Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Robostyle
Member

Повідомлення

Scoffer
Забудьте за wave2 от микрота, они видимо решили что поезд wifi ушел и теперь все их внимание направлено на LTE/5G.
Wave 2 приедет вместе с wifi6, видимо. Лет через 10
tablestikus
Брать микрот ради вафли...
tablestikus
Member

Повідомлення

Robostyle
Я беру микрот ради той кучи обвязок что у меня в нем наверчено для своих нужд. Ну и да, мне все хуже и хуже в многоквартирном доме сидеть на 2.4Ггц

Кстати глянул в ченджлоги тестовых сборок 7ой версии routerOS:
OpenVPN UDP protocol support added
Scoffer
Member

Повідомлення

Robostyle
Та мені якось начхати на вафлю в мікроті. Я для себе спеціально взяв 4011 без вафлі.
Просто останніми роками вони якісь ну дуже дивні пристрої випускають. З усього асортименту можна всього лише штуки 3 роутери розглядати, два з котрих без вафлі, а третій ac² виключно по ціна/можливості.

Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
tablestikus
Бери точку доступу. І не від мікротіка :rotate:
tablestikus
Member

Повідомлення

Scoffer
думал взять Unifi AC-Pro, я их юзал на паре проектов - очень хорошие впечатления остались. Но пока хочу решить все одним девайсом, так как вифи вторично для меня. Но иногда что то скачать - начинаю злиться)
already_over
Member

Повідомлення

отпишусь просто для статистики.
Выбирал недавно здесь роутер гигабитный, выбрал Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4A Gigabit Edition (DVB4224GL)

спойлер
Провайдер ланет:
по спидтесту дает под 850 мбит на аплоад/даунлоад по кабелю,
220-250 мбит по 5G WiFI на телефоне xiaomi redmi note 8 pro

из минусов: адски кривой интерфейс настройки роутера, это кошмар. С телефона, через MI аккаунт. Адептам D-link это смерть.
кроме интерфейса за 2 дня использования вопросов нет
Avenger80
Member

Повідомлення

already_over
Спасибо! Надо больше статистики по роутерам. Чтобы не было единообразия в выборе.
Hotspur
Member

Повідомлення

already_over: адски кривой интерфейс настройки роутера, это кошмар. С телефона, через MI аккаунт.
можно проще :D

Отправлено спустя 36 секунд:
already_over:кроме интерфейса за 2 дня использования вопросов нет
у них большинство приличные роутеры :beer:
Pan
Member

Повідомлення

Всем хорошего времени суток.
А кто что скажет про Асус? Стоит их брать? Многие форумы рекомендуют РТ58У - тот который первой ривизии на квалкоме с ЮСБ 3.0.
Задача стоит в следующем - 2 провайдера - 1 - основной - 2 резервный.
Желательно Гигабитные порты, но так как бюджет ввиду обстоятельств урезан можно и 100 Мбит.
2,4 и 5 ГГц ВайФай.
Надежность, Стабильный сигнал, площадь до 70кв. в дальних точках - можно на минимуме.
2 телевизора, комп, ноут, 5 смартов. иногда еще +5-7.
Стабильное соединение по проводу и по воздуху. Минимальное число перезагрузок.
желательно до 2000 грн. можно +- если аргументированно.
Сейчас на примете Микрот АС2 для этих целей, но пока у нас в городе он дороже 2200 стоит, и там вроде есть какие-то заморочки с техникой Апл.
Смотрел на Кинетик Вива - но теперь он 2700. Если он конечно лучше чем все что до него - то дотянусь. Но хотелось бы подешевле.
Возможно в качестве альтернативы Кинетик Экстра, он дешевле, но порты 100МБит.

Вопрос второй - СоК какого производителя сейчас лучше? МТК? Марвел? Квалком?

Варианты подходят как новые так и БУ. Желательно не хуже решений от Микротик и Кинетик, но дешевле. Название Бренда для решения не принципиально.
Noveon
Member

Повідомлення

Pan:2 телевизора, комп, ноут,
что на шнурке, а что по воздуху?
Pan:СоК какого производителя сейчас лучше? МТК? Марвел? Квалком?
тот, чьи возможности раскрывает ПО
Pan
Member

Повідомлення

Noveon:
Pan:2 телевизора, комп, ноут,
что на шнурке, а что по воздуху?
Pan:СоК какого производителя сейчас лучше? МТК? Марвел? Квалком?
тот, чьи возможности раскрывает ПО
по воздуху смартфоны до 10 штук и ноут(ы). Комп - шнур, телеки - шнур/воздух как станут.
Noveon
Member

Повідомлення

если шаришь в Микротиках, то лучше брать RB750Gr3 + точку доступа Ruckus со вторички.
Или Keenetic Speedster (KN-3010).
Pan
Member

Повідомлення

Noveon:если шаришь в Микротиках, то лучше брать RB750Gr3 + точку доступа Ruckus со вторички.
Или Keenetic Speedster (KN-3010).
Благодарю.
поищу микрот такой на вторичке. Ибо если брать новый + Б/у рукус выйдет почти как Кинетик с 4 годами гарантии.
Я так понял других производителей можно не смотреть.
Noveon
Member

Повідомлення

Pan:Я так понял других производителей можно не смотреть.
Под OpenWrt много чего есть, но никогда не имел опыта с дуалваном на OpenWrt.
Macsi
Member

Повідомлення

Noveon: + точку доступа Ruckus со вторички.

Но куда уж без Ruckus, продавать то нужно на олх, купленное на eBay за сущие копейки, б/у барахло. :lol:
Востаннє редагувалось 02.05.2020 14:08 користувачем Macsi, всього редагувалось 2 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

Macsi
Не бзди, прорвёмси :beer:
maza11
Member

Повідомлення

Приветствую.
Ищу на б/у рынке. Бюджет до 800 грн.
Хочу wi-fi 5 гц и USB порт для FTP сервера (сейчас у меня старый престарый TL-WR842N еще версия 1 на прошивке gargoyle с приклееным радиатором на проце)
Из того что уже немного подобрал, это Asus RT-N56U, но стал читать о них, узнал что первые версии были неочень, нужно искать версию B1? прочесал все 12 объявление OLX и там везде первая версия продается, у них LAN порты умирают как я понял.
Может из тех же Asus есть еще достойные модели?

Нашел еще TP-LINK Archer C2 AC750 за 400 грн, или совсем нишевый вариант?
Noveon
Member

Повідомлення

maza11:Ищу на б/у рынке. Бюджет до 800 грн.
первое, что пришло на ум: TP-Link TL-WDR3600 (N600) / WDR4300 и ТОЛЬКО под чистую OpenWrt, никаких полупокеров гаргойлей и т.п.
maza11
Member

Повідомлення

Noveon:
maza11:Ищу на б/у рынке. Бюджет до 800 грн.
первое, что пришло на ум: TP-Link TL-WDR3600 (N600) / WDR4300 и ТОЛЬКО под чистую OpenWrt, никаких полупокеров гаргойлей и т.п.
WDR4300 выглядит вроде интересно , надо идти читать есть ли подводные камни у него ,а то ревизии разные и все такое
первое же что нашел "В настоящее время аппаратный NAT поддерживает только официальная прошивка от TP-LINK!"
это сильно страшно???
Noveon
Member

Повідомлення

maza11:В настоящее время аппаратный NAT поддерживает только официальная прошивка от TP-LINK!
там с Fast Path'ом вроде 600 выжимали на форуме OpenWrt, поищи по тегу ath79 + Fast Path
forger33
Member

Повідомлення

Кто-то имел опыт работы с продукцией Ubiquiti? В частности интересует Ubiquiti UniFi Switch US-8-60W? Сильно ли хуже аналогичных решений от Микротик?
Відповісти