Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Robostyle
Member
Scoffer
Забудьте за wave2 от микрота, они видимо решили что поезд wifi ушел и теперь все их внимание направлено на LTE/5G.
Wave 2 приедет вместе с wifi6, видимо. Лет через 10
tablestikus
Брать микрот ради вафли...
Забудьте за wave2 от микрота, они видимо решили что поезд wifi ушел и теперь все их внимание направлено на LTE/5G.
Wave 2 приедет вместе с wifi6, видимо. Лет через 10
tablestikus
Брать микрот ради вафли...
-
tablestikus
Member
Robostyle
Я беру микрот ради той кучи обвязок что у меня в нем наверчено для своих нужд. Ну и да, мне все хуже и хуже в многоквартирном доме сидеть на 2.4Ггц
Кстати глянул в ченджлоги тестовых сборок 7ой версии routerOS:
OpenVPN UDP protocol support added
Я беру микрот ради той кучи обвязок что у меня в нем наверчено для своих нужд. Ну и да, мне все хуже и хуже в многоквартирном доме сидеть на 2.4Ггц
Кстати глянул в ченджлоги тестовых сборок 7ой версии routerOS:
OpenVPN UDP protocol support added
-
Scoffer
Member
Robostyle
Та мені якось начхати на вафлю в мікроті. Я для себе спеціально взяв 4011 без вафлі.
Просто останніми роками вони якісь ну дуже дивні пристрої випускають. З усього асортименту можна всього лише штуки 3 роутери розглядати, два з котрих без вафлі, а третій ac² виключно по ціна/можливості.
Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
tablestikus
Бери точку доступу. І не від мікротіка
Та мені якось начхати на вафлю в мікроті. Я для себе спеціально взяв 4011 без вафлі.
Просто останніми роками вони якісь ну дуже дивні пристрої випускають. З усього асортименту можна всього лише штуки 3 роутери розглядати, два з котрих без вафлі, а третій ac² виключно по ціна/можливості.
Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
tablestikus
Бери точку доступу. І не від мікротіка
-
tablestikus
Member
Scoffer
думал взять Unifi AC-Pro, я их юзал на паре проектов - очень хорошие впечатления остались. Но пока хочу решить все одним девайсом, так как вифи вторично для меня. Но иногда что то скачать - начинаю злиться)
думал взять Unifi AC-Pro, я их юзал на паре проектов - очень хорошие впечатления остались. Но пока хочу решить все одним девайсом, так как вифи вторично для меня. Но иногда что то скачать - начинаю злиться)
-
already_over
Member
отпишусь просто для статистики.
Выбирал недавно здесь роутер гигабитный, выбрал Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4A Gigabit Edition (DVB4224GL)
Выбирал недавно здесь роутер гигабитный, выбрал Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4A Gigabit Edition (DVB4224GL)
- спойлер
- Провайдер ланет:
по спидтесту дает под 850 мбит на аплоад/даунлоад по кабелю,
220-250 мбит по 5G WiFI на телефоне xiaomi redmi note 8 pro
из минусов: адски кривой интерфейс настройки роутера, это кошмар. С телефона, через MI аккаунт. Адептам D-link это смерть.
кроме интерфейса за 2 дня использования вопросов нет
-
Avenger80
Member
already_over
Спасибо! Надо больше статистики по роутерам. Чтобы не было единообразия в выборе.
Спасибо! Надо больше статистики по роутерам. Чтобы не было единообразия в выборе.
-
Hotspur
Member
можно прощеalready_over: адски кривой интерфейс настройки роутера, это кошмар. С телефона, через MI аккаунт.
Отправлено спустя 36 секунд:
у них большинство приличные роутерыalready_over:кроме интерфейса за 2 дня использования вопросов нет
-
Pan
Member
Всем хорошего времени суток.
А кто что скажет про Асус? Стоит их брать? Многие форумы рекомендуют РТ58У - тот который первой ривизии на квалкоме с ЮСБ 3.0.
Задача стоит в следующем - 2 провайдера - 1 - основной - 2 резервный.
Желательно Гигабитные порты, но так как бюджет ввиду обстоятельств урезан можно и 100 Мбит.
2,4 и 5 ГГц ВайФай.
Надежность, Стабильный сигнал, площадь до 70кв. в дальних точках - можно на минимуме.
2 телевизора, комп, ноут, 5 смартов. иногда еще +5-7.
Стабильное соединение по проводу и по воздуху. Минимальное число перезагрузок.
желательно до 2000 грн. можно +- если аргументированно.
Сейчас на примете Микрот АС2 для этих целей, но пока у нас в городе он дороже 2200 стоит, и там вроде есть какие-то заморочки с техникой Апл.
Смотрел на Кинетик Вива - но теперь он 2700. Если он конечно лучше чем все что до него - то дотянусь. Но хотелось бы подешевле.
Возможно в качестве альтернативы Кинетик Экстра, он дешевле, но порты 100МБит.
Вопрос второй - СоК какого производителя сейчас лучше? МТК? Марвел? Квалком?
Варианты подходят как новые так и БУ. Желательно не хуже решений от Микротик и Кинетик, но дешевле. Название Бренда для решения не принципиально.
А кто что скажет про Асус? Стоит их брать? Многие форумы рекомендуют РТ58У - тот который первой ривизии на квалкоме с ЮСБ 3.0.
Задача стоит в следующем - 2 провайдера - 1 - основной - 2 резервный.
Желательно Гигабитные порты, но так как бюджет ввиду обстоятельств урезан можно и 100 Мбит.
2,4 и 5 ГГц ВайФай.
Надежность, Стабильный сигнал, площадь до 70кв. в дальних точках - можно на минимуме.
2 телевизора, комп, ноут, 5 смартов. иногда еще +5-7.
Стабильное соединение по проводу и по воздуху. Минимальное число перезагрузок.
желательно до 2000 грн. можно +- если аргументированно.
Сейчас на примете Микрот АС2 для этих целей, но пока у нас в городе он дороже 2200 стоит, и там вроде есть какие-то заморочки с техникой Апл.
Смотрел на Кинетик Вива - но теперь он 2700. Если он конечно лучше чем все что до него - то дотянусь. Но хотелось бы подешевле.
Возможно в качестве альтернативы Кинетик Экстра, он дешевле, но порты 100МБит.
Вопрос второй - СоК какого производителя сейчас лучше? МТК? Марвел? Квалком?
Варианты подходят как новые так и БУ. Желательно не хуже решений от Микротик и Кинетик, но дешевле. Название Бренда для решения не принципиально.
-
Noveon
Member
что на шнурке, а что по воздуху?Pan:2 телевизора, комп, ноут,
тот, чьи возможности раскрывает ПОPan:СоК какого производителя сейчас лучше? МТК? Марвел? Квалком?
-
Pan
Member
по воздуху смартфоны до 10 штук и ноут(ы). Комп - шнур, телеки - шнур/воздух как станут.Noveon:что на шнурке, а что по воздуху?Pan:2 телевизора, комп, ноут,тот, чьи возможности раскрывает ПОPan:СоК какого производителя сейчас лучше? МТК? Марвел? Квалком?
-
Noveon
Member
если шаришь в Микротиках, то лучше брать RB750Gr3 + точку доступа Ruckus со вторички.
Или Keenetic Speedster (KN-3010).
-
Pan
Member
Благодарю.Noveon:если шаришь в Микротиках, то лучше брать RB750Gr3 + точку доступа Ruckus со вторички.
поищу микрот такой на вторичке. Ибо если брать новый + Б/у рукус выйдет почти как Кинетик с 4 годами гарантии.
Я так понял других производителей можно не смотреть.
-
Noveon
Member
Под OpenWrt много чего есть, но никогда не имел опыта с дуалваном на OpenWrt.Pan:Я так понял других производителей можно не смотреть.
-
Noveon
Member
Macsi
Не бзди, прорвёмси
Не бзди, прорвёмси
-
maza11
Member
Приветствую.
Ищу на б/у рынке. Бюджет до 800 грн.
Хочу wi-fi 5 гц и USB порт для FTP сервера (сейчас у меня старый престарый TL-WR842N еще версия 1 на прошивке gargoyle с приклееным радиатором на проце)
Из того что уже немного подобрал, это Asus RT-N56U, но стал читать о них, узнал что первые версии были неочень, нужно искать версию B1? прочесал все 12 объявление OLX и там везде первая версия продается, у них LAN порты умирают как я понял.
Может из тех же Asus есть еще достойные модели?
Нашел еще TP-LINK Archer C2 AC750 за 400 грн, или совсем нишевый вариант?
Ищу на б/у рынке. Бюджет до 800 грн.
Хочу wi-fi 5 гц и USB порт для FTP сервера (сейчас у меня старый престарый TL-WR842N еще версия 1 на прошивке gargoyle с приклееным радиатором на проце)
Из того что уже немного подобрал, это Asus RT-N56U, но стал читать о них, узнал что первые версии были неочень, нужно искать версию B1? прочесал все 12 объявление OLX и там везде первая версия продается, у них LAN порты умирают как я понял.
Может из тех же Asus есть еще достойные модели?
Нашел еще TP-LINK Archer C2 AC750 за 400 грн, или совсем нишевый вариант?
-
Noveon
Member
первое, что пришло на ум: TP-Link TL-WDR3600 (N600) / WDR4300 и ТОЛЬКО под чистую OpenWrt, никаких полупокеров гаргойлей и т.п.maza11:Ищу на б/у рынке. Бюджет до 800 грн.
-
maza11
Member
WDR4300 выглядит вроде интересно , надо идти читать есть ли подводные камни у него ,а то ревизии разные и все такоеNoveon:первое, что пришло на ум: TP-Link TL-WDR3600 (N600) / WDR4300 и ТОЛЬКО под чистую OpenWrt, никаких полупокеров гаргойлей и т.п.maza11:Ищу на б/у рынке. Бюджет до 800 грн.
первое же что нашел "В настоящее время аппаратный NAT поддерживает только официальная прошивка от TP-LINK!"
это сильно страшно???
-
Noveon
Member
там с Fast Path'ом вроде 600 выжимали на форуме OpenWrt, поищи по тегу ath79 + Fast Pathmaza11:В настоящее время аппаратный NAT поддерживает только официальная прошивка от TP-LINK!
-
forger33
Member
Кто-то имел опыт работы с продукцией Ubiquiti? В частности интересует Ubiquiti UniFi Switch US-8-60W? Сильно ли хуже аналогичных решений от Микротик?