Варианты возможного мошенничества

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Надумал себе заказать в mixera.com.ua кое-что, но смущает что ничего о нем не слышал раньше. Кто-то с ними уже имел дело?
Как обстоят дела с доставкой и выполнением гарантийных обязательств? звонил, общался, оператор на телефоне местами "плавает" в организационных вопросах. Они совсем молодые?

Пишем сюда же и о инет магазинах-мошенниках
Оставляя отзыв - подтверждайте скринами переписок, платёжками, ТТН курьерских служб.
Все отзывы без подтверждений - удаляются, оставившим такой отзыв может быть выписано предупреждение согласно правил конференции (п.3.10 вчастности)
Последний раз редактировалось gehka3 15.06.2015 17:37, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

вангуем что за прога - ботнет или майнер ?
спойлер
http://dengi-onlineprog.ru/
для незрелой психики - видео действует подобно атомной бомбе
bbb.JPG
ccc.JPG
а что надо деньги нажал зеленую кнопку
понял что хватит - красную
:lol:
AMD_ATI
Member

Opteron
мощно..... :-/
zedex
Member

а ну подробнее схему?
мне поступает бабло на карту. далее я его через обменники меняю на битки? и примат ничего уже не сделает?
по-моему примату вообще уже пофиг на всё. особенно учитывая то, какой треш они постоянно лепят на своей странице.
TheBlackFox
Member

Пришла СМС от Telemedia "ваш номер виграв набір для кухні ! telemedia.ua/a 0443641823"
Вся тема по этому виду мошенничества здесь:http://zvonki.octo.net/number.aspx/0443640722
yupi
Member

unomen
не ново ведь. треугольник этот :-/
unomen
Member

yupi:unomen
не ново ведь. треугольник этот :-/
Ну то когда просто рандомных продаванов
а тут репку кинули :gigi:
deler1um
Member

Розкажу свою історію.
Приват-банк заблокував картку 16 березня. Взнав я це 19, коли вирішив купити квитки в Італію. Причина: на мене пожалілись, що я шахрай :) . Ну я кожен день штурмував 3700, відділення і тд. Ті звичайно кажуть чекати, проводять розслідування даної інформації)
Сьогодні дзвоне Приват і дуже вибачаються.
Виявилось всім відомий розвод з 3 лицем знову пройшов. Відправив людині процесор і5-2300, при повній передоплаті, але проплатив мені чувак з Херсона, а получив товар чувак з Києва.

От таке то.
Але з мене не зняли нічого. Сказали що він буде подавати в поліцію, бо попав на шахрая.
П.С. Дзвонили -gektop- з форуму, питались , щи він мені скидав 4000, і чи я не шахрай, виручав колєга =)
-GEKTOR-
Member

deler1um
вот уж ник исковеркал :gigi:
gehka3
Катярко

-GEKTOR-
Так эо он тебя в подписанты взял? :rotate:
-GEKTOR-
Member

gehka3:-GEKTOR-
Так эо он тебя в подписанты взял? :rotate:
Неа, они перебирали его последние платежи в пределах привата походу. Ну и давай обзванивать всех и вся.
Я просто знал про блок, ну а когда уж позвонили не растерялся, давай нахваливать :gigi:
Капитан Немо
Member

попробуйте включить с подключенным зарчднвм без аеб, а потом вставьте акб

после таких действий не придётся ждать
что что-то накроется в самом ноуте

так как эти последствия наступят очень быстро
gehka3
Катярко

Andrey2005
Для предложений - своя тема

Теперь и твой ник будет в поиске отбиваться :rotate:

Ну глупо жеш искать ТОЛЬКО! ник, не читая что да как :rolleyes:
Kikimorr
Member

TheBlackFox: Насчёт цены за БП - это перегиб, стоило взять старый IBM или Фуджик - зарядки надёжнее ноутов, которых уже нет, а они работают, такое счастье стоит всего 150грн.
Я раньше никогда с этим вопросом не сталкивался и не интересовался ценами. А тут пришлось забить в гугле стоимость модели родной зарядки этого ноута и я прозрел :insane: - оригинальная стоит от 1000 грн., б/у так нигде и не смог найти. Пришлось взять "почти" оригинал наложкой http://vek-it.com.ua/index.php?route=pr ... t_id=61565" target="_blank (если что, то не реклама :shuffle: ). А брать что-то от стороннего производителя побоялся, т.к. ноут обошёлся в немалую сумму и были опасения что-то сжечь...
Andrey2005
Member

gehka3: Ну глупо жеш искать ТОЛЬКО! ник, не читая что да как :rolleyes:
Если ник светится только в надежных, то смысл перечитывать все эти отзывы? Тем более что при поиске видно "спасибо юзеру ***, купил у него ***"
А вот если ник встречается в ненадежных, то приходится открывать тему и перечитывать историю общения.
gehka3
Катярко

