Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Kozakevich
Member

Как-то решил на днях запустить Ультимейт Дум(да,я такой мазохист :gigi: ).Почему-то везде всё переливается цветами.Хотя на ютубе всё нормально,цвета стабильные :think:
Focxz
Member

Kozakevich
мммм, Windows 7 :gigi:
Вся печаль в этой божественной системе. Если не ошибаюсь (уже много лет на 10ке сижу), там запускается run32.dll два раза, вот один из них лишний, вроде лечится изменением темы системы на более простую
DarkJoney
Member

Мужики, какая-то фигня.
Сейчас зашел, смотрю мне вход выбило. Оверы у меня только на домшнем компе. Хочу зайти, пишет превышено количество попыток входа, пройдите капчу. Пароль у меня тут стандартный, я его помню и не попутать не мог.

Если таки ломанут, я сейчас ничего не продаю и не покупаю, претензии у меня тут только к 1 персонажу, а так все ок.
Deadpool
Member

в свете последних событий эт да, интересно все канеш)
мб пароли поменять, а то и не помню какой тут. пойду у первовладельца спрашивать (супруги)
DarkJoney
Member

Deadpool
Гена посмотрел, говорит что все ок, но я не выходил с форума...
анти__бот
Member

Тю я не выхожу, само отключается, у меня так почти всегда, я с настройками не копался, мб браузер обновился?
Феном Феномыч
Member

С памятью закончил. Что только не делал, второй основной т, ниже 17 никак. Без дебрей с сопротивлениями и таймингами, текущие значения которых не видно. Маман хорошо работает с авто, на вторично третичных.

Цп, пока остановился на 3,65, без поднятия напряжения, со всеми сберегайками. Получилось тихо и холодно, как хотел Дальше надо теплые деньки, видеть реальную ситуацию с температурами. Что бы не пересушить пасту под крышкой. Ещё пригодиться.
Фашисты в Арденнах были удивлены :gigi:

На очереди карта. По ней вопрос. Как так, по всем смотрелкам и в стресс тестах, работает на 70%? Глюк какой то? Чем ее отвольтмодить и возможно подразогнать? Афтобернер?

Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
Все, разобрался, благодаря хвинфо. 70, это tdp. Лоад ядра 100%
Kozakevich
Member

Етить твою мать!Кто ж знал,что в HL везде одноразовые шприцы скрипты :facepalm: :mad: :banghead: Прошёл до первой гонарки,победил.Затем вырубилось электричество.А "добрая" игра подтёрла и заменила купу старых сохранений.В итоге из-за скриптов победить мини-босса не удаётся :-/ .А последнее оставшееся сохранение ещё до попадания в комплекс лямбда.Зла не хватает :-/
Последний раз редактировалось Kozakevich 22.04.2020 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Феном Феномыч
Member

Kozakevich
Халва?
Kozakevich
Member

Феном Феномыч:Kozakevich
Халва?
угу

Отправлено спустя 13 минут 9 секунд:
Всё-таки нашёл решение!Нужно на месте дырки устроить большой бум
Феном Феномыч
Member

Я не знаю. Вроде шумели, но что то по скринам не зашло. Фаркрай первый наше все, но это уже в прошлом В желаниях висит из бродилок хищник, дум3, дед спейс 3. Ужастики, пропущенные, для 5.1 по звуку. Так сказать прошерстить

Отправлено спустя 40 секунд:
Чувствую скоро сощрею на онлайн в тылу. Чуть уже понимаю что к чему
00
Junior

Какая у вас гарнитура/наушники?)
Kozakevich
Member

Феном Феномыч:Я не знаю. Вроде шумели, но что то по скринам не зашло. Фаркрай первый наше все, но это уже в прошлом В желаниях висит из бродилок хищник, дум3, дед спейс 3. Ужастики, пропущенные, для 5.1 по звуку. Так сказать прошерстить
Просто ещё в 2017 начинал,решил закончить.Даже не знаю почему затянуло:или желание просто закончить игру,или реально затягивает :think: Но вторая халва затянула,но сам себе обламываю кайф с поиском всех нычек :-/
Феном Феномыч
Member

