Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Давай на "ты" )
viking:Практически на 99% уверен что придется мне для полного раскрытия потенциала планаров Verum 1 покупать "правильный" усилитель.
Это к гадалке не ходи, я ж сидел на Асусе. Ушная дырка Асуса нервно курит против связки Асусь + Creek OBH-21SE (200 баков на барахолке) и все вместе они
хотят покончить жизнь самоубийством от стыда слыша Лир Мультибит и там разница не на уровне тонкачей, там всё "из подъезда" слышно. Кстати, я не шучу,
у меня мульдимедийники такое начали отыгрывать, что я вообще не думал, что они такие звуки умеют издавать. О наушниках я молчу )
viking:Или попытаться замахнуться на Schiit Lyr 3 Multibit?
Мне кажется, что на Магни ты не успокоишься )
У производителя Лир Мультибит стоит 699, я не знаю откуда цифра 550.
Прелесть Лира в том, что он модульный, можно взять усь за 499, а потом самому доставить плату, она стоит 250.
Тогда процесс перехода будет мягкий по всем статьям и Асусь еще поработает.
Там процесс прост: раскрутил, воткнул, закрутил, есть даже видео в инете. Конструкция по простоте где-то в районе валенка.
Тут всё об этом для этой линейки аппаратов, включая установку карт (
Главное, никакой пайки. Я, например, неважно мелочёвку паяю, сам бы не полез, правда есть кому.

Если финансы позволяют и не надо закладывать почку или сидеть 2 месяца на мивине, то я бы смотрел на Лир.
Там имхо по конструкции всё ясно кто чего из этих аппаратов может (см. ниже).

Ниже здесь
Изображение
Изображение

viking:и смогу ли я найти такие как у Вас "Закрома родины"
Да, я расскажу, одному выкупить всё ламповое наследство Советского Союза тебе врятли удастся, потому скрывать тут нечего )
Но сейчас я не знаю идут ли Лиры в комплекте с лампой, это надо будет узнать.
6SN7 у Шиитов стоит 25 баков, я бы на первое время + обкатку/включение взял ей, а потом бы через пол года маньячил. Там по началу будет не этого.
Я так и сделал + еще их LISST баков за 70 взял - это их хитрый заменитель ламп. Его сильно во всех обзорах, тестах и замерах хвалили.
В результате я пришел не в первый раз к выводу, что подобному чтиву надо относиться с опаской и "Ташкент" рулит.
Тут отзыв о LISST против шиитовской 6SN7: http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... try1125033

Отправлено спустя 38 минут 53 секунды:
viking:на даче с телефона слушаю 3-й раз, эмоции распирают

Я потом сброшу ссылки на пару их альбомов. У меня они есть в раздачах в одном не приличном месте, куда добропорядочные граждане не ходят )
viking
Member

Попытался разобраться, на родном сайте Schiit, оказывается за 499$ можно приобрести только усилитель Schiit Lyr 3 с лампой. Верно?
Hotspur
Member

viking:Попытался разобраться, на родном сайте Schiit, оказывается за 499$ можно приобрести только усилитель Schiit Lyr 3 с лампой. Верно?
можешь брать что подешевле :beer:
MaxA
Member

viking:Попытался разобраться, на родном сайте Schiit, оказывается за 499$ можно приобрести только усилитель Schiit Lyr 3 с лампой. Верно?
По-моему без неё. У меня был без.
_clawfinger_
Member

MaxA:Мне кажется, что на Магни ты не успокоишься )
У производителя Лир Мультибит стоит 699, я не знаю откуда цифра 550.
Тут на олх є таке чудо, може то стара модель?

https://www.olx.ua/obyavlenie/schiit-ly ... 8300b6053a

Місяць назад людина продавала лір мультібіт з остаточною гарантією від саундмага, за 500 баксів. Практично новий.
viking
Member

Hotspur:
viking: можешь брать что подешевле :beer:
schiit magni 3+? Есть опыт как он?

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
MaxA:
viking: По-моему без неё. У меня был без.
Сейчас можно заказать с ней цена не меняется. Подскажи пожалуйста, ЦАП мне нужен по твоему? Или Асусьный можно оставить? Если Асусь по своему не годится, то там есть 2 варианта: мультибит и АК4490. Что по твоему оптимально? Я, так понимаю, их несколько а выбираешь один из них? Или я недопонял :banghead:
Как на Лир подаётся цифра? По USB или при заказе ЦАПа появляется цифровой вход? Какой оптический/коаксиальный?

Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
_clawfinger_:
Тут на олх є таке чудо, може то стара модель?
Да, похоже это устаревшая модель
Последний раз редактировалось viking 19.04.2020 23:35, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

_clawfinger_:Тут на олх є таке чудо, може то стара модель?

https://www.olx.ua/obyavlenie/schiit-ly ... 8300b6053a

Місяць назад людина продавала лір мультібіт з остаточною гарантією від саундмага, за 500 баксів. Практично новий.
Ха, прикольно и сразу General Electric 6BZ7/6BQ7A к нему, только его на цапоусь не заапгрэёдишь. Но тут сразу надо думать всё в обвязке.

Мне чем моя нынешняя ситуация нравится:

1. 1 лампа, не надо подбирать пары и покупать парами. Лишняя возня с плеч.
2. Нет вопросов коммутации. Минус головная боль и растраты. Всё очень компактно: 1 сетевой шнурок в ж., 1 юсб кабель и 1 межблочник туда же.
3. Нет кучи коробочек, но то не сильно важно, какую-нибудь стоечку я из кухонных дощечек для резки я бы сколхозил + морилка + лак.

Я так заморачиваюсь тоже с оглядкой на головняк )

Но, опять же, я никогда не даю советов, как лучше тратить деньги. Я могу показать положительные, отрицательные стороны, а решать самому.
Hotspur
Member

viking:schiit magni 3+? Есть опыт как он?
у меня нет, но все хвалят. я на их Хел присматриваюсь, мне вход под микрофон надо

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://prosound.ixbt.com/news/2019/dece ... ni-3.shtml вот почитай
MaxA
Member

Выглядит это всё у меня примерно так
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Hotspur:я на их Хел присматриваюсь
Ох. запал мне в душу этот аппарат. Смотришь на него, что внутри, что снаружи - всё на своих местах, ничего лишнего,
всё заточено под задачу. Особенно приятно, что питание и сигнал по разным шнуркам. Я бы туда со временем линейный источник питания приколхозил.
viking
Member

MaxA: Но, опять же, я никогда не даю советов, как лучше тратить деньги. Я могу показать положительные, отрицательные стороны, а решать самому.
Я понимаю, поэтому и советуюсь. Ты сразу брал комплектацию с ЦАП мультибит? Мультибит это несколько цапов и выбираешь какой? Или ЦАП докупал?
Я пытаюсь понять ЦАП в Асусе чем то проигрывает
schiit- товскому ЦАПу? Пробовал их сравнить?

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
MaxA:Выглядит это всё у меня примерно так]
:super:
MaxA
Member

viking:Ты сразу брал комплектацию с ЦАП мультибит?
Сразу. Мультибит - это тип цапа, их, если я не ошибаюсь два: мультибит и дельта-сигма.
Просто разные алгоритмы. Споры какой лучше пусты, всё зависит от реализации.
viking:schiit- товскому ЦАПу? Пробовал их сравнить?
Не додумался, а сейчас PCI порта нет. Глупость сделал конечно, надо было.
viking:Я пытаюсь понять ЦАП в Асусе чем то проигрывает
Там такая мутная история с этими цапами, клоки, квантованиями, у меня уши сворачиваются в трубочку,
когда я это читаю. Не мой профиль. Я ж техногенно мутировавший гуманитарий :laugh:

Но то, что сигнал кроме того, что может быть пересчитан по-разному, разные микрухи - разный звук,
кроме этого его еще надо донести и не нагадить, а в условии наводок внутри корпуса, непонятно какого питания ЗК
это не реально - это факт. Именно по-этому устройства и выносят из компа. Шумы и наводки - это ад для звука
и какие бы там характеристики микрух не рисовали, сигнал/шум и т.д. до нас доходит аналоговый сигнал, который
по дороге нахватал что угодно. Потому и делают усилители по схеме "двойное моно" и т.д.
Посмотри на сайте, как Hel устроен. Как там всё аккуратненько, подальше друг от друга
и посмотри на мою/твою Асусь - срач из компонентов и это еще только 2.0.

Знакомый электронщик, а в схемотехнике он шарит, вскрывал мой Creek, я спросил его мнение об устройстве,
он сказал, "силовые и сигнальный вместе параллельно, не понимаю", смысл сказанного в том, что силовая
гадит на сигнальную и вот тот магический сигнал/шум, который нам парят в мурзилках уже не тот сигнал/шум
и по дороге, особенно во внутренней карте таких мест на каждом шагу, а в корпусе, так это вообще "одно большое место".
Но всё это на встроенных звуковухах и наушниках Koss UR конечно не актуально.
Мы, например, проводили эксперимент, меняли у меня на ММ Ш-образный транс на тор. Мне просто стало интересно,
цена эксперимента - понты. Я знал, что это правильно и идея была моя, я еще тот затейник бываю ), но естественно
мне захотелось понять, что это будет с технической стороны. Ответ: выше КПД, шумов меньше. Параметры транса были такие же.
Так и получилось, заряжать ММ начали борзее, в т.ч. саб и чистенько стало ощутимо, а меньше шумов - больше миктродеталей.
Хотя первый эксперимент был неудачный, бета-версия, на выкрученой на час ручке полез фон. Тише не слышно, но всё равно оно же гадит.
А вот когда вынесли транс наружу, там по-другому не получалось, решили радикально и это было правильное решение, вот тогда всё стало просто офигенно,
хотя вид на любителя, но мне нравиться )

