Наушники думаю 9 тыс.р+-, брать буду в России, ну или ещё где заказывать, т.к. пока завис тут, на наши это где то 3000+-, а вот со звуковой даже не знаю, если честно всегда считал это лишним шиком, но только потому что в этом ничего не понимэGetOutTheWay:Dimalien
Тут надо плясать от бюджета, сколько вы готовы потратить
Новини
Останні статті і огляди
Выбор наушников
-
Dimalien
Member
-
MaxA
Member
Полностью согласен. Просто производители выпячивают верх и низ. Я видал людей далеко уже не школотского возраста, которые гоняют в тех же Баерах и в гробу видали это поделки. Изначально звук либо есть, либо нет.MorjMorj:Игрового звука не существует.
Ну, это крутая цаца. Вот как раз она и сможет и то и другое. Если для этого ненужно принести в жертву соседскую кошку и два месяца потом сидеть на мивине,Dimalien:Senhizer g4me zero - дороговато конечно довольно таки, но ещё их высмотрел
3) музыку тоже люблю послушать, но игры в приоритете, наверное не бывает наушников, удовлетворяли обе потребности ?
то имхо взять их и закрыть вопрос по всем фронтам.
Отправлено спустя 11 минут 10 секунд:
Видел на прошлой странице эпохальный эксперимент в "усилком" для наушников? Так вот с ЗК примерно тот же эффект.Dimalien: а вот со звуковой даже не знаю, если честно всегда считал это лишним шиком, но только потому что в этом ничего не понимэ
Такая гарнитура, которая реально приличные муз. наушники с микрофоном, вскроет вся кривость и убогость набортного звука.
Лично я к такой гарнитуре взял бы Schiit Hell. Если за один раз это дорогаво-то, а это не дёшево, то сначала взял бы на вторичке ASUS Xonar с усилком на борту где-то за 1000 грн, подсобрал деньжат и взял бы Хэл и это будет связка "навсегда".
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ага и в одеяло на ночь и не одну. Музыка лучше, если будет максимально перекрывать частотный спектр.viking:Дай им хорошей басовой композиции да погромче
-
Dimalien
Member
Спасибо большое, дорого правда)))) особенно hel, челюсть чуть не отвисла, но он так и говорит "купи меня, купи"MaxA: Schiit Hell. Если за один раз это дорогаво-то, а это не дёшево, то сначала взял бы на вторичке ASUS Xonar с усилком на борту где-то за 1000 грн, подсобрал деньжат и взял бы Хэл и это будет связка "навсегда".
А можно пожалуйста какие нибудь конкретные ASUS Xonar варианты, их что то всяких полно разных
-
MaxA
Member
Я сам не пойму, как до этого гениального эксперимента, который практически каждый может повторить никто не додумался. а может просто молчат )viking:Неужели я первый кто к этому додумался!?
Нет не первый спасибо "Гаруспик"!
Шумы и питание. В АКАЕ там питалово огого и не гадит никто. На участке цапа конечно нагадили, но не столько же. Всё закономерно. Усилитель, как и БП надо выбирать по весу. Хотя встречаются качественные решения на импульсных блоках. Например, топовые комбайны Burson. Народ говорит, что звучат не хуже предыдущей линейки на торах. Но Бурсон - это такие же кудесники типа Шиита, только из страны кенгуру и ценник там в райоке 2К (Burson Soloist). В сети есть вскрытие этих, можно сказать, легендарных аппаратов. В старых два транса диаметром с походную кружку, в новых нет и они вообще по-другому устроены. Кто-то в этом мире еще любит что-то поконструировать, а не просто впарить.viking:Мне как инженеру радиоэлектроники не понятно одного, почему на выходах для наушников такая лажа (хотя технически понятно)
-
Ostin
Member
Тут не все так категорично. С точки зрения наушников нет, конечно. С точки зрения ЦАП - конечно же да.MorjMorj:Игрового звука не существует.
Если "игровые наушники" - это комплектная игровая зк + сами уши, то это имеет смысл для игр гораздо больше, нежели купить музыкальный цап и воткнуть в него приличные уши.
А если "игровые наушники" - это просто наушники, то разницы нет, понятное дело.
Относительно запроса
я бы сначала озаботился именно этим игровым вопросом в виде комплектной зк (или встроенной в уши, как в Audeze Mobius, например).Dimalien:в особенности нужно точно понимать откуда где какой шум в шутерах, шаги и т.п.
-
MaxA
Member
Блин, у меня Schiit Lyr Multibit - чисто музыкальный аппарат совсем другого класса, но я смотрю на Хел и я его хочуDimalien:но он так и говорит "купи меня, купи
Ну, кроме внешки, мне реально нравится его конструкция. Я люблю красивые цацы, но на одну красивую коробочки я не куплюсь,
функционал прежде всего. Если финансы позволяют и даже в отложенном варианте, оно того стоит, например, как апгрэйд года через пол,
а пока и с Ксонаром эмоций будет хватать.
