Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Quinson
Member

Graveworm:что мешает сделать все тесты, получить полную предоплату и не отправить? :rotate:
Smok:смотрю тут собрались любители халявы в виде "скинул предоплату - досвидание", убеждающие что предоплата - это хорошо
Я всякую мелочевку только по предоплате отправляю, мне мое время дороже.
Тратить час-полтора свободного времени ради 100-200грн, уж извольте.
Не захотел человек кинуть предоплату - захочет другой.
И не вижу смысла таких убеждать в том, что я не кидала.
Что-то дорогое - только с предоплатой пути в обе стороны.
В том, что я не кину - я уверен, мне этого достаточно.
Да и сам за мелочевку\дорогу всегда кидаю пред.оплату
И даже если кинут, чего пока еще не случилось, я все-равно останусь в плюсе.
т.к. товар на б\у обычно гораздо дешевле 100грн на дорогу.
Saffa
Member

Kuchaja:
ATIRadeon:Kuchaja
Я бы у вас не купил эти колонки, больно странно вы разговор ведёте, что то доказать хотите. Я не хочу ни в чем разбираться, чего вы лезите когда мне с доказательствами? Кидала что ли? Примерно так подумал покупатель прочитав 3 ваших предложения. И в этом нет ничего ненормального.
Не вижу логики в ваших словах

Я ничего ему не доказывал , а только лишь ответил на его вопрос по состоянию и озвучил свои условия для отправки
Предложил сделать тесты и проверки для того чтобы человек знал что покупает

Но это короче мутно и по кидальчески оказывается :rotate:
у меня таое на ОЛХ в переписках стандартно.
ОН-ты кидляяяк
Я-иди на ююююююг
ОН-кусай утюггггг

и далее по тексту до тех пор,пока кто то первым не нажмёт на "заблокировать"
Alexiy
Member

Здравствуйте. Прошу помочь советом. Хотел купить на OLX дорогую видеокарту, повелся на низкую цену, явных подозрительных признаков не увидел (кроме цены, но она не была совсем уже ненормальной, на уровне Newegg). Сам предложил предоплату. Продавец по общению показался в целом адекватным, хотя после оплаты интуиция что-то заподозрила. Два дня кормил завтраками "не смог отправить / сейчас человек уехал отправлять", на звонки отвечал. А сегодня мой звонок отбил и прислал сообщение: "10 тыся и будет карта".

То, что я полный идиот, и повёл себя как наивное малое дитё, очевидно и дальнейшей констатации не требует. Бывали у меня потенциально опасные сделки, в т. ч. и похожие на эту (только на меньшие суммы), но всё было норм.
Что я могу сделать в этой ситуации?
Отправлял на карту Приватбанка. Тому же человеку, с которым переписывался/звонил, или нет - не знаю. Больше ничего о нём не знаю.
Ссылка на его профиль: https://www.olx.ua/list/user/1c0Kn/
Prescott
Member

Alexiy:Что я могу сделать в этой ситуации?
Ударить себя рукой по лицу. :facepalm:
Alexiy
Member

Prescott
Уже. Это всё? Через банк ничего нельзя сделать?
jimbo
Member

Alexiy:Уже. Это всё? Через банк ничего нельзя сделать?
Банк будет что-то делать, если у тебя есть бамажки от полиции.
Alexiy
Member

jimbo
То есть идти в полицию, объяснять ситуацию, писать заявление? Есть практический смысл?
Капитан Немо
Member

Alexiy, а нагуглить фото из его объяв, и понять, что все краденые, не судьба? Дорогой урок, но запоминающийся

мне вот этого сравнения достаточно, причём зашёл на авито в первую очередь, чисто из опыта, и даже не по фото, что сложнее, а просто по названиям лотов искал:

https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... uwWuv.html
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 1204320956

https://www.olx.ua/obyavlenie/novyy-per ... uAmai.html
https://www.avito.ru/moskva/remont_i_st ... 1088111341
Alexiy
Member

Капитан Немо
Спасибо, не додумался. Не сталкивался ещё с таким тупым разводом. Буду умнее.
alexdev
Member

jimbo:
Alexiy:Уже. Это всё? Через банк ничего нельзя сделать?
Банк будет что-то делать, если у тебя есть бамажки от полиции.
Что-то будет делать и без бумажки - примет обращение, пообщается с владельцем карты.
Этого может хватить чтоб продаван одумался, если он конечно не прожжёный жулик

