Пожелания и критика конференции

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
Android
Bot

Повідомлення

Cold_BuG
все, я вашу точку зрения понял, спасибо!

Но я хочу услышать ответ от всех участников срача, сообщение Cold_BuG'а в этом топике, цитирую:
ну свой пост я всего лишь написал для поддержания разговора..
а вот насчет троллей ты зря , это далеко не самые противные существа , которые могут завестись на форуме
является нарушением правил или нет? давайте, хочу знать! чтобы сделали вы, если бы были модераторами?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
almazmusic:Извините, модеры свою работу не выполняют
а я с этим и не спорю. Я вам пытаюсь объяснить то, что Вы сами же, в том числе, разводите этот "срач"
Android
Bot

Повідомлення

Короче, давайте так, список отличившихся в сраче, поехали:

Cold_BuG
almazmusic
DEVES
SON1C
blackdem

немножко вставили
opteron
-
но там не страшно

Итак, вышеуказанную пятерку, я прошу ответить, как они считают, правильно ли будет, если все из них получат замечания (ведь есть за что, неправда ли?). аргументировать не надо, просто хочу услышать, да или нет. мне это нужно не для того, чтобы влепить эти звезды, а чтобы понять, считают ли сами участники срача допустимым такое поведение. Спасибо всем
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Android: а я с этим и не спорю
на этом считаю тему закрытой и нечего больше обсуждать...
Opteron
нарушая пункт 2.14 Вы меня оскорбили следующим сообщением:
Opteron:Доблестный almazmusic в очередной раз заборол все ветряные мельницы и заткнул попой все дырки ! Ураааа !! Мы снова спасеныы !!
Android
или нет?
Opteron
Member

Повідомлення

Да. Замечание мне - вполне заслуженная реакция со стороны модератора.
Cold_BuG
Member

Повідомлення

Итак, вышеуказанную пятерку, я прошу ответить, как они считают, правильно ли будет, если все из них получат замечания

Cold_bug -нет ,ибо просто троллил

almazmusic-да , мат,хамство

DEVES-да ,хамство

SON1C
blackdem -не знаю
blackdem
Member

Повідомлення

Android:так, возьмем сообщение Cold_BuG - оно попадает под какой-либо из пунктов правил?
бувають моменти в житті... когда сообщение/участник правил и не нарушает, но пользуется тем, что в правилах всего не опишешь, не упомянёшь (вроде понятно выразился, чего-то чётче не могу сформулировать :shuffle: ). И тогда стоит проявить некоторую жёсткость и удалить/выдать замечание, ИМХО. Вот Cold_BuG
как раз как-то похоже себя ведёт
Cold_BuG:blackdem -не знаю

не успел прочитать? Зображення
Android:мне это нужно не для того, чтобы влепить эти звезды, а чтобы понять, считают ли сами участники срача допустимым такое поведение
мы поддались на провокацию :rolleyes: Причём сознательно :gigi:
S0N1C
Member

Повідомлення

ну в принципе я вроде ничего такого не написал, никого не оскорблял, матом не посылал (даже в завуалированной форме ;) ) ну можно и дать наверно замечание, хотя зря вы посты потерли... так бы хоть прочитал, осознал вину :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
только если звезды - то всем, а то опять срач начнется :D
-
Member

Повідомлення

Opteron:Уж очень я люблю almazmusic'а
[Строится в очередь]

Android
Забей на форум на сегодня.
Завтра утром все встанем, оденем сапоги на свежу голову (с) и весь вот этот обмен калёными мнениями, что сегодня произошёл - несколько иначе восприниматься будет.

Вот тогда и раздашь каждому по заслугам его (или плюнешь -тебе вииднее)

А ваще - всё это хня - ибо неустранимые недостатки общения по переписке.

Встретились бы в реале все вот здесь сегодня в этой ветке отписавшиеся - общая точка зрения и распределение ролей куда легче вырабатывались бы.

