Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

helish:В приоритете долгая работа без глюков,хорошая батарея,качественая фото сьемка (селфи камера тоже важна
многовато пальцев загибаешь. P смарты проигрывают по камере mi8 lite. В остальном - от батареи они живут одинаково - 2 cуток с 6 часами экрана. Плюс хлаоми - type C с поддержкой быстрой зарядки(на полную батарея заряжается меньше, чем за час), плюс psmart 19 - nfc. Сравнения камер psmart + и mi8 lite на ютубах предостаточно. Из субъективного - внешний динамик у хуа ну очень посредственный на всех моделях в данном ценовом диапазоне.
plotnikva
Member

heidfeld: Я уже молчу из чего она их лепит ноунейм батареи (с непонятной реальной емкостью) и тому подобная ширпотребщина.
Посмотрел, спасибо за видео - оказывается, что данный сяоми очень даже неплохо собран У обзорщика претензий вообще не было, ну, разве что на обилие защелок на корпусе.
За батарею - это вообще зашквар: какая noname батарея? Или там должна быть батарея от сони? Они же кучу своих отличных повербанков выпускают и имеют в этом плане огромный опыт.
Кажется, теперь я окончательно определился с выбором телефона - 5 ноут вполне неплох. В шестом бесит челка. Еще радует, что сяоми не закрыли доступ к разблокировке загрузчика, как это сделал хуавей (поэтому для себя эту марку не рассматриваю в принципе, т.к. без рута никуда).

Кстати, о птичках: а как не напороться на китайца с Global Version? Насколько я понимаю, нужно брать с Global ROM?
Foxgl
Member

plotnikva:
heidfeld: Я уже молчу из чего она их лепит ноунейм батареи (с непонятной реальной емкостью) и тому подобная ширпотребщина.
Посмотрел, спасибо за видео - оказывается, что данный сяоми очень даже неплохо собран У обзорщика претензий вообще не было, ну, разве что на обилие защелок на корпусе.
За батарею - это вообще зашквар: какая noname батарея? Или там должна быть батарея от сони? Они же кучу своих отличных повербанков выпускают и имеют в этом плане огромный опыт.
Кажется, теперь я окончательно определился с выбором телефона - 5 ноут вполне неплох. В шестом бесит челка. Еще радует, что сяоми не закрыли доступ к разблокировке загрузчика, как это сделал хуавей (поэтому для себя эту марку не рассматриваю в принципе, т.к. без рута никуда).

Кстати, о птичках: а как не напороться на китайца с Global Version? Насколько я понимаю, нужно брать с Global ROM?
Global ROM - прошитый китаец, Global Version - изначально международная версия.
Avenger80
Member

plotnikva
Что вы имеете в виду? Есть Global Rom, есть Global Version. Первая - китайская версия телефона с глобальной прошивкой и разблокированным загрузчиком, вторая - глобальная версия для международного рынка с надписью на коробке Global Version и зарядкой европейского образца, телефон идёт первоначально с глобальной прошивкой. Первый стоит дешевле, второй дороже гривен на 700-800. На глобальной версии телефона нет MEID и надпись сзади - СЕ.
plotnikva
Member

Foxgl
Avenger80
Спасибо! Напутал немного. С сяоми особо не знаком, есть только MiMax2, в котором, вроде, такого не было, правда брал его в Алло. Разблокировал загрузчик, поставил гугл-камеру и... все - жена уже второй год не нарадуется.
YumaX
Member

helish
Якщо потрібна саме камера, то лінивий не говорив, що P Smart + лайно повне, дивіться в сторону "старих" флагманів, або як вже рекомендували Mi 8 Light, чи ви з тих, хто камеру по мегапікселях вибирає? Рулить сенсор, стаб і оптика, як варіант гляньте на Meizu 15!

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
helish:хм,ну вот П смарт 2019 на в хар-ках:
MAIN CAMERA
Dual 13 MP, f/2.2, PDAF
На хотлайн всюди F/1.8, хоча на gsmarena f/2.2, так що х.з. :dontknow:
Jampwnz
Member

Расскажу вам такую новогоднюю историю:
спойлер
позвал друг помочь с машиной неделю назад, мол не заводится, туда-сюда. Я взял ещё одного друга и едем смотреть что к чему. Естественно ничего не получалось м решили завести с толкача да отогнать на сто. Растолкали, завели, километра три проехали и тут оказывается что друг телефон выронил, пока спортом занимались, возвращаемся назад, идём по пути как толкали и в тот момент когда Надежда иссякала мы находим тот самый нот 5 на выезде со двора как раз где мы начинали толкать авто. 6 вечера, люди с работы идут, на встречу нам и параллельно нашему маршруту куча людей, но телефон пролежал там минимум пол часа, учитывая что делал он посреди дороги то было отчётливо видно что по нему проехали не авто, все разбито, следы шин на экране, задняя крышка вся в точках от асфальта, глазки камер выдавлены. Снимаем защитное стекло - экран цел. Купили за 300грн новую крышку, она вместе с пластиком камеры идёт и все, телефон как новый) такой вот краш тест
Dancer
Member

