SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Addja
ну так а зачем приводишь тесты синтетики? противоречишь
тогда давай уже видео запуска системы и программ.
Addja
Member

Повідомлення

Fishnya
Читать умеешь? Пень уже скончался. Так-что сравнивать уже не получится.
А синтетика просто отражает поведение двух новых винтов. Привел сравнение для тех кто еще "в муках выбора".
К тому-же я говорил, что мнение свое никому не навязываю.
Я ведь тоже подвержен влиянию "общественного мнения" и взял Плекса.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Addja:двух новых винтов
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Addja
Дело в том, что тут уже выкладывали результаты спустя пол года или год. У кингстона было значительное падение, а плексторы оставались со скоростями как у нового.
7wat
Member

Повідомлення

Привет всем. Есть моделька SSD Plextor 128GB 2.5" SATAIII MLC (PX-128M5S)
может кто подсказать её стандартные проблемы? на что смотреть если б/у и какова его рыночная цена. Пройдет ли в ноут как ссд для ОС?
reborndp
Junior

Повідомлення

подскажите, в факе не видел новых тестов за 2013 год :)
ссд будет использоваться только под ос вин7 (размера хватит и 50 гб) для редактирования фото и программирования. есть смысл ставить ссд для ускорения работы или не заморачиваться?
Noveon
Member

Повідомлення

7wat
Вроде никаких проблем на форумах не встречал. Б.у. смотреть на ресурс в проге SSDLife.

reborndp сверху лучшие и на уменьшение:
спойлер
Зображення
Addja
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Addja
... пол года или год. У кингстона было значительное падение, ...
Так я вам выше говорил, что Кингстону моему уже 3 года (к тому-хе он сата 2),
никакого значительного падения я не вижу.
К сожалению тестов его нового не сохранилось.
Все больше не буду спорить. Просто высказал свое мнение.
7wat
Member

Повідомлення

о спасибо за инфу, просто в чем то разбираешься, в чем то нет. А сторону каких производителей стоит смотреть, ну кроме интела, предпочтительнее?
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:У кингстона было значительное падение
Да не "падение" это, а переход в нормальный рабочий режим. Просто у сендфорсов еще ни разу не прописанные сектора пишутся быстрее за счет того, что еще не участвуют в структурах данных, и после первой полной перезаписи диска скорость дальше уже не меняется.

Да и "значительным" оно остается исключительно в пиписькомерках - в реальности там и процента разницы не набегает.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Да как скажешь. Можешь покупать SSD на 50 грн дешевле и утешать себя, что падение результатов во всех тестах это "нормально".
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
:laugh: полностью согласен
Skeptik
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:и утешать себя, что падение результатов во всех тестах это "нормально".
Лично меня "тесты" интересуют исключительно с одной точки зрения - проверка, что все правильно работает при установке нового диска в систему (ну там типа выравнивание не забыто и всякое такое).

После этого мне диски нужны для работы, а не для тестов, потому что там у кого и куда падает - мне совершенно пофигу, лишь бы работа не замедлялась заметно (чего, впрочем и не происходит уже больше чем за два года).

Тем же, кому по результатов тестов приходится себя утешать - могу посоветовать только одно: платите лишние деньги, и почаще, с выходом каждой новой новинки, еще более "крутой по тестам". Глядишь - и экономику поднимете...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Skeptik
Конечно, конечно. SSD от Кингстона тоже так думают. Потому в "ненужных тестах" первую неделю они показывают более-менее конкурентные скорости, а потом они падают в пару раз.
Addja
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc: ... первую неделю они показывают более-менее конкурентные скорости, а потом они падают в пару раз.
Уже приводил выше не поленюсь опять. Где вы там видите два раза?
PNY Prevail Elite
Чистый
Месяц
Жаль не сохранилось тестов трехлетнего" Кингстона "с нуля" - сейчас стоит на ноуте, показывает 50%, но падения "разы" не замечено.
Вот только не надо меня обвинять в лоббировании - сейчас в системе стоит Плекс 5Р.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Addja
Полистай форум. Не тобой единым.
Addja
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Addja
Полистай форум. Не тобой единым.
Это ВЫ вместо того что-бы признать, что про "пару раз" загнули?
Имею привычку просматривать интересующие меня темы.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Addja
Шо тебе признать? Напряги пальцы и полистай эту тему.
Addja
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Мы с ВАМИ, уважаемый, на брудерша?фт не пили.
И говорю по собственному опыту использования Кингстона. Да было падение скорости, по сравнению с новым, где-то через год(потом вообще забил на эти тесты), но не катастрофическое.
Я не пытаюсь кого-то переубеждать, высказываю мнение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Тут у людей были падения до 150 метров в секунду. Есть желание - листай тему.

Отличная логика "Сначала работало нормально, потом хуже, но я забил", только SSD на марвеле таким не страдают.
Відповісти