Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Rinto791:только какая лучше
7970 лучше.
yupi
Member

Повідомлення

Desmond: нету смысла переплачивать 100 грн за ОС версию?
именно так.
если руки из нужного места, то самому сделать ОС можно. будет суперпуперуберОС уже :D
Oromiz
Junior

Повідомлення

Voldmair: 660ти (провал в 600 линейки :(
можно поинтересоваться, откуда инфа? смотрю тест на 3dnews, так 660ti уделывает по почти всем тестам даже 7950, хотя, конечно, жутко странно, ибо шина 192 против 384 у красного конкурентаЗображення
Вообще никак не могу определиться между 660ti, 7950, 670 или даже раскошелиться на 7970 или же забить и взять 7870.
Jumper007
Member

Повідомлення

Oromiz
шина это такое дело, не 64 и уже нормально.
судя по тем тестам что ты видел у красных шина играет чисто маркетинговую роль и на самом деле загружена не больше чем на половину, такие дела.
Oromiz
Junior

Повідомлення

Jumper007:Oromiz
шина это такое дело, не 64 и уже нормально.
судя по тем тестам что ты видел у красных шина играет чисто маркетинговую роль и на самом деле загружена не больше чем на половину, такие дела.
да вот такое же мнение сложилось, зная как в сфере процессоров они играют уже давно на неопытных юзерах в стиле "а у меня шестиядерник"
Поэтому пока остановился на MSI 660ti twin frozer и Palit 670 jetstream. Именно эти просто нравятся внешне и по цене среди нереференсных охлаждений, буду благодарен за компетентные мнения и советы по этим и другим картам, а то я уже устал выбирать :gigi:
Voldmair
Member

Повідомлення

Oromiz:
Voldmair: 660ти (провал в 600 линейки :(
можно поинтересоваться, откуда инфа? смотрю тест на 3dnews, так 660ti уделывает по почти всем тестам даже 7950, хотя, конечно, жутко странно, ибо шина 192 против 384 у красного конкурентаЗображення
Вообще никак не могу определиться между 660ti, 7950, 670 или даже раскошелиться на 7970 или же забить и взять 7870.
Да вот именно из-за 192бит шины и провал, а так же из-за низкого ОС потенциала.
Почитайте другие тесты напр. этот Первое знакомство с GeForce GTX 660 Ti и Zotac GTX 660 Ti AMP! Edition и Тест видеокарт GeForce GTX 660 Ti: изучаем пропускную способность видеопамяти, из которых видно что в большинстве случаев 660ти это конкурент 7870, а в тестах 3dnews просто выставлены щадящие настройки для 660ти ;)
спойлер
THG.ru:несколько слов о 192-битной шине карт GeForce GTX 660 Ti. Как показали наши тесты, это ограничение заметно сказывается на работе видеокарт даже при запуске игр в разрешении 1920x1080 и со средними настройками детализации. Станет это проблемой или нет – зависит от того, какие именно игры вы будете запускать на своей машине. Однако очевидно, что карты начинают заметно сдавать, едва мы выставляем настройки сглаживания 4x MSAA или больше. Проблема уникальна именно для этих видеокарт: ни одна другая карта на базе Kepler её не имеет.
vadder
Junior

Повідомлення

Выскажу свое мнение.
Вот все кричат - 660ти это "провал", "обрезок".
Теперь сравним 660ти и 670 одного производителя. Например гигабайт. 660ти - 2600 грн, 670 - 3150 грн (дуал фан, который, как говорят не гонится из-за слабого для нее радиатора и питания 4+2), 670 (3-х вентиляторная, на плате 680-й) - 3400 примерно стоит. Как по мне, так разница в играх (до Фул ШД с макс сглаживание 4, ибо 8 не имеет смысла) не такая большая - около 10% на 50-ти 60 кадрах, и эту разницу трудно заметить. В метро отрыв больше. Пока это единственная игра, но она, как многие пишут, коряво написана. Т.е. если смотреть на 670 и 660ти - то 660ти не такое УГ.
Сравним 660ти и 7950. Тут уже тяжелее приходится 660-ке, т.к. 7950 в хорошем разгоне обгоняет 670-ю. Но изучив несколько форумов по 7950/7970 я пока не готов перейти к красным.
Пусть каждый выбирает что хочет, а я пока в раздумьях..

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Кстати, кто-то напрямую сравнивал на одной машине картинку Жефорсов и Радеонов? А то одни пишут, что лучше Радеон, другие наоборот. Или все таки отличие не принципиальное?
yupi
Member

Повідомлення

с новыми красными дровами 660ти вообще не конкурент для 7950
snegurrrka
Member

Повідомлення

vadder
Одинаковая картинка. Иногда бывает минимальная разница в контрасте из-за разных настроек драйвера по умолчанию. Домыслы, что картинка хуже или лучше - предвзятая чушь.
такоэ
Member

Повідомлення

Красные тоже хороши - скиньте цену 7970 до трёх с половиной сотен уе и всё сметут на счёт раз вместе с киловатными питальниками.
Oromiz
Junior

Повідомлення

vadder: Пусть каждый выбирает что хочет, а я пока в раздумьях..
И я все там же...
Voldmair
Member

Повідомлення

Oromiz
Может стоит подождать вот такую карту AMD Radeon HD 7890: восходящая звезда на базе Tahiti LE :)
Voldmair
Member

Повідомлення

Есть ли владельцы карты MSI R7870-2GD5T/OC, подскажите хорошее ли у нее охлаждение? стоит ли ее брать или доплатить и взять GIGABYTE GV-R787OC-2GD? :)
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Voldmair:Есть ли владельцы карты MSI R7870-2GD5T/OC, подскажите хорошее ли у нее охлаждение? стоит ли ее брать или доплатить и взять GIGABYTE GV-R787OC-2GD? :)
Могу сказать вам за GV-R787OC-2GD - карта не совсем тихая, но имеет очень хороший запас по температурам, при прогреве Unigine Heaven с экстрим тесселяцией около 55 градусов. Я свою утихомирил с помощью MSI Afterburner, опустил кривую зависимости оборотов от температуры процентов на 10% - теперь она действительно тихая.
Hauptmann
Member

Повідомлення

такоэ: всё сметут на счёт раз вместе с киловатными питальниками
У меня БП - 850 и то, я считаю, с запасом "выше крыши" Зачем киловатт?
Ind1
Member

Повідомлення

Ха-ха, две 7950 в CF жрут у меня не больше 500 ватт наверное. Какие килловаты? Это для рекордов разгона? 2-3 карты?
Screen
Junior

Повідомлення

vadder
Я сравнивал на одном компьютере картинку WoT с powerColor 7970 и Zotac GTX295.
Я уже написал об этом - качество картинки на GTX295 на порядок лучше. На ATI мелкие объекты вдалеке вообще без детализации - к примеру, кроны деревьев как из графики 90-х годов. Картинка на АТИ замыленная - играть неприятно.
И это было последней каплей (кроме жуткого гудения при оборотах кулера >80%), почему я сдал карту 7970 и остался пока что на GTX295.
Созреваю на GTX690, правда это отдельная история с +апгрейдом остального железа:)
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

ребят, а какая карта будет лучше адаптирована для стареньких игр, 2004-2006 годов? выбираю между 7950 и 660ti/670
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
Все они неплохо адаптированы. Лучше сэкономь и возьми HD7850/HD7870.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

по-моему, 7950 перспективней, за счет свежести и 3гб памяти.
Закрито