Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
SilberV
Member

snapdragon999: Ты ее и не слушал я уверен.Да я ее взял потому что люблю крепкий басс,на хорошем источнике с усилком воздух в ушах ходит.К тому же она очень хороша для портатива, практически для любого источника. У меня были ещё м100, но я особо разницу не услыхал со своими источниками и продал. А так вообще говорят поярче звучит.
Да уж конечно :) В-мода - одни из самых странных наушников, что у меня были. Распиарены донельзя, а на деле "бум-бум" и ничего больше. Амбюшуры - отдельная история. Штатные - маленькие, все сразу меняют на XL, более глубокие. Система установки - дичь, тому, кто это придумал, гореть в аду. Провод подключается справа почему-то. Видимо, чтоб не так, как у всех. Короче, продал, перекрестился и в жизни такое не возьму больше.
lewerlin: Да, ее реально слышно. Даже на 100 баксовых ушах, даже между API, и, лично я услышал, даже разницу между фронтами двух асусов с идентичным цапом.
Hotspur: в наушниках слышно, на колонках только если дорогие
Не, ну давайте вернёмся к нашим баранам :) Что конкретно слышно? Как меряли? Как определяли? Если "на слух", то не морочьте голову. Я до сих пор не видел ни одного слепого теста, где чётко бы угадали, где приличный встроенный звук, где "нормальный" бюджетный цап, где - что-то супер-дорогое. Различают только по уровню громкости. А секрет очень прост. Не слышит человеческое ухо ту разницу, что девайсы дают. Или кто-то всерьёз думает, что услышит разницу между 110 и 120 дБ динамического диапазона?
snapdragon999
Member

SilberV:
snapdragon999: Ты ее и не слушал я уверен.Да я ее взял потому что люблю крепкий басс,на хорошем источнике с усилком воздух в ушах ходит.К тому же она очень хороша для портатива, практически для любого источника. У меня были ещё м100, но я особо разницу не услыхал со своими источниками и продал. А так вообще говорят поярче звучит.
Да уж конечно :) В-мода - одни из самых странных наушников, что у меня были. Распиарены донельзя, а на деле "бум-бум" и ничего больше. Амбюшуры - отдельная история. Штатные - маленькие, все сразу меняют на XL, более глубокие. Система установки - дичь, тому, кто это придумал, гореть в аду. Провод подключается справа почему-то. Видимо, чтоб не так, как у всех. Короче, продал, перекрестился и в жизни такое не возьму больше.
Ну если тебе один бум бум то я спорить не буду. Ты ещё не слушал сони mdr не помню точно модель, здоровые такие закрытые, там действительно один бас и ничего больше, 2 барабана на ушах. С кабелями там все ок,они высокого качества, в тканевой оплетке, один с микрофоном, 2 длинный, 8 лет уже работают, сам комплект хороший , чехольчик на застежке, переходник на 6,3, 2 кабеля, запасные крышки с отверткой. Те же аудиотехника м50, дешманский пластик,такой же шнур ублюдочный, никакого комплекта.Платят за шилдик, звук хрень. И ту вмоду я брал под плеер и смартфон в дороге слушать, а никак для стационара, для стационара хотел байеры, но курс стал космическим, так я их и не купил, очень классные уши,те что 600Ом
Podyrio
Member

snapdragon999:Только я лично не любитель китайских скороспелок
snapdragon999:Вот я взял как то ibasso dx 50 плеер по предзаказу
snapdragon999:в итоге звук дерьмо
Ну не знаю, слушаю сейчас dx150 с amp8 в свяке с imr edp и это посто отменный комплект.
snapdragon999
Member

Podyrio:
snapdragon999:Только я лично не любитель китайских скороспелок
snapdragon999:Вот я взял как то ibasso dx 50 плеер по предзаказу
snapdragon999:в итоге звук дерьмо
Ну не знаю, слушаю сейчас dx150 с amp8 в свяке с imr edp и это посто отменный комплект.
Так не 50 же 1 ревизия. Мне эта фирма не зашла, ibasso d zero тоже фуфло было, все таки fiio лучше. Ну нравится ради бога.
SilberV
Member

snapdragon999:Ну если тебе один бум бум то я спорить не буду. Ты ещё не слушал сони mdr не помню точно модель, здоровые такие закрытые, там действительно один бас и ничего больше, 2 барабана на ушах. С кабелями там все ок,они высокого качества, в тканевой оплетке, один с микрофоном, 2 длинный, 8 лет уже работают, сам комплект хороший , чехольчик на застежке, переходник на 6,3, 2 кабеля, запасные крышки с отверткой. Те же аудиотехника м50, дешманский пластик,такой же шнур ублюдочный, никакого комплекта.Платят за шилдик, звук хрень. И ту вмоду я брал под плеер и смартфон в дороге слушать, а никак для стационара, для стационара хотел байеры, но курс стал космическим, так я их и не купил, очень классные уши,те что 600Ом
В-мода с М50Х рядом не валялась. В первых, как я уже говорил, ничего кроме баса нет. Вторые - вполне себе адекватные и неубиваемые наушники, которые во многих студиях используются. Не нужно этого фанатизма тут. Нравятся? На здоровье. Но в мифологию ударяться не нужно.
snapdragon999
Member

SilberV:
snapdragon999:Ну если тебе один бум бум то я спорить не буду. Ты ещё не слушал сони mdr не помню точно модель, здоровые такие закрытые, там действительно один бас и ничего больше, 2 барабана на ушах. С кабелями там все ок,они высокого качества, в тканевой оплетке, один с микрофоном, 2 длинный, 8 лет уже работают, сам комплект хороший , чехольчик на застежке, переходник на 6,3, 2 кабеля, запасные крышки с отверткой. Те же аудиотехника м50, дешманский пластик,такой же шнур ублюдочный, никакого комплекта.Платят за шилдик, звук хрень. И ту вмоду я брал под плеер и смартфон в дороге слушать, а никак для стационара, для стационара хотел байеры, но курс стал космическим, так я их и не купил, очень классные уши,те что 600Ом
В-мода с М50Х рядом не валялась. В первых, как я уже говорил, ничего кроме баса нет. Вторые - вполне себе адекватные и неубиваемые наушники, которые во многих студиях используются. Не нужно этого фанатизма тут. Нравятся? На здоровье. Но в мифологию ударяться не нужно.
Так звычайно)) не валялись.А то я их не слушал, фуфляндия.Вмода наушники не для классики, но говорить что там одни басы это бредятина.Все частоты хорошо сбалансированны, но с уклоном на басс.Возьми послушай м100 и все поймешь, может у тебя слух такой не знаю.
SilberV
Member

Ну вот, и о какой звуковой карте тут может речь идти, если медведь на ухо не то что наступил, а еще и надругался над ним, что у человека в-мода "сбалансирована"? :)
Hotspur
Member

SilberV:В-мода с М50Х рядом не валялась. В первых, как я уже говорил, ничего кроме баса нет. Вторые - вполне себе адекватные и неубиваемые наушники, которые во многих студиях используются.
полностью согласен. м50х хорошие уши без особой дательности и с годным конструктивом
snapdragon999
Member

Hotspur:
SilberV:В-мода с М50Х рядом не валялась. В первых, как я уже говорил, ничего кроме баса нет. Вторые - вполне себе адекватные и неубиваемые наушники, которые во многих студиях используются.
полностью согласен. м50х хорошие уши без особой дательности и с годным конструктивом
какой там конструктив ,дешманский пластик,кабель не стандартный .Уши болят потеют через 15 минут .Это уши с задраными верхами где то в студии сидеть какие то огрехи в звучании выискивать,а не слушать музыку,басы слабые.Короче это не тема о наушниках харе.Нравятся слушайте мне по барабану вообще
feson
Member

snapdragon999
В итоге общество решило что для надруганных медведями 1220 - хватит за глаза.... :up:
heidfeld
Member

кто не читал, рекомендую https://lurkmore.to/%D0%90%D1%83%D0%B4% ... 0%B8%D0%BB ржака :super:
Volodimir
Member

С подключением!
snapdragon999
Member

feson:snapdragon999
В итоге общество решило что для надруганных медведями 1220 - хватит за глаза.... :up:
так звычайно.Если честно то я слушал у знакомого на асусе 1220 реалтек ,там какая то хиро не помню ,ну чтоб сказать на порядок лучше звук это врятли.Просто громче чем на моем 889 .Я хочу убить 2 зайцев и плату обновить и звук получше вот и все. Тупо выкинуть 200 + баксов на звуковую карту пока не позволяет бюджет .А еще ж надо и проц новый.
vitamir
Member

Степень надруганности медведями (С) вторична.
Умные выбирают звук с оглядкой на востребованный функционал.
1220 Реалтек сегодня, с точки зрения функционала, the best of the rest в хорошем смысле.
Обвязка и разводка на плате решает, но не глобально. Не всем нравятся матери от Гигабайт или Асрок. :-/
В пределе, минимально возможный улучшайзер - внешний, по отношению к МП, просто усилитель для наушников. Может быть, и от рукастого дайера (но не из соседней темы). Ибо пропасть до разумного апгрейда этой встройки баков в 200...300.
snapdragon999
Member

Я считаю это все бред и развод лоха. Можно сделать нормальный звук до 100 баксов, который устроит многих, ничего там нет такого что стоит дорого. Когда то я занимался в зале, у меня был плеер sandisk sansa clip, маленький удобный и стоит понты, а качество звука не хуже конкурентов вдвое дороже в таком же сегменте.
vitamir:
В пределе, минимально возможный улучшайзер - внешний, по отношению к МП, просто усилитель для наушников. Может быть, и от рукастого дайера (но не из соседней темы). Ибо пропасть до разумного апгрейда этой встройки баков в 200...300.
Если усилить гавно, будет усиленное гавно.
vitamir
Member

snapdragon999:Я считаю ...
Считать вы не умеете. :lol:
Если даже с..аный FiiO K5 Pro стОит $150 плюс доставка, нормальный звук до 100 баксов (С) это это все бред и развод лоха (С)

snapdragon999:Если усилить гавно, будет усиленное гавно.
А в усилителях вы понимаете еще меньше.
Слушайте встройку и продавайте виноград. Когда насобираете на нормальный звук (С) приходите, поговорим.
А пока, не..р засорять обе темы. :beer:
Volodimir
Member

Златоухие слышат искажения ЦАПа сквозь искажения усилителя, акустики и комнаты. Они даже провода слышат. А вы все - глухие гайдзины. :lol:
Merey
Junior

Не подскажете внешнюю звуковую, где можно переключать с кнопки/тумблера наушники и колонки? Можно и программно, но лучше физическую кнопку/тумблер. До 200 долларов (а лучше до 100) и чтобы не хуже ALC1220 (звук устраивает вроде, слушаю пока с Такстар HD2000). У меня на Реалтеке 1220 (Asrock Z370 Extreme4) с родными драйверами не хочет переключать, приходится вынимать наушники. Едут наушники Pro82. Пока только Motu M2 приходит на ум, дороговат.
YuGo
Member

vitamir: Если даже с..аный FiiO K5 Pro стОит $150 плюс доставка, нормальный звук до 100 баксов (С) это это все бред и развод лоха (С)
Слушайте встройку и продавайте виноград. Когда насобираете на нормальный звук (С) приходите, поговорим.
:popcorn:
Интересно услышать, что имеется в виду под понятием "на нормальный звук" и альтернативу для "это все бред и развод лоха" :)
И какая сумма достаточна для вступления в элитный клуб этой темы?... Шоб "прийти поговорить"
Merey:Не подскажете внешнюю звуковую, где можно переключать с кнопки/тумблера наушники и колонки? Можно и программно, но лучше физическую кнопку/тумблер. До 200 долларов (а лучше до 100) и чтобы не хуже ALC1220 (звук устраивает вроде, слушаю пока с Такстар HD2000). У меня на Реалтеке 1220 (Asrock Z370 Extreme4) с родными драйверами не хочет переключать, приходится вынимать наушники. Едут наушники Pro82. Пока только Motu M2 приходит на ум, дороговат.
Обычно на внешних девайсах звук на наушники и линейный выход идут паралельно, есть только варианты с регулировкой громкости.
Для звуковых карт выходами можно управлять виндовой панелью управления громкости. Надо выбрать устройство по умолчанию и задействовать нужные выхода.
SilberV
Member

Merey:У меня на Реалтеке 1220 (Asrock Z370 Extreme4) с родными драйверами не хочет переключать, приходится вынимать наушники.
Поставить галочку "разделять выходы" и всё. Потом можно в трее на значок звука клацать и в выпадающем списке выбирать устройство вывода. Либо поставить что-то типа Audioswitcher и назначить горячую клавишу для каждого вывода.
Ответить