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Alexiy:Что я могу сделать в этой ситуации?
Я в похожей ситуации писал жалобу в чате приват24 и на олх. Но олх тогда сразу чувака забанили - с этим на вашем месте можно повременить (чтоб тело в обидах не потеряло тягу к компромиссу), только сообщите жулику, что его удобный аккаунт 2013г могут закрыть навсегда.
А в приват жалуйтесь - в моём случае они продавца вызвонили и как-то урезонили, деньги я обратно получил.
Ну и про заяву в полицию продавана уведомьте, пусть сам соображает надо оно ему или нет
Kronus
Member

alexdev:Этого может хватить чтоб продаван одумался, если он конечно не прожжёный жулик
Да ты что... Этот чел выставил на продажу карты, которых у него нет. Вероятно, хотел кинуть кого-то на предоплату. А кинул - на стоимость карты. Знаешь, сколько таких му_да_ков на ЛОХе? Думаешь, они кидают, чтобы потом одуматься?
alexdev
Member

Alexiy
Да, ещё - в полицию по идее можно вообще не ходить. ОЛХ после бана прислали адрес эл.формы обращения, которое потом вроде можно подтвердить просто фоткой рукописной заявы. Но я так далеко не зашел

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Kronus
Кидают чувствуя безнаказанность. Но если ему проблемы засветят - думаешь он будет так крепко держаться за те двести баксов, за которые себе копы с радостью палочку нарисуют? Другое дело, что денег уже может не быть в наличии - ну там можно по другому договариваться.
Тем более, что там продаван не особо опытный жулик - до сих пор аккаунтом пользоваться после такой махинации это перебор
Последний раз редактировалось alexdev 05.09.2017 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Kronus
Member

Alexiy
Так это... Фамилию Имя Отчество напиши этого гада. И номер карты Приват. Чтобы все знали.
Freem-freem
Member

Alexiy
говоришь цена на уровне newegg, что тебе мешает купить на newegg самому и дать 10% за растаможку ?
Kronus
Member

alexdev:Тем более, что там продаван не особо опытный жулик - до сих пор аккаунтом пользоваться после такой махинации это перебор
А может, все наоборот? Он опытный жулик и купил себе аккаунт с давней регистрацией, чтобы в доверие проще втереться было? А через месяц с другим аккаунтом всплывет. Тоже с давней регистрацией. Так что, х.з, как на самом деле. А аккаунт - дело десятое. Свое ФИО он же все равно засветил.
Последний раз редактировалось Kronus 05.09.2017 14:23, всего редактировалось 1 раз.
jimbo
Member

Alexiy:jimbo
То есть идти в полицию, объяснять ситуацию, писать заявление? Есть практический смысл?
смотря сколько ты ему заслал
alexdev:Что-то будет делать и без бумажки - примет обращение, пообщается с владельцем карты.
Этого может хватить чтоб продаван одумался, если он конечно не прожжёный жулик
:laugh: подобные торговцы с лоха о подобном разговоре забудут через минуту.
Капитан Немо
Member

Kronus:
alexdev:Этого может хватить чтоб продаван одумался, если он конечно не прожжёный жулик
Да ты что... Этот чел выставил на продажу карты, которых у него нет. Вероятно, хотел кинуть кого-то на предоплату. А кинул - на стоимость карты. Знаешь, сколько таких му_да_ков на ЛОХе? Думаешь, они кидают, чтобы потом одуматься?
alexdev:продаван не особо опытный жулик - до сих пор аккаунтом пользоваться после такой махинации это перебор
вертел он всех на детородном органе
свежачок:
https://www.olx.ua/obyavlenie/apple-ipa ... uB9ov.html
https://999.md/ru/43717504
alexdev
Member

jimbo
Капитан Немо
Ну т.е. вы тоже советуете в такой ситуации "Ударить себя рукой по лицу." как выше предложили?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Kronus
Да может быть сотня комбинаций кто он такой и почему так поступил. Другое дело, что и как лучше делать покупателю. Я своё ИМХО основанное на личном опыте изