следующий пример: на сегодняшний день хорошо настроенный ноут с 780m sli с правильными дровами может выдавать результат, сравнимый с последней разработкой nvidia gtx 980 десктопного уровня в стоке, которой гордится и которую вовсю рекламирует nvidia. Это очень сомнительное достижение за 2 года работы nvidia врядли заставит владельца 780m sli побежать покупать новый ноут. Но ведь его мнение можно сформировать?) Это коммерческий прием, это бизнес.
От себя добавлю, что имхо такой политики придерживается не только nvidia, но и другие производители. И не только компьютерных комплектующих.

Если вернуться к 780м - с драйверами более свежими чем 345.20 gtx780м начинает тротлить как дурная и ее производительность резко падает. Естественно никто не может утверждать, что это верно и для вашего ноута, но речь идет о закономерностях построенных на экспериментах. Пробуйте более свежие драйвера - может на вас эта закономерность не сработает...

сслыка что я дал - это модифицированный десктопный драйвер. Именно на нем 780м показывает одни из лучших результатов. Но есть и другая сторона. Драйвер не имеет цифровой подписи..
Daymon_Mc
Member

-Shadow-
По поводу 980m в личку, если можно.

А по драйверам, я думал, что это касается только декстопных видях ))
Надо где нибудь записать, на каких драйверах оставаться, спасибо!
-Shadow-
Member

Кому интересно, вот здесь можно почитать за мод драйвер, который на вин10 обеспечивает видяхам на maxvell (970м и 980м) хороший прирост произодительности даже на стоковом vbios'е... в частности на M17X-R4 прирост почти 25%. Но не подходит для sli версий...
Bandikot2007
Member

Народ хелп!На A18 появился неприятнейший глюк.Бывает так,что провод зарядки вылетает,в основном кошаки выдёргивают.когда вставляю назад,бывает зависает намертво,и причём с ужасным гулом.Разгон убрал,думал может в нём дело.Такая же ситуация.
Бесит,у меня рейд так чуть не полетел!!!Конфиг камень 4810,две 880m.Чё за нафиг.И не важно даю нагрузку иль фильм смотрю,всё равно виснет!
Tem4ik
Advanced Member

Bandikot2007
Биос последний стоит? Есть ли проблемы в диспетчере устройств? Что показывает AIDA64/HWInfo про аккумулятор? Есть ли проблемы при включении ноута без зарядки?
Daymon_Mc
Member

Прошу совета у владельцев Alienware 17 (2013).

Хочу апгрейдить видяху, прошу помочь найти ответы на следующие вопросы:

- Подскажите оптимальный выбор 970m или все же 980m для моего ноута?
- Работает в итоге Оптимус на каждой из этих видях на данном ноуте или нет?
- Можно ли как то заставить видяхи работать без мод.драйверов, чтобы все встало как родное (как на A18 с новым биосом)?
- Какие меня могут ждать подводные камни при обновлении одной из этих видях?

Хотелось бы, чтобы в разрешении 1920х1080 как минимум Ведьмак 3 пер на Ультре с включенными NVIDIA HairWorks, ну и остальные игры более менее тоже хотя бы не ниже 30 кадров выдавали. При этом хотелось бы сохранить ноут достаточно бесшумным.

Примерно такие запросы :D
Вадим11
Member

Daymon_Mc:Прошу совета у владельцев Alienware 17 (2013).

Хочу апгрейдить видяху, прошу помочь найти ответы на следующие вопросы:

- Подскажите оптимальный выбор 970m или все же 980m для моего ноута?
- Работает в итоге Оптимус на каждой из этих видях на данном ноуте или нет?
- Можно ли как то заставить видяхи работать без мод.драйверов, чтобы все встало как родное (как на A18 с новым биосом)?
- Какие меня могут ждать подводные камни при обновлении одной из этих видях?

Хотелось бы, чтобы в разрешении 1920х1080 как минимум Ведьмак 3 пер на Ультре с включенными NVIDIA HairWorks, ну и остальные игры более менее тоже хотя бы не ниже 30 кадров выдавали. При этом хотелось бы сохранить ноут достаточно бесшумным.

Примерно такие запросы :D
Я на свой брал 970 больше смотрел на отношение модель-цена. 970 работает нормуль с 240 блоком питания, дрова брал отсюда http://downloads.eurocom.com/support/dr ... yourlaptop" target="_blank только их запускать надо без проверки цифровой подписи разово, а после их установки ни чего делать не надо. Если бы не было финансовых ограничений скорей всего взял бы 980 и БП 330 в купе с родным под неё хиэтсинком. Апгредился с 770 на 970. Чтоб было тише выравнивал и полировал теплоотборочные площадки (хиэтсинк) процесора и видюшки и заменил на классную термопасту GC-Extreem Gelid вентиляторы почти не включаются а при нагрузке на самых малых оборотах работают. Красота... :) Если что спрашивай чем смогу тем помогу. Видюшку брал в канаде

На счёт оптимуса я и сам ща не пойму работает ии нет как то не заморачиваюсь этим,... Надо будет когда то проверить, заморочиться...
Последний раз редактировалось Вадим11 09.01.2016 23:17, всего редактировалось 1 раз.
qwerty8224
Member

Однозначно 980M 970M хоть и не плоха но 980M лучше (в разгоне у меня 970M набирала 9200-9300 баллов по графике Firestrike это где то уровень GTX780 а 980M в разгоне набирает 11300 - 11400 это уже уровень GTX970 но не стоит забывать что разгон это лотерея комуто везет больше кому то меньше :) но в среднем 980M без поднятия напруги на Vbios от Prema так и гонят до уровня GTX970.
980M только optimus и воспринимает толком в режиме выделенки плохо отрабатывает в отличии от 970M
970M ставились дрова на видео из Windows Update и то каким то макаром Nvidia прописали ее в настольных видухах сейчас все исправили и модить дрова нужно для всех.
Видеокарты работают в режиме UEFI так что придеться винду ставить в Uefi

P/S что бы завести оптимус нужно править nvcvi.inf если править nvdmi.inf мне удалось завести оптимус только правив 965M видеокарту
правил 980M и 970M оптимус не заводился :-/

И еще Ведьмак 3 даже в разоне на 980M фризит :gigi: хотя фпс ниже 30 пока не видел
и Psyx вроде как отрабатывается процессором в настройках драйвера выбрал опцию показывать что отрабатывает физикс и у меня всегда показывает процессор :) может глюк может хаирворкс ложиться на проц специально что бы видео от amd не проседало :-/
Bandikot2007
Member

Tem4ik:Bandikot2007
Биос последний стоит? Есть ли проблемы в диспетчере устройств? Что показывает AIDA64/HWInfo про аккумулятор? Есть ли проблемы при включении ноута без зарядки?
Биос последний,проблем в диспетчере нет.АКБ 74%,причём емкость упала из-за разряда на полный 0(((
Проблем нет при включении,стартует отлично.От то то и бесит.Это прям не с первого раза виснет,а иногда и с первого...
Грешу на проц,вроде такого бывало когда проц на максимум гнал 4.4.Только вис он раз в неделю,иль вообще не вис.
Не может быть,что проц начинает умирать?
qwerty8224
Member

Bandikot2007
Я думаю стоит биос попробывать обнулить ( если есть возможность ) думаю что где то переключение залипает может биос может система :-/ А что по вольтажу на батерее может вольтажа уже не хватает ? Виснет когда выдергиваете или вставляете шнур питания ?
Bandikot2007
Member

qwerty8224:Bandikot2007
Я думаю стоит биос попробывать обнулить ( если есть возможность ) думаю что где то переключение залипает может биос может система :-/ А что по вольтажу на батерее может вольтажа уже не хватает ? Виснет когда выдергиваете или вставляете шнур питания ?
Виснет когда вставляю(((
Напряжение батареи 17.059 V
qwerty8224
Member

