Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
Trinity
Member
Подскажите пожалуйста, кто в теме. Можно ли сейчас взять что-то толковое для домашнего использования в районе 100-120 уе?
Чисто для игр и браузинга. И чтобы не "сдох" в лучшем случае через год.
Предпочтения full hd и hdmi.
-
Ochepatka
Member
По вашим хотелкам вообще только один монитор и можно купить - Dell SE2216H и он стоит 3800. Дешевле просто не существует в природе такого монитора. Без HDMI - можно купить и до 3к, но там вообще только две модели с фул шд и не TN - ASUS VP229DA.Trinity:Подскажите пожалуйста, кто в теме. Можно ли сейчас взять что-то толковое для домашнего использования в районе 100-120 уе?
-
Spottycat
Junior
Из разряда очень не дорогоTrinity:Подскажите пожалуйста, кто в теме. Можно ли сейчас взять что-то толковое для домашнего использования в районе 100-120 уе?
https://www.amazon.com/HP-Pavilion-21-5 ... ds=monitor
Мне пару дней назад приехал монитор с амазона, всё ок. с доставкой выйдет в районе 100-120 (но эт не точно, в зависимости как объём упаковки посчитают). По срокам вышло 14 дней. Можно заказать морем, по доставке в районе месяца и дешевле на 15-20$
Из нюансов:
Сложность в гарантийном обслуживании
Наличие пикселей и прочего
и переходник с американской на евро розетку купить нужно будет.
Примерно в ту же сумму у нас
https://manzana.ua/aoc-i2269vwm?fee=10& ... =pricelist
https://allo.ua/monitory/philips-223v7q ... i_monitory
-
Trinity
Member
Spottycat
А если какой-то dell с амазона, допустим тот же SE2216H, как предложил Ochepatka, он там 75 + доставка?
А если какой-то dell с амазона, допустим тот же SE2216H, как предложил Ochepatka, он там 75 + доставка?
-
Spottycat
Junior
Trinity
Нюансы.
1. Амазон не доставляет у Украину.
2. нужно брать через транзитный склад (у меня так уже пять покупок, пока всё было ок)
3. Монитор никто не проверит. То есть есть один шанс из ста, что он может быть битый (я свой страховал, страховка покрывает потерю или повреждение заводской упаковки (под повреждениями я имею ввиду вмятины и прочее)). Упаковка может быть вскрыта и на таможне. Я обычно снимаю открытие товара на телефон, что бы были хоть малейшие доказательства. Но у меня всё было запаяно в заводской упаковке и прочее.
Да такой монитор выйдет значительно дешевле чем брать у нас. Один нюанс это доставка, у меня была большая бандура (27 дюймов), и я просчитался с доставкой. Я примерно рассчитывал на 45$, а вышло 65$.
И вот тут нюанс.
Если доставка будет в районе 30$ (самолётом, быстро), то по сумме всё супер. если 50$... ну наверное оно того не стоит.
На сайте Амазона указан вес товара при транспортировке 11 фунтов (примерно 5кг), по стоимости доставки груза такого веса (объёма) в Украину выходит 26,5$ (морем 15$). Но на транзитном складе могут пересчитать и сколько затянет - неведомо.
Нюансы.
1. Амазон не доставляет у Украину.
2. нужно брать через транзитный склад (у меня так уже пять покупок, пока всё было ок)
3. Монитор никто не проверит. То есть есть один шанс из ста, что он может быть битый (я свой страховал, страховка покрывает потерю или повреждение заводской упаковки (под повреждениями я имею ввиду вмятины и прочее)). Упаковка может быть вскрыта и на таможне. Я обычно снимаю открытие товара на телефон, что бы были хоть малейшие доказательства. Но у меня всё было запаяно в заводской упаковке и прочее.
Да такой монитор выйдет значительно дешевле чем брать у нас. Один нюанс это доставка, у меня была большая бандура (27 дюймов), и я просчитался с доставкой. Я примерно рассчитывал на 45$, а вышло 65$.
И вот тут нюанс.
Если доставка будет в районе 30$ (самолётом, быстро), то по сумме всё супер. если 50$... ну наверное оно того не стоит.
