Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ramon
Member

Повідомлення

skyrizzz:Ramon
а как g6 по сравнению с g5? Говорят камера похуже. И как по автономности? Его не особо рассматривал из-за более старого процессора, не потому, что мне производительности не хватает, мне и 820-го на g5 с головой, а потому что на старом техпроцессе и соответственно автономности. Вроде как 835 снап в этом плане получше.
В G6 13мп і 13мп широкоуголка , у G5 - 16мп і 8мп широкоуголка, на мою думку у G6 основна камера трішки гірша ніж у G5 (якраз на ті 3мп різниці), тоді як широкоуголка значно краща ;)
По автономності G6 трішки краще)
Його основний плюс - пилевологозахищеність :super: Ну і габарити такі ж при більшому дисплеї - правда youtube поки краще виглядає на G5 і іже з ним)
Проци приблизно однакові, ну, ви вкурсі
(По Теоремі Ескобара * -1) (тобто шо той проц шо той - гуд
:gigi:
skyrizzz
Member

Повідомлення

Ramon
а как с автономностью у v30? Просто надоело бегать от розетки к розетке. И толку, что аккумулятор съемный. Оригинал найти невозможно. Уже два китайских сменил, держат хуже, чем оригинальный. Ну а пылевлагозащищенность б/ушных аппаратов - это такое. Где гарантия, что в нем никто не копался и не нарушил ничего. Даже если купишь такой, то лучше не испытывать)))
Ramon
Member

Повідомлення

а как с автономностью у v30? Просто надоело бегать от розетки к розетке. И толку, что аккумулятор съемный. Оригинал найти невозможно. Уже два китайских сменил, держат хуже, чем оригинальный. Ну а пылевлагозащищенность б/ушных аппаратов - это такое. Где гарантия, что в нем никто не копался и не нарушил ничего. Даже если купишь такой, то лучше не испытывать)))
V30 десь як G6 тримає в мене))
Коротше кажучи у мене будь які останні топи тримають зранку і "до ліжка", при умові шо там акум новий, не убитий)
Jampwnz
Member

Повідомлення

Panasi
если еще меньше - только xz3 compact
plotnikva
Member

Повідомлення

Ramon
Т.е. автономность уже подтянули? Помню ранее, когда жене телефон выбирал, то безумно понравились фото с камер линейки G и каких-то V-шек (не помню), но оттолкнула куча сообщений об очень низкой автономности и частом выходе материнской платы из строя. Вроде, там еще что-то было с физическим самопроизвольным повреждением. Если это подтянули, то я рад за компанию - качество фото у них на очень хорошем уровне.
Ramon
Member

Повідомлення

plotnikva:Ramon
Т.е. автономность уже подтянули? Помню ранее, когда жене телефон выбирал, то безумно понравились фото с камер линейки G и каких-то V-шек (не помню), но оттолкнула куча сообщений об очень низкой автономности и частом выходе материнской платы из строя. Вроде, там еще что-то было с физическим самопроизвольным повреждением. Если это подтянули, то я рад за компанию - качество фото у них на очень хорошем уровне.
То була V10 - покращена версія G4 - да, на snap 808 у лиж був прокол - летіли мамки... З тих пір пройшло 4 роки, уже такого не зустрічається :super:

До попереднього посту:
Якщо брати неремонтований апарат з США у мене - можете не переживати - він буде неремонтований, в штатах небагато умєльцев які будуть лізти і щось ремонтувати))
(Років 6 назад мені прийшов з 10 телефонів for parts модель Atrix HD - вони не вмикались. Як виявилось - у всіх був обірваний шлейф акб - в тієї моделі акум був приклеєний до задньої кришки - і ті допитливі уми лізли знімати задню кришку - обірвавши акум вони полінувались потратити $30 щоб тупо замовити новий акум :gigi: )
skyrizzz
Member

Повідомлення

Ramon
ясно, спасибо, если что, буду брать у вас. Тему уже нашел. viewtopic.php?f=26&t=203234
Ramon
Member

Повідомлення

ясно, спасибо, если что, буду брать у вас. Тему уже нашел. viewtopic.php?f=26&t=203234
:shuffle: Звертайтесь, допоможу чим зможу (а чим допомогти - є :gigi: )))
bubusic
Junior

Повідомлення

Подскажите что купить в пределах 600-700 долларов. Девушке важно качество фото(домашних собак фоткать, лол). Желательно до 5,5 дюймов. Остальное мелочи.
ROCCAT
Member

Повідомлення

bubusic
Galaxy S8 возьми
Avenger80
Member

Повідомлення

Shandor1982
Вот, кстати, сравнение смартфонов до 220 долларов, включая J6+: , чего-то сказали, что там и камера тоже не очень...
YumaX
Member

