Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор темы: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Изображение
Изображение
Изображение
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Последний раз редактировалось StingerYar 16.09.2024 23:01, всего редактировалось 160 раз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

freedom2686:У него s478 на DDR2 и єто большой плюс.
Кстати, в СуперПи я тебе обогнал, а вот в референсклок не могу. Не идет материнка выше 283МГц хоть ты тресни. Или может я что-то не так делаю. :(
Стоп. Не понял. P5B Deluxe - это же 775...
Ananerbe
Member

StingerYar:Эксперты по AMD, нужна помощь! (AM3, Athlon II x3 440)
Доп. напряжения @ CPU PLL Voltage ||| NB/PCIe/PLL Voltage Ctrl ||| HT Link Voltage Control. Кто какие значения крутил на предельном разгоне, как можно вычислить то, чего не хватает (# BSOD, общее поведение)?
Я слил еще 6 литров азота в никуда. Причем сейчас даже не могу повторить свои 5.5ГГц, как будто он деградировал :mad:
Ты распиши, чё почём, какя мамка какая память(чипы), что крутил, чем крутил. Может и поможем.
StingerYar
HWBOT OC Team

Ananerbe
MB: GA-970A-UD3, rev 1.0. Под кондиционером, доп. обдув юга/севера, и подсистемы питания серверными вентиляторами. Системный мониторниг - 16 градусов.
MEM: Patriot Viper Extreme Division 2 (не маркированная), в последних экспериментах она в щадящем режиме ~1333МГц 9-9-9-24 1T, 40cycle, 300ns, 1.65V (сама по себе 2V 9-10-10-24 2500MHz). В прошлый раз на этой системе ~1333 6-7-7-20 1T, 20 cycle, 160ns.
~1333 всегда, т.к. меньшего множителя памяти нет (4х).
HT держу в пределах 2.4-2.6ГГц. Пробовал и 2.0ГГц, но если меньше - не проходит POST.
NB Voltage 1.275V, выше перезагружается на старте ОС, ниже не проходит POST.
NB VID = +0.275 ~ +0.325, в другом диапазоне просто не стартует.
CPUVID, между 1.8-1.9, ниже не всегда проходит тесты, выше выбивает при загрузке
Пробовал только махинации через BIOS, фирменная утилита - имя супермена до дефиса (Кал-Эл, если кто не знает).
По шине запас есть, на всех минимумах она ~400 жала.
freedom2686
HWBOT OC Team

max1024
1. Ой, я сомневаюсь что что-то найду. :-)
2. Хотел DFI купить, но не нашёл. :-)
3. У меня к сожалению доступа к азоту нету. :-( А фотки и действительно отменные. :-)

Добавлено через 42 секунды:
TyphooNick
Были переходники. s775=>s478

Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
К сожалению мой Abit IS7-e отказывается идти по шине больше 283МГц. Даже не знаю почему. Думал может память - ну, вряд ли, тайминги все выкрутил на максимум, задал соответствие 3:2 - не старт. Может дело в проце? Может Вода не достаточно холодная (20 градусов)? Или может это из-за моего метода крепления радиатора на мост (хотя я его обдуваю хорошо)? У кого какие могут быть соображения?
Ananerbe
Member

StingerYar
стакан какой? Термопаста?
Так как проц у тебя залоченый, то всё упирается в связку ИКП-память(ИКП K10 очень плох с DDR3). Пробуй использовать другую память(микроны D9GTR/D9GTS ельпиду хипер или хотя бы прошей SPD от гскил фларе той что под AMD пиарилась) или хотяб подыми ей напругу(вероятно в прошлый раз напруга на памяти выше была?), но личный опыт подсказывает, что ты и так выжал предел этого проца с DDR3. Ищи мамку на 790FX/X с DDR2 или Nforce5/6/7 с поддержкой K10. 366ая шина c DDR3 это считай предел. А на чипсете 9хх это ещё и очень сильный резаль для бюджетной мамки. ;)

Весь секрет разгона по шине с DDR2 заключается в D9GMH на 2,4V + SPD от крашала.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
И ещё какой множитель у CPU-NB(ИКП)? если 10ка то 3666MHz не всякий ИКП возмёт(да бывают и такие)
RomanLV
HWBOT OC Team

freedom2686:Не идет материнка выше 283МГц хоть ты тресни.
Так у меня 263 всего. То ты наверное с SergeyR спутал - у него 287.
280 это помоему и так дофига для 865. Да и в проц может уперлось?

Добавлено через 44 секунды:
TyphooNick:Стоп. Не понял. P5B Deluxe - это же 775...
Волшебный переходник...
Я кстати тоже хочу :)
StingerYar
HWBOT OC Team

Ananerbe
Kingpin F1, Gelid GC-Extreme.
У меня только бомж-микроны 1333, другой нет, но попробую с ней. Прошивать SPD вслепую не рискованно ли? Чипы неизвестные, мало ли что случится. В прошлый раз напруга была те самые 2V, но т.к. Rana уже не жмет 5.5ГГц даже под 2.1V (максимум у мат. платы) - забил и поставил 1.65V.
Множитель х15, максимальный. Те самые 5925МГц я на нем и получил.
Так что с теми CPU PLL Voltage ||| NB/PCIe/PLL Voltage Ctrl ||| HT Link Voltage Control, крутить ли их, или это уже необходимо для AM3+ / 6ГГц+?
freedom2686
HWBOT OC Team

RomanLV
Да, реально с Сергеем попутал.
Та, просто там у ребят на воде есть и 300 и больше.
Кстати, у меня облом, водоблок на видеокарте потёк :weep: . Дал одному товарищу, может сегодня пофиксит. В противном случае - я пролетаю. :-(
Сегодня утром в 6:40 будит жена. Говорит вставай на работу (а к слову лёг спать я около 3:00).
Я(сонный): Не мешай мне провод припаивать.
Она: Ты дурак?
Я: Сама ты такая, ты шо не понимаешь что нужно?
Она: Какой ещё провод?
Я: Ну, для замера напряжения на GPU.
Это наверное уже последняя стадия. :gigi:
FoX_UA
HWBOT OC Team

freedom2686
Проснулся с проводом в руках =))))
RomanLV
HWBOT OC Team

freedom2686:Та, просто там у ребят на воде есть и 300 и больше.
Есть, но то уже везунчиковые материнки ИМХО. ПО крайней мере с "тех" времен помнится что у 865 300Мгц это мсчиталось очень круто.
freedom2686
HWBOT OC Team

FoX_UA
Не, тот провод о котором ты я не припаивал. :gigi:

RomanLV
А ой как хочется больше.
Кстати, какую напругу на проц подавать? Видел в больших результатах есть и 1.6 а есть и 1.45. Кому верить?
Ananerbe
Member

StingerYar:Ananerbe
Kingpin F1, Gelid GC-Extreme.
У меня только бомж-микроны 1333, другой нет, но попробую с ней. Прошивать SPD вслепую не рискованно ли? Чипы неизвестные, мало ли что случится. В прошлый раз напруга была те самые 2V, но т.к. Rana уже не жмет 5.5ГГц даже под 2.1V (максимум у мат. платы) - забил и поставил 1.65V.
Множитель х15, максимальный. Те самые 5925МГц я на нем и получил.
Так что с теми CPU PLL Voltage ||| NB/PCIe/PLL Voltage Ctrl ||| HT Link Voltage Control, крутить ли их, или это уже необходимо для AM3+ / 6ГГц+?
если это не D9GTR/GTS/JNL/JNM/KPT, то выкини их нафиг)))
CPU PLL Voltage ||| NB/PCIe/PLL Voltage Ctrl ||| HT Link Voltage Control
всё это ни на что не влияет))) У меня всегда стоит в Авто :gigi:
разве что последний при разгоне по шине 450+ но опять же с DDR2.
spd легко пишется и переписывается на горячую с помощью Скотче наш.
Snegovick
HWBOT OC Team