ASUS Xonar DG/DGX, ASUS Xonar AE - эти с усилками на борту.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Да, забыл, Хэл с привозом от производителя - $189. Может и гарнитуру стоит за бугром поискать. Я свою беспроводную чисто для Скайпа брал на еБее за 90. Тут она 4К+, совсем охренели.
-
Ostin
Member
Что значит "с привозом"? Кто и куда его привезет бесплатно? И почему он позиционируется как Gaming? Интересно стало, когда-то интересовался этой фирмой, но не срослось.MaxA:Да, забыл, Хэл с привозом от производителя - $189.
-
MaxA
Member
Так и есть, Sennhizer g4me zero на Амазоне 130 баков!
https://www.amazon.com/s?k=Senhizer+g4m ... nb_sb_noss
Отправлено спустя 59 секунд:
https://www.amazon.com/s?k=Senhizer+g4m ... nb_sb_noss
Отправлено спустя 59 секунд:
EasyExpress его доставит в указанное отделение НП баков за 15-20.Ostin:Кто и куда его привезет бесплатно?
-
Ostin
Member
А та же Fulla будет поинтереснее USB флешки типа iBasso DC или черной стрекозы? Хел от Fulla, если верить описанию, отличается только мощностью и всякими фишками подключения, но не ЦАПом.
-
Dimalien
Member
Я вот единственное не пойму ещё одно, видать ночная смена сказывается и крыша уже едет...
Не могу найти инфы, если наушники 2.0, то 7.1 они не выдадут уже никак, даже если вам виртуально в состоянии его нарисовать, если такое существует ?))))
Именно из за 7.1 тол ко что обратил внимание на hyperx cloud alpha s, там и аудио есть, как советовали выше(спасибки)
Есть над чем задуматься блин)
Не могу найти инфы, если наушники 2.0, то 7.1 они не выдадут уже никак, даже если вам виртуально в состоянии его нарисовать, если такое существует ?))))
Именно из за 7.1 тол ко что обратил внимание на hyperx cloud alpha s, там и аудио есть, как советовали выше(спасибки)
Есть над чем задуматься блин)
-
Ostin
Member
Я же написал выше: все эти виртуальные объемы и позиционирование выдает звуковая карта. Уши и есть уши, мембраны отрабатывают поданный сигнал и все. Дорогие уши выдадут больше деталей и в музыке звучат поинтереснее.Dimalien:7.1 они не выдадут уже никак
-
Scoffer
Member
Dimalien
У тебе вуха два чи 7 на голові і одне ще десь причепляно?
Позиціонування в системах квадро/5.1/7.1 в кімнаті засноване на тому, що ти головою вертиш щоб з'ясувати звідки звук. В навушниках же сцена не стоїть на місці як в кімнаті, а крутиться разом з твоєю головою по очевидній причині. 7.1 навушники - маркетинговий висер і не більше того.
У тебе вуха два чи 7 на голові і одне ще десь причепляно?
Позиціонування в системах квадро/5.1/7.1 в кімнаті засноване на тому, що ти головою вертиш щоб з'ясувати звідки звук. В навушниках же сцена не стоїть на місці як в кімнаті, а крутиться разом з твоєю головою по очевидній причині. 7.1 навушники - маркетинговий висер і не більше того.
-
Ostin
Member
Когда-то юзал недорогие TurtleBeach с их обработчиком объема (DSS кажется). Так по прошествии времени был удивлен, когда в игре заюзал АКГ612 с наушниковым усилком (в ретейле усилитель стоил 500$). В АКГ позиционирование было хуже, т.к. они просто играли звуки, а не выпячивали то, что нужно, наперед.
Поэтому для игр - игровой процессор и только так. А наушники по бюджету. Чем дороже - тем лучше и точнее будет слышно.
Поэтому для игр - игровой процессор и только так. А наушники по бюджету. Чем дороже - тем лучше и точнее будет слышно.
Востаннє редагувалось 20.04.2020 23:16 користувачем Ostin, всього редагувалось 2 разів.
-
MaxA
Member
Краткость - сестра таланта. Именно так )Scoffer:7.1 навушники - маркетинговий висер і не більше того.
Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Они по схемотехнике вообще разные, а про мощность мы видели на предыдущей странице. Это просто аппараты разного класса, посмотри на офсайте, вообще разные внутри, а мукруху любую и смарт впаять можно, хоть самый хайэнд, только как хайэнд оно играть не будет априори. Это конструктивно не возможно, по крайней мере в 2020-ом.Ostin:Хел от Fulla, если верить описанию, отличается только мощностью и всякими фишками подключения, но не ЦАПом.
-
Ostin
Member
MaxA
Я имел ввиду FAQ на странице производителя Hel
So why would I spend $90 more on this than Fulla 3?
Because you want more power or flexibility. Hel delivers 4x the power of Fulla 3, it has a gain switch for harder-to-drive or more sensitive headphones, it has a switchable analog input, and it has front-panel adjustable microphone gain and a stereo mic input. If any of those features are important, it might be worth $90 more than Fulla 3 for your needs.