Andrey2005
Так про ненадёжные жеш и мова

Техмоменты - в темку, лирику подчищу позже
Капитан Немо
Member

Старый баян с техникой за треть цены и баснями про "не совсем легальное её происхождение", наткнулся на них на Авито. Дают ссылку на этот "форум"
v-haker
Junior

TheBlackFox
мне кажется сомнительным, чтобы спустя столько лет производитель не сделал нормальную поддержку i3-3240 в своих МП (иначе бы сколько скандалов было вокруг такого инцидента). По крайней мере BIOS моей МП MSI Z77A-G43 был последней версии (проверял во время тестированя, т.к. первым делом бросился проверять версию биос после обнаружения нестабильной работы).
jack_payton
Member

Напишу и о своей беде. Впервые с таким сталкиваюсь и еще даже не знаю чем закончится. Может посоветует кто или будет кому-то полезно. По мере развития истории допишу.
Продавал недели 2 назад видеокарту GTX680 на ОЛХ. Буквально через пару часов после подачи объявления позвонил человек, без торга сразу же согласился купить. Я в Киеве, он в Умани. Предложил сразу полную оплату на карту Приватбанка - единственное условие, отправка не Новой Почтой а маршруткой Киев-Умань просто передать что бы было быстрее. Ну я согласился - мне то какая разница если предоплата полная. До вечера денег так и не получил. Утром звонок - не может скинуть на Приватбанк с историей не работает терминал, нет возможности отлучится с работы что бы в другой пойти, не удобно и т.д. Спрашивает куда еще можно перекинуть мне деньги а то ему срочно надо - тут я конечно засомневался (ведь уже проще Привата искать нечего как по мне) и думал что захочет без оплаты что бы я отправил. Но нет, ничего не просил раньше отправлять. Договорились через вебмани кошелек, хотя я уже особо денег и не ждал а ждал скорее попытки развода. Буквально через час вижу что на кошелек пришла часть денег, чуть позднее приходит остальная сумма. Созвонился с человеком, отправил видеокарту маршруткой. Потом он отзвонился что с картой все ок. Деньги на вебмани, не снимаю так как хотел купить мелочи на Алиэкспресе.
На следующий день захожу в кошелек а мне сообщение от вебмани - ваш вебмани ид заблокирован. Характер ваших операций требует получение персонального аттестата (как я потом узнал сие чудо стоит 20 долларов, за 5 лет пользования системой ничего подобного не было). Звоню в киевский офис, говорят звоните/пишите в Москву мы не в курсе. Пишу в поддержку - просят объяснить операции пополнения кошелька. Отписываю как есть. Спрашивают как фиксировалась сделка, данные покупателя и т.д. - а я им только номер телефона и имя фамилию могу дать, даже ТТН нету так как просто маршруткой передавалось. Попутно общаюсь с покупателем что за беда - в ответ получаю что мол он деньги скинул, какие к нему еще вопросы и ничем мне помочь не может. На мои вопросы причины блокировки не отвечают. Направили на получение персонального аттестата в Киеве. Оплатил я 20 баксов за сертификат так как мне вебмани нужно для дальнейшего пользования, 10 мая из-за выходных только смог попасть в офис вебмани в Киеве. Как выяснилось там, пополнение на мой кошелек было через терминал "меченными" купюрами (что именно такое мне не объяснили). Написал объяснительную в офисе у них что и как было. На сегодня (13 мая) кошельки все еще заблокированы, 20 долларов и куча времени потрачено в никуда, поддержка вебмани не отвечает 2е сутки. У покупателя телефон выключен уже неделю.
Вот такая история и еще на закончилась...
TheBlackFox
Member

jack_payton
Можешь попробовать написать заявление в полицию, но у меня когда схожая ситуация была, мне менты прямо ответили "мы таким не занимаемся".
Скорее всего кто то расплатился крадеными деньгами - нужно выяснять есть ли дело, его номер и т.д, а то запишут в кидалы и мошенники, и узнаешь ты об этом только тогда, когда придут тебя арестовывать.
Ответить