Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
YumaX
Member

Повідомлення

Hauptmann
Ок, только возьми память попроще и цп все же 6700, там графон на голову выше ;)
mrm87
Junior

Повідомлення

Добро времени суток. Нужна помощь специалистов по выборе связки CPU + GPU (а также по возможности и других комплектуючих) под разрешение 1280 на 800 (проектор Acer K330). Использоваться будет в основном для просмотра фильмов и цифрового ТВ через тюнер, а также для игр если выйдет какой нибудь хит (хочется комфортный уровень на настройках средних и больше). Бу или новое не имеет значение, з заделом на 1,5-2 года.Заранее благодарю.
Putnik99
Junior

Повідомлення

mrm87
Intel i3-3220/4130 или AMD fx6300, видеокарта дешевле- hd 7770, hd 7790, gtx 650ti, дороже - gtx 650ti boost, hd 7850, gtx 660.
Стрелок
Member

Повідомлення

Приветствую. У меня возникла проблема с видеокартой PowerColor HD 4870 (ATI Radeon/512Mb/256bit). Знакомый подогнал проверить на работоспособность, т к у него БП не имеет конекторов питания PCI-Ex. Вставил в комп, запустил, и тут началось: видеокарта оч сильно греется (на тепловых трубках палец невозножно удержать, нагреваются за полторы/две минуты), вентилятор работает как ему захочется (сам менает обороты или вообще не крутится), иногда при работе вентилятора слышно какое то громкое потрескивание. Но не смотря на это видеокарта работает, просто боюсь сжечь, если комп оставить включеним на несколько минут. Что это может значить??? Частично накрылась???
Hauptmann
Member

Повідомлення

Дрова менял?
Стрелок
Member

Повідомлення

Hauptmann, а как же.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

День добрый. Стоит вот такая память Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz. Работает в режиме 1333МГц (7-7-6 CR1). Если еще такой комплект доставить, то запустится ли система с такими таймингами и частотой? думаю, что 100% должна работать, но мало ли что.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

ScorpionRRR
Если выставить точно такие же тайминги и частоту, работать должа! :yes:
Jumper007
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
Помню не мог подружить 2 х 1гб с 2 х 2гб (стоковые частоты и тайминги одинаковые, разный только объем), на номиналах не работало, только на чуть повышеных таймингах шло. Но если модули полностью одинаковые то проблем быть не должно.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Thrillax
Jumper007
А то вроде где-то писали что чем больше модулей ОЗУ подключено, тем больше нагрузка на контроллер памяти и производительность ниже (пропускная способность памяти). И вроде разгон памяти меньше будет, но мне разгон не важен в принципе.
pylypiuk
Junior

Повідомлення

Доброї пори. Ваша думка про конфігурацію. Задача WinServer2012, 1C 8 (2 користувача), MeDoc, LibreOffice. Термінальний доступ, 8-10 бездискових клієнтів. Бюджет 10К. Дякую
спойлер
pc.jpg
yupi90
Member

Повідомлення

Подскажите плз нормально будет это Материнская плата Gigabyte GA-Z68AP-D3 (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/p158682/" target="_blank и вот этот Процессор Intel Xeon E3-1230 v2 3.3GHz/1MB/5GT/s (BX80637E31230) S1155 Box
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/intel_xeon_e ... x/p231744/" target="_blank Думаю для игрулек взять на вырост так сказать место ы5.
Finxter
Member

Повідомлення

yupi90:Подскажите плз нормально будет это Материнская плата Gigabyte GA-Z68AP-D3 (s1155, Intel Z68, PCI-Ex16)
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... 3/p158682/" target="_blank и вот этот Процессор Intel Xeon E3-1230 v2 3.3GHz/1MB/5GT/s (BX80637E31230) S1155 Box
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/intel_xeon_e ... x/p231744/" target="_blank Думаю для игрулек взять на вырост так сказать место ы5.
Ксеон под игры? :eek:
yupi90
Member

Повідомлення

Ну дык он от ы7 отличаеться только частотой и отсутствием видео которое явно лишнее для меня, буду брать печ 770.
Finxter
Member

Повідомлення

yupi90:Ну дык он от ы7 отличаеться только частотой и отсутствием видео которое явно лишнее для меня, буду брать печ 770.
Ну под игры ИМХО i5 (3570k) бери и не парь моск с серверными камнями :shuffle:
dahaka423
Member

Повідомлення

yupi90
єдина перевага Intel Xeon E3-1230 v2 - це НТ, толку від якого в іграх небагато
тому бери 3570К і не парся
Finxter
Member

Повідомлення

dahaka423:yupi90
єдина перевага Intel Xeon E3-1230 v2 - це НТ, толку від якого в іграх небагато
тому бери 3570К і не парся
Вот и я о том же :rotate:
dahaka423
Member

Повідомлення

Finxter:Ксеон под игры? :eek:
цілком нормально бігають - перевірено B-)
но 3570К в даному випадку краще
Finxter
Member

Повідомлення

dahaka423:
Finxter:Ксеон под игры? :eek:
цілком нормально бігають - перевірено B-)
но 3570К в даному випадку краще
Я и не говорю о том что не будет бегать.
Смысл был в том что Ксеончики это серверные камни а под игры хватает старого доброго i5\i7, хотя к примеру тот же i7 тоже HT может, там на сколько я помню Ксеончики не плохо под виртуализацию оптимизированы :spy:
yupi90
Member

Повідомлення

Ну дык ы7 стоит на 750 грн. дороже вот в чем дело, я и сам понимаю что можно взять ы7 и не париться.
Закрито