Я имел ввиду FAQ на странице производителя Hel
So why would I spend $90 more on this than Fulla 3?
Because you want more power or flexibility. Hel delivers 4x the power of Fulla 3, it has a gain switch for harder-to-drive or more sensitive headphones, it has a switchable analog input, and it has front-panel adjustable microphone gain and a stereo mic input. If any of those features are important, it might be worth $90 more than Fulla 3 for your needs.
-
MaxA
Member
Я как раз там.Ostin:Я имел ввиду FAQ на странице производителя Hel
У них разные усилители для наушников. Глянь в спеке на Output.Ostin:Hel delivers 4x the power of Fulla 3
Отправлено спустя 22 минуты 29 секунд:
Ostin
В общем-то, что предлагает производитель за 90 баков сверху? Всякие крутилки и свистоперделки отбросим, это не важно.
Он предлагает другой усилитель для наушников. Ничего не пишет про "кристально чистый звук", сборку тайскими девственницами.
Просто и честно - чуваки, другой усилок и мне этот подход нравится.
-
GetOutTheWay
Member
MaxA
Просто он красный, а красный как всем известно быстрее. Ничего личного, просто больше ценник для хомяков-геймеров
Просто он красный, а красный как всем известно быстрее. Ничего личного, просто больше ценник для хомяков-геймеров
-
Spaceman
Member
Ну а шо такоеMaxA: Взрослый человек вроде
Сталкивался пару раз. Если наушники новые - вероятно, могли попасться драйверы с различием по громкости. Двух одинаковых же не существует, всегда будет небольшой разброс. Но если он ощутим - то тут ничего не поделаешь. Возвращать/обменивать.MorjMorj:Громкость вроде бы одинакова на обоих динамиках наушников, но.... И в играх и при прослушивании музыки, кино, ютуба и т.д. такое ощущение как будто левый динамик (тот, который со стороны входа провода) то ли тише, то ли некоторые частоты отыгрывает менее четко. Вообщем, ощущение незначительного перекоса при прослушивании. Разворачивал наушники на 180 градусов, эффект тот же... динамик со стороны входа провода как будто отстает в чем-то от второго.
Кто-нибудь с таким сталкивался ? Мб мне просто кажется ? Дело в том, что с предыдущими наушниками другого бренда было тоже самое. Мб разъем для колонок Line out мог что-то "подпалить" из-за чрезмерной мощности подаваемого сигнала ?
П.С.: Воткнул в смартфон. Эффект тот же.
Не знаю, как насчёт геопозиционирования, GPS в наушниках еще не тестировалDimalien: Sony mdr 7506
Да студийные, но кто то даже их советовал, хотя я если честно даже не представляю как они себя поведут с точки геопозиционирования..
-
MaxA
Member
1. Геймеры про такую фирму вообще ничего не знают, для них Креатив на 7 каналов - это всё.GetOutTheWay:Просто он красный, а красный как всем известно быстрее. Ничего личного, просто больше ценник для хомяков-геймеров
2. Если использование другого усилителя для тебя ничего не значит, тогда да, он красный, а Lehmann Black Cube - чёрный, а у меня серебристый, лучше всего бесцветный - встроенный, чтобы глаза не мозолил и места на столе больше
Да, Викингу посоветуй переключится обратно на Essecce STX II, скажи, что усилки - это всё фуфло )
Востаннє редагувалось 21.04.2020 10:51 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
lewerlin
Member
"Игровые ЦАПы" - гениальнейшее изобретение маркетологов Креатив. "Музыкальный, не музыкальный" - тоже самое. У любого тракта задача восстановить звук с PCM/DSD с минимумом отсебятины. Чем отсебятины меньше - тем звук точнее, и тем дороже тракт.Ostin:Тут не все так категорично. С точки зрения наушников нет, конечно. С точки зрения ЦАП - конечно же да.
Если "игровые наушники" - это комплектная игровая зк + сами уши, то это имеет смысл для игр гораздо больше, нежели купить музыкальный цап и воткнуть в него приличные уши.
В эпоху становления "игрового звука", в играх, качество цифрового исходника оставляло желать лучшего, и косметика ему шла на пользу(как грамотный визажист может "дракона" превратить во что то вполне миловидное). Уже в начале 10ых можно было "геймиг" карты выбрасывать. Игры сами начали выдавать нормальный исходник. Тем более, что вся косметика "гейминг карт" - софтовая. Вся.
Я играл от реалтека на 240ых(когда они еще у меня были), ночью, в ласт лайт и откладывал кирпичи, потому как гребанные пауканы бегали у меня по комнате. И это был реалтек с офисной матери 775го соккета(ну, там в "тракт" еще подобие усилка, в виде ушной дырки дешевых свенов затесалось
На Асуси кстати тоже софтовой косметики завезли. Включал, прикольоно. В синглах. Сцена, в угоду ВАУ, ломается напрочь, В КСке я бы наотхватывал.