Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
sergpoch
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9247059" target="_blank Описание как перенести вирусные базы Касперского и не только на HDD
-
Finxter
Member
не знаю у мну стоит и в буй не дую, скорей единичный случай, так как в свое время именно М4 была хитом так сказатьROCCAT:Я бы Crucial не брал. Во-первых нынешнее поколение M500 ничем не примечательно (скоростными хар-ками в том числе), во-вторых был неприятный опыт с серией М4.

-
Crong
Member
Вот вам хит, когда на сандфорсе скорость падает, то поднимают вой. А о падении скорости на crucial m4, почему то мало кто пишет.
http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/84448" target="_blank
http://forum.crucial.com/t5/Solid-State ... td-p/84448" target="_blank
-
Fishnya
Alex
Crong
у меня скорость упала, но не в разы и через полтора года работы и на забитом накопителе.
а сендфорс, как мы знаем
у меня скорость упала, но не в разы и через полтора года работы и на забитом накопителе.
а сендфорс, как мы знаем

-
DEVES
Member
Пошел я сегодня в Brain, посмотрел на свой PX-128M5Pro и вернулся домой. Касса, блин, у них не работала 
P.S. Коробка красивая

P.S. Коробка красивая

-
hold_on_tight
Member
В общем я не доволен RAM диском, существенно снизилась скорость перезагрузки\шатдауна системы, более чем в 2 раза, а также замечена такая штука, что когда запускаю Firefox, перед этим запустив HDTune в режиме просмотра использования диска, то он запускается и на SSD и на RAM, что для меня не понятно. Пробовал различные манипуляции в том числе и установку лисицы на RAM, те же грабли.
На данный момент думаю самое просто решение - ЗАБИТЬ!
На данный момент думаю самое просто решение - ЗАБИТЬ!

-
Andrey2005
Member
у меня вообще траблов с рамдиском не было, но я не амд рам юзал.
-
hold_on_tight
Member
Откуда информация про AMD RAM? Я пробовал 2 разных, результаты те же 
Добавлено через 2 часа 37 минут 54 секунды:

Добавлено через 2 часа 37 минут 54 секунды:
Как вариант " target="_blankDEVES:Пошел я сегодня в Brain, посмотрел на свой PX-128M5Pro и вернулся домой. Касса, блин, у них не работала
P.S. Коробка красивая

-
ROCCAT
Member
У меня был CT064M4SSD2 (Сингапур еще делал, сейчас - Китай), прошивка шла 0009, или около того. Обновил вскоре, т.к. в ней были критичные баги, типа БСОД после 5к часов и т.п. После года использования перестал определятся (загрузка Винды - черный экран - ресет - винта нет), помогла рекомендация с форума Crucial продержать включенным пол часа без SATA, но данные повреждены - переустановка винды. Через еще полгода - повторение истории, но на этот раз оживить не удалось. И самое плохое, что баг редкий (а прошерстив по ихнему форуму, я понял, что у них много редких багов), и не знаешь, что и когда выстрелит.GRaFkiyv:Неудачные версии прошивки "из коробки" ?
В итоге я от него, кроме высокой цены, не получил ни скорости, не стабильности, ни качества.

Не единичный, но и не массовый. Хитом серия стала еще до того, нашли баги в прошивках.Finxter:скорей единичный случай, так как в свое время именно М4 была хитом так сказать

