Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Kil
Member

funkwish:
Kil:Вы что-то упустили
Почему же? Все модели хорошо вентилируемые, за исключением S340 у которого не продуваемый карман для hdd, хотя у моего wd blue температура выше 33 в простое и выше 37 в работе не поднимается.
если сравнить к примеру с nzxt noctis 450, cm mastercase, zalman ms800 и.т.д., у которых спереди решето, фрактал по темпе видяхи и проца будет проигрывать в стоке... имхо

у меня был H440, после ms800. в залман было достаточно 2ух вентилей, в nzxt стояло 6, потом 5ть. :)
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Dimentoza
+1, отличный кейс :up:
Wexel
Junior

Xan Kriegor, а что можете сказать про этот корпус: Raidmax Tigershark 366WB ? или фирму в целом.
upd: уже прочел отзывы...плохая система защиты для кулеров, в итоге получается пыле сборник.(
Последний раз редактировалось Wexel 04.08.2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Xan Kriegor
Member

Kil, воздушный поток можно подкорректировать установкой дополнительных вентиляторов и их последующей настройкой.
Silverstone FT02B
И зачем этот гроб? У меня такой был: нет фильтров пылевых фильтров сверху, а нижние имеют относительно крупную ячеистую структуру (пыль и кошачья шерсть чудесно проникает вовнутрь), вентиляторы довольно громкие (хоть и дуют будь здоров), места занимает много (не везде встанет и не во всякий интерьер впишется). Зато места много, можно смело "кросс" городить или "слай", моддингом пострадать или кастомную воду запилить. Короче, я рад, что в свое время отдал его fuksa.
Raidmax Tigershark
Фольга-фольгой и чудный пылесборник.
Dimentoza
Member

Гроб - это другие.
Данный корпус имеет категорию "качественный, вместительный, продуваемый".
Фильтры сверху ненужны - какой дурак ставит фильтры на выдув???
Вентиляторы прекрасно прокачивают корпус при 500-600 об/мин.
Нижние фильтры всё прекрасно ловят. Единственное их нужно стряхивать раз в 2 недели. Достаются они легко.

Говорю так, потому что был Ворон 2. У них одинаковый скелет.

Человек выбирает корпус, я же не буду ему предлагать сменить форм фактор матери, что бы переехать в корпус меньших размеров.
К тому же корпус в Киеве. Поехал и посмотрел. Поторговался.

Для воды он не очень, воздушное охлаждение его конёк.
TS-140 становится впритык. До стекла всего 3-4мм остаётся.

Xan Kriegor ты просто его не понял.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Xan Kriegor
Хм, сверху фильтры не нужны, снизу нормальные (у меня стоит на полу, фильтры раз в месяц чищу, весь системник раз в год) вентили тихие на мин. оборотах. То что не маленький это да.
Как владелец Равена 2 согласен с Dimentoza, разве что только в нем собирают хорошие билды с сво :)
Xan Kriegor
Member

Гроб - это другие
Гроб - это гроб. И это про него (огромный, тяжелый, не под каждый стол влезет, да и наверх его ставить стремно из-за немалого веса). Безусловно, я не скажу, что "крепость" - самый худший ящик, но и петь ему дифирамбы не стану, ибо он у меня был и я прекрасно понимаю, о чем говорю. Тем не менее, никого не отговариваю брать его. Или хотя бы съездить посмотреть, чтобы понимать, с чем будешь иметь дело и от чего отказываешься.
Фильтры сверху ненужны - какой дурак ставит фильтры на выдув?
Видимо, я. Там же пластиковая заглушка сверху вся в сеточку, куда все же проникает пыль, волосы, шерсть и т.д. (а у меня он стоял в нише под столом; стоял бы на столе или просто где-то в сторонке - было бы еще хуже). Вы же выключаете компьютер хоть иногда? Ну вот.
Вентиляторы прекрасно прокачивают корпус при 500-600 об/мин.
Да, но тихими их назвать нельзя. Встроенный реобас, который управляет ими, не особо спасает ситуацию.
Нижние фильтры всё прекрасно ловят
Я бы так не сказал. "Фракталовские" сетки справляются куда лучше. Опять же, проверено на себе, есть с чем сравнивать.
Для воды он не очень
Вы бы погуглили для начала фоточки сборок в нем.
TS-140 становится впритык. До стекла всего 3-4мм остаётся.
Д-14 помещалась, как и "Архон".
ты просто его не понял
Мне он просто не понравился.
Wexel
Junior

Xan Kriegor, спасибо Вам большое за фирму "Фрактал"...по началу показались через чур строгими, но после просмотра нескольких моделей и пару обзоров, приглянулся своим дизайном. Пока остановился на Fractal Design Core 3300 или Fractal Design Core 3500 - Window (еще не решил, нужно ли мне боковое прозрачнее окошко :) ).

