Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
panitive
Member

Вопрос срочный, Подскажите хватит ли джефорс 260 ПЕЧ с 216 потоковыми процессорами ,460 ватного блока питания Чмфтека (качественого ), Подскажите а то не знаю не пробывал :weep:
dimka890
Member

заполни сначала профиль, не только видяха потребляет ток
а вообще мой профильный с 1 ультрой спокойно живет на 460Вт кулермастере
ShevaVSS
Member

panitive
потянет без проблем, даже если у тебя i7 стоит, то под нагрузкой комп будет кушать не более 360-380 Вт.
Но даже не советую разгонять в системе что-либо, разве что процессор, если он слабенький и не прожорливый, то бишь какой-нить Интел Е5200....
flexoo
Junior

ребята не в службу а в дружбу посоветуйте... :rotate:
такой вопрос ХОЧУ взять 4870 на 512 сапфировскую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502

а комп у меня такой
Пень G6950 на 1156 сокете
мама gigabyte ga-h57m-usb3
2*2gd 1333 кингстоны
ну + корпус у меня большой (Thermaltake MozartTX))но пока задействовано только 2 куллера по 12см
винч на 250gb sata2 иногда подрубаю внешний на 320 по миниUSB

Блок у меня FSP Group ATX-350PNF 350W :super:
его токи
+3.3 В 22 A указано:
+5 В 21 A (+3.3V и +5V=130W Max)
+12 В 1 18 A (+12V1 и +12V2= 300W MAX)
+12 В 2 16 A
-12 В 0.3 A
+5 В Standby 2 A

Ничего не гоню и не собираюсь в ближайшем будущем. думал взять 5770 но тут на глаза попалась новая 4870 пусчай на 512 да и постарее зато мощу :shuffle:
бп менять сейчас не хочется позже соберу второй компутер. уже приглядел Бп термалтейк XT 875W ну а кнему уже чтото ближе к 930 интелу...
а на хлам смысл ставить дорогое.
заранее спасиб :p
localpirat
Advanced Member

flexoo
а что посоветовать нужно то? :spy:
Если отталкиваться от названия топика, то я бы ни в коем случае не цеплял такую карту на этот БП, одна карта в нагрузке больше 200Вт хавает. Лучше купить сразу норм БП, чем потом новый комп, имхо
flexoo
Junior

localpirat :-/
посути это и надо посоветовать. бп и сам понимаю слабый для такой карты (если только 5770 брать..)
но вот вопрос откуда информация что 4870 потребляет 200Вт, можно ли какое то подкрепление слов ссылочкой?!:spy:
лично я исхожу от статьи http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
+ на том же сайте сапфира указано что для данной видео требуется 2 разема по 75W следовательно = 6,25А на одну ветку , а на моем БП их две (+12V1 и +12V2) одна на 18А вторая на 16А... :shuffle:
ShevaVSS
Member

flexoo
Учитывая процессор и наличие лишь одного винчестера, могу сказать, что потянет. Я примерно прикинул, что в нагрузке твоя система будет кушать ~240-260 Вт (из 300, которые возможно на линии 12В), а это много, ибо фактически постоянная пиковая нагрузка. Представь себе, что ты играешь в игрушку от которой не оторваться в течении 3-х часов и все эти 3 часа бедный БП работает почти вполную мощь, чтоб прокормть твою прожорливую "подругу" (видюху :) ).

И еще, 512 мв для этой карты- имхо БРЕД. У нее достаточно мощный чип, чтоб играть с приличными настройками уровня графики и 1 Гб был весьма уместнее. Поэтому нормальная версия 5770 с гигом памяти на борту, будет рвать старушку, как тузик рвет грелку!

1) Если у тебя большой монитор и ты готов поменять БП, то лучше бы выглядела 4870 1 Гб, 2) но если ты с монитором в 17-19" то тебе в самый раз 5770, ибо она НАМНОГО меньше греется, кушает (то бишь твоего БП хватит) и фактически не уступает, а иногда, и иногда зачастую, опережает старушку!

Так что, если второй вариант, то бери 5770 (512 или 1024МБ, на шо денег хватит), для небольших разрешений ее хватит выше крыши, тем более, что этот конфиг все равно рано или поздно заменишь (БП, видюху + винчестер прийдется добавить, игры много места занимают, а комп как я погляжу не офисный, но был таким :) )...
localpirat
Advanced Member

flexoo
по PCI Express тоже ведь ток подается :spy:
Ввиду того, что графический процессор видеокарты включает в себя 800 унифицированных потоковых процессоров, а так же того, что используемым типом памяти является GDDR5, на ускорителе имеется два 6-контактных разъема дополнительного питания. Это говорит о том, что максимальная потребляемая мощность видеокарты не превышает 225 Вт.
ссылки лень искать
CKOMOPOX_UA
Member

У меня стоит в системе кроме видюхи 4830 и проца Атлон 2 х2 4400е (разблокированный семп) 4 винта, 2х250, 1х200, 1х120,ещё звуковушка,штук 7 куллеров,2 двд рома,флоп,и БП ФСП-450ПНФ. Вроде всё ето он тянет,но думаю а что если ещё докупить контроллер сата под ПСИ-ЕХ х1 на 2 винта. И добавить в систему ещё 2???Нормально будет тянуть?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сколько жрёт енергии 1 винт?
localpirat
Advanced Member

не первый день на форуме
viewtopic.php?t=1398
Винт от 0 до 30 Вт, в зависимости от состояния
MaJ0r
Advanced Member

Винты при старте много потребляют энергии.
CKOMOPOX_UA
Member

Понятно,значит рисковать не стоит?.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Ато я уже разогнался,думал штук 5-7 винтов налепить :)).
Algofol
Member

CKOMOPOX_UA

а не легче купить SAS HUB и не мучать БП?
Wikont
Junior

Скажите, а Chieftec APS-450S 450W хватит для GTX 460? Проц E7400
Co6aka
Member

да
doCENTik85
Advanced Member

Wikont:Скажите, а Chieftec APS-450S 450W хватит для GTX 460? Проц E7400
Хватит.
SoulOfONYX
Advanced Member

Приветствую) :beer:
Нужна помощь местных) Имеется плата GA-EP35-DS4(F6) и Q6600
При разгоне,очень большие просадки напряжения ЦП, при выставленом в биосе 1.3675,просадки до 1.344,при 1.344,до 1.328,или 1.310(соостветственно стабильности нету при 3.2 после 50мин ОССТ бывают ошибки Loadline Calibration включен,все энергосберегающие функции отключены пришлось остановиться на 3.0 при 1.344(в кпу-з) 1.312(при нагрузке)

Вопрос: Грешить на БП?

1) 1.3675
Изображение
2) 1.344
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
almazmusic
Король клавиатуры

SoulOfONYX:Вопрос: Грешить на БП?
Нет, конечно, на P35 практически нигде нормально не работает LLC. Я с P35 сбежал быстро.
SoulOfONYX
Advanced Member

almazmusic
посмотри на 5 вольт... вот они меня смущают и очень :(
Про то что п35 занижает вольтаж уже сегодня прочтал,думаю попробовать сделать Vdroop
almazmusic
Король клавиатуры

SoulOfONYX:посмотри на 5 вольт
То есть ты этой хернёй, хочешь сказать, получил точные данные? Смех(
Ответить