Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Avenger80: Так и у Сяоми это не масштабный дефект. Ещё раз говорю, у меня в окружении очень много Сяоми - у каждого второго на работе и вообще, дома только три штуки разных моделей - и нигде я не видел желтых пятен. А такая популярная марка так как до 5000грн или около 5000грн можно купить нормальный приличный телефон. А те же Самсунги или другие марки начинаются уже от 8000грн и выше, а это уже ценник другой категории.
та ладно, успогойся, хватит уже этот хлаоми галимый защищать. все и так знают что это китайшлак.
Avenger80
Member

heidfeld
Рот мне затыкать не надо. Сам то ни слова по делу не сказал, от слова совсем. Так что либо по делу и с доказательствами либо вообще ничего не пиши. Для тебя всё китайшлак, всё и так знают. Япония forever!!! Теперь осталось переубедить тебе весь Мир в этом, а то он думает по-другому... :)
Dancer
Member

У меня было желтое пятно на редми 5+, возле лотка сим, сдал на гарантию - списали, взял амолед екран, мне нравиться скорость амоледа, это типа как монитор 120 герц если сравнивать с ips.
ASTON
Member

Avenger80:Oleg999
Так и у Сяоми это не масштабный дефект. Ещё раз говорю, у меня в окружении очень много Сяоми - у каждого второго на работе и вообще, дома только три штуки разных моделей - и нигде я не видел желтых пятен. А такая популярная марка так как до 5000грн или около 5000грн можно купить нормальный приличный телефон. А те же Самсунги или другие марки начинаются уже от 8000грн и выше, а это уже ценник другой категории.
Отвечу на это как бывший владелец Сяоми. Таки жёлтые пятна у Сяоми - масштабно. Их нет обычно как раз на дешёвых устройствах, где отродясь нет быстрой зарядки. По крайней мере я так это сопоставляю, потому как на Рэдми 3 их действительно не было. А вот на моём Ми5 через месяц проявились. Притом так жёстко, что пришлось менять экран по гарантии, на котором через 3 недели снова вылезли пятна. Как нахожил пояснения - это пятна клея, который нагревается при быстрой зарядке или играх (но я не играю на смартах). У отца также на Сяоми Ноут 5 пятнами экран через пару месяце поплыл. Так что если говорить о том, что "нигде не видели жёлтые пятна" - так вот только в моей семье 3 из 4х Сяоми их имели. И погуглите - проблема таки массовая. И касалась как раз дорогих топовых устройств, что было особенно обидно.

UPD. Например, тут. У меня такое же с обеих сторон было. http://ru.miui.com/thread-17047-1-1.html
echo91
Member

ASTON: UPD. Например, тут. У меня такое же с обеих сторон было. http://ru.miui.com/thread-17047-1-1.html
точно такое же, но с другой стороны у меня

что это в общем понятно.
вопрос больше в другом - амоледы этому тоже подвержены? тоесть если я возьму MI8, ONE PLUS 6, или даже банальный Galaxy A7 я тоже имею шанс в который раз пострадать от этой хрени?
ASTON
Member

echo91
не знаю - я вот неделю назад 1+6Т взял как раз. Вот и посмотрю насчёт Амоледов. Но тут я думаю просто кривые лапки у тех, кто собирал Сяоми. Сяоми отличались таким себе качеством сборки. По крайней мере Ми5 меня не сильно этим радовал - экран гулял и в темноте засветы шли сбоку, где экран примыкал к корпусу, посросту щели были в полмиллиметра. Ну а жёлтые пятна отбили напрочь желание купить 2й Сяоми (кроме MIUI, эта китайчятина вообще выбешивает, особенно когда видел, как EMUI и особенно Oxygen выглядят и работают).
P.S. Покупать продукцию Сяоми отбила ещё и покупка неделю назад роутера Router 4. Вроде как и всё неплохо (ну кроме китайской оболочки без возможности выбора языка, но это просто локализация такая). ВайФай работал вроде отлично. А вот подключение по шнурку при включении компа почему-то подключалось от 10 сек до 2 минут. Приходилось сидеть и ждать, пока интернет появится. Сдал сразу его через 3 дня и взял нормальный Mirkotik. А Сяоми больше ничего покупать не буду - всё же хлам и ширпотреб.
Avenger80
Member

ASTON
Тут спорить не буду - быструю зарядку не использую в семье. На дешёвом Redmi 4A сын играет, так что яичницу можно жарить потом, но пятен нет - в эксплуатации 9 мес. Redmi Note 5 - при играх сына не греется так - в эксплуатации пока чуть больше месяца, пятен нет. Redmi 5+ - в эксплуатации 6 мес. - пятен нет. Redmi 4X - в окружении 5 телефонов - желтых пятен нигде нет - в эксплуатации все от 1,5 лет до 1 года. Redmi Note 4X - 2 телефона в окружении, в эксплуатации около 1 года, пятен нет. Значит нам всем повезло в этом плане пока... Я думаю, что никто быструю зарядку не использует. Так получилось, что в окружении используется только серия Redmi, но это понятно, т.к. это серия, у которой очень высокое соотношение - цена/эффективность.
P.S. На счёт Redmi Note 5, тут горлянку рвать не буду :) , маленький период эксплуатации ещё у меня и этого телефона ещё в окружении моём нет, т.е. нет моей собственной картины в этом деле.
Последний раз редактировалось Avenger80 15.01.2019 13:15, всего редактировалось 1 раз.
ASTON
Member

Avenger80
Ну да, при этом на Ми5 очень сильно грелся аппарат при зарядке. А вот быстрая у хуавей Р10 не грелась и сейчас 1+6Т не греется, хотя ток выше. Видимо первые версии быстрых зарядок были так себе.
Avenger80
Member

ASTON
Если говорить про зарядку Redmi Note 5, его стандартной зарядкой 5V, 2А (типа быстрая зарядка 1 версии), то телефон чуть-чуть тёплый при зарядке, само зарядное устройство раз в десять горячее того же телефона. Вот что пока про Redmi Note 5 могу рассказать. А вообще, считаю, что быстрая зарядка - это баловство. А что - не баловство? Ну зарядите вы на полчаса быстрее... А стоит ли оно того? Стресс-тест для батареи. Природу не обманешь. А как себя поведёт батарея со временем после этой быстрой зарядки?

Отправлено спустя 51 минуту 59 секунд:
https://hi-techh.ru/vredna-li-bystraja- ... smartfona/
Jampwnz
Member

Avenger80
быстрая зарядка это Qualcomm Quick Charge, она есть во флагманах и в новых Redmi note, но для того чтобы в note работала нужно купить зарядный блок с поддержкой этой технологии.

По браку я уже писал, из штук 30 брак был в трех аппаратах, желтые пятна только на одном redmi 4х.
Avenger80
Member

Jampwnz
Интересно и нелогично ставятся минусы и плюсы. Я писал всё по делу и как есть - заслужил кучу минусов... Быстрая зарядка есть и в том же Redmi 4X (телефон понимет, что он на быстрой зарядке), она типа работает кое-как, но не заявлена.
Jampwnz
Member

Avenger80
Боже, да хватит нести чушь. Вы сначала разберитесь в сути вопроса - QC это сертифицированная опция, заключается в том что зарядка идет не 5В а до 12В. Таким образом уменьшаются потери в проводниках от источника (блока питания) до преобразователей под батареей. Какой 4х, там 2А5В обычная, нет там QC
Volodimir
Member

Желтые пятна на экранах Сяоми - то метки Божьи, кривой звук - то глас Его. Ибо непорочно сие творение Господа.
Jampwnz
Member

о, свидетели б.у. мотороллы потихоньку возвращаются со своими проповедями
Феном Феномыч
Member

Один был один есть, сяоми. Пятен не было. Может что то в эксплуатации. Правда я везде заряжаю через магнитный кабель. Типа щядит :dontknow:
heidfeld
Member

Volodimir:Желтые пятна на экранах Сяоми - то метки Божьи, кривой звук - то глас Его. Ибо непорочно сие творение Господа.
ахахахах, это пять. свидетели хлаоми сейчас бьются в конвульсиях, ты оскорбил их божество :lol:
Avenger80
Member

Jampwnz
Скажите, какую чушь я несу? Я прекрасно знаю что такое быстрая зарядка, не надо мне ликбез устраивать. Я человек с высшим техническим образованием и прекрасно всё понимаю и умею пользоваться Гуглом. Я просто сказал, что на Redmi 4X на форуме 4PDA подключали быструю зарядку (зарядник) и он высвечивал, что это быстрая зарядка - значок молнии в кружке - вот и всё, что я имел ввиду, что он распознаёт её, но как оно работает - другой вопрос. А вы меня как школьника тут учите. Почитайте тему 4PDA за этот телефон - там Война и мир, т.к. телефон был очень популярен. https://www.google.com/search?client=fi ... 0%BA%D0%B0

Отправлено спустя 30 минут 8 секунд:
Кстати, 5v и 2А - это тоже быстрая зарядка версии 1, так что я в любом случае прав. :)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Quick_Charge

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
И ещё - мне кажется, что это вы не понимаете, что такое быстрая зарядка. Про какие потери вы говорите? Суть быстрой зарядки - максимально быстро зарядить телефон до 50% максимальным вольтажом и силой тока и чтоб при этом не навредить аккумулятору (стараться не навредить). Считается, что до 50% это не особо вредно аккумулятору, а вот дальше параметры вольтажа и тока зарядки приходят в стандартные значения (чем ближе заряд к 100%).

Отправлено спустя 1 час 44 минуты 47 секунд:
Вы лучше не минусы ставьте, а по делу пишите, а то как-то не интересно становится. Складывается впечатление, что на большее ума просто не хватает у некоторых особей...
Jampwnz
Member

погуглите еще. Главное найдите почему с QC до 20В выходит из источника питания когда в АКБ номинальное 3.7-4.2В.
ukrtel
HWBOT OC Team

Jampwnz
Пастырь тщательно оберегает свою паству от инакомыслия?)
Avenger80
Member

Jampwnz
Погуглю ещё. Я просто рассказал суть этой быстрой зарядки - заряжать быстрее аккумулятор на малых процентах зарядки, подавая как можно большее напряжение и ток. Чтобы не навредить аккумулятору применяются всякие алгоритмы процесса зарядки, которые поддерживаются и зарядкой и процессором. Это всё равно, что жарить яичницу на малой температуре и на высокой температуре - в одном и другом случае она пожарится, дело только во времени этой жарки и главное чтоб при максимальной температуре эту яичницу не превратить в уголёк. :) А о том сколько куда вольт подаётся - это уже дело тонкости процесса.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ukrtel
Пиши лучше по делу. Чтобы язвить много ума не надо.
Ответить