Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Я просто хотел сказать, что есть ПК покупают с нуля, то можно смело брать Ивик.
У меня была система с 2500К и я ее продал за месяц до выхода новых ЦП, сейчас стоит 3570К, проблем с температурами нет.
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc зачем их искать когда они на лицо :gigi: я планировал перейти на иви будь он хотя бы на 5градусов и более прохладней, и брал бы 5ггц хотя бы 1 с 10, затраты всего ничего ведь, ну сколько обошлось бы в 300-400грн? так что не надо думать что владельцы сенди "себя отговаривают", только факты и рационализм :super:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

c0013r: ну не бенчер я :)
c0013r:будь он хотя бы на 5градусов и более прохладней, и брал бы 5ггц хотя бы 1 с 10
Я теряю нить логики.

В статистике на руоверах 2 из 17-ти работают на 4800-4900 Mhz.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: У меня была система с 2500К и я ее продал за месяц до выхода новых ЦП, сейчас стоит 3570К, проблем с температурами нет.
:eek:
С кем я спорил ... :weep:
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc угу 4900 - 99 градусов и это при СВО или 4800 - 105 градусов, на воздухе :rotate: такое счастье не надо :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Vovchic_jrc: У меня была система с 2500К и я ее продал за месяц до выхода новых ЦП, сейчас стоит 3570К, проблем с температурами нет.
:eek:
Я думаал мы обсуждали ЦП :) .
Ребят, Вы можете рассуждать и искать рациональность покупки. Единственный параметр который Вам не подошел, это температура. И в тоже время, практически все владельцы Иви наладили работу своих ЦП при приемлимых температурах и разгоне выше 4500 Mhz. Остальное - просто треп :) .
CANR
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Блин, да почитайте Вы почему у Иви такие температуры. Он гараздо менее прихотлив к охладу и разница в температурах медлу супер-куллером и обычнной Перформой будет меньше, чем на том же 2500К.
Разница между кулерами на Иви меньше - потому что, по большей части, тепло остается под теплораспределительной крышкой - из-за ТИ с низкой теплопроводностью внутри, и малой площади ядра, а соотвественно и такого же пятна контакта с основанием кулера. Азот решит проблему! :super: :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

c0013r:Vovchic_jrc угу 4900 - 99 градусов и это при СВО или 4800 - 105 градусов, на воздухе :rotate: такое счастье не надо :gigi:
Так, пару картинок :) :
Зображення
Зображення

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
CANR: Разница между кулерами на Иви меньше - потому что, по большей части, тепло остается под теплораспределительной крышкой - из-за ТИ с низкой теплопроводностью внутри, и малой площади ядра, а соотвественно и такого же пятна контакта с основанием кулера. Азот решит проблему! :super: :laugh:
Именно, потому при разгоне до 4500 даже на не дорогих куллерах температура будет до 90 градусов и есть нормальный запас :).
Востаннє редагувалось 18.06.2012 15:43 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 2 разів.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:
GRaFkiyv: :eek:
Я думаал мы обсуждали ЦП :) .
Ребят, Вы можете рассуждать и искать рациональность покупки.
Умоляю, скажите что вы купили 3570к ради нового мощного видеоядра и дискретной видеокарты у вас нет. :weep:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Vovchic_jrc:
Умоляю, скажите что вы купили 3570к ради нового мощного видеоядра и дискретной видеокарты у вас нет. :weep:
Тут можно посмотреть профиль пользователя.

Аргументы закончились ? :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Vovchic_jrc: Тут можно посмотреть профиль пользователя.

Аргументы закончились ? :gigi:
Sapphire 7950 OC @1150/1500 Mhz :eek: :eek: .... :weep:

Вот в чём наши вкусы совпадают 1в1, так это касательно БП и SSD :super:
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: Так, пару картинок :)
из морозильной камеры? :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

c0013r: из морозильной камеры? :gigi:
:gigi:
i5 3570K (Ivy Bridge) - выбор айтишников рыбзавода! :lol: :lol:
CANR
Member

Повідомлення

Из свежих новостей на этом ресурсе:
"... По предварительным прогнозам, в первой половине 2012 года Sandy Bridge будут доминировать среди ЦП марки Intel с показателем в 70% от общего числа продаж, в то время как доля Ivy Bridge составит 5 с небольшим процентов рынка. ..."
Не берет это чудо никто... :weep:
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 18/109440/" target="_blank
archibalt
Member

Повідомлення

виходить всі тепер будуть сидіти на SB, так як в подальшому процесори б удуть мати ще меншу площу, значить теоретично не меншу температуру, повітряні СО революційною ефективністю не можуть похвастатись.
п.с. тема перейшла в :facepalm: і мені цікаво ,хтось користуєтья процесором на частоті 4.5-5.0 повсякденно?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

archibalt:виходить всі тепер будуть сидіти на SB, так як в подальшому процесори б удуть мати ще меншу площу, значить теоретично не меншу температуру, повітряні СО революційною ефективністю не можуть похвастатись.
п.с. тема перейшла в :facepalm: і мені цікаво ,хтось користуєтья процесором на частоті 4.5-5.0 повсякденно?
Я побаловался с месяц пока не убедился что моей дохлой видахе оно не помогает.... однако, когда кодирую в Адобэ Премьер - загружаю профиль УЭФИ на 4,9ГГц. :shuffle:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

c0013r:
Vovchic_jrc: Так, пару картинок :)
из морозильной камеры? :gigi:
Нет, со статистики разгона на руоверах, в качестве термоинтерфейса - ЖМ. Вы бы почитали больше информации прежде чем делать выводы.
c0013r
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc в статистике разгона нет этих результатов.

ЗЫ: нашел за вчера в теме, сомнительно, там в статистике с трепанацией: 1,24в 4500 74 градуса, а тут чудеса 1,368в 4800 и те же 74
Востаннє редагувалось 18.06.2012 17:30 користувачем c0013r, всього редагувалось 1 раз.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:в качестве термоинтерфейса - ЖМ. .
Кажется я нашёл фотку СО того проца
Зображення

:lol: :lol:
pasha4ur
Member

Повідомлення

MaJ0r
крышки легко снимаются с новых?

Я как-то экспериментировал с мертвым Е8400. Даже молоток с плоской отверткой не помогли :horror: По краям канцелярским ножем немного подрезал силикон или что там

П.С. Сколько же у нас на форуме трололо. Банить не перебанить :(
Відповісти