На то время и взять особо нечего было
На хотлайне нашел отзыв, видимо такой же случай.
Я пользуюсь двумя уже длительное время, поэтому повидал достаточно глюков.
Первый - иногда диск может не выйти из hibernate. Лечится ресетом. Вроде исправлено в последней прошивке 070H.
Второй - потеря последних данных при отключении питания. После 040H происходило только один раз, после этого купил бесперебойник.
Третья - 2 раза диск не мог определится. Поиск по форумам подсказал, что это редкая проблема, но она есть. Лечится так: нужно выключить компьютер, отсоединить от диска SATA шлейф и оставить только питание. После чего включить комп и дать постоять 30 минут. Далее выключаем, подключаем SATA обратно и диск определится.
И последний момент - после одной из прошивок Windows вывел предупреждение, что драйвера для жесткого диска на найдены. После перезагрузки Windows выдавал bsod и больше не грузился. Помогла только переустановка.
-
GRaFkiyv
Member
ROCCAT
Это было уже на ASUS MAXIMUS IV Gene-Z/Gen3 или на более старой матери с другим чипсетом ?
( Были бсоды с М4 128Гб на NF650, P31 - списывал на случайность, но когда увидел бсоды с новым М4 64Гб на NF650 - плату продал. )
Это было уже на ASUS MAXIMUS IV Gene-Z/Gen3 или на более старой матери с другим чипсетом ?
( Были бсоды с М4 128Гб на NF650, P31 - списывал на случайность, но когда увидел бсоды с новым М4 64Гб на NF650 - плату продал. )
-
ROCCAT
Member
Дома есть скрины тестов, посмотрю вечером, но при тесте HD Tune на чтение был сильный провал в скорости на половине диска.Crong: А о падении скорости на crucial m4, почему то мало кто пишет.
По-моему коробка страшная, очень наляпистая и цветастая, вообщем дизайнер был в запое. А вот внутри все шикарно, а диск вообще - хоть в рамочку ставь.DEVES:P.S. Коробка красивая

Добавлено через 54 минуты 52 секунды:
GRaFkiyv
Да, все на этом конфиге. Прошивки/драйвера везде свежие.
-
GRaFkiyv
Member
Не понимаюROCCAT: Да, все на этом конфиге. Прошивки/драйвера везде свежие.

-
ROCCAT
Member
А что тут непонятного, не все же SSD лаги ловят, большая часть работает нормально. Не думаю, что чипсет тут сыграл роль, похоже слабое звено было SSD.
-
cansys
Junior
Стою перед выбором ssd накопителя имея выбор между samsung или же toshiba. Что выбирать? Если нужна маркировка - сделаю ....
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Сильно) А у них по одной модели ССД? Блин, конечно нужны модели. А ещё для этого есть отдельная тема, посвященная выбору и эксплатации ССД.
-
Seregao
Member
Знакомый попросил собрать комп, привёз вместе с шелезяками SSD mSATA Kingston SMS200S3/60G. Я немного подотстал в тематике, подскажите, совместим ли он с 990XA-UD3? На упаковке накопителя написано, что он совместим с SATA II. на розетке отзывы от людей, которые ставили его на интеловские мазерборды. На материнке должен быть соответствующий разъём или mSATA обратно совместимый?
-
nativecode
Junior
Собираюсь взять Kingston v300 ssdnow 120gb. И собственно такой вопрос. Мать у меня biostar p35d2-a7, ahci не поддерживает. Намного медленней будет работать в IDE данный накопитель? Вообщем есть ли смысл?
-
hold_on_tight
Member
Прежде всего нет смысла брать такой калл как кингстонnativecode:Собираюсь взять Kingston v300 ssdnow 120gb. И собственно такой вопрос. Мать у меня biostar p35d2-a7, ahci не поддерживает. Намного медленней будет работать в IDE данный накопитель? Вообщем есть ли смысл?

Есть смысл подождать и купить нормальный диск, без апчхи конечно совсем печально, скорости будут ниже но смысл есть так как система будет в разы отзывчивее работать из-за очень быстрого доступа и чтения мелких файлов

-
Serjjjjjj
Member
пробежался по теме но не нашел того что хотел,спрошу тут,как ведут себя ССД в режиме онлайн игр?
в плане ресурса.
заранее спасибо,если где то пропустил,то ткните слепого носом
в плане ресурса.
заранее спасибо,если где то пропустил,то ткните слепого носом

-
Crong
Member
Serjjjjjj
А чем этот режим отличается от "обычного"?
А чем этот режим отличается от "обычного"?