Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Jumper007

Смысл в том, что две планки по 4, а две планки по 2 - 8гб за глаза, а вот когда кэш не складывается на SSD, система работает на скорости памяти, а это 25к мб/с.
Отключил кэш и получил проблемы - некоторые игры просто не хотят запускаться.
В данном конкретном случае ещё и преследуется цель ускорить работу системы ещё больше, так как во время игры кэш будет складываться в память из неё же и браться, соответственно на скорости самой памяти, так как данные будут перемещатся из одной планки на другую, ну и обработка данных, там где нужен кэш будет доведена до минимальной пропускной способности памяти, соответственно проц, мать, видик, озу будут "общаться" на скорости озу, а не на скорости SSD / HDD - Sata.
Как то так - всё это конечно теория, но проверить хочется, раз уж есть возможность. :idea:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вы не хотите слышать?
Память создает единое пространство, ей всё равно - один, два или десять модулей.
От того, что вы назначите рам диск на 1 модуль в 4 ГБ или на 2 модуля по 2 ГБ или на 4 модуля, у которых будет по 1 ГБ браться - ничего не изменится.
Вся информация представлена в виде единиц и нулей, а не неделимых гигабайтов и спокойно распределяется по ОЗУ.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

afhpwnd
По моему это вы не хотите читать, то что я пишу - я хочу использовать те две планки памяти, которые не используются системой, вот и всё, так может будет понятней?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Забудьте о планках. Есть общий объем и не важно с какого каря или бока Вы от него отщипнёте кусок, хоть через каждый мегабайт.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

afhpwnd

А у меня самоцель сделать именно так.
Evergod
Member

Повідомлення

TheBlackFox:afhpwnd

А у меня самоцель сделать именно так.
Вот до чего доводит людей излишек ОЗУ. ))
termit
Member

Повідомлення

afhpwnd:ребятки, такие дела, винда 7 установлена и3 проц или селерон на 1155, видео использвется встроенное, есть проблемка -
отсутствует вертикальная синхронизации. При перемещении окна (любого окна) или при просмотре видео, часто картинка разрывается (рассинхронизация происходит).
Как с этим бороться?
это не синхронизция, драйвера на видео не установлены
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Evergod
Ага :D
Играюсь пока можно. :shuffle:
Evergod
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Evergod
Ага :D
Играюсь пока можно. :shuffle:
Зря только время убиваете. Если-бы контроллер памяти мог работать раздельно с каждым каналом независимо то можно былобы ставить разную память с разными частотами и задержками. Например для системы и игр поставить 8 Гб дорогой 2400 Мгц с низкими таймингами а для файла подкачки чтото самое дешевое на 1333 Мгц и оно работалобы каждое на своей частоте.
Но низя, как и назначить так как вы хотите ( как я понял чтоб система работала раздельно именно с планками 2х4 и никак не лезла к планками 2х2 которые вы хотите под файл подкачки)
afhpwnd
Member

Повідомлення

termit:
afhpwnd:ребятки, такие дела, винда 7 установлена и3 проц или селерон на 1155, видео использвется встроенное, есть проблемка -
отсутствует вертикальная синхронизации. При перемещении окна (любого окна) или при просмотре видео, часто картинка разрывается (рассинхронизация происходит).
Как с этим бороться?
это не синхронизция, драйвера на видео не установлены
Драйвера то установлены.
Нашел какое-то нелепое решение в интернете - включить виндовс Аэро, кстати, вроде помогло. Хотя некоторым не помогает.
А то явление, с которым я столкнулся, называется - Тиринг.
Как буду винду переустанавливать, обязательно установлю вин 10 и посмотрю как там с этим дела обстоят :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Evergod
Время есть - время терпит.

Да - правильно понимаете.
Evergod
Member

Повідомлення

TheBlackFox: А у меня самоцель сделать именно так.
TheBlackFox: Время есть - время терпит.
Предлагаю такой выход с ситуации:
1. Вынимаете 2х2 из слотов (не обязательно, только для "достижения самоцели "
2. Устанавливаете Windows 7 Home Basic х64. Она вам показывает что в системе 8 Гб памяти
3. Ставите на место свои 2х2 в итоге памяти у вас 12 Гб но Windows 7 Home Basic всеравно показывает что она работает с 8 Гб.
4. ставте RAM диск (нужно подобрать, не все вроде увидят оставшиеся 4 Гб)
Профит. Душа спокойна. Винда кушает 8 Гб, RAM диск оставшиеся 4 Гб
Естественно оно не работает каждое на своем канале но это вы никогда не проверите и не узнаете )
Volodimir
Member

Повідомлення

Нужно ли переустанавливать ось (вин7, например) раз в несколько лет чисто "для профилактики"? Вот стоит уже 3,5 года на ссд, работает, лишними прогами и разными ускорителями-дебилизаторами не засорялась.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Пока у вас место не начнет заканчиваться от всякого мусора, и пока визуально не начнете замечать какие-либо отличия от стока, либо пока не надоест. Решение принимать в зависимости от того, как пользовались и от личных убеждений. Я бы переустанавливал, время от времени.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Volodimir
Не нужно.
Работает - не трогай. Золотое правило.
ptkovsky
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ничего личного, но вас почитаешь, так вы вечно что-то трогаете: и что работает, и что не работает. Это так, к слову. Так что тут вы несколько противоречите сами себе.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ptkovsky
А систему не переустанавливаю - это последнее дело.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Ой ну ладно, а у меня когда икспишка была, вечно переустанавливать приходилось, потому что либо подхватил какую-то заразу или что-то сломалось от той же любознательности или чрезмерного авантюризма. Ну и еще играет фактор типа системного диска, конечно же. На механике тогда всякие задержки сразу визуально сказывались, а на твердотельнике, наверное, система может быть засрана в хлам, но все равно смотреться довольно бодро в таком состоянии. :gigi:
Jumper007
Member

Повідомлення

ptkovsky
Пока все не перетрогаешь, понимание истины не придет :gigi:
shurakachalkin
Member

Повідомлення

как вороны срут? а то по вечерам и утрам небо чёрное от ворон, а гомна ихнего не видел ни разу :shuffle:
Відповісти