Повідомлення

Panasi:Экран 5.5 дюймов и рамки приличные сверху-снизу. Не совсем компактный.
5.5 дюймів формата 2:1, по корпусу він лише вищий від айфон 7/8 на 7 мм, у якого 4,7"
Nutbar
Member

Повідомлення

а как g6 по сравнению с g5? Говорят камера похуже. И как по автономности? Его не особо рассматривал из-за более старого процессора, не потому, что мне производительности не хватает, мне и 820-го на g5 с головой, а потому что на старом техпроцессе и соответственно автономности. Вроде как 835 снап в этом плане получше.
У коллеги G5, у меня G6. Сравнивали камеры лоб в лоб, на G6 значительно лучше, особенно ширик. Но шо то шо то сильно проигрывает S8. Жене брал S9, так по сравнению с ним камера в G6 прошлый век, совсем печальная (GCam на LG vs сток на самсунге). Ночью. Днём без разницы. В G7 камера не далеко ушла, в V30 тоже. Стандартное приложение камеры в LG сейчас совсем кошмарное в авто режиме, в G4 было лучше. Автомность нормальная, по мнению телефона полного заряда аккумулятора в среднем мне хватало на 32 часа. Но обычно я полностью не заряжаю, перед сном ставлю приблизительно на пол часа на зарядку и так каждый день. Телефон нравится, но тот же S8 объективно лучше, по всем параметрам (ну разве что ширика нет). И с аксесуарами у LG беда.
skyrizzz
Member

Повідомлення

Nutbar
S8 вживую не видел, у товарища galaxy note 8 - ну там да, ночью снимает намного лучше моего g5. По сути у ноута 8 только 1 минус - экран с закругленными краями. Хрен наклеишь нормальное защитное стекло. А без него хреново - разобъешь - за замену полстоимости телефона.
Jampwnz
Member

Повідомлення

skyrizzz
значит минусов нет, так как сгрубления сейчас у всех=)
echo91
Member

Повідомлення

кстати, я слышал что официальные версии самсунгов в снг идут в основном на Exynos, а если заказывать из китая или сша на снапе, или брать серый (скорее всего оттуда же) - возможна куча проблем с неработающим NFC, андройд пей, не становящимся русификатором и недоступностью обновлений?
Nutbar
Member

Повідомлення

echo91
Не в основном, а исключительно на эксиносе. У нас верия S9 из Китая на снапе. Всё стало вообще без каких-либо танцев, обновы прилетают регулярно. Язык системы на русский с иероглифов сменил по иконкам, сверяя их с видео смены языка на ютубе)) Проблем совсем никаких нет при эксплуатации.
skyrizzz
Member

Повідомлення

Jampwnz
ну там не совсем скругления, там именно конкретно так загнутый на бока экран. Но, скажем так, на LG G5 та же проблема, только экран загнут не по бокам, а к верху. Ни одно стекло нормально не ложится. Пришлось из китая заказывать силиконовую пленку.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
А что там не так с Exynos? У товарища ноут 8 нормально работает, в игрушки гамает.
Volodimir
Member

Повідомлення

skyrizzz:Хрен наклеишь нормальное защитное стекло. А без него хреново - разобъешь - за замену полстоимости телефона.
Вы верите в то, что защитные стекла помогают защитить экран от ударов при падении? Если корпус "неправильно" сыграл от падения на торец, угол (то есть большинство случаев) - как оно спасет экран? Оно просто лопнет или вместе с основным стеклом или само, при этом люди думают, что вот, если бы не защитное стекло, лопнул бы дисплей...
skyrizzz
Member

Повідомлення

Volodimir
ну вот это уже у кого какой опыт. Среди моих знакомых в 99% случаев защитное стекло спасало. Правда почти во всех этих случаях еще и бамперы спасали(силиконовые или резиновые) а вот пластиковые не очень. Тут уж кому как повезет. Я стекло начал клеить после того как разбил экран на своем Lenovo p780. Причем обидно так вышло. За пару недель до того как разбил экран, мой леновик пережил пятиметровый полет, приземлился на нижний угол и при этом только разрубил резину самого бампера (бампер был какой-то брендовый, дорогой, из софт тач резины), а вот после, выходя из машины, выпал из кармана и экраном на маленький такой камешек и усе((( Было бы стекло - спасло бы. Некоторые из моих знакомых уже по нескольку раз стекла переклеивали. Кстати, товарищ у которого ноут 8, тоже отделался заменой стекла ну и потерей стилуса (когда телефон кувыркался куда-то улетел).
Відповісти