Всегда ходил с нокиями, потом нокия чего-то покурила и выпустила свои смарты на виндовс фон, пришлось и несколько нокией (три модели включая флагман 920) поюзать с виндой, радовался пока приложения не перестали работать. По идее я должен был бы купить или самсунг или айфон после нокии, но взял нищебродский редми5плюс и мне он по качеству очень понравился, дизайн только убогий. Сейчас купил ми8, очень нравится, хотя есть нюансы. Был еще mi mix 2s, только я бы не рекомендовал его, ходил с ним не долго, очень там большое время отклика дисплея, напоминает старые VA матрицы мониторов начала 2000-х. Если хотите xiaomi нужно быть готовым к мелким глюкам и недоработкам, разработка их ПО не поспевает за выпуском моделей, модели Ми8 уже пол года, а они его еще допиливают, есть ощущение что после покупки xiaomi ты еще пол года бета тестер.
jimbo
Member

Dancer: Если хотите xiaomi нужно быть готовым к мелким глюкам и недоработкам, разработка их ПО не поспевает за выпуском моделей
С любыми вендорами дела так обстоят. В том числе и с бажественным яблочком. Просто некоторые ложат на выпущенный аппарат через полгода-год прибор, выпустив пару обнов.
Jampwnz
Member

Dancer
Да, это правда. По сути мяу 9 это большой бета) недоработок хватает, покупая сяоми нужно быть готовыми к неким ограничениям
Avenger80
Member

Dancer
А яблоко прям такое идеальное? - https://m.iguides.ru/main/gadgets/apdey ... ium=chrome , не бывает ничего идеального. Может Nokia старые и были идеальными, не знаю, не пользовался. Пользовался лидером рынка - Самсунг, с 2012 по 2017г. - Ace 2 и Ace 3 - глюков хватало, но я закрывал глаза на это, т.к. это мои были первые смартфоны и я думал у всех так. На обновление этих моделей Самсунг забивала через полгода после выпуска, так и не доведя модели до нормального состояния, а состояние работоспособности у них было очень далеко от идеала - то и дело висли, тормозили, а порой и связь теряли. Скажу только, что физически они ещё работают. Купил в октябре прошлого года Redmi 4x и что скажу - работает как железно, так и программно в 1000 раз лучше тех Самсунгов, почти не было глюков больше чем за год эксплуатации. Вот и чего я должен его ненавидить и говорить что это Китай-дерьмофон... та этот дерьмофон уделывает по всём бюджетные трубки от ЛИДЕРА рынка - Самсунг.
Daviolara
Junior

У всех смартфонов есть свои преимущества и свои бока, даже у самых дорогих. это уже смотря кому для чего нужен, и какие приоритеты у человека. мне например дорогие аппараты ни к чему, я их часто теряю или бью)
plotnikva
Member

Avenger80
Да, за самсы согласен - до сих пор есть живой ACE 3, только на CM12, т.к. сток жутко лагает. Ну, по правде сказать, на момент выхода было все нормально, но вот сейчас после первого же подключения к инету на стоке гаппсы обновляются и забивают почти половину и там мизерного количества свободного места и начинается лагодром + программы уже, как я понимаю, не оптимизируются под дальвик. В общем, кастом вдохнул вторую жизнь, правда, хреновенькую, но как взонилка/вайбер/ютуб малому иногда нормально.

Кстати, касаемо Redmi Note 5 - полистав 4pda я правильно понимаю, что взяв даже лютого китайца (но только не индийца) в случае необхдимости в руте, перепрошивке и пр. "забавах", то можно, в целом, даже без разборки прошить в режиме test point и пользоваться уже на свое усмотрение? Или есть какие-либо подводные камни, когда без программатора не разобраться? Интерес академический, если что.
Jampwnz
Member

plotnikva
шьется без программатора. Там не только в тест поинтах суть, но в основном победить можно. Помню на выходе ноута 5 два дня возился, но победил, глобалка лягла без ожидания 720 часов на тот момент (для разблокировки загрузчика)
plotnikva
Member

Jampwnz
Понял, спасибо.
Да, а касаемо 720 часов - это жестоко, т.к. все, "накопленные непосильным трудом в течение месяца" данные при разлочке на этой моделе сносятся.
Jampwnz
Member

plotnikva
по идее можно встроенным бэкапом сделать все. Плюс гугл бэкап.
Avenger80
Member

А вот и давление китайцев и общие тенденции на рынке смартфонов и не только: https://itechua.com/other/46118
ROCCAT
Member

Avenger80
А причина какая? А то Samsung Electronics много чего производит... Может стиралки Занусси давят на прибыль компании?
ukrtel
HWBOT OC Team

ROCCAT
Или телевизоры kivi, но кому какое дело....)))
Avenger80
Member

ROCCAT
ukrtel
Это тоже хорошо повлияло: https://www.google.com/amp/s/gagadget.c ... ichin-amp/
Ответить