Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alexiy
Member

Повідомлення

alexdev:его удобный аккаунт 2013г могут закрыть навсегда.
была такая мысль. Именно это написать. Спасибо.
iwojima
Member

Повідомлення

Alexiy:
alexdev:его удобный аккаунт 2013г могут закрыть навсегда.
была такая мысль. Именно это написать. Спасибо.
Такий акк вартує 100 грн, не думаю що це буде велика втрата...
Заяву можна накатати, може щось зроблять.
Alexiy
Member

Повідомлення

Kronus:Alexiy
Так это... Фамилию Имя Отчество напиши этого гада. И номер карты Приват. Чтобы все знали.
МЯЧ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ 4731185613866802 - реквизиты по карте. Его, карта, или недееспособного прадеда - не знаю.
Связался с банком, обещали заблокировать карту и начать разбирательство. Спасибо всем за советы. Понятно, что денег я не увижу, но хоть мошенника прижать как-то.
alexdev
Member

Повідомлення

Alexiy:
Kronus:Alexiy
Так это... Фамилию Имя Отчество напиши этого гада. И номер карты Приват. Чтобы все знали.
МЯЧ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ 4731185613866802 - реквизиты по карте. Его, карта, или недееспособного прадеда - не знаю.
Связался с банком, обещали заблокировать карту и начать разбирательство. Спасибо всем за советы. Понятно, что денег я не увижу, но хоть мошенника прижать как-то.
По ходу можно и в олх жаловаться, и в полицию следом.
на http://nomerorg.xyz/allukraina/ находятся два гражданина с таким ФИО, тот что помоложе 1989 г.р. - он из Свердловска Луганской обл
Востаннє редагувалось 05.09.2017 15:08 користувачем alexdev, всього редагувалось 2 разів.
libero
Member

Повідомлення

Я сейчас выбираю велик на лохе. И там мошенников не меньше чем в видюхами это точно. Только и смотришь как одни и те же фотки гуляют их какой-нибудь Шполы в Богодухив.
И понятно, что на год регистрации уже можно особо не обращать внимания. И мой совет: смотрите хотя бы на время опубликования объявлений: если их 10-15 и всем им 1-2 дня, то никаких предоплат. Даже "на дорогу". Если человек реально постоянно торгует, то не может быть у него такой чудной и ровной лесенки с датами. Обязательно будет разнобой. Есть исключения, которые лишь подтверждают правило.
а Alexiy если отправили нормальную сумму- идите в милицию.
Graveworm
Member

Повідомлення

вообще, если покупать что-то ценное на олхе, то только по месту. или с физической возможностью возможностью подьехать самому и посмотреть.
посему я крайне скептично отношусь к обьявам с, например, каких-то глухих сел Западной или с непонятных мест Донбасса
Freem-freem
Member

Повідомлення

libero:Я сейчас выбираю велик на лохе. И там мошенников не меньше чем в видюхами это точно. Только и смотришь как одни и те же фотки гуляют их какой-нибудь Шполы в Богодухив.
Это ж ты там искал велосипед за 5к грн? У меня там объявление есть, я в проверенных, но боюсь дороговато тебе будет.
Graveworm
Member

Повідомлення

хотя дже и без олхаа, покупал когда-то тут на форуме звуковую по предоплате. приехал в итоге пси модем :laugh:
jimbo
Member

Повідомлення

alexdev:на http://nomerorg.xyz/allukraina/ находятся два гражданина с таким ФИО, тот что помоложе 1989 г.р. - он из Свердловска Луганской обл, который насколько я помню под контролем лугандона.
данные этой базы актуальны эдак на 95-99 годы, выдыхай.
alexdev
Member

Повідомлення

jimbo
Выдохнул, вспомнил что у нас не Америка и мобильность населения не такая высокая, вдохнул свеженького
Kronus
Member

Повідомлення

Написал этому "Мячику" на лохе сообщение с предложением кое-что купить. Сообщение прочел и молчит, сцуко. Наверно, эту тему читает. Или заподозрил что-то. Может, не только я ему написал. :D
libero
Member

Повідомлення

Freem-freem:Это ж ты там искал велосипед за 5к грн? У меня там объявление есть, я в проверенных, но боюсь дороговато тебе будет.
Да, уже почти купил, в пути, как проверю и сделаю первую покатушку отпишусь в соотв. теме что и как купил.
Alexiy
Member

Повідомлення

Kronus:Написал этому "Мячику" на лохе сообщение с предложением кое-что купить. Сообщение прочел и молчит, сцуко. Наверно, эту тему читает. Или заподозрил что-то. Может, не только я ему написал. :D
Ему могли, теоретически, уже заблокировать карточку, суетится, куда теперь бабло с моих братьев по разуму доить)
Kronus
Member

Повідомлення

Alexiy:Ему могли, теоретически, уже заблокировать карточку, суетится, куда теперь бабло с моих братьев по разуму доить)
Все. Аккаунт удален. Купит новый акк, надергает фоток с интернета и в путь.
Alexiy
Member

Повідомлення

Kronus
Да всё понятно уже.
valdim
Member

Повідомлення

Alexiy
сюда выложить ФИО получателя , номер карты , номер контактного телефона мошеника , а по поводу предоплаты-набирать номер гарячей линии банка и обьяснять ситуацию....есть шанс , что помогут , если карта не опустошена и владелец не из ОРДЛО
eden
Junior

Повідомлення

Отправил наложкой новый запечатанный процессор Core i3 7100, получатель отказался, причем сначала отправление закрыли, а затем только спустя 40 минут, почему-то изменили на "отказ от получения" - типа "товар не соответствует заявленному", запросил отправку назад - приехала коробка от i3 7100 и в ней Celeron E3400, либо сотрудники новой почты прошляпили, либо кто-то из сотрудников в участвует. Одесса Новая почта 32
кроме прочего - странным оказался тот факт, что не было бланка отказа.
при заказе указан левый телефон и левое имя
написал заявление на компенсацию, будут решать
ATIRadeon
Member

Повідомлення

eden
Стремная ситуация, скорее всего на почте просто прошляпили. Сам покупал себе процессор через наложку то я его минуты 3-4 рассматривал со всех углов, сверял с фото на телефоне и при этом работник большую часть времени на меня не смотрел и не интересовался чем я там занимаюсь. Для себя решил не отправлять нп дорогих процессоров и других мелких комплектующих, ибо жесть. Вам желаю удачи в разбирательстве...
NFS-Racer
Member

Повідомлення

eden
так укажите сразу кто заказывал, телефон
Saffa
Member

Повідомлення

Graveworm:хотя дже и без олхаа, покупал когда-то тут на форуме звуковую по предоплате. приехал в итоге пси модем :laugh:
если диал-ап то он будет звуки издавать. Почти звуковая :gigi:
Відповісти