xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

G power на 5970 памяти мало, во многих играх рывки будут.
FullBlooded
Member

2015 год - они меряются производительностью в танках.
В кривых танках, где графики 0,0% (да и соревновательности тоже никакой, казуальщина), а требования к процу не реальные.
Дота 2 на минималках с видом сверху выглядит и то лучше, чем это унылое...ну вы поняли.
Если уж и решились сравнивать платформы старые и новые между собой - то в нормальных, свежих и актуальных играх.
Фолыч 4, ведьмак 3, АС юнити и синдикат. Там платформа 1366 с 920-ым в стоке - производительней ксеончиков на 775-ом в разгоне до 4 и выше.
При том, что под 1366 в будущем можно будет прикупить ксеончик X5670 и подобные (32нм, 6 ядер/12 потоков, 3.33 частота в бусте с низким ТДП, сейчас такие стоят 130 баксов) и больше слото под память, трехканальный режим.
Смысл ксеона есть только в том случае, когда на руках есть плата хорошая (а не G31 или подобное с 2-3 фазами и 4 пин на проц) и опертивочка. В таком случае апгрейд за 30 баксов на ксеон - лучший выбор.
Но в 2015-ом брать мать на 775 и ксеон, как с али так и здесь - это уже премия дарвина.
Даже вариант покупки G3258 и современной материнки с последующим апгрейдом до i5/i7 - выглядит не настолько печально.
avtoelectrik
Member

FullBlooded
однозначно!!!!!! :beer:
rage11
Member

FullBlooded:а требования к процу не реальные.
то знаний у вас ноль. хватит почти любого двухядерного интел с хорошей частотой, G3258 вне кнкуренции, Е8400/Е8500 на 4,5 тоже наверняка обеспечит стабильные 50-60 кадров.
FullBlooded:Даже вариант покупки G3258 и современной материнки с последующим апгрейдом до i5/i7 - выглядит не настолько печально.
этот вариант дороже и будет тормозить в играх требовательных к наличию 4 ядер.
комплект зиона с памятью и мамкой можно купить за 3000грн, а что можно купить еще за 3000 грн не настолько печальное стакой же производительностью в многопотоке и однопотоке, чтоб не сразу апгрейдится через неделю после покупки, тк жта5 или танки нитянет?
FullBlooded
Member

FullBlooded:Даже вариант покупки G3258 и современной материнки с последующим апгрейдом до i5/i7 - выглядит не настолько печально.
этот вариант дороже и будет тормозить в играх требовательных к наличию 4 ядер.
комплект зиона с памятью и мамкой можно купить за 3000грн, а что можно купить еще за 3000 грн не настолько печальное стакой же производительностью в многопотоке и однопотоке, чтоб не сразу апгрейдится через неделю после покупки, тк жта5 или танки нитянет?
2500 гривен: - t3500+радиатор+x5570 (аналог i7-940 либо i7-950, но с нормальным тдп 95, вместо 130).
Не нравится размер - есть вариант взять платку с али либо фуджитсу стандартная по размерам атх.
Если тебе для танков хватает и кор2дуо на 4.5, зачем тогда зион на частоте 4 в разгоне?
Судя по картинкам и видео - танки должны летать на машине 2005 года в 120 фпс, ибо в них тупо ничего нет.

Для пенька придется сбавлять настройки, но хоть есть возможность апгрейда.
Но брать 775 с нуля - это дорога в никуда. Через те 3 года, которые эта платформа хоть как-то будет доживать - уже даже 2600к не будет актуальным, или на последнем году своей актуальности.
Если о покупке 1366 за эти же деньги еще можно задуматся, то покупать 775 с нуля - вообще не выгодно.
Последний раз редактировалось FullBlooded 03.12.2015 15:51, всего редактировалось 2 раза.
avtoelectrik
Member

rage11
Е8400/Е8500 на 4,5 тоже наверняка обеспечит стабильные 50-60 кадров.
не тащит он вообще!!!!! проверено и я тут выкладывал таблицу ,после обнов 9.0 аутсайдер конкретный с просадками до 15 фпс на 4ггц,проверено,а вот квад таких просадок не имеет .
rage11
Member

FullBlooded:2500 гривен: - t3500+радиатор+x5570.
2,98ггц без возможности разгона? благополучно будет сосать в танках и других однопточных играх у моего зиона, да и фактически во всех многопточных играх которые не умеют в гипертрейдинг.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
avtoelectrik:не тащит он вообще!!!!! проверено и я тут выкладывал таблицу ,после обнов 9.0 аутсайдер конкретный с просадками до 15 фпс на 4ггц,проверено,а вот квад таких просадок не имеет .
сомневаюсь. отключал 3 ядра и 2, на 1 ядре плохо тк фоновые проги мещают, а вот на 2 нет никакой разницы с 4мя.
avtoelectrik
Member

какая то фигня получается :D ,все что ниже зиона гімно и все что выше дорого и тоже гімно :gigi:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
rage11
на чем ты отключал на 2500? ну так не ровняй хрен с трамвайной ручкой :lol:
FullBlooded
Member

rage11:
FullBlooded:2500 гривен: - t3500+радиатор+x5570.
2,98ггц без возможности разгона? благополучно будет сосать в танках и других однопточных играх у моего зиона, да и фактически во всех многопточных играх которые не умеют в гипертрейдинг.
3.33 постоянная, из-за турбо буста.
Зачем мне разгон? Если во всех играх производительность либо выше вашей, либо же на высокоиграбельном уровне в однопотоке. Да и в однопотоке, в большинстве случаев, эти 3.33 будут лучше.
Архитектура другая, nahalem c памятью работает гораздо лучше (укзкое место коров), новые инструкции, общий кеш Л3, это реальные 4 ядра и 8 потоков и новая шина (а не 2 кор2дуо склееных суперклеем на одном текстолите :lol: ), встроенный контроллер памяти и полноценная поддержка ддр3.
В итоге мне все равно на эти танки, где так нужна частота, но могу специально для тебя затестить, и поиграть в эту грязь казуальную. Но фпс будет как минимум таким же, либо выше.

В итоге заплатив меньше денег за 1366 платформу (еще стоит учесть более дешевую память ддр3 и нет пока необходимости в супер охладе, как для твоей котельной на 4 ГГц) - получаешь гораздо большую производительность в нормальных современных задачах (90% уже давно многопоток) и вменяемую, высокую в однопотоке. С возможность апгрейда проца, возможность добавить оперативки (вплоть до 48 гигов, если кому нужно), нормальная поддержка кроса и слай. Если для тебя разгон хобби - копи на мать, нормальную мать 1366 с разгоном - 3600 гривен на аукро. Но вот только i7 на 1366 сливает всего только 20-30% i7 на хасвеле, на равных частотах, в зависимости от задач.

Для более простого понимания
ксеончик в разгоне на 775 сокете примерно равен i3-4170 в играх. (еще раз повторюсь, в играх, а не в танках)
x5570 в стоке на 1366 - аналог между core i5-4440 и выше, если игра может грузить хорошо потоки (юнити грузит до 16 потоков) либо FX8300 в разгоне до 4-4.2.
rage11
Member

FullBlooded сколько синебенч в одноптоке на 3,33?
FullBlooded:Да и в однопотоке, в большинстве случаев, эти 3.33 будут лучше.
пхахах с чего бы это,
с удовольствием бы с вами посоревновался.
FullBlooded:как для твоей котельной на 4 ГГц
не надо преувеличивать, у меня на 4 ггц он еле греется.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
FullBlooded вот видео, могу скинуть риплей от леопарда и центуриона, сможете записать такое, чтоб было видно фпс, частоту проца и настройки в риплее показать.
https://cloud.mail.ru/public/M3uh/GnbXSXY1o" target="_blank

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
FullBlooded:ксеончик в разгоне на 775 сокете примерно равен i3-4170 в играх.
и3 4170 слаб в многопточных играх, уже видели на ютубе, как он позорится в вотч догс, хуже чем неповторимый Зион.
Последний раз редактировалось rage11 03.12.2015 16:44, всего редактировалось 1 раз.
FullBlooded
Member

FullBlooded сколько синебенч в одноптоке на 3,33?
Резалты на синтетику же есть уже везде в нете, я по первой ссылке наткнулся на ютубе. Посмотри, если интересно.
Я интересовался реальной производительностью в играх, смотрел геймплеи с включеным афтербернером и такой же видеокарточкой, как у меня (r9 380).
Практически в любой игре на моей системе фпс в играх на 10-15-20 фпс больше в стоке, чем у зиончика на 775 сокете на 4 ГГц.
Конкретно я про то, во что играют все (юнити, синдикат, фолыч 4, гта 5, ведьмак 3, стар варс и.т.д. )
Зиончик на 4 ГГц не сможет стабильные 120 фпс без просадок в доте 2 на ультре, как и не сможет в кс гоу держать 250-300 и выше (при выключеном fps_max 300) в CS:GO. Это уже проверено, и не мной. Пруфы на ютубе/reddit.

В итоге это не более чем покупка для заядлого танкиста, либо бюджетный апгрейд существующей платформы за 30 баксов.
З.Ы. в свое время в 2010 году продал свою Asus P5Q SE (шикарная мать) и 8 гигов DDR-2 800. (Последний проц на ней был Q6600@3.8 под залманом 7700cu и видуха вроде как GTS450). Имея под рукой такую мать и память где-то в шкафу - поставить туда ксеончик и была бы вторая машинка.
Но платить за такую мать б/у сейчас 1500 гривен (я ее в те года новой брал дешевле, лол, как в баксах так и в расчете на гривну) - это нонсенс. Брать бюджетные материнки на других чипсетах - тоже не вариант (слабый питальник, 4 пина на проц).
rage11
Member

FullBlooded:Asus P5Q SE (шикарная мать)
чего в ней шикарного? 4 пин питание/4 фазы, дохлейшее охлаждение чипсета, питальник вообще без охлада и наикретинейшее расположение разъема питания материнки.
FullBlooded
Member

rage11:
FullBlooded:Asus P5Q SE (шикарная мать)
чего в ней шикарного? 4 пин питание/4 фазы, дохлейшее охлаждение чипсета, питальник вообще без охлада и наикретинейшее расположение разъема питания материнки.
Ошибочка, P5Q SE PLUS.
Чипсет практически не греется, силовую часть обдувал полностью залман 7700cu и рядом же 120-ка на выдув стояла.
Последний раз редактировалось FullBlooded 03.12.2015 16:57, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

FullBlooded:Но платить за такую мать б/у сейчас 1500 гривен
у нас тут мать получше есть за 1300
viewtopic.php?f=26&t=143010&hilit=abit+p35" target="_blank
FullBlooded:Ошибочка, P5Q SE PLUS
почти тоже самое, только ненужных фаз напаяли на питальнике. в ней хоть LLC есть?
unomen
Member

FullBlooded: вот только i7 на 1366 сливает всего только 20-30% i7 на хасвеле, на равных частотах, в зависимости от задач.

.
20-30?
тут ты загнул - реально 10 в самом худшем для 1366 случае
Для более простого понимания
ксеончик в разгоне на 775 сокете примерно равен i3-4170 в играх. (еще раз повторюсь, в играх, а не в танках)
x5570 в стоке на 1366 - аналог между core i5-4440 и выше, если игра может грузить хорошо потоки (юнити грузит до 16 потоков) либо FX8300 в разгоне до 4-4.2
амд вообще не конкурент для интелов старше 775 сокета :gigi:
если с коре квадами как и с i3 FX8300 еще потягается
то уже любому четырехядернику сольется за милую душу
единственное приложение где 8300 может уделать четырехядерний i7 - это винрар :gigi:
хотя если в дело вступает интеловский 6-ядерник то все возвращается на круги своя :gigi:
chedlde
Junior

Кто подскажет, есть ли смысл включать НТ или нет. Играем в основном в игры, а не тэсты)))
unomen
Member

для игры в шахматы если вам нужен сильный противник - то НТ полезна будет :beer:
дето баллов 300 рейтинга ЭЛО накинет
avtoelectrik
Member

chedlde:Кто подскажет, есть ли смысл включать НТ или нет. Играем в основном в игры, а не тэсты)))
ну да конечно!!!! ведь зион превратится в 8ми поточный !!!! :laugh:
chedlde
Junior

Спасибо, значит включать нет смысла.
tritonk7
Member

chedlde:Спасибо, значит включать нет смысла.
:up:
Ответить