SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
DEVES
Member

Повідомлення

Из винта хотя бы инфу можно вытянуть, а из мертвой флешки...
Fishnya
Alex

Повідомлення

Andrey2005
во-во.
делаем бекапы и радуемся жизни.

Добавлено через 35 секунд:
DEVES
с винта то ещё удовольствие. как и с флешки. один хрен
VicMan
Junior

Повідомлення

Охлаждение SSD это серьезно :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

У винтов прошли времена, когда битую электронику можно было просто перекинуть с аналогичного винта и вытянуть инфу без лишних телодвижений
MaG!STeR
Member

Повідомлення

VicMan

Охлаждать SSD не надо, лучше даже подогревать. :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

VicMan:Охлаждение SSD это серьезно :gigi:
думаю придет время и ссд будут как заметно греться, плотность записи растет, контроллеры быстрей и быстрей... хотя не факт.
один из моих ссд доводил прогу мониторинг до белого каления, показывая 128 градусов :))

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
MaG!STeR:VicMan

Охлаждать SSD не надо, лучше даже подогревать. :)
можно будет восстанавливать ссд в духовке рядом с картами 8800 :D
di2di
Member

Повідомлення

MOD.ANDREWS
как часто выключают свет?
misha2
Member

Повідомлення

Fishnya: с винта то ещё удовольствие. как и с флешки. один хрен
Не один как раз.
Если у ССД неисправность связанная с трансляцией - придётся этот ССД весь распаивать на м/схемы, с каждой читать дампы , собирать их и затем восстанавливать инфу уже. Алгоритмы восстановления очень сложные и с учётом XOR , поэтому цена высокая очень. Порядка несколько сотен долларов. Причём такой ССД в большинстве случаев выбрасывается.
У винтов восстановление связанное с повреждением трансляции стоит ДО 100 долларов. Да и винт потом можно ещё эксплуатировать зачастую.
Разницу улавливаете ? ;)
viperest1
Member

Повідомлення

ссд на 128 для системи і деяких ігор. В себе всі фото тримаю на вінчестері,але попередньо записав на диски-сплю спокійно. А коли вінт помре просто викину і візьму інший+ссд,а поки працює і нехай працює.
Prophecylife
Member

Повідомлення

помогите подобрать ssd на ноут, нужен подешевле т.к. сата-2 (Скорость наверное огромного значения не имеет.), и понадежней. Нужен 128 -160 Гб, магазин скорее всего itbox. Искал у нас на барахолке, пока ниче толкового не нашел, старье без гарантии за -20% от цен новых с гарантией :(
Fishnya
Alex

Повідомлення

misha2
я писал в целом :)
а если с заменой голов? а если были "экономные" с попытками восстановить р-студией, а потом видны "дырки".
я же образно, в целом. бекап или облако всё-равно дешевле.
sergpoch
Member

Повідомлення

Prophecylife:помогите подобрать ssd на ноут, нужен подешевле т.к. сата-2 (Скорость наверное огромного значения не имеет.), и понадежней. Нужен 128 -160 Гб, магазин скорее всего itbox. Искал у нас на барахолке, пока ниче толкового не нашел, старье без гарантии за -20% от цен новых с гарантией :(
Бери Plextor S сериюю. Дешиво и надежно :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Prophecylife
Я в ноуты обычно ставлю Kingston V300 -и недорого, и трудностей пока не возникало.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

в названии темы
SSD для ОС

так для Операционной Системы или для Over Clocking ?
Unlike
Junior

Повідомлення

Prophecylife

Сейчас вышли более дешевые модели на Phison (и вроде бы быстрее Сандфорса) - посмотри типа Корсара или Гудрама.
Addja
Member

Повідомлення

Addja:Все же опять взял на SandForce, наверное потому, что Кингстон не разочаровал (продолжает успешно трудится 4й год, теперь уже в ноуте)
Может кому интересно PNY Prevail Elite SSD 120 Гбайт
Никакой визуальной разницы со стареньким Кингстоном не заметил.
Чистая системаЗображення
МесяцЗображення
Умер, сволочь, :banghead:
Причем без объявления войны.
Не видно его из-под биоса, и ДискДиректор не находит.
Вот и хваленая надежность "Пня"
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

винты тоже часто внезапно мрут с отличным смартом
кстати, да
sergpoch
Member

Повідомлення

sergpoch:Такая ситуация, купил SSD Plextor PX-128M5S и поставил на него систему (Windows 7 x64). Драйвер на чистой винде AHCI (Стандартный контроллер AHCI 1.0 ATA). После установки драйверов меняется на AMD SATA Controller. Все бы ничего, но позавчера скорость чтения упала с 470 до 260, Plextool на драйвере AMD скорость SATA не определяет. Принудительно поменял драйвер на AHCI, Plextool показывал скорость SATA 3.0 Gb/s, а не 6.0 Gb/s.
Вчера вечером включаю компьютер все в норме. Скорости нормальные, Plextool показывает скорость SATA 6,0 Gb/s. http://io.ua/25581177" target="_blank http://io.ua/25581176" target="_blank
Сегодня с утра опять падение скорости на обеих драйверах и Plextool скорость SATA не определяет ни на одном. http://io.ua/25581175p" target="_blank
В чем может быть проблема?
Забил я на свою проблему (думал матернка глючит) перепробовав кучу кабелей и обновив прошивку SSD. Но вот на выходных имел возможность проверить как ведет себя мой Plextor PX-128M5S на другой материнке. Результат - показывает подключение к SATA 3.0 Gb/s.
После этих экспериментов пришел к выводу что проблема в самом SSD. Может кто стыкался с такой проблемой.
Clay Allison
Member

Повідомлення

sergpoch:имел возможность проверить как ведет себя мой Plextor PX-128M5S на другой материнке. Результат - показывает подключение к SATA 3.0 Gb/s.
Там тоже чипсет АМД? Может попробуйте последнюю версию драйвера к вашему чипсету с сайта АМД.
Хотя скорей всего действительно в самом SSD проблема...
Спросите на форуме плекстора. http://www.plextoramericas.com/index.php/forum/27-ssd" target="_blank
Если не знает английский - используйте там гугль-переводчик.
sergpoch
Member

Повідомлення

Clay Allison:
sergpoch:имел возможность проверить как ведет себя мой Plextor PX-128M5S на другой материнке. Результат - показывает подключение к SATA 3.0 Gb/s.
Там тоже чипсет АМД? Может попробуйте последнюю версию драйвера к вашему чипсету с сайта АМД.
Хотя скорей всего действительно в самом SSD проблема...
Спросите на форуме плекстора. http://www.plextoramericas.com/index.php/forum/27-ssd" target="_blank
Если не знает английский - используйте там гугль-переводчик.
Материнка аналогичная моей.
Спасибо за совет по поводу форума плекстора.
Відповісти