00:Какая у вас гарнитура/наушники?)
ДК, кинотеатр.
Kozakevich:обламываю кайф с поиском всех нычек
Да, тоже такое себе удовольствие. Смотря как подадут

Отправлено спустя 27 секунд:
00
Текникс
Феном Феномыч
Member

Что бы это значило, и какие значения катят?
спойлер
IMG_20200423_065914.jpg
Kozakevich
Member

Феном Феномыч:Что бы это значило, и какие значения катят?
спойлер
IMG_20200423_065914.jpg
Советую здесь обратиться к конкретным личностям,которые в этом шарят,вроде Focxz.Остальные тут несильно в этом что-то понимают.Имею ввиду обратиться через
Феном Феномыч
Member

Kozakevich
:beer: Не к спеху. Может зайдет. Или в профильную схожу
Focxz
Member

Феном Феномыч
утром зашел, глянул и забыл написать :gigi:

это ВРМ частота, больше - более стабильные напряжения, но и большее тепловыделение ВРМ (мосфетов), меньше - соответственно наоборот. На разгон как таковой не влияет, скорее больше подходит для экстремального разгона под азотом (ИМХО). Теоретически может влиять на разгон процессора без повышения напряжения. На зарубежных форумах по поводу этой настройки неоднозначное мнение, единственное - часто упоминаются сдвиги в разгоне особо прожорливых процессоров (9900к).
Как говорил 1usmus:
VRM frequency для DRAM и SOC. Оптимален в диапазоне 350–400 кГц.
От себя скажу еще, что без нормального мониторинга температур ВРМ оставить авто/400КГц/500Кгц, выше не лезть, можно потерять стабильность из-за тротлинга ВРМ.
Феном Феномыч
Member

Focxz: На разгон как таковой не влияет, скорее больше подходит для экстремального разгона под азотом
Понял, так сказать вычавить потанцевал.
Focxz: Теоретически может влиять на разгон процессора без повышения напряжения.
Это интересно. А память как? Там же о ней что то упоминается.
Focxz
Member

Феном Феномыч
я даже не обратил внимания на описание справа :gigi:
Может стоит биос в англ переключить, мало-ли какие умники делали перевод и под какую версию биос.
У меня, к сожалению, данной настройки нет, я тесты с ней никакие не проводил. По своей сути, это что-то типа ЛЛС только для мосфетов.
Насколько я помню, электроника компьютера работает таким образом, что ток, отправляемый на комплектующие подается импульсами, вот эта настройка и отвечает за количество импульсов, которые будут отправлены за единицу времени (у меня физики в школе не было, пишу опираясь на статьи, которые прочитал за последние лет 10, могу ошибаться). Ввиду этих особенностей работы (если я все таки прав и ничего не напутал), общее потребление системы возрастает, температуры ВРМ возрастают (при чем очень существенно, так как неиспользованный ток просто переходит в тепло), но комплектующие получают более "правильные токи". Наверно на примере будет более понятно. В авто режиме ддр будет получать диапазон от 1.38в до 1.42в при настройке в 1.4в, с повышением частоты диапазон будет все ближе подбираться к значению 1.4в и если память очень критична к отклонениям, то эта настройка в теории даст возможность стабилизировать озу, на практике скорее всего случится такое, что повышение температуры мосфета приведет к утечке/паразитным токам и идеальных 1.4в мы все равно не получим, а получим перегрев всей системы питания.

Это просто еще одна настройка системы питания, её нельзя рассматривать отдельно от всего остального, повышение сопротивления тоже влияет на понижение тока, необходимого для работы системы без сбоев.

Я уже не один раз говорил, переборы настроек сопротивления разных компонентов может в последствии дать положительный результат, а может и не дать. Это как взламывать чужой пароль брутом от онлайн сервиса в оффлайн режиме. Никогда не знаешь, когда все символы совпадут в этом конкретном случае.
Закрыто