Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fishnya
Alex

Повідомлення

torny:А у кого какое мнение по автоматическим коробкам передач в плане замены масла?
не знаю конкретно за dsg, но там есть 2 понятия - частичная и полная замена масла.
частичная - в нашем привычном понимании - слил горячее, залил свежее.
а полная - на специальном стенде в течении некоторого времени в разных режимах коробка моется и в конечном итоге там будет свежее масло.
спойлер
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BF%D0%BF
Hells Angels
Member

Повідомлення

про VW и остальных вагов, в механике можно особо не утруждаться по замене масла, бывают случаи что после замены приходят проблемы..проще уже когда пришли проблемы делать ремонт и замену масла. По DSG тут вообще куча вариантов, страдает в коробке куча узлов, 30к км разумный пробег что бы менять, но самый хороший вариант выкинуть DSG и поставить механику :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hells Angels:бывают случаи что после замены приходят проблемы
как говорит ходос, все проблемы как раз от нерегулярной замены
когда свежее масло имеет хорошие моющие свойства и начинает всё говно со стенок слизывать и тянуть дальше.
а там же не как в механике, там куча тонких каналов, гидравлика.
вот коробка и приплывает
Hells Angels
Member

Повідомлення

Fishnya
божеж ты мой..

т5 13г механика масло не менялось с самого начала счас пробег 150к

крафтер 12 год механика, коробку ремонтили на 250к, на данный момент пробег почти 460к.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Hells Angels
так я про автоматы - 1
если на автомате вообще не менять, то они тоже живут - 2
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://itc.ua/blogs/sluhi-renault-sobi ... -kwid/?amp
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели :gigi: никак не нагуглю, что там с батареей на лиф2
Оказывается даже вот так.

Отправлено спустя 37 секунд:
https://www.google.com.ua/amp/s/topgir. ... 36889/amp/
Patruletz
Member

Повідомлення

маразмом это назвать не получиться, какое то помешательство что ли
ЗображенняЗображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz
Номера? Да лишь бы не курили :gigi:
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
да есть неплохой выход, переставить все бляхи на розовые номера или розовой пленкой их затягивать что бы было видно че за ведро на дороге.. особая каста будет
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Patruletz:особая каста будет
Неприкасаемых?
Вот так копнешь такого евробляхера и понимаешь - он такой же самый жлоб, как и Васадзе, которого он критикует, только на Порш наворовать не успел, поэтому и контрабасит.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Так это бляха. Я думал под заказ. Ну а так, интересно в Молдове поступили - 360 еврейцев в год, по евро в день и катайся до ус :censoured: ки. Наверное как то решен и вопрос идентификации, в случае чего. И на дороги есть, если дойдет. С учётом местной специфики, можно и меньше, наверное.
Patruletz
Member

Повідомлення

fantomrulezz
почему неприкасаемых, хитрожопых сразу будут видеть.. дорогая тачка и на розовых номерах :laugh:

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Феном Феномыч:С учётом местной специфики, можно и меньше, наверное.
если машина в европе стоит 7-7.5к евро то у нас окончательная цена уже будет порядка 11-11.4к.. в среднем человек ездит на машине 5-7 лет, вот и разбить разницу 4к евро на части и брать за год пребывания на територии.. после n-лет укр регистрация в подарок :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz: 7-7.5к евро то у нас окончательная цена уже будет порядка 11-11.4к.
Везуи же ещё дешевле. Там покупается типа талон на год. Но почему то местные решили что это им не выгодно. Кто продал кто растаможил и нет блях почти.
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
7-8к +500 тут более массовый сегмент там просто куча выбора в такую цену. Это покупают те кто берет под льготную расстаможку не как бляху.

среди блях просто уйма бмв 3/5 1998-2006 которые у нас еще что то стоят, а в европе потолок на них 5к.. вот на этом поприще наш народ и поехал, недорого но понты.. после закона если его примут не меняя можно будет дешево запчасти купить на бмв :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz
Да, рынок запчастей бу будет огромен, но не всем бу подходит. Я про тебя что вообще под растаможку не подходят и все равно ездят. С поганой овцы хоть шерсти клок, на дороги.

Отправлено спустя 16 минут 12 секунд:
Про те, а не про тебя. Автозамена
Patruletz
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
в ход пойдет 60-70% а может и больше.. он на американских площадках раскурочивают машины сами и иногда даже ничего не остается от машины.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Patruletz:в ход пойдет 60-70% а может и больше.
Не спорю, может и больше. Тут вопрос в том, что я бу непоставлю, так как хочу проездить без гемора как можно больше и как можно меньше заезжать на станцию, по этому поводу. Поломка бу зч может вылезти внезапно и непонятно где, например далеко за городом ночью в чистом поле. И эта экономия станет в такое копьё, что мама ой. Ну а так, на очень дорогие в обслуживании машины наверное да. Но все равно, сомнительно.

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Некоторые клиенты, которые редко выходят, ну не знаю, задняя балка или что то в этом роде, наверное можно. А подшипники, и т.д. это нет.
жека бц
Junior

Повідомлення

У меня вопрос,если я на своей машине,растаможеной,стукну корч на бляхах.Я буду не прав.Что ожидает корч?Его заберут на штрафплощадку?У меня обязательная страховка выплата пойдет хозяину за границу?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

жека бц:У меня вопрос,если я на своей машине,растаможеной,стукну корч на бляхах.Я буду не прав.Что ожидает корч?Его заберут на штрафплощадку?У меня обязательная страховка выплата пойдет хозяину за границу?
Вместо "корч на бляхах" подставляем "бесхозный столб/забор/отбойник" - ответ очевиден. Выплата страховки невозможна при отсутствии получателя этой самой выплаты.
жека бц
Junior

Повідомлення

Ну я так где то и представлял,что можно будет их слать лесом при просьбе порешать на месте миром
Відповісти