Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Teazzie
а чем модувент не угодил ?
Teazzie
Member

Повідомлення

Тем что когда он есть - он полностью закрывает крышку, а когда его нет - вся пыль автоматом лезет в корпус. :)
Phanteks эту проблему решили добавив в комплект к обычным модувентам вот такие штуки:
спойлер
Зображення
Пришлось на своем корпусе отключить большую кнопку power, наверху, новая мелкая кошка начала запрыгивать на системник и выключать его :D
Востаннє редагувалось 28.08.2016 15:39 користувачем Teazzie, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Teazzie
ааа, вот это здорово конечно :up:
-- Angel --
Member

Повідомлення

Спасибо за мнения, значит чуйка не подвела, теперь на 100% склоняюсь к Eclipse P400S. Странно, но по ценам того же Компьютроника модель без "S" (на сколько я понял, разница только в отсутствии "шумки") ценой уступает не сильно: P400S = 359 Zl, P400 = 339 Zl (этот белый, чёрный P400 дешевле, он там 309 Zl, но сейчас недоступен, а когда появится, то, я уверен, цена выровняется). 20 Zl, это где-то 120-130 грн. по нагугленному курсу, за "шумку" не жалко :)

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Teazzie:новая мелкая кошка начала запрыгивать на системник и выключать его
Мне только что котяра чуть своё мнение за меня не написал, пока я отлучался он потоптался по клавиатуре, хорошо хоть не дошёл до "Отправить" :)
Teazzie
Member

Повідомлення

Да, на удивление оконная версия P400 на 6-9 евро дешевле чем P400S. Ну а учитывая подсветку и фанхаб с регулировкой "в базе" это и вовсе осмысленный и удачный выбор в категории до €70.
-- Angel --
Member

Повідомлення

Teazzie
Пардон, не подумал, 309 Zl то за версию P400 без окошка. А P400S с окошком там 379 Zl. Всё равно не критично, но жаль, что оконного P400S не вижу ни в Компьютронике ни в CU (то есть позицию в прайсе вижу, но в наличии нет). ИМХО, с окошком он особенно красив :up: Даже не знаю, может вместо закрытого P400S есть смысл взять P400 с окошком. Но то вопрос риторический, просто мысль вслух, я пока его брать не буду.
Kil
Member

Повідомлення

Teazzie:Тем что когда он есть - он полностью закрывает крышку, а когда его нет - вся пыль автоматом лезет в корпус. :)
Phanteks эту проблему решили добавив в комплект к обычным модувентам вот такие штуки:
спойлер
Зображення
Пришлось на своем корпусе отключить большую кнопку power, наверху, новая мелкая кошка начала запрыгивать на системник и выключать его :D
зато они забыли продумать легкий доступ к фильтру передней панели :)
Vasbka
Member

Повідомлення

Имхо конечно, но почему лучше не взять местный фрактал р4 за 2.3к грн чем фантек, если уж те фильтры верхние так критичны можно по 20грн на магнитах тут на барахолке купить.
zefir9477
Member

Повідомлення

Добрый день, как я понимаю в Польше нет корпуса Phanteks Enthoo Pro M
Teazzie
Member

Повідомлення

Все верно, завоз в Европу свежий 5 октября. Есть на CU.
zefir9477
Member

Повідомлення

Teazzie
А что скажете за етот SilverStone Redline Series RL05 ATX
-- Angel --
Member

Повідомлення

Vasbka
Vasbka:Имхо конечно, но почему лучше не взять местный фрактал р4 за 2.3к грн чем фантек, если уж те фильтры верхние так критичны можно по 20грн на магнитах тут на барахолке купить.
Модель из линейки Define не хочу по одной причине: эта серия очень популярна, а я не хочу корпус "как у всех". Хочется чего-то особенного, оригинального :shuffle:
zefir9477
Member

Повідомлення

-- Angel --:Vasbka
Модель из линейки Define не хочу по одной причине: эта серия очень популярна, а я не хочу корпус "как у всех". Хочется чего-то особенного, оригинального :shuffle:
Phanteks P400 уж очень хорош, по крайней мере визуально, хотя это дело вкуса...
Prescott
Member

Повідомлення

Vasbka:если уж те фильтры верхние так критичны можно по 20грн на магнитах тут на барахолке купить.
а где можно купить такое на р5 ?
Dimentoza
Member

Повідомлення

На барахолке качество неочень - имел их.
Teazzie
Member

Повідомлення

Vasbka:Имхо конечно, но почему лучше не взять местный фрактал р4 за 2.3к грн чем фантек, если уж те фильтры верхние так критичны можно по 20грн на магнитах тут на барахолке купить.
Ну, приходя в автосалон Вы не выбираете модель трехлетней давности, которая стоит столько же сколько более современная модель текущего года. Такая же фигня и с корпусами. Считаю что покупка заранее требующего "колхоза" или не подходящего по параметрам, или комплектации, или цвету, да даже по пыле-улавливанию корпуса это выбрасывание денег на ветер. :shuffle:
Vasbka
Member

Повідомлення

Teazzie:
Ну, приходя в автосалон Вы не выбираете модель трехлетней давности, которая стоит столько же сколько более современная модель текущего года. Такая же фигня и с корпусами. Считаю что покупка заранее требующего "колхоза" или не подходящего по параметрам, или комплектации, или цвету, да даже по пыле-улавливанию корпуса это выбрасывание денег на ветер. :shuffle:
Ну да купить фольгу весом 7кг куда разумней, про автосалон все зависит от конкретной модели, так же как и здесь
Teazzie
Member

Повідомлення

Не всем подходит гроб, который после комплектации начинкой двигается только на колесиках. :)
R5 тоже "похудел" на пару килограмм, по сравнению с R4, в том числе из-за уменьшения толщины стали до 0.8.
Не стоит забывать что P400 имеет 2 пластиковых 3.5" и пару мелких и совсем легких металлических 2.5" слотов - никаких намеков на 8 стальных кэдди + две корзины.

Делают Phankets через дорогу от NZXT, сталь туда возят одну и ту же, машины на фабрике тоже одинаковые. Придирок к качеству NZXT нет, к Phanteks тоже.
Kil
Member

Повідомлення

Teazzie:Не всем подходит гроб, который после комплектации начинкой двигается только на колесиках. :)
R5 тоже "похудел" на пару килограмм, по сравнению с R4, в том числе из-за уменьшения толщины стали до 0.8.
Не стоит забывать что P400 имеет 2 пластиковых 3.5" и пару мелких и совсем легких металлических 2.5" слотов - никаких намеков на 8 стальных кэдди + две корзины.

Делают Phankets через дорогу от NZXT, сталь туда возят одну и ту же, машины на фабрике тоже одинаковые. Придирок к качеству NZXT нет, к Phanteks тоже.
"качеству NZXT нет" у всех краска крошится, кроме белого :-/
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

Порой лучшее враг хорошего ;) Р5м доволен, возможно и не самый лучший корпус за эти деньги, но очень и очень плотный среднячек
Відповісти