Или устроить день открытых дверей (зачёркнуто) разговор начистоту, без боязни пришивания пункта рправил к выступавшему, оставить только два допустим - никакого мата и личных оскорблений.

//А ваще лично моё мнение - нужно вычислять первого, бросившего снежок на склон горы и проводить с ним работу, может человек просто не понимает, что своими благими пожеланиями дорогу в ад строит. А то получается - масовик-затейник нагадил, все возмутились вонью - вот все и виноваты.
Android
Bot

Повідомлення

В общем, короче, подвожу итог "срача":
Модеры не справляются со своей задачей, модеры у нас не боги, все сразу они у нас делать не умеют, у них также полно своих дел помимо модерирования конфы. Я это не оспариваю, совершенно с этим согласен.
Тем не менее, я выражаю мегаогромную благодарность Валерьяну, Коляну, а также товарищам, о которых я скажу ниже, за то, что они долгое время, а вышеупомянутые и по сей день, помогают поддерживать конфу.

У каждого из участников "своя правда". Я это знаю из личного опыта, приходилось "переписываться" с модерами на хоботе в далеком прошлом, а там все было поставлено оч хорошо в этом плане, по крайней мере народу было полно. Тем не менее, с хобота я тогда ушел, потом ушел оттуда и модер, с которым у меня были терки. Кто от этого выиграл? Никто.

По мере возможностей модераторы следят за порядком и хоть как-то реагируют. Я понимаю, что этого мало, но решение этому только одно - еще модеры и еще. Будут новые вменяемые люди, готовые заняться этим - вперед. (почему-то когда тот же майор попросил модерства у меня не возникло никаких сомнений на его счет, интересно почему, подумайте). Проблема эта решается двумя способами - наем модеров, что нереально, выше я описывал. И модеры сами придут и на энтузиазме давай чистить топики! (а вначале так и было, было несколько человек, которые ооочень хорошо делали свое дело), но форум вырос, у тех людей появились другие жизненные приоритеты, их модерство закончилось. Сейчас мы видим срач. Как с этим бороться - я не знаю. Разве что ждать новых людей (несколько кандидатур есть, они будут рассмотрены). Если у кого-либо из присутствующих есть предложения по какой-либо кандидатуре - говорите.

Завтра утром я создаю топик по набору модераторов, всех завсегдатаев форума прошу обратить на него внимание. Предлагайте свои кандидатуры, предлагайте других (желательно только, чтобы они об этом знали). Обсуждаем тех или иных личностей, найдем компромисс - хорошо. Не найдем - ниче хорошего.
Востаннє редагувалось 19.08.2009 21:21 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

Android:Будут новые вменяемые люди, готовые заняться этим - вперед
Ну я могу попробовать, а понтов?
Себя считаю справедливым.
Но с временем уменя чуть хуже чем никак.
Когда пару часов вдень могу потратить на форум, а когда пару недель в интернете отсутствую.

А с другой стороны - нередко видел однозначно провокационные или оскорбительные посты висящие сутками - мог бы поубивать.
Android
Bot

Повідомлення

-
давайте это все завтра, в специально созданном мною топике, угу?
S0N1C
Member

Повідомлення

-
насколько я понимаю, все кто принимал участие в сегодняшнем действе как кондидаты не рассматриваются
Android
Bot

Повідомлення

S0N1C
рассматриваются, но я хочу слышать мнение других участников конфы, по поводу всех кандидатур. учитывая этот срач, там просто нет шансов, но я могу ошибаться :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Админ, только потом по избранным кандидатурам устрой скрытое голосование, чтобы не показывало проголосовавших. Советую удалить из этой темы пару 'поливаний' администрации.
EvGaS
Member

Повідомлення

1. Хорошо, что меня здесь небыло )
2. 66 писем темы в почтовом ящике. Так как здесь уже правды нет, пойду почитаю 4 страницы писем.
3. Почистили - то ладно(оставлять точно не надо). Вообще эти адские танцы начинать не стоило. Правильно сказано было - тему в флейме создать, и там конструктивно, с доводами и без мата...
4. Сейчас раздача замечаний ничего не даст кроме скрытых обид. ИМХО.
5. Вопрос ответственности в создании провокации и заглатывании наживки (дедка за репку, бабка за дедку... кто сильнее тянет, того и чемпионом можно сделать).
6. Давайте не будем реализовывать мечту "теперь наша газета будет выходить в рулонах и без печати".