Dimentoza, спасибо Вам большое, за то что заморочились с OLX и скинули прямую ссылку с моего города. Посмотрю сейчас пару обзоров, а там буду думать, что мне практичней будет.)
Xan Kriegor
Member

Wexel, вы не торопитесь и внимательно изучите обзоры. Можете на других форумах пошастать на всякий случай, если голова еще не болит.
Vasbka
Member

Wexel:Xan Kriegor, спасибо Вам большое за фирму "Фрактал"...по началу показались через чур строгими, но после просмотра нескольких моделей и пару обзоров, приглянулся своим дизайном. Пока остановился на Fractal Design Core 3300 или Fractal Design Core 3500 - Window (еще не решил, нужно ли мне боковое прозрачнее окошко :) ).

Dimentoza, спасибо Вам большое, за то что заморочились с OLX и скинули прямую ссылку с моего города. Посмотрю сейчас пару обзоров, а там буду думать, что мне практичней будет.)
Если 3300 понравился, возможно лучше R4 взять, на 300грн дороже но шумка, толщина стенок, того стоит.
Wexel
Junior

Vasbka, боюсь что в Р4 не хватит высоты кулера под Thermalright True Spirit 140 Power или же смотреть другую башню, чуть по ниже.

Xan Kriegor, ахах :D да не то слово, в голове уже полная каша) Зашел на форум, что бы выбрать охлаждение более-менее, а закончилось все тем что нужно скальпировать + Тру Спирит 140, а теперь еще и корпус, так как с большой вероятностью что даже 160мм не влезет...но сейчас уже лень под стол лесть, все отключать и делать замеры)
Vasbka
Member

Там 180мм, хватит ещо и с запасом. Вот обзор где 182мм намеряли даже https://www.overclockers.ua/case/fracta ... ne-r4/all/" target="_blank.
Kil
Member

Xan Kriegor, воздушный поток можно подкорректировать установкой дополнительных вентиляторов и их последующей настройкой.

и бюджет значительно увеличится
Dimentoza
Member

Xan Kriegor
Выражу своё мнение и на этом закончу.
1) Качественно сделанный ящик.
2) Вертушки, подключённые к матери имею более гибкую регулировку по шумовым характеристикам.
3) Пыль сверху на корпусе конечно имелась, но ничего во внутрь не сыпалось.
4) Нижние фильтра со своей задачей полностью справляются.

Минусы:
1) За поддоном не так уж и много места для укладки проводов.
2) Для воды он не подходит (по крайней мере в сети толковую картинку не увидел, покажи, может упустил что то).
3) Большой размер "глубины".

У меня просто ворон висел на самодельных кронштейнах на стене, как аквариум. Места не занимал особо.

По поводу фракталов - тут уже показывали видео о легендарной их жёсткости :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Dimentoza
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
вот еще
http://rignoobies.com/gallery/?album=2&gallery=25" target="_blank

кто-то знает где на морду можно такие панели достать? :help:
http://rignoobies.com/gallery/?album=2&gallery=10" target="_blank
http://www.overclock.net/t/1552506/buil ... te-project" target="_blank
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... ed.132085/" target="_blank
Dimentoza
Member

Проблема в том, что (кроме последней кажется) постройки засасывают воздух снизу и пропуская через радиатор закидывают горячий в корпус. Лан, закроем тему.
Xan Kriegor
Member

и бюджет значительно увеличится
Понятное дело, но необязательно же все сразу делать - первое время можно и на стоковых посидеть, заодно и понять, годятся ли они или стоить менять, сколько штук нужно и т.д.
Dimentoza, я же не говорю, что "фортресс" - говно. Он на любителя рассчитан, который заранее будет понимать, что это такое и с чем его едят. Я же повелся на дизайн, который никого не оставит равнодушным, и на то, что там очень много места внутри - хоть сам живи. Да, там еще мысли были воду собрать в нем, но как-то срослось, а потом курс и все такое. Претензий к качеству у меня не возникло. Были некие нюансы, которые я уже упоминал (кстати, качество красочного покрытия тоже оставляло желать лучшего, но это уже мелочи и придирки) и из-за которых ящик был выставлен на продажу. На вкус и цвет, как говорится. Лишь бы вам нравилось и во всем устраивало. :beer:
funkwish
Member

Хронология моих корпусов, пока не нашел для себя идеальный вариант, а всё потому, что нет магазинов как в Европе, где можно прийти и выбрать что-то стоящее, т.к. в наших магазинах стоит один мусор в виде аэрокул, дипкул, залман, кулермастер и т.д.
Aerocool PGS Qs-202 -> Chieftec Libra LF-01B-OP -> Phanteks Enthoo Pro M -> NZXT S340
Kil
Member

и зачем coolermaster обсирать. у них есть хорошие корпуса
funkwish
Member

Kil есть, 1-3 модели и не более и ценник у них уже ой ой.
Ответить