Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Avenger80
Нет, это не тонкости процесса, это основополагающее. Есть проблема и есть ее решение. В любом случае это не вопрос выбора смартфона и обсуждение qc здесь это оффтоп. П.с. кому надо - могу рассказать как mi mix 2s global 6/64 за $290 купить)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ukrtel
Вы слишком хорошего обо мне мнения) до пастыря в этой жизни мне не дорасти)
ROCCAT
Member

Раз уж речь зашла за Mi MIX 2S... Был куплен такой аппарат на подарок. Керамика, флагман, все дела. Ни капли не проплаченные обзоры твердили о революции в мире камер Xiaomi и сравнимали их с Айфоном 10.
Чуда не произошло. Камера фоткает просто отвратительно по сравнению с Galaxy S8 (тут за все время исользованияни разу не было оранжевых лиц), такое впечатление, что баланс белого рандомно выбирается. При ухудшении освещенности мылит все безбожно. А фронталка вообще для галочки.
Карамика - интересно, но между дисплеем и корпусом есть область говнопластика, на которой за неделю появились следы использования.
Денег, что Jampwnz написал, Mix 2S конечно стоит, но не расчитывайте получить бескомпромисный флагман, Сяоми во флагманы еще не умеет.
ASTON
Member

Avenger80:ASTON
А вообще, считаю, что быстрая зарядка - это баловство. А что - не баловство? Ну зарядите вы на полчаса быстрее... А стоит ли оно того? Стресс-тест для батареи. Природу не обманешь. А как себя поведёт батарея со временем после этой быстрой зарядки?
Однозначно - нет. Быстрая зарядка того стоит. Имея быструю зарядку я перестал вообще заряжать смарт ночью - вот это батарее не очень хорошо. 30-40 минут чтобы зарядить телефон до 90-95% с утра и пойти на весь день. На хуавее Р10 у меня так прошёл год и с батареей всё как и было после покупки - отлично.
Как раз смартфон без быстрой зарядки не представляю себе со времён Ми5 того же многострадального.
P.S. Я не минусую :)
Nutbar
Member

ASTON:Однозначно - нет. Быстрая зарядка того стоит. Имея быструю зарядку я перестал вообще заряжать смарт ночью - вот это батарее не очень хорошо. 30-40 минут чтобы зарядить телефон до 90-95% с утра и пойти на весь день. На хуавее Р10 у меня так прошёл год и с батареей всё как и было после покупки - отлично.
Как раз смартфон без быстрой зарядки не представляю себе со времён Ми5 того же многострадального.
P.S. Я не минусую :)
Аналогично, но немного иначе. Ставлю телефон на зарядку минут за 15 до сна (когда замечаю), он процентов до 60-70 заряжается и этого хватает. Так регулярно в течение года и норм. При этом нет такого момента, чтоб я его именно специально ставил на зарядку. Так, закидываю, когда подворачивается такая возможность и всё, очень удобно. :beer:
Jampwnz
Member

ROCCAT
я в курсе, проблема в том что s8 даже серый стоит 12-13к и купить не реф или подвал тяжело. За 9к и миксом попользуюсь, mi5s верой и правдой отслужил два годика без проблем. Такой же нишевый компромиссный вариант был, но ничего, в общем пользовательский опыт положительный.
ASTON:заряжать смарт ночью - вот это батарее не очень хорошо
это миф.
heidfeld
Member

ROCCAT: Чуда не произошло. Камера фоткает просто отвратительно по сравнению с Galaxy S8 (тут за все время исользованияни разу не было оранжевых лиц), такое впечатление, что баланс белого рандомно выбирается. При ухудшении освещенности мылит все безбожно. А фронталка вообще для галочки.
Карамика - интересно, но между дисплеем и корпусом есть область говнопластика, на которой за неделю появились следы использования.
Денег, что Jampwnz написал, Mix 2S конечно стоит, но не расчитывайте получить бескомпромисный флагман, Сяоми во флагманы еще не умеет.
Та у хлаоми все обзоры купленные, че ты удивляешься, еще и боты по всем форумам бегают рекламят их говно, даже на нашем форуме они есть)
Avenger80
Member

heidfeld
У тебя с головой всё в порядке? Я вижу, что не совсем... Ты по делу ни слова не сказал. А только фигню всякую несёшь. Почитай сам свои комментарии и проанализируй. А что касается Сяоми - то никто её не боготворит. Просто эта фирма делает хорошие телефоны за свою цену. Тот же Redmi Note 7 сейчас расхватывается как горячие пирожки, а по цене в 150 долларов снова будет бестбай. И дураку понятно, что топовый Самсунг или Айфон будет лучше того же Сяоми. Но не у всех есть эти деньги, а если и есть, то их пускают на дорогую в нашей стране жизнь. Может тебе этого не понять... У тебя есть ребёнок, семья? Вот когда будут и ты не айтишник с зарплатой в 1000 долларов, тогда ты это поймёшь. И не будешь всякий бред писать здесь. Многие люди покупают телефон в районе около 5000грн и то, считают, что это крупная сумма денег. Вот и предложи альтернативы тому же Сяоми до 5000грн. Твою японскую диковинку никто покупать не будет. И что остаётся? Самсунг поняла, что провалилась в этой нише и готовится или уже выпустила серию М, которая и должна быть убийцей этой всей китайщины. Если у неё это получится, буду покупать Самсунг - мне пофиг что покупать, главное чтоб было с максимальной эффективностью.
echo91
Member

Avenger80: У тебя есть ребёнок, семья?
головой надо было думать, а не оправдываться сейчас ;)
Феном Феномыч
Member

heidfeld:даже на нашем форуме они есть)
:laugh: Сяомиботы
Avenger80
Member

echo91
Причем тут оправдываться... государство у нас такое. Пусть не мешает и помогает предприятиям работать. Задолженность по зарплате на предприятии (на государственном предприятии) - 185 млн. гривен. Почему никто за это не отвечает? Проезд дорожает, коммуналка дорожает, продукты дорожают. Все пиарятся только. Или у нас в стране всё хорошо?
Последний раз редактировалось Avenger80 16.01.2019 11:07, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

https://www.tomsguide.com/us/snapdragon ... 29129.html

хм. если сяоми выпустит что-то на 855 по цене покофона, я даже смирюсь с провалами в качестве.
heidfeld
Member

Avenger80:Но не у всех есть эти деньги, а если и есть, то их пускают на дорогую в нашей стране жизнь. Может тебе этого не понять... У тебя есть ребёнок, семья? Вот когда будут и ты не айтишник с зарплатой в 1000 долларов, тогда ты это поймёшь. И не будешь всякий бред писать здесь. Многие люди покупают телефон в районе около 5000грн и то, считают, что это крупная сумма денег. Вот и предложи альтернативы тому же Сяоми до 5000грн. Твою японскую диковинку никто покупать не будет. И что остаётся?
Ты правильно все расписал, но выводы сделал не правильные. Как раз мы не американцы или европейцы и не настолько богаты, чтобы покупать третьесортную китайщину, которая рассыпется через год или пойдет пятнами или еще какой-то хренью. Наоборот, нужно покупать качественные вещи, а у нас все не так как у людей, почему-то.
yupi
Member

heidfeld:третьесортную китайщину, которая рассыпется через год или пойдет пятнами или еще какой-то хренью.
Странно, мой редми 4 про и у жены редми 4 уже более 2х лет работают отлично, как и при покупке. Что мы не так делаем?
Nutbar
Member

heidfeld:Ты правильно все расписал, но выводы сделал не правильные. Как раз мы не американцы или европейцы и не настолько богаты, чтобы покупать третьесортную китайщину, которая рассыпется через год или пойдет пятнами или еще какой-то хренью. Наоборот, нужно покупать качественные вещи, а у нас все не так как у людей, почему-то.
Не хочу защищать тех же сяоми, поскольку сам отхлебнул с их флагманами такой опыт, что никому не посоветуешь, но любой телефон всё равно за два года изнашивается и уже хочется купить новый. Конечно, можно носить его в чехле и плёнках как айфонисты, а потом продать какому-то лoшape почти за фулпрайс, но это другая история и "ощущения не те" :gigi: Бюджетные редми вполне годный вариант, чтоб покупать/рекомендовать их бедным родственникам и менять с периодичностью раз в два года, при этом не особо расстраиваясь, если с ними что-то случится ранее.
Avenger80
Member

yupi
Вот и я о том же - ничего не разваливается. Телефон как телефон. Звонит, выходит в интернет, работает... Брака лично я не видел своими глазами. Что ещё надо? Да, может камеры не такие как на флагманах А-бренда, но они и стоят тоже не столько же.
plotnikva
Member

Ну, гугл-камера неплохо подправляет данный недостаток - правда, нужно разблокировать загрузчик, однако оно того стоит - качество фото лучше в разы. А в целом да - камеры на бюджетках в темноте не фонтан.
Graveworm
Member

Avenger80:Телефон как телефон. Звонит, выходит в интернет, работает...

а надо мною смеялись :gigi:
echo91
Member

plotnikva:Ну, гугл-камера неплохо подправляет данный недостаток - правда, нужно разблокировать загрузчик, однако оно того стоит - качество фото лучше в разы. А в целом да - камеры на бюджетках в темноте не фонтан.
некоторые нужные и исключительно параноидальные приложения не запускаются на рутованых телефонах
plotnikva
Member

echo91
Например? Да, и если ставить magisk, то в нем есть функция скрытия рута, к примеру.
Avenger80
Member

plotnikva
По-моему банковские вещи (Android Pay (NFC)), онлайнбанкинг не работают.
Последний раз редактировалось Avenger80 16.01.2019 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить