Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Оставь их на суток 3-4 на постоянное проигрывание. Кто знает.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Этот перекос на грани различимости. То есть, малозаметный, но лично я ощущаю его и испытываю определенный дискомфорт. Просто интересно, сталкивался кто-то из форумчан с такой ситуацией ?
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Уши тут ни при чем, так как разворачивал наушники на 180 градусов и все равно тот самый динамик как будто немного отстает.
Я уже понял, башка была другим забита. Путь в непрерыве поиграют

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MorjMorj:Просто интересно, сталкивался кто-то из форумчан с такой ситуацией ?
Я нет, не на полнорахмерных, ни на затычках.
Hotspur
Member

Повідомлення

MorjMorj:Этот перекос на грани различимости. То есть, малозаметный, но лично я ощущаю его и испытываю определенный дискомфорт. Просто интересно, сталкивался кто-то из форумчан с такой ситуацией ?
кабель вероятно
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:кабель вероятно
Кстати, можно его пошевелить на тему изменений, случай не понятный, всё проверить надо.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Жаль кабель не съёмный
MorjMorj
Member

Повідомлення

MaxA:
Hotspur:кабель вероятно
Кстати, можно его пошевелить на тему изменений, случай не понятный, всё проверить надо.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Жаль кабель не съёмный
Съемный. В коробке аж три разных кабеля.

Відправлено через 57 секунди:
Только вот разъем входа в сами наушники нестандартный трехточковый. Некомплектные обычные кабеля не подойдут.
MaxA
Member

Повідомлення

MorjMorj:Некомплектные обычные кабеля не подойдут.
Это понятно, ну так надо немедленно попробовать другой, желательно на той вещи, на которой хорошо заметно.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Сменил кабель. Без изменений. Хотя сначала первые полминуты показалось, что все выровнялось.

Відправлено через 45 секунди:
Перепроверил в том числе на смартфоне на том же треке. Трек для контрольной проверки использовал битлз ХЭЛП.

Відправлено через 1 хвилину 14 секунди:
Такое чувство, что средне-высокие более пронзительные и более звонкие в правом динамике.

Відправлено через 2 хвилини 38 секунди:
Так если каждый динамик по отдельности слушать, то не замечаю разницы, а когда они оба на ушах, то чувствую... правый динамик как будто приятно "покалывает" ухо средне-высокими, а на левом средне-высокие ощущаю менее звонкими. И опять же, наушники я разворачивал на 180 градусов, так что проблемы со слухом исключаются.
Ostin
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:Вот только акустика должна либо быть на столе, куда не влазят норм колонки, либо акустика должна находится в комнате и уметь играть так, что бы даже не находясь в стерео треугольнике не пропадала детальность и сцена.
Нет смысла этим заморачиваться. Если есть возможность слушать вдумчиво - садишься, где положено. Если играет фоном - пусть играет как играет. Это инструмент для извлечения звуков, а не повод усложнить жизнь.
GetOutTheWay:Закрытые уши и комфорт для меня не сопоставимы, уши потеют долго не посидишь.
В открытых наушниках жена вместе со мной слушала музон и говорила: "либо включай для всех, либо одень нормальные наушники". И я ее понимаю, т.к. если она не хотела слушать мое, ей приходилось одевать тоже наушники. И это было довольно бредово, т.к. вся соль ушей именно в изолировании звуков. Ну и для работы, о чем я говорил выше.
Это моя личная позиция относительно открытых наушников. Они делают шаг навстречу качеству звука, но убивают саму идею использования этого инструмента. Ни себе, ни людям, получается.

Если бы жил один - никаких наушников у меня не было бы вообще и в принципе. Просто незачем насиловать голову тисками весом от 300г до полкило (ведь нормальные уши так и весят).
ARomanA
Member

Повідомлення

Ostin
Живу один, вечером-ночью хочется послушать, соседям мешаю с колонками, в этом случае без разницы, открытые/закрытые.

Когда нибудь переберусь в частный дом, и в баню всех соседей :)
viking
Member

Повідомлення

viking:Вот мне производитель Verum 1 - Гаруспик (Игорь) спасибо ему огромное, посоветовал как избежать лишних трат и понять нужен ли мне отдельный усилитель для планарных наушников или достаточно моей Asus Essence STX II. Возможно этот опыт поможет тем кто как и я не может определиться в этом вопросе.
Приехав с дачи и наспех сконструировав хитрую приблуду
Приблуда
Приблуда
Пока скачивал альбом с композицией - спасибо "MaxА"
MaxA: так он вот эту вещь она отыграла так, как будь-то я на похоронной процессии при том, что в ушах, что на ММ - это просто адский взрыв позитива, офигенно записана и легка для воспроизведения.
Я подключил свои Verum 1 к усилителю AKAI AM-95, и что бы Вы думали? Я нашел усилитель для наушников :teacher: :super:
Для наушников
Для наушников
Впечатления от звука просто распирают я был глух до этого реально на 90%. И все о чем писал "МахА" прочувствовал! С выхода наушников Asus Essence STX II 7.1 - это похоронная процессия, а вот с усилителя для моих наушников :laugh: :laugh: :laugh: - (AKAI AM-95) это веселейшая композиция, слушая которую хочется танцевать. :super:
Один минус всего этого - перестановку в комнате нужно делать т.к. мой усилок для наушников очень маленький :laugh: :laugh: :laugh:
Кстати кому интересно наушники Beyerdynamic DT 880 600 ohm, Audio Technica ATH MSR7 с "усилка для наушников AKAI AM-95" не просто заиграли - они запели.
Но факт остается фактом - Verum 1 поют лучше всех :banan: , рекомендую именно их всем фанатам звука!
MaxA
Member

Повідомлення

Мега эксперимент с полным хэппи эндом :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
viking:Кстати кому интересно наушники Beyerdynamic DT 880 600 ohm, Audio Technica ATH MSR7 с "усилка для наушников AKAI AM-95" не просто заиграли - они запели.
Это они со страху, ты им показал АКАЙ прежде, чем включать :lol:
viking
Member

Повідомлення

MaxA:Мега эксперимент с полным хэппи эндом :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Спасибо!
Думаю многим пригодится.
viking:Кстати кому интересно наушники Beyerdynamic DT 880 600 ohm, Audio Technica ATH MSR7 с "усилка для наушников AKAI AM-95" не просто заиграли - они запели.
Это они со страху, ты им показал АКАЙ прежде, чем включать :lol:[/quote]

:laugh: :laugh: :laugh: Наверное.
Переслушиваю многие любимые композиции, запоминаю как они должны были звучать всю жизнь до этого/
Cимбиоз VERUM 1 и AKAI AM-95 - РУЛИТ :super:

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Мне как инженеру радиоэлектроники не понятно одного, почему на выходах для наушников такая лажа (хотя технически понятно) :D
Неужели я первый кто к этому додумался!?
Нет не первый спасибо "Гаруспик"! :beer:

Отправлено спустя 14 минут 35 секунд:
MorjMorj:Громкость вроде бы одинакова на обоих динамиках наушников, но....

Дело в том, что с предыдущими наушниками другого бренда было тоже самое. Мб разъем для колонок Line out мог что-то "подпалить" из-за чрезмерной мощности подаваемого сигнала ?

П.С.: Воткнул в смартфон. Эффект тот же.
А раньше, до "подпалить", они нормально играли?
Вообще динамики можно и подпалить и спалить чрезмерно подводимой мощностью или при неисправном (в возбуждении) усилителе типа моего для наушников маленького АКАЙ АМ-95 :laugh:
Поэтому предупреждаю, :teacher:
Без знания тонкостей, вы экспериментируете, беря с меня пример, на свой страх и риск! :rotate:
Востаннє редагувалось 20.04.2020 19:15 користувачем viking, всього редагувалось 1 раз.
MorjMorj
Member

Повідомлення

viking
Юзал их со встройки на материнке с разъема Line out. Там встроенный усилок есть и этот разъем типо для колонок, а я туда наушники сувал и при включении и выключении компа, в проблемном динамике наушников происходил какой то щелчек. Вот и думаю, спалил или нет.
Востаннє редагувалось 20.04.2020 19:17 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 1 раз.
viking
Member

Повідомлення

Нет этим гнездом при исправной материнке, ты наушники никогда в жизни не спалишь

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если наушники новые им нужно разработаться или неси по гарантии если сильно заметно разницу
MorjMorj
Member

Повідомлення

viking:Нет этим гнездом при исправной материнке, ты наушники никогда в жизни не спалишь

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если наушники новые им нужно разработаться или неси по гарантии если сильно заметно разницу
Разница еле заметна. Если бы разница была сильно заметна, то уже сдал бы назад. Умные люди говорят, что возможно им нужно прогреться, ибо они новые. Я их юзал всего пару дней.
viking
Member

Повідомлення

Дай им хорошей басовой композиции да погромче :jump: на полную громкость в выходе материнке, как раз норм будет, может попустит :banghead:
Dimalien
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток) спрашивал уже на 2ух форумах-везде просто игнорят, но как не догадался сразу спросить тут :banghead:
Во бщем сижу ломаю голову, не знаю что выбрать, нужны наушники для игр, в особенности нужно точно понимать откуда где какой шум в шутерах, шаги и т.п.
На сегодняшний день у меня A4Tech Bloody J450, бывает рисует непонятную картину обстановки и ужасно потеют в них уши+кое где передавливает, отчего долго не посидишь...
Не буду путать кучей текста, так что в кратце:
1) Микрофон вообще не обязателен на них.
2)На Ютубе выделил несколько вариантов
Sony mdr 7506
Да студийные, но кто то даже их советовал, хотя я если честно даже не представляю как они себя поведут с точки геопозиционирования..

Senhizer g4me zero - дороговато конечно довольно таки, но ещё их высмотрел

3) музыку тоже люблю послушать, но игры в приоритете, наверное не бывает наушников, удовлетворяли обе потребности ?

Возможно кто подскажет пожалуйста какие варианты, по возможности в связке с звуковой картой, я так понимаю мне придется и на нее раскошелиться ? :think:
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Dimalien
Тут надо плясать от бюджета, сколько вы готовы потратить
MorjMorj
Member

Повідомлення

Dimalien
Игрового звука не существует.
Відповісти