ну у меня напруга 17.3 значит она не причем .... тут видимо не переключается с батареи на сеть и происходит висяк .... может в батарее контроллер тупит может на мамке то что отвечает за переключение. вообщем хорошо бы взять батарею на тест и посмотреть она ли это или нет ...
Может попробывать установить винду на флешку и там попробывать покрутить что нибудь правда не знаю выйдет ли но как идея :-/
Вадим11
Member

qwerty8224:Однозначно 980M 970M хоть и не плоха но 980M лучше (в разгоне у меня 970M набирала 9200-9300 баллов по графике Firestrike это где то уровень GTX780 а 980M в разгоне набирает 11300 - 11400 это уже уровень GTX970 но не стоит забывать что разгон это лотерея комуто везет больше кому то меньше :) но в среднем 980M без поднятия напруги на Vbios от Prema так и гонят до уровня GTX970.
980M только optimus и воспринимает толком в режиме выделенки плохо отрабатывает в отличии от 970M
970M ставились дрова на видео из Windows Update и то каким то макаром Nvidia прописали ее в настольных видухах сейчас все исправили и модить дрова нужно для всех.
Видеокарты работают в режиме UEFI так что придеться винду ставить в Uefi

P/S что бы завести оптимус нужно править nvcvi.inf если править nvdmi.inf мне удалось завести оптимус только правив 965M видеокарту
правил 980M и 970M оптимус не заводился :-/

И еще Ведьмак 3 даже в разоне на 980M фризит :gigi: хотя фпс ниже 30 пока не видел
и Psyx вроде как отрабатывается процессором в настройках драйвера выбрал опцию показывать что отрабатывает физикс и у меня всегда показывает процессор :) может глюк может хаирворкс ложиться на проц специально что бы видео от amd не проседало :-/
Так то конечно 980 круче 970 но блок питания на 240 ватт вытянет потом систему или будет потом у человека головная боль где купить БП 330 ватт... Ну как говорится хозяин барин...
Последний раз редактировалось Tem4ik 10.01.2016 20:57, всего редактировалось 1 раз.
qwerty8224
Member

Вадим11
Да на счет блока питания я не в курсе у меня стоит 330W А так вопрос интересный ;) У меня просто стоит 330W
-Shadow-
Member

Bandikot2007,
во первых, имхо 4.4 это слишком для 4810. Какие у тебя сейчас частоты на проц и графику? Чем ты разгонял? Версия BIOS?

Проблема может быть связана именно с переключением режимов электропитания и соответствующими частотами...
qwerty8224
Member

-Shadow-
ну он вроде писал что снимал разгон и все равно глючит ...
-Shadow-
Member

qwerty8224

Если этой проблемы не было раньше, значит после чего-то появилась... Если нет конкретной подозрительной ситуации после которой внезапно появился подобный глюк, то я начинал бы по порядку. Версия bios, vbios, частоты (тем более звучало слово разгон), драйвера и т.д.

Добавлено через 2 часа 54 минуты 41 секунду:
240 Ватт БП спокойно хватит и на 970м, и на 980м, если их не разгонять.
Если 4700 будет на заводских частотах, то 240W хватит и на разгон видео, если учесть что у Maxwell лучше с энергопотреблением, чем у Kepler, как утверждает nvidia.
Если гнать и проц, и видео по максимуму, то тут уже без 330w не обойтсь...

кстати, на AW18 последний биос это А12. Он необходим только для работы графики на maxwell. Для 880м sli от А12 надо срочно избавиться. На данный момент только А09 - ему альтернативы нет...
qwerty8224
Member

-Shadow-
Я с тобой полностью согласен. Просто хотя бы узнать ему куда копать то
Ответить