На сайте Амазона указан вес товара при транспортировке 11 фунтов (примерно 5кг), по стоимости доставки груза такого веса (объёма) в Украину выходит 26,5$ (морем 15$). Но на транзитном складе могут пересчитать и сколько затянет - неведомо.
-
EridanGrey
Member
Решил для себя дилемму между QHD@144Hz и UWQHD@100Hz в пользу последнего формата.
Остановился на ASUS PG348Q (не то, чтобы выбор сильно богатый).
Приехал пару часов назад.
Первые впечатления.
- Монитор большой. Нужно быть готовым реорганизовать стол. Стойка требует достаточно глубокой столешницы - не смотря на укороченную заднюю ногу, опорная тренога все равно занимает немало места. Вплотную к стене не поставишь.
- Монитор увесистый. Одной рукой не попереставляешь. И двигать не рекомендую - на деревянной столешнице несложно оставить следы.
- Сборка не сложная, но есть два крепёжных винта (фиксируют стойку в треноге), которые легко потерять в массе упаковочных пакетов и склеек. Успел даже начать негодовать. Но нашёл.
Дизайн... неплох:
- «геймерских» элементов немного, большинство скрываются за экраном, потому не видны. Солидная металлическая нижняя рамка контрастирует с совершенно несолидный пластиком остальных рамок. Но он не виден и шупается пару раз, при установке монитора.
- Странные и убогие защёлкивающиеся панели на стойке для менеджмента кабелей. Трещат, как нонэйм китай, функциональны только для родных кабелей монитора. Двойной USB в оплётке от клавиатуры туда не влезет. Но не печаль - опорная тренога вполне себе служит для организации кабелей )
- Мини-джойстик меню - лучшее, что я видел на мониторах. Безоговорочно.
- Порты расположены категорически неудобно. Как следствие, USB-хаб не для флешек - только что-то постоянного подключения.
- «Безрамочность» условная - анфас видна только нижняя рамка, но фактически от границ экрана до собственно матрицы есть небольшие зазоры. Перестал замечать через полторы секунды.
- «Разгон» до паспортных 100Hz в пару кликов, понятное, грамотно организованное меню. Мерзкая светилка ROG была выключена по дефолту.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
С экземпляром повезло, битых пикселей нет, на первый взгляд.
Засветы - есть. Заметны, впрочем, если их искать на чёрном экране при выключенном свете. В игре/браузере/офисе/папках не отметил.
Впечатления после 24” FHD - великолепные.
Потребуется некоторое время для привыкания к разбросу элементов управления, но это не ново. Работа в два окна - оптимально.
Детальнее по эффекту в играх - позднее, когда будет время засесть.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А, главный минус забыл. Это ценник
Остановился на ASUS PG348Q (не то, чтобы выбор сильно богатый).
Приехал пару часов назад.
Первые впечатления.
- Монитор большой. Нужно быть готовым реорганизовать стол. Стойка требует достаточно глубокой столешницы - не смотря на укороченную заднюю ногу, опорная тренога все равно занимает немало места. Вплотную к стене не поставишь.
- Монитор увесистый. Одной рукой не попереставляешь. И двигать не рекомендую - на деревянной столешнице несложно оставить следы.
- Сборка не сложная, но есть два крепёжных винта (фиксируют стойку в треноге), которые легко потерять в массе упаковочных пакетов и склеек. Успел даже начать негодовать. Но нашёл.
Дизайн... неплох:
- «геймерских» элементов немного, большинство скрываются за экраном, потому не видны. Солидная металлическая нижняя рамка контрастирует с совершенно несолидный пластиком остальных рамок. Но он не виден и шупается пару раз, при установке монитора.
- Странные и убогие защёлкивающиеся панели на стойке для менеджмента кабелей. Трещат, как нонэйм китай, функциональны только для родных кабелей монитора. Двойной USB в оплётке от клавиатуры туда не влезет. Но не печаль - опорная тренога вполне себе служит для организации кабелей )
- Мини-джойстик меню - лучшее, что я видел на мониторах. Безоговорочно.
- Порты расположены категорически неудобно. Как следствие, USB-хаб не для флешек - только что-то постоянного подключения.
- «Безрамочность» условная - анфас видна только нижняя рамка, но фактически от границ экрана до собственно матрицы есть небольшие зазоры. Перестал замечать через полторы секунды.
- «Разгон» до паспортных 100Hz в пару кликов, понятное, грамотно организованное меню. Мерзкая светилка ROG была выключена по дефолту.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
С экземпляром повезло, битых пикселей нет, на первый взгляд.
Засветы - есть. Заметны, впрочем, если их искать на чёрном экране при выключенном свете. В игре/браузере/офисе/папках не отметил.
Впечатления после 24” FHD - великолепные.
Потребуется некоторое время для привыкания к разбросу элементов управления, но это не ново. Работа в два окна - оптимально.
Детальнее по эффекту в играх - позднее, когда будет время засесть.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
-
Kentprime
Member
EridanGrey:Решил для себя дилемму между QHD@144Hz и UWQHD@100Hz в пользу последнего формата.
Теперь дело за малым - купить тишку !
-
Prescott
Member
Поздравляю, монитор впечатляющий, как и ценаEridanGrey:ASUS PG348Q
-
Freem-freem
Member
EridanGrey
недавно такое соотношение сторон и разрешение себе присматривал и что-то засомневался, некоторые игры например не могут растягивать изображение и появляются черные вертикальные полосы по бокам (тот же фалаут 4), в овервоч например сверху урезается экран и ты видишь шире по горизонтали, но уже по вертикали. Старые фильмы тоже не посмотришь, там формат часто 16:9.
Одни компромисы в общем.
недавно такое соотношение сторон и разрешение себе присматривал и что-то засомневался, некоторые игры например не могут растягивать изображение и появляются черные вертикальные полосы по бокам (тот же фалаут 4), в овервоч например сверху урезается экран и ты видишь шире по горизонтали, но уже по вертикали. Старые фильмы тоже не посмотришь, там формат часто 16:9.
Одни компромисы в общем.
-
EridanGrey
Member
В большинстве игр такое соотношение поддерживается без проблем.Freem-freem:EridanGrey
Одни компромисы в общем.
Кое-где нужно несколько действий с файлами настроек произвести - никакой ядерной физики.
Overwatch, кстати, вчера запускал - при выставлении корректного разрешения и соотношений в меню - никаких полос, заполнен весь экран.
А для фильмов у меня телевизор,
-
Freem-freem
Member
EridanGrey
1. Поддерживают только новые игры.
2. Овервоч без полос, ты не читаешь что я пишу, там сужается по вертикали область видимости.
Главно что ты доволен, я описал, что меня пока смущает, формат уже года 2-3 в народе, а даже свежие игры имеют проблемы. Более того есть
база данных игр и их поддержка ультра широких мониторов http://www.wsgf.org/mgl/uws , где-то нативная, где-то просто тянет картинку. Пользуйся
1. Поддерживают только новые игры.
2. Овервоч без полос, ты не читаешь что я пишу, там сужается по вертикали область видимости.
Главно что ты доволен, я описал, что меня пока смущает, формат уже года 2-3 в народе, а даже свежие игры имеют проблемы. Более того есть
база данных игр и их поддержка ультра широких мониторов http://www.wsgf.org/mgl/uws , где-то нативная, где-то просто тянет картинку. Пользуйся
-
EridanGrey
Member
Freem-freem
Так понятнее - угол обзора по вертикали сужает.
Да, это минус, Для соревновательного шутера. Но если врдруг захочется в рейтинговые матчи, можно поставить 16:9.
Это в целом вопрос скорее психологический - темные рамки по бокам изображения, или стена за монитором по тем же бокам но уже самого монитора.
Для меня, субъективно, разумеется, ощущения от игры в 21:9 оправдывают эти минусы.
Пусть я и успел поиграть минут 30 всего на данный момент.
Да, это минус, Для соревновательного шутера. Но если врдруг захочется в рейтинговые матчи, можно поставить 16:9.
Это в целом вопрос скорее психологический - темные рамки по бокам изображения, или стена за монитором по тем же бокам но уже самого монитора.
Для меня, субъективно, разумеется, ощущения от игры в 21:9 оправдывают эти минусы.
