Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Grinnie Jax:некст левел видик.
Не согласен. Ибо видик в любом случае через 2-3 года - хлам. А годный проц переживет не один видик.
Мой 2500К пережил 3 видяхи и был заменен на 4-й (уровня ТОП-предтоп ПЕЧ570-Радик7970ГГц-ПЕЧ780-Печ1070)
evrial
Member

Опять ты за старое, ну скажи как пережили C2D выход Sandy Bridge. Это всё вилами по воде что будет через 2-3 года.
Grinnie Jax
Member

Sanьka
поддержу leif - рост мощи видиков сильно затормозился. 1080 / 1070 вышли в мае 2016го, но носу уже 2019й, а они до сих пор актуальны. Скорее даже замена проца начала 2016го, если он был не топовый, а, скажем ай5 на ай7 и то более актуальна, чем замена этих видиков.
Феном Феномыч
Member

leif:всё туманно с перспективами
по ситуации.
Не знаю с видика или с блока собирать. Что попалось по хорошей цене, то и берешь, по мере негбходимости :gigi: на то что меня интересует скидок нигде не было. Там ещё мандей должен быть, или кто?
WakeMe
Member

leif
Ну вот, топ камень на тот момент и топ видик. А если брать дешёвый рузен или и5 дешманский и потом вешать на него 3080ти, сомнительно.
leif
Member

WakeMe:Ну вот, топ камень на тот момент и топ видик.
как по мне, то 1080 больше актуальности на бакс :gigi: сохранил в сравнении с 6700к с тех пор, хотя проц вышел раньше, еще в 15м
Феном Феномыч
Member

WakeMe:Ну вот, топ камень на тот момент и топ видик. А если брать дешёвый рузен или и5 дешманский и потом вешать на него 3080ти, сомнительно.
И когда он будет и будет ли в нем смысл. А к тому времени смена памяти pci-e и т.д.
leif
Member

Феном Феномыч:Не знаю с видика или с блока собирать.
видик можно сейчас б\у найти, тут всё стабильно в ближайшее время, меньше не станет)

а по блокам, в зависмости от доступности моделей еще смотреть нужно, у нас с этим не очень хорошо по SFX формату
Последний раз редактировалось leif 23.11.2018 18:04, всего редактировалось 1 раз.
SoVaR
Member

leif:вот кто-то купил 1070\1080 сразу после выхода (как я, например), в мае будет три года и скорее всего 1080 будет еще года 2 актуальной как хорошая игровая карта (вега64, лучистая2070)
Все перечисленные карты будут актуальны до выхода нового поколения консолей...
Пока даже не анонсированы движки нового поколения, все те же обновленные фростбайты, УЕ, край энжин и т.д. Разве шо могут припудрить всякими лучиками, как фростбайт в баттле5, на этом все. По этому верхние паскали и веги можно назвать долгожителями, поскольку они актуальность даже без типа обновлений аки 580-590 всякие, до сих пор не потеряли... особенно в 1080р.
WakeMe
Member

Феном Феномыч: И когда он будет и будет ли в нем смысл. А к тому времени смена памяти pci-e и т.д.
Будет и скоро, это же АМД какое-то :laugh:
Sanьka
Member

Grinnie Jax:поддержу leif - рост мощи видиков сильно затормозился. 1080 / 1070 вышли в мае 2016го, но носу уже 2019й, а они до сих пор актуальны. Скорее даже замена проца начала 2016го, ес
Если собирать сейчас, то самая хитрожопая бичь сборка это 8700К + 1080Ти б/у.
Никакие рузены и Родеоны.
Первый потнет любую карту + те что еще только выйдут, лишен косяков с просадками и т.п.
Вторая - лучшее решение для гаминга, с учетом цены.
Последний раз редактировалось Sanьka 23.11.2018 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

leif: видик можно сейчас б\у найти, тут всё стабильно в ближайшее время, меньше не станет)
Ну вот, никуда не денутся ;) я ковыряют потихоньку. Пока msi pulse itx не попадалась. А может пассивную 50ti. Кстати, кроме пульса кто ещё полу пассивный?
leif
Member

Sanьka:8700К
тоже Б/У надо брать со скальпом сразу :teacher:

и только мать новая :laugh: можно в 1000$ уложиться )))
Феном Феномыч
Member

leif:а по блокам, в зависмости от доступности моделей еще смотреть нужно, у нас с этим не очень хорошо по SFX формату
Тут выбор такой назрел. Сильверстоун 500 l 120фан, до 100вт. пассив, точно не скажу. Или корсар 600, до 120 точно пассив.
Sanьka
Member

leif:тоже Б/У надо брать со скальпом сразу
как вариант. Хотя на яйках по 340у.е., отличная цена
leif
Member

Феном Феномыч: Или корсар 600, до 120 точно пассив.
у меня корсар 600, до 120 на коробке написано, до 240 что-то около 12дб шума тот же график обещает.

я не слышал вентиль в БП еще ни разу, думал он не крутится и на 200+ :laugh:
Последний раз редактировалось leif 23.11.2018 18:17, всего редактировалось 5 раз.
Феном Феномыч
Member

WakeMe:Будет и скоро, это же АМД какое-то
Я про 3080ti. Может для раскрытия ее потанцевала нужен будет, р9 100500/210000 :laugh: а Интел как всегда нешмог :laugh:
WakeMe
Member

Феном Феномыч:
WakeMe:Будет и скоро, это же АМД какое-то
Я про 3080ti. Может для раскрытия ее потанцевала нужен будет, р9 100500/210000 :laugh: а Интел как всегда нешмог :laugh:
Я тоже про нее. А вот и7 хватит на любой видик ещё много лет, причем даже и7 не первой свежести.
Феном Феномыч
Member

leif:у меня корсар 600, до 120 на коробке написано, до 240 что-то около 12дб шума написано. я не слышал его еще ни разу, думал он не крутится и на 200+
Жирный блок, ещё бы Lку выпустили, со 120м.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
WakeMe: А вот и7
Какой? 7700 или что там было на момент выхода серии1ххх.
leif
Member

Феном Феномыч:Lку выпустили, со 120м.
когда-нибудь выпустят, надо ж будет модель обновить)

мне больше всего из этих блоков нравится superflower SFX 650 titanium, который на компьютекс 2017 показали :pray:

но дальше этого анонса дело не пошло.

superflower — самые добротные БП с которыми мне доводилось иметь дело, причём модели из разных линеек (750вт платинум, 850 голд, 1000вт титаниум)

сисоник, правда, титановых у меня не было, только более простые модели
Закрыто