Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Феном Феномыч
Я как-то рас умудрился какую-то стружку хватануть колесо стабильно в сутки спускалось на 0.75атм, заехал на шинку, сняли покрутили подумали может окалина на ободе, зачистили обод обули, опять также фигня, заезжаю ещё раз, тчательно смотрим, нашли, толщиной с волос может чуть толще :lol:
Феном Феномыч
Member

Тяжёлый случай, но характеризует.
Rabbit-kms
Junior

еще сентябрь не закончился, а тут про зиму уже полным ходом строчат... по теме же нокиан елочка вполне хорошо себя ведет зимой что на заднем приводе, что с прошлой зимы на полном (благо после смены аппарата размены менять не пришлось), ну а лето у нас ездит до конца ноября, правда владельцем блях пофигу сезоны и резина, они зимой на лете, летом на зиме колесят...
Феном Феномыч
Member

Rabbit-kms:они зимой на лете, летом на зиме
Напомнило - а мне всегда чего то не хватает, зимою лета, осенью весны :gigi:
Rabbit-kms:до конца ноября
:write: таким запишем, северянам рекомендуем.
anatolikostis
Member

в вторник по прогнозу +3С :eek:
Феном Феномыч
Member

anatolikostis
Срочно всем по три кг саморезов. Ятна всесезонке. А вообще прогнозам верить неблагодарное дело. Но насторожусь. :beer:
HappyBird
Member

Феном Феномыч
Я как-то раз на всесезонке почти бордюра левого клснулся колпаками на повороте не быстром :lol: больше я на эту фигню не куплюсь
Последний раз редактировалось HappyBird 22.09.2018 20:28, всего редактировалось 2 раза.
Феном Феномыч
Member

А да, позже приведу пример тупизма, т.ск. апогей апофеоза.

Отправлено спустя 36 секунд:
HappyBird
Так у тебя все быстрые)

Отправлено спустя 1 час 36 минут 48 секунд:
Значит въезд на мост, две пол осы, одна общественная и на мосту по полосе. Короче чуть меньше км никудуа. Отпускаю переднего, что бы потом ехать спокойно на третьей. Тем более впереди могут фуры заезжать, поворачивать на набережную и просто тупить. Зачем мне напрягаться и участвовать в этом движе. Хочу повысить скорость и тут на хвост садится болванчик. Т.е. как же мне набирать скорость, если я не уверен что он успеет остановится. Я медленнее а оно видимо в прострации или под дымсоль каким-нибудь. Там впереди уже начинают выезжать с моста. Пока не показал из окна :censoured: (руку) :gigi: чтоб держал дистанцию оно не отбивает. Как только я увидел, что дистанция достаточная, я набрал скорость разумную обогнал тех кто был впереди тупилку на фуре (занял 1,5 ряда и фигачит впереди поворот, думает что ему одному надо. Нет что бы сбросить скорость и уверенно войти в поворот. Давай ему моргать сигналить и нормально все поехали разъехались.) А та тупилку аж где то там меня обогнала. Короче беда печаль, профи все уехали.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
А тут ещё :apes: (полнолуние) подкралась незаметно. В четверг тупили безбожно, наверное ещё и бури, но не чудили. Вчера легче было, а сегодня конкретно чудят.
Rabbit-kms
Junior

Феном Феномыч:
Rabbit-kms:они зимой на лете, летом на зиме
Напомнило - а мне всегда чего то не хватает, зимою лета, осенью весны :gigi:
Rabbit-kms:до конца ноября
:write: таким запишем, северянам рекомендуем.
а шо поделать коли не придумали зимнюю резину для мокрой +5 зимы? где вместо снега дождик выпадает...
не знаю как у Вас, а у нас еще загорают и в шортах бегают...

но как показала практика переобуваться едут как только петух клюнет, аншлаг на шиномонтаже стоит какой...

и ноябрь у нас таки теплый до середины был)))

https://www.accuweather.com/ru/ua/odess ... view=table
Феном Феномыч
Member

Rabbit-kms
Так и у нас так. Дело не в снеге. 10 уже характеристики меняются. Не сильно. Можно конечно и так относится - ну подумаешь всего каких то пол метра не хватило. Ну а то что основная масса не думает не только об этом, это да.
sanya555
Member

Нашел пару фоток своей первой машины :gigi: место действия моя дача :laugh: на фотке не я если что
Изображение
Изображение
бонус для форумчан :beer:
Изображение
anatolikostis
Member

Rabbit-kms
резина для мокрой зимы давно придумана (мягкая евро-зима), как пример - nokian WR G2 и подобные для каши и воды на полотне.
KingpinUA
Member

а шо ныньче немцы филонят на сборке уже и обезшумка платная? взяли новый tiguan в среднетоповом конфиге, едишь шо в платцкарде , такой шум дороги как на дэу ланос , аудюха 1997 года в раза 2 тише.
Феном Феномыч
Member

sanya555
Вечная классика. Тут видел какой-то раритетный мерсовский бус, напомаженый. Современное авто в труху бы за это время

Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
Короче гибридизация всей страны отменяется. Передний привод в разработках, а вот на кардан вполне себе.
anatolikostis
Member

KingpinUA
тогда днище вскрывали теплым ламповым и толстым слоем антикора-мастики, а сейчас это заменяет ванна с антикором (типа, ну просто грунтовка как-чественная) и пластиковые панели по днищу.
даже старые жигули-классика по шумке днища (с мастикой) сильно вдувает современному автопрому :D
покупай спрей-шумку и задувай арки для начала, проклейка днища багажника - ну пока так.
Последний раз редактировалось anatolikostis 23.09.2018 15:18, всего редактировалось 1 раз.
sanya555
Member

Феном Феномыч
335 тысяч накатал :laugh:
KingpinUA
Member

anatolikostis
а этот спрей как называется ? так понимаю он битумный?
Феном Феномыч
Member

anatolikostis:теплым ламповым и толстым слоем антикора-мастики
Православной :teacher:
anatolikostis
Member

KingpinUA
похоже на это - https://avtozvuk.ua/info/200052
на канале у них был тест подобной штуки, сейчас быстро не могу найти, но точно какая-то быстронаносимая штукенция. они ее на арки испытательного красного ауриса наносили и ездили с шумомером.
Hells Angels
Member

anatolikostis
видел как наносили какой то жидкий шумоизоляционный матерал спреем.. наносят 3-4 слоя между слоями дают подсохнуть несколько часов, полностью сохнет неделю.
Ответить