Может моё мнение и ничего не весит, но считаю нужным раскрыть свою мысть на увиденное в 22:02. Ибо котовасия.
А теперь пойду разматывать рулон в почтовом ящике.
Cold_BuG
Member

Повідомлення

смайлик в темку для разрядки обстановки

не воспринимать всерйоз :)

Зображення
Android
Bot

Повідомлення

pasha4ur
а почему скрытое? давайте на чистоту! я не хочу голосование, я хочу обсуждения.
Cold_BuG
Member

Повідомлення

Завтра утром я создаю топик по набору модераторов, всех завсегдатаев форума прошу обратить на него внимание

Чувствую , еще одна флудотема появится :idea:

А ведь все просто

Надо человека , имеющего время , допустим заходить на форум раз в 1-2 часа
Имеющего чувство юмора , чтоб не банить всех подряд
Чтобы не банил за троллинг , флейм и офтоп

А вот попытки личных оскорблений , мат , провоцирование надо наказывать более жестко чем просто замечание...вплоть до бана на недельку :rotate:
Android
Bot

Повідомлення

Cold_BuG:А ведь все просто
покажите мне этого человека

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Cold_BuG:еще одна флудотема появится
появится - закроем, проблем то. это лишь докажет тот факт, что все могут только трепаться

[mod="Android"]а тем временем, топик еще раз почищен[/mod]
stepan
Member

Повідомлення

зашел почитать. очень рекомендовали....
последние 7 страниц тема про то что модеры не успевают реагировать на месаги пользователей (про колонки вверху молчу. меня устраивают.). и это все?!? люди вы что? я шоке. еще предъявы какие-то кидаете друг другу. никто не слышал о таком понятии как "собственное мнение"? ЗАЧЕМ его оспаривать? что изменится?
еще модеров новых хотите... никто не слышал поговорку "чисто не там где убирают, а там где не сорят"?

по поводу предложений.
как по мне следует запретить слово "барыга". лично мне оно кажется оскорбительным. ассоциируется у меня оно с:
1 мелкий торговец, обычно жадный и нечестный (лично я считаю свинством называть незнакомых мне людей разного рода словами, компрометирующих их как личность)
2 скупщик краденного (в этом контексте вообще лучше воздержаться нежели называть какое-либо мнение, т.к. почти на 90% имхо это будет клевета, а это "статьями 28 и 32 Основного Закона Украины (кто не в курсе это Конституция), а также статьями 297 и 299 Гражданского кодекса Украины закрепляется право каждого на уважение к его чести и достоинству, а также на неприкосновенность деловой репутации. При нарушении этих прав гражданин может обратиться в суд с иском об их защите. Гражданским законодательством также установлено возмещение морального ущерба, причиненного распространением недостоверных сведений или информации (статья 23 ГК)")
если кого-то не устраивает предложная цена (зачастую даже кому-то другому), то вместо того чтобы писать "фу барыг развелось :down: " предложите больше или промолчите. кто мешает так сделать?!

если кто-то хочет дать совет по цене, неужели так сложно написать это в ЛС?

п.с. все, больше комментировать тут нечего. других реально обсуждаемых вопросов лично я не заметил.
п.с.с. я почему-то всегда считал что модерство это дело бесплатное. :eek:

п.с.с.с. almazmusic. если точно следовать правилам конференции то на стр.31 твоя месага с шестью цитатами не нарушает п. 2,8, правил конференции? просто интересно. :-/
Востаннє редагувалось 20.08.2009 01:40 користувачем stepan, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти