Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
unomen
Member
да ладно - от настроек и движка форума еще зависитAndrey2005: Давно пора реализовать в браузерах кнопки отмены и повтора набора текста. В любом 20 летнем софте такое есть.
пс гоха
-
gromalle
Member
Міша 25
этого всего железа еще нет, так что в профиль не писал, планировал брать Chieftec Force CPS-650S, но могу взять и 750W, видеокарта будет заглушка какая-нить, вплоть до с пассивным охладом 5450 и 32 гига памяти 1866.
этого всего железа еще нет, так что в профиль не писал, планировал брать Chieftec Force CPS-650S, но могу взять и 750W, видеокарта будет заглушка какая-нить, вплоть до с пассивным охладом 5450 и 32 гига памяти 1866.
-
Andrey2005
Member
Я бы тогда брал какой нибудь i3-i5 (по бюджету и по потребностям), даже в старых камнях i5 2500 встройка примерно на уровне затычек HD5450, у меня была такая, с пассивным радиатором они еще и греются сильно без обдува.gromalle:видеокарта будет заглушка какая-нить, вплоть до с пассивным охладом 5450 и 32 гига памяти 1866.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
unomen
На счет сайтов я в курсе, к примеру в почте бигмир примерно год назад добавили, но эта элементарная функция встречается в виде исключения. А непосредственно в браузерах такой вообще не припомню.
-
heidfeld
Member
Зачем такой бп для заглушки или будет серьезный апгрейд видеокарты? бп на 500 ватт с головой на fx83.. и видеозаглушкиgromalle: планировал брать Chieftec Force CPS-650S, но могу взять и 750W, видеокарта будет заглушка какая-нить
-
gromalle
Member
Да, планируется в следующем году 960 нвидиа, например.heidfeld:gromalle:будет серьезный апгрейд видеокарты?
-
unomen
Member
ну так даже 500 ватт много
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
а вообще нехилая "экономия" с fx получается
кулер за штуку бп за 2 штуки
мать под разгон ещё найди...
тогда как для i5 достаточно бп за 700 грн и боксового кулера... причём даже без разгона он будет быстрей вишеры в разгоне
Добавлено через 7 секунд:
тогда как для i5 достаточно бп за 700 грн и боксового кулера... причём даже без разгона он будет быстрей вишеры в разгоне
Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Добавлено через 7 секунд:
-
heidfeld
Member
Смеши и дальшеunomen:кулер за штуку бп за 2 штуки
тогда как для i5 достаточно бп за 700 грн и боксового кулера...
-
afhpwnd
Member
интел:
мать 700-800
проц i5 2800-3000 (с боксовым кулером)
озу 4гиг - 450-500, 8гиг - 900-1000
БП бу от 250грн до лимита кошелька (я говорю про ФСП и другие нормальные БП).
АМД
мать 1500 - 2000
проц 2500, охлад 500 и выше
БП чуток мощнее желателен, а это 400 и выше.
мать 700-800
проц i5 2800-3000 (с боксовым кулером)
БП бу от 250грн до лимита кошелька (я говорю про ФСП и другие нормальные БП).
АМД
мать 1500 - 2000
проц 2500, охлад 500 и выше
БП чуток мощнее желателен, а это 400 и выше.
-
NFS-Racer
Member
Ctrl+Z помогает почти всегдаKib:Набирал большой текст, и зажав контрл попал по пробелу случайно.
-
Kib
Member
У меня браузер на котрл+пробел просто напросто откатил вкладку до дефолтной, тут Ctrl+Z, не поможет)NFS-Racer:Ctrl+Z помогает почти всегда
-
YarikUa
Member
Короче зібрав бюджетний пк під монік 17 дюймів (1280х1024)
Фх-4300 (4.2гц), 8 гб ддр3 1600, ссд, печка 580 молнія.
Бф4, дота2 грав на ультрах.
Купив ігруху rainbow siege, тяне на середніх, бо вище бувають різкі перепади фпс і ефект фріза.
Вирішив для початку поміняти відяху, наприклад на 960 4гб.
Потім трохи пізніше може перейду на б/У інтел, не бачу понту ставити фх-6300 чи 8300.
Є смисл міняти відео? Rainbow siege на гіршому проці (фх-4130) + 660 печка гра йшла на високих, я тестував...
От в доті2 поміняли карту чи шо і почались місяцми просадки з 60 до 40+.
Постає питання, 960 дасть відчутно приріст?
Є смисл першим замінити відео, а потім комплект?