Сабвуфер в стиле стим-панк
Изображение
00
Junior

Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, наушники. Сценарий использования: музыка, игры и прочие компьютерные дела.
Желательно провод по-длинее и не жарко ушам было. Бюджет: До ~1600 грн.
Выбирая себе уши, присмотрел такие:
1)https://can.ua/sven-ap-u990mv-00850217/p139008/
2)https://can.ua/sven-ap-u997mv-00850223/p167786/
Норм они или барахло?
MaxA
Member

00:Норм они или барахло?
Свен - это всегда барахло. Иных новостей не поступало.
Так наушники или гарнитура?
00
Junior

Свен - это всегда барахло. Иных новостей не поступало.
Так наушники или гарнитура?

Гарнтируа, хотя можно и наушники, если можете посоветовать микрофон недорогой.
А какие знаете наушники/гарнитуру за такой бюджет нормальные?
Hotspur
Member

00:если можете посоветовать микрофон недорогой.
есть хорошие китайцы, погугли обзоры. смотри только на джеках а не юсб
MaxA
Member

Hotspur:есть хорошие китайцы, погугли обзоры. смотри только на джеках а не юсб
Согласен, действительно путные микрофоны и денег будут стоит Ок, а с китайцами главное на брак не нарваться и с гарантией чтобы.

Из гарнитур, что меня не приводит в ужас и народ не плюётся: https://portativ.ua/product_18617.html#expert_mind
Эти хоть наушники по жизни делают, а не цирк всякий "многоканальный".

Но, внимание, они открытые, мне это нравится (у меня открытые), но не всех устроит. Скажем так, если конкретно рубиться ночью и кто-то спит в комнате,
то лучше закрытые.

Себе бы брал Sennheiser GSP 300, но это сильно вне бюджета, не вижу смысла обсуждать, это не 200 гривен докинуть.
Из наушников наверное Sennheiser GP 300 наверное, всё остальное уходит по цене.
Hotspur
Member

MaxA:Из наушников наверное Sennheiser GP 300 наверное, всё остальное уходит по цене.
такстары что то около 50 долларов на Алиекспрессе
Spaceman
Member

Ой, кстати, я в прошлом году из любопытства на али покупал ISK ISK HD9999 Pro. Такоооое говно. Конструктив просто печальный, пластиковая погремуха, оголовье хлипкое. Китайщина в худшем представлении. Звучат - просто плохо. Еще и разброс по каналам попался существенный. Короче, ни в коем случае. Реально, если брать на али, то такстары. Те хотя бы уже все знают.
MaxA
Member

Ну, если человек захочет связываться с Али
Spaceman:Ой, кстати, я в прошлом году из любопытства на али покупал ISK ISK HD9999 Pro.
Взрослый человек вроде :laugh:
lewerlin
Member

Hotspur:такстары что то около 50 долларов на Алиекспрессе
Не скажу, как с остальными модельками, но 80про в свое время слушал - слишком большой разброс от экземпляра к экземпляру. Они очень даже могут играть "на все деньги", но их строго нужно было выбирать лично прослушкой. Что, в случае с Али - не варик.
00:Сценарий использования: музыка, игры и прочие компьютерные дела.
Желательно провод по-длинее и не жарко ушам было. Бюджет: До ~1600 грн.
Если есть возможность сходить в портатив/саундмаг - ходите. Я на этот бюджет в свое время прослушал два десятка ушей, без шуток. Разброс как по звуку, так и по комфорту - адовый, при чем именно индивидуально. Учитывая, что смотрели вы изначально на свены, юзаться ухи будут от встройки, а значит дырка от простого смарта сможет "показать" все что нужно. Здесь можно насобирать список кандидатов на прослушку.
Мой кандидат - SRH240 :gigi: .
Микрофон можно взять на сдачу, уже как раз таки Свен :gigi: , меньше сотни на розетке, с хорошими отзывами. Для голосовой связи достаточно относительной чистоты и громкости, вокальные партии вам на нем не писать :D .
Ответить