Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
alumem
Member

Yurius: 06.03.2026 17:07
Їм аби гуляти , дякую за інфу.
самое интересное одну поссылочку заказывал 22 февраля так она за 3-4 дня с китая вилетела и уже получить успел.
А вот еще один заказик 3 марта сделал, так он только сортировку прошел, итого походу у них там полный завал.
Последний раз редактировалось alumem 06.03.2026 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Sachem
Member

AmigoPhoenix: 06.03.2026 17:37"Your package arrived at the origin airport. Awaiting transit" не міняється з 26-28 числа.
У меня кучу посылок якобы отправленных в феврале, собрали в два мешка и отдали Мисту на доставку. Как тяжелое и навалом, так сразу Мист. Только две посылки с таким статусом как у вас, одна с 13, а вторая с 20 февраля. Обе от TOMZN.
Hotspur
Member

AmigoPhoenix: 06.03.2026 17:37Китайці святкували свій новий рік. Не всі продавці працювали і не всі відправляли посилки.
вже давно просвяткували і вийшли на роботу. З 25 лютого всі працюють. Це можливо через війну і ірані
daesz
Member

Hotspur: 06.03.2026 18:15Це можливо через війну і ірані
Доречі, прочитав от цей от коментар та згадав що вчора на міст чайні отримав сповіщення
Изображение

Правда, не впевнений, чи Китай взагалі переправляє ще вантажні судна Суєцьким каналом.
Hotspur
Member

daesz: 06.03.2026 18:21Доречі, прочитав от цей от коментар та згадав що вчора на міст чайні отримав сповіщення
звичайно. свята в Китаї давно закінчились, 2 тижні тому
Yurius
Member

daesz: 06.03.2026 18:21Правда, не впевнений, чи Китай взагалі переправляє ще вантажні судна Суєцьким каналом.
Ну в мене саме літаки не летять :D не знаю як воно там з Китаю до Прибалтики летить ,але зазвичай з моменту статусу полетіло і до прибуття в Естонію ,де їїт підхватує Укрпоштою ,2 -3 дні.
daesz
Member

Hotspur: 06.03.2026 18:24
daesz: 06.03.2026 18:21Доречі, прочитав от цей от коментар та згадав що вчора на міст чайні отримав сповіщення
звичайно. свята в Китаї давно закінчились, 2 тижні тому
Незнаю нарахунок цього, а я тільки сьогодні отримав
Изображение
afhpwnd
Member

У кого не приходили посилки з Аліекспрес, які вартують більше 250 баксів. Яка потім процедура, висилають заново чи гроші повертають? Бо щось до мене ніяк не доїде планшет, а термін доставки скоро спливає.
alumem
Member

afhpwnd
где последний раз трекался?
Qwerty1987
Member

Ну если за 3 месяца он до Украины не добрался то скорее всего его украли и деньги али вернет.
Мне так одну вещицу за 10 баксов в латвии потеряли, правда деньги на бонусный счет вернули( так типа быстрее)
afhpwnd
Member

alumem: 06.03.2026 20:59 afhpwnd
где последний раз трекался?
LV. Він по-ходу з відти і відправлявся, але до нашої країни так і не доїхав.
alumem
Member

afhpwnd
говорят часто в lv посылки пропадают, думаю вашу скорей всего уже скомуниздили или потеряли.
Открывайте спор и лучше требуйте возврат денег.
В причинах можно указать что-то типо :"The order was made more than 90 days ago. The tracking information hasn't updated for a long time. I haven't received the package and the protection period is ending. I want a full refund."
Oakenfold
Junior

afhpwnd: 06.03.2026 20:40 У кого не приходили посилки з Аліекспрес, які вартують більше 250 баксів. Яка потім процедура, висилають заново чи гроші повертають? Бо щось до мене ніяк не доїде планшет, а термін доставки скоро спливає.
На 62 день уже можно делать возврат , сегодня как раз делал возврат тоже планшета, его украли и вообще за последний год столько уже всего украдено, что даже не посчитать.
afhpwnd
Member

А на кого лягає відповідальність то за це? Десь же повинен бути винний в цьому.
Oakenfold
Junior

afhpwnd: 06.03.2026 22:10 А на кого лягає відповідальність то за це? Десь же повинен бути винний в цьому.
Посылки крадут в Латвии на сортировке, я так понимаю они что-то типа застрахованы, но я все равно не понимаю почему этим никто не занимается.
alumem
Member

afhpwnd
живя в украине вас это не должно удивлять) иногда выгоднее ничего не делать)
Stanley
Member

afhpwnd
Была такая же ситуация. В начале декабря заказал у одного продавца 2 планшета с разницей с 1 день. До Латвии шли одновременно, один получил к концу декабря, второй так там и остался. Всё это время пинал продавца, он просто отписывал "ждите". За 15 дней до окончания защиты открыл спор и али без проблем вернули деньги.
ipix
Member

Мені так, рік тому, повернули гроші за транзистортестер який не прийшов у встановлений термін, а через декілька днів, як повернули гроші, раптом прийшло повідомлення на Укрпошту, я пішов забирати, думав це щось інше (ще йшли де-кілька посилок), а там виявився цей транзистортестер (вартість ~650грн) Ніхто ніяких вимог не пред'являв :)
maxn
Member

Yurius: 06.03.2026 16:26 У кого щось за останній тиждень вилетіло з Китаю з Алі? в мене "awaiting flight" з 26 та 27 на двух пакунках без руху.
да, уже неделю ничего не летит. У некоторых заказов приписка уже есть что из-за большого спроса будут задержки. странно как-то даже когда у них были праздники все улетало быстрей.
Yurius
Member

maxn: 08.03.2026 12:40да, уже неделю ничего не летит. У некоторых заказов приписка уже есть что из-за большого спроса будут задержки. странно как-то даже когда у них были праздники все улетало быстрей.
в мене так і лежить все,але приписка в замовленнях зникла.
Ответить