Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

phobosse
Пробовал все шаги, один фиг через несколько перезагрузок просто запускается инсталятор драйверов либо все тупит и лагает с постоянной ошибкой "Display driver nvlddmkm stopped responding and has successfully recovered" пока не вылетает с синим экраном, после чего загружается и работает норм, но стоит перезагрузить комп в следующий раз и ... опять двадцать пять :-/

Я так понимаю, проще винду перебить чем пофиксить эту дичь ...
Sergey771
Member

bebebeua
он не может запускаться; если экзешника нет в авто старте и прописи в реестре (ковыряй авто запуск + выпрямите руки * ибо автостарт может попасть в запуск по вине пользователя; либо в составе - сборки+ не те драйвера и не той разрядности) :gigi:
bebebeua
Member

Sergey771
Прежде чем писать про руки или давать советы, научитесь внимательно читать, для начала, это помогает не давать глупых советов и выглядеть умнее :beer:
anatolikostis
Member

bebebeua
официальная 1903 без отключения "самодеятельности" вообще много где и как живет своей жизнью: я бы (в отсутствие коннекта с интернет) попробовал отучить ее делать апдейты (системы+дров) самовольно и последил бы за поведением.
два дня назад настраивал свежий бук Acer на Ryzen 5 3500U+Vega8+Win1903 - дрова и апдейты ставил только после затыкания "самодеятельности". больше никуда сама не лезет и не стремится "стать лучше".
для зелени есть утилька nvslimmer - на лету разбирает пакет установщика зеленых дров и позволяет выборочно ставить компоненты драйвера (возможно нв-автоапдейт подглючивает).
но, думаю, какой-то глючек именно с 1903.
bebebeua
Member

anatolikostis
Та вроде уже все что можно отключил и удалил, вот все что осталось от nv:
спойлер
Изображение
По ощущениям да, какая-то дрянь чекает обновления, тупит и запускает все по новой ... осталось найти что за дрянь это делает ...

Попробую сейчас конечно еще разок все переставить, почистить, но чувствую, что я уже просто дождусь когда Sapphir-ы на 5700 xt опять появятся в продаже и просто обновлю карту и перебью винду (с отключением всей самодеятельности) ... а там уже буду смотреть что к чему :)
anatolikostis
Member

bebebeua
загляни в панель o&o shutup10 - там точно должен быть установлен запрет на автобновление дров
спойлер
shup10.png
bebebeua
Member

anatolikostis
поставил, хотя и без этих галочек система не обновлялась когда снес драйвера и ждала пока я сам поставлю .. поставил дрова которые с вырезанной фигней ... не помогло ...

Тут вопрос в том, что система не тянет дрова из сети, не пытается переставить на другие или что-то типа того ... выглядит это скорее как, система (или nvidia) думает что что-то пошло не так (или их вообще нет) и просто пытается поставить их по новой ... но если не может установить (я снес все инсталяционные файлы) все равно все работает как надо и без проблем, т.е. нет никаких проблем с самими драйверами ...

При этом при загрузке все сервисы самой nvidia подгружаются без проблем еще до момента инсталяции ... нельзя так же сказать, что где-то какой-то флаг подвис на апдейт, т.к. это происходит не каждый раз ...

Бред какой-то реально, было было, но такую дичь впервые встречаю за 15 лет :)

Завтра попробую еще вставить в другой разъем на матери ... а вдруг ...
Sergey771
Member

bebebeua:Прежде чем писать про руки или давать советы
не обижайтесь , но прежде чем писать нужно все таки выпрямить руки и давать максимально полную информацию ;)
1. журнал стабильности
2. инсталлятор обычный или через сеть который тянет ОС
3. интсал заканчивается с ошибкой или нет
4. ну и обновление ОС ставилось поверх (помощник,) или версия 1903 ставилась чистой и в ручную (ну и само собой образ чистый или сборка)
P/S: а потом уже говорите что у вас прямые руки :)

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
anatolikostis:но, думаю, какой-то глючек именно с 1903
вряд ли (если бы было так , то WIN сама подтягивала и инсталировала), больше похоже на битый-затертый реестр каким то софтом
оптимальный вариант (чистая ситема - потом только драйвера без софта и смотреть )
P/S:у мну было что при удалении vcredist через uninstall tool затиралось все от HB и добавлялась невозможность запуска точек восстановления из ОС (только в безопасном можно было), долго возился но нашел виновника методом исключения :gigi:
bebebeua
Member

Sergey771
Что ж вам так чужие руки покоя не дают))

1. Писал об этом ... "Журнал никаких ошибок не выдает связанных именно с дровами, единственное лезут варнинги при загрузке такого плана" (с)
2. Обычный, я даже не имел понятия что другой есть :rotate:
3. Без каких либо ошибок, писал выше что все везде ок ... хоть устанавливаются драйвера, хоть нет ...
4. Чистая официальная 1903 без каких либо твиков, сборки в принципе не вижу смысла обсуждать, т.к. там одному Богу известно что не так и почему :)

Поэтому и не уточнял ничего особо, т.к. самый стандартный комплект "по-умолчанию" из серии "почувствуй себя домохозяйкой" ... были бы изыски уточнил бы ... или точнее даже не спрашивал бы, тогда я бы уже грешил на твики и свои руки ... а т.к. я особо в работу системы не вмешивался, то возник логичный вопрос, какого хрена)
Sergey771
Member

bebebeua: Писал об этом ... "Журнал никаких ошибок не выдает связанных именно с дровами, единственное лезут варнинги при загрузке такого плана"
Sergey771:журнал стабильности
ибо там можно видеть порядок установки ( ваш скрин то не то)
bebebeua:Обычный, я даже не имел понятия что другой есть
есть (то бишь который ОС тянет сама еще в процессе установки ОС)
bebebeua:Чистая официальная 1903 без каких либо твиков
Sergey771:похоже на битый-затертый реестр каким то софтом
Sergey771:оптимальный вариант (чистая ситема - потом только драйвера без софта и смотреть
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
P/S: затянуть образ от туда https://www.microsoft.com/uk-ua/softwar ... /windows10 через MediaCreationTool ибо сейчас он тянет обновленный Июльский образ , протестировать без софта на голой системе и одних драйверах
bebebeua
Member

Sergey771
Ошибки это в момент когда я так сказать насильно вырубал установку драйверов и эксперементировал, но по логу установок драйверов видно практически все перезагрузки :)
спойлер
Изображение
Сама ошибка вида:
спойлер
Description
A problem with your hardware caused Windows to stop working correctly.

Problem signature
Problem Event Name: LiveKernelEvent
Code: 141
В журнале есть чистые полностью дни от ошибок, но с инсталляциями все равно, поэтому эти ошибки скорее не причина, а следствие переустановки
Sergey771: Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
P/S: затянуть образ от туда https://www.microsoft.com/uk-ua/softwar ... /windows10 через MediaCreationTool ибо сейчас он тянет обновленный Июльский образ , протестировать без софта на голой системе и одних драйверах
Все было норм почти месяц, поэтому уверен что на чистой будет работать все норм, просто хотелось починить без переустановки, т.к. это время и опять вспоминать все пароли :D
Sergey771
Member

bebebeua:Ошибки это в момент когда я так сказать насильно вырубал установку драйверов и эксперементировал, но по логу установок драйверов видно практически все перезагрузки

спойлер

Сама ошибка вида:
спойлер
ну слава фаберже ( из вас только журнал чуть ли не клещами пришлось вытаскивать ) ;)
bebebeua
Member

Sergey771
Та я по-моему этот журнал на словах и так объяснил, ничего нового вроде там нет :)
Sergey771
Member

bebebeua:просто хотелось починить без переустановки, т.к. это время и опять вспоминать все пароли
точки если не отключены, ну или на крайний сброс с сохранением параметров из панели

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
bebebeua:Та я по-моему этот журнал на словах и так объяснил, ничего нового вроде там нет
ну да, аппаратной проблемы по питанию тоже нет :laugh:
P/S: удали из системы все от НВ вычисти реестр, дождись установки ДР. от ОС. (если не тянет сама инициируй через диспетчер устройств) потом качни предыдущую (не последний версии с сайта НВ whql) установи с чистой установкой (после установки экспириенс не запускай, выходи из инсталлятора и перезагрузись)
Vitalio
Member

bebebeua:просто хотелось починить без переустановки, т.к. это время и опять вспоминать все пароли
если дело с паролями браузера, то :
Браузер--->синхронизация паролей(закладок) с учетной записью, так и в других браузерах есть :beer:
bebebeua
Member

Sergey771: ну да, аппаратной проблемы по питанию тоже нет :laugh:
P/S: удали из системы все от НВ вычисти реестр, дождись установки ДР. от ОС. (если не тянет сама инициируй через диспетчер устройств) потом качни предыдущую (не последний версии с сайта НВ whql) установи с чистой установкой (после установки экспириенс не запускай, выходи из инсталлятора и перезагрузись)
Если бы она была причиной, то она проявлялась бы при каждой установке драйверов и именно она вызывала бы переустановку, но это не так :)

Если смотреть сам журнал, то просто 23 числа система решила, что почему бы не начать обновлять драйвера каждый день при удобном случае ... ни ошибок, ничего не было при этом ... ошибка "аппаратной проблемы по питанию" начала возникать через пару дней после этого, скорее всего как следствие передергивания постоянного драйверов туда сюда во время загрузки)

Пробовал уже все возможные сочетания, результат один и тот же ... разве что не пробовал в принципе не обновлять дрова от НВ, а оставить то что винда сама поставила, нужно будет проверить :)
Vitalio:
если дело с паролями браузера, то :
Браузер--->синхронизация паролей(закладок) с учетной записью, так и в других браузерах есть :beer:
К сожалению нет, это касается сервисов, которые один раз настроил и забыл до следующей переустановки на самом компе ... и каждый раз думаю, что на этот раз я точно пароль не забуду, зачем записывать :D
Graveworm
Member

можно попробовать еще так
спойлер
https://github.com/CHEF-KOCH/regtweaks/ ... isable.bat
отредактировав соответствующим образом
bebebeua
Member

Graveworm:можно попробовать еще так
спойлер
https://github.com/CHEF-KOCH/regtweaks/ ... isable.bat
отредактировав соответствующим образом
Вроде оно :pray:

По крайней мере 5 перезагрузок прошли как положено, в том числе с полным выключением от питания ... буду наблюдать дальше, спасибо! :beer:
Sergey771
Member

bebebeua:Если бы она была причиной
не делайте выводы за меня и не додумывайте (о вине аппаратного сбоя и слова не было) , аппаратный сбой по питанию может быть как причиной так и следствием вылазить может как при аппаратной проблеме так и программной
Sergey771: удали из системы все от НВ вычисти реестр, дождись установки ДР. от ОС. (если не тянет сама инициируй через диспетчер устройств) потом качни предыдущую (не последний версии с сайта НВ whql) установи с чистой установкой (после установки экспириенс не запускай, выходи из инсталлятора и перезагрузись)
bebebeua
Member

Sergey771
Ну посмотрим, пока фикс Graveworm-а вроде работает, а дальше будет видно
Ответить