Наприклад в цій ігрухі різниця в процах малопомітна http://www.overclockers.ru/lab/72375/to ... sti.html#6" target="_blank
А для доти2? Недавно з'явились просадки з 60 до 40 фпс...
Хочу вже брати печку 960 4гб, але потрібна ваша порада чи взяти відео, чи поміняти комплект на Б/У інтел спочатку.
Фх-4300 (4.2гц), 8 гб ддр3 1600, ссд, печка 580 молнія.
Бф4, дота2 грав на ультрах.
Купив ігруху rainbow siege, тяне на середніх, бо вище бувають різкі перепади фпс і ефект фріза.
Вирішив для початку поміняти відяху, наприклад на 960 4гб.
Потім трохи пізніше може перейду на б/У інтел, не бачу понту ставити фх-6300 чи 8300.
Є смисл міняти відео? Rainbow siege на гіршому проці (фх-4130) + 660 печка гра йшла на високих, я тестував...
От в доті2 поміняли карту чи шо і почались місяцми просадки з 60 до 40+.
Постає питання, 960 дасть відчутно приріст?
Є смисл першим замінити відео, а потім комплект?
Наприклад в цій ігрухі різниця в процах малопомітна http://www.overclockers.ru/lab/72375/to ... sti.html#6" target="_blank
А для доти2? Недавно з'явились просадки з 60 до 40 фпс...
Хочу вже брати печку 960 4гб, але потрібна ваша порада чи взяти відео, чи поміняти комплект на Б/У інтел спочатку.
-
Stamb
Member
YarikUa
запустити необхідно софт який моніторить завантаження cpu i gpu одночасно, наприклад msi afterburner і подивитися чи завантажене відео на 99-100%, і на скільки завантажений проц. Якщо проц 100% а відео < 80% тоді проца мало, якщо ні то можете міняти 580 на інше відео.
запустити необхідно софт який моніторить завантаження cpu i gpu одночасно, наприклад msi afterburner і подивитися чи завантажене відео на 99-100%, і на скільки завантажений проц. Якщо проц 100% а відео < 80% тоді проца мало, якщо ні то можете міняти 580 на інше відео.
-
YarikUa
Member
та уже закидував сюди...Stamb:YarikUa
Чим мені моніторити? афтербурнера вистачить?
Доречі по тому огляді цього проца вистачає для цієї гри, великі вимоги до відео я так зрозумів.
Про доту2 я не знаю, в мене там відео не завантажене більше чим 80% і проц більше чим 80-90 і йде просадка.
Схиляюсь більше поміяти зараз відео, бо ставилась 660 на фх-4130(3.6), то ця гра запустилась на високих і норм літала.
Просто, щоб не поміняти на 960 і не відчути приріст
Для комфортной игры в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege необходим системный блок с шестью гигабайтами оперативной памяти и графическим ускорителем, оснащенным тремя гигабайтами набортной памяти.
Игра предъявила умеренные требования к графической подсистеме, благодаря чему в разрешении 1920 х 1080 приемлемую производительность продемонстрировало большинство протестированных видеокарт. В 2560 х 1440 высокие результаты показали лишь старшие графические ускорители.
Зато к мощности процессоров игра Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege предъявила весьма лояльные требования. Как следствие, все протестированные модели CPU обеспечили комфортную производительность.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/72375_2/ ... nosti.html" target="_blank
http://***.ru/mmorpg-/-onlayn-igry/ ... t-gpu.html" target="_blank
-
xopyc
Member
Если на вскидку, учитывая, что ломят цены на мат платы, а если еще и барыги то вообще взлет цена на 775 сокет, также учесть, что квады толкают не дешево. А даже в магазине новая мат плата АМ3+ простая стоит чуть более 1тыс., столько и просят за G41, на сколько предпочтительная такая связка в сторону выбор АМД?
Intel Core 2 Quad vs Fx 4300-6300
-
heidfeld
Member
Конечно fx 6300 предпочтительнееxopyc:на сколько предпочтительная такая связка в сторону выбор АМД?
-
NFS-Racer
Member
xopyc
Квад даже феномам проигрывает, про ФХ и говорить нечего
-
rage11
Member
у феномов он выигрывает в большинстве игр. фх тоже в некоторых играх может проиграть изза слабой производительности на ядро.NFS-Racer:Квад даже феномам проигрывает, про ФХ и говорить нечего
-
unomen
Member
Q6600 даNFS-Racer:xopyc
Q9xxx - под большим вопросом
и не надо тут втирать про правильный разгон феномов
-
NFS-Racer
Member