xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Yaroslav
Member

unomen:а ну ка сделайте
viewtopic.php?f=31&t=143973" target="_blank :gigi:
прогнал на 4800 - ничего инетересного, результат как у Гены ~290FPS. Насиловать сильно проц стремно сейчас - бакс по 25+ :gigi:
den2451984
Member

rage11:den2451984 на ядро производительность у него слабая, надо сильно гнать чтоб в танках/корабликах не позориться, смотри лучше в сторону 2500к.
Ну, танки/кораблики меня как-то вообще не беспокоят, потому как не интересут в принципе. Я больше от первого лица предпочитаю, типа батлы, колды и того же кризиса, ну а там уже 2500к не так уж и интересен. Более того, последующие игры будут понимать и использовать более 4-х потоков и 2500к медленно (а может и не так уж медленно), но верно будет превращаться в тыкву))
rage11
Member

den2451984 считаю, игровой комп должен быть сбалансирован и хорошо уметь в однопотоке и многопотоке. если припрет, можно проц поменять на 2600к/3770к. а я катаю в танки и другие игры, и многие из них не умеют больше 4 потоков, соответственно там важен разгон и производительность на ядро, думаю до тыквы ему еще далеко. :-P
den2451984
Member

rage11
На мой взляд (ну так, чисто на мой...) на счёт сбалансированности: цена-призводительность, а это просто по нормальным комплектам под разгон:
s1366: мать X58 (3000-4000 грн.) + проц X56** (2000-3000 грн.) = 5000-7000 грн.
s1155: мать Z77 (2000-3000 грн.) + проц 3770к (7000-8000 грн.) = 9000-11000 грн.

Ну как бы разница заметна. При чём, там где профит от многопотока, s1155 курнёт в сторонке, особенно если учесть его стоимость... Как-то так.
rage11
Member

den2451984 ну молодец, только эта тема не предназначена для того чтоб в ней каждый думал на разные мысли. засрали уже донемогу, вам тут что медом помазано.
Bonyklade
Member

Что лучше? Сломать ношки либо сделать пропилы в процессоре? С учетом того, что руки не с того места растут)
rage11
Member

Bonyklade какая мать? проц как правило дешевле и купить его легче чем хорошую мать. надфилем говорят пилится без проблем и трудностей.
Bonyklade
Member

rage11:Bonyklade какая мать? проц как правило дешевле и купить его легче чем хорошую мать. надфилем говорят пилится без проблем и трудностей.
п5кью делюкс
chedlde
Junior

Сокет пилится без проблем, нужен нож с лезвиями и фонарь на лоб. Страшного ничего нет.
rage11
Member

Bonyklade:п5кью делюкс
тогда лучше проц, достать сейчас такую мать не просто и цена стартует от 1,5к, одно неверное движение, нож соскальзывает в сокет и давай до свиданья. в ремонт сокет менять...если у нас вообще такое делают. я когда у себя вырезал сокет, знатно парился именно с этими мыслями.
Jumper007
Member

Если резать сокет страшно то есть другой вариант - сплавить выступы тонким паяльником, только что попробовал, отлично плавится пластик сокета :gigi:
Mixx
Member

Всем привет :)

Имеется Xeon E5430 + Asus P5KC

Столкнулся с проблемой разгона.

Шина - 375, все напряжения - авто, память ДДР2 4х1гб (750мгц, 6-7-7-18), соответственно частота проца - 3ггц, на автомате напряжение повышается до 1.22, ллц - включено. Цель была - получить стабильные 3.3-3.5ггц.

При попытках дальнейшего разгона шины стабильности нет, к сожалению не имел раньше систем на 775, не знаю, какие напряжения нормальные для этих камней, что повышать, что убирать для стабильности и тд, так-же есть предположение, что проблема с памятью, но, оставлял только 2 планки с родной частотой 800, все равно выше 375 не получается, линкс сыпет ошибки.

Мать вроде как поддержует 2 планки дд3 по 2гб (2 x DIMM, max. 4GB, DDR3, но тут тоже до конца не понимаю 4гб на слот или вобще?), но хочеться удостовериться, все ли я так делаю, или может у меня просто камень не удачен и стоит купить 5450? :insane:

В общем нужен совет более опытных товарищей в разгоне даных агрегатов, интересно:
- Какие напряжения стоит давать на ксеоны в разгоне?
- Стоит ли играть с напряжением памяти, чипсета, ну и с чем именно?
- Что стоит отключить, может из енергосберегаек, как на АМД?
- Какие критические температуры для даных камней?

Надеюсь на вашу помощ :beer:
rage11
Member

Mixx сначала пробуй с 2 планками. можно поставить 1,3 на проц, фсб и северный мост, ничего страшного в этом нет. сразу ставь 400 делитель 1к1, перформанс левел 10-11. надо пробовать, поймет ли она двухсторонние модули ддр3 по 4гб.
по обзорам не должна, а на практике вот
memberlist.php?mode=viewprofile&u=34468" target="_blank
Mixx
Member

rage11
сразу ставь 400 делитель 1к1
как я понял это dram timing rate, у меня тут стоит минимум, при еффективной частоте в 750, как я понимаю это и есть 1 к 1

с 2 планками ддр2 800 пробовал, ситуация таже, шина 400, память на 800 = ошибки

перформанс левел, там так и называется пункт? попробую
rage11
Member

Mixx:с 2 планками ддр2 800 пробовал, ситуация таже, шина 400, память на 800 = ошибки
ну так ты ж не пробовал повышать напряжение на мостах и проц на 1,3.?
Mixx
Member

Пробовал поднимать вольтаж с 1-2 планками, не дало некакого толку, выше 380 по шине не взлетает(

походу пока не попадется в руки планочка другая ддр3 - истины не узнаю, камень или память...
unomen
Member

иди выше по вольтажу - до 1,45 смело
хотя может и память говно...
кста твоя материнка может 2х4гб ддр3 - ток 16 чиповые 2 сторонние модули надо ;)
artmen
Junior

Всем привет!
Народ развейте или подтвердите миф о том что пиленые ксеоны под 775 сокет долго не живут?
:-/
avtoelectrik
Member

artmen
уже год и 2 месяца ,пропилы делал shur!k, я у него и покупал
да и с чего бы это :D ему че напильником жиненноважные органы отпиливают?всего то по пол милиметра текстолита :D
mr_hat
Member

Bonyklade:Что лучше? Сломать ношки либо сделать пропилы в процессоре? С учетом того, что руки не с того места растут)
Ножки лучше срезать разогретым лезвием, на холодную можно сокет повредить, а так разогрел и как по маслу
3 мамки подрезал и без каких либо проишествий
И кстати, лучше когда ключи срезаны, можно любой ксеон ставить
Ответить