-
EridanGrey
Member
Freem-freem
-
Kentprime
Member
Вы " недавно " выбирали в январе 2016го? Что за ересь вы тут несётеFreem-freem:EridanGrey
Одни компромисы в общем.
фаллаут 4 всегда работал с 21.9
овервоч зайди в настройки для одаренных и поставь fov 100+
-
Daemon74
Member
Недавно на работе одному купили 21:9. По праву "первой ночи" посидел за ним два дня. Фу. Не мое. Отдал никапли не жалея. Домой бы точно такое не брал.
-
Kentprime
Member
После стеночки из х6 моников, 21:9 тоже кажется унылым и бесполезнымDaemon74:Недавно на работе одному купили 21:9. По праву "первой ночи" посидел за ним два дня. Фу. Не мое. Отдал никапли не жалея. Домой бы точно такое не брал.
-
fuksa
Member
без тишки 100 герц не прокормить на таком мониторе, отличный выбор под елку, поздравляю!
-
Mariupolec
Junior
добрый день помогите с выбором монитора уже всю голову себе сломал
1 остановился на разрешение 2K (так как для работы) в игры не играю
2 диагональ 24-27 не знаю точно какой будет лучше для такого разрешения - (сейчас у меня 24 но разрешение 1300-768говно монитор с ТН матрецой шимом и всеми делами)
3 вот модели из которых хочу выбрать но список можно и продлить ))) бюджет ( около 300-400 баксов +-)
а) BenQ GW2765HE ( уже даже купил на амер сайте за 229 баксов но платеж заблочили (тем кто в теме поймут что за сайт с Яйцами) теперь же с услугами выкупа он выходит 260 плюс доставка 300 короче
б) Iiyama XUB2792QSU-B1 ( в Украину можно через сайты Львова под заказ довозят за 400 баксов )
в) Dell P2416D плюс есть еще Dell U2515H похожая 27 но она значительно дороже
вообщем помогите разобраться с подходящим вариантом цена качество может какой АОС или ASUS и тд ) реально сломал голову
1 остановился на разрешение 2K (так как для работы) в игры не играю
2 диагональ 24-27 не знаю точно какой будет лучше для такого разрешения - (сейчас у меня 24 но разрешение 1300-768говно монитор с ТН матрецой шимом и всеми делами)
3 вот модели из которых хочу выбрать но список можно и продлить ))) бюджет ( около 300-400 баксов +-)
а) BenQ GW2765HE ( уже даже купил на амер сайте за 229 баксов но платеж заблочили (тем кто в теме поймут что за сайт с Яйцами) теперь же с услугами выкупа он выходит 260 плюс доставка 300 короче
б) Iiyama XUB2792QSU-B1 ( в Украину можно через сайты Львова под заказ довозят за 400 баксов )
в) Dell P2416D плюс есть еще Dell U2515H похожая 27 но она значительно дороже
вообщем помогите разобраться с подходящим вариантом цена качество может какой АОС или ASUS и тд ) реально сломал голову
-
Ochepatka
Member
Теже недавно плюнул и купил LG 29UM69G-B. Все что описывают люди в минусы 21:9 - просто предрассудки. Привыкаешь буквально за день-два, и получаешь намного больше удобства по сравнению с 16:9, спокойно умещаются 2 окна. Ну и просмотри фильмов намного приятнее, а игрушки это уже для отдельной темы (почти все поддерживают уже широкие мониторы, не поддерживают только "киберспортивные" из-за того, что лишний обзор - чит).
И больше всего удивило: вышло купить с 1 раза без битых пикселей и сильных засветов. И после включения немного убрал яркости и контраста и глаза не вытекают, я к своим старым мониторам привыкал по паре дней (хотя выставлял им яркость/контраст почти в ноль). Так что за такими мониторами будущее
И больше всего удивило: вышло купить с 1 раза без битых пикселей и сильных засветов. И после включения немного убрал яркости и контраста и глаза не вытекают, я к своим старым мониторам привыкал по паре дней (хотя выставлял им яркость/контраст почти в ноль). Так что за такими мониторами будущее
-
_SerGe_
Member
скоро порівняю нову ІПС з 10річною ТН
чекайте фото