Ananerbe:Ищи мамку на 790FX/X с DDR2 или Nforce5/6/7 с поддержкой K10
Я к стати тоже :shuffle:
Есть в продаже Crosshair 2, но продавец желает нереальные $120 . Больше на НенаВидии ничего приличного не встречал.
Встречаются ASUS M4A79 и Gigabyte UD4 в районе $50-60.
На какие платы посоветуешь обратить внимание?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
Ananerbe:сли это не D9GTR/GTS/JNL/JNM/KPT, то выкини их нафиг)))
For AMD MICRON only?
Ananerbe
Member

Про платы:
1 DFI Lanparty DK все что на 790X/FX с SB750
2 GA-MA790X-UD3P/UD4/UD4P после DFI best choice
3 Asus тут не знаю на 790FX ни одно не держал, у меня есть на nforce 590sli, хорошая но не поддерживает K10
4 Ещё видел на боте какая-то MSI и Biostar блистала.
Про микроны DDR3:
Нет это вообще. Любые другие для любых платформа шлак. Да и эти, при наличии хайперов, так чисто в коллекцию, как дань уважения. Разве что на 775ом могут побороться с хайперами за счёт таймингов.
Snegovick
HWBOT OC Team

Ananerbe:nforce 590sli
M2n32 delux?
RomanLV
HWBOT OC Team

freedom2686:Кстати, какую напругу на проц подавать? Видел в больших результатах есть и 1.6 а есть и 1.45. Кому верить?
Это методом тыка. Зависит от питальника и охлаждения я так полагаю. Но 1.6 это вобще "детская" напруга, такую думаю можно всем и всегда на более-менее приличном воздехе даже.

ASUS M4A79 Deluxe - писал про нее - там бока с делителями памяти (нет понижающих). Из-за чего материнка полный отстой. Хотя смотря сколько по шине надо. Короче минимум что можно сделать - при шине 200 память ДДР667. Т.е. при разгоне шины до 400 это будет 1333... както так.
Кстати если комуто нужна эта материнка с урезаной парой PCI-E (нижние работают только как 2x+1x вместо 16х+1х или 8х+8х, верзние - как положено) и глючным звуком (микросхема заменена на неродную и звук есть, но звук с сильным шумом (шипение)) - 500 грн. А то товарищ тут один интересовался, но если надо кому...
spd легко пишется и переписывается на горячую с помощью Скотче наш.
Если планка рабочая (комп с ней грузится) то можно без всяких горячих - в штатном режиме переписывается и все... может не на всех матерях разче что... но я таких не встречал :)
Вот если СПД не понравится и планка откажется работать - тогда да

Добавлено через 4 минуты:
Хотел спросить. А что на хвботе означает частота... короче вот это:

ИзображениеИзображение
Ananerbe
Member

Snegovick:
Ananerbe:nforce 590sli
M2n32 delux?
У меня WS Pro...
RomanLV: Если планка рабочая (комп с ней грузится) то можно без всяких горячих - в штатном режиме переписывается и все... может не на всех матерях разче что... но я таких не встречал :)
Спасибо КЭП :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

RomanLV
Хотел спросить. А что на хвботе означает частота... короче вот это:
Это средний показатель разгона.
RomanLV
HWBOT OC Team

freedom2686:Это средний показатель разгона.
Тоже так думал, но чтото не сходится. Вот например Celeron M 310 http://hwbot.org/hardware/processors#key=celeron_m_310" target="_blank - там два проца и разгон у обоих за 2000. А в том поле - 1865. Или там както дефолт учитывается... или другие тесты, не только процессорные? :think:
Спасибо КЭП
не ну че сразу кеп :), ты ж написал так что я понял что _только_ хотсвапом, вот я и поправил...
Ananerbe
Member

RomanLV:не ну че сразу кеп :), ты ж написал так что я понял что _только_ хотсвапом, вот я и поправил...
Ну дык, нужно учитывать обеспокоенный контекст вопрошающего, по-этому сразу и был дан успокоительный ответ с упоминанием молитвы "Скотче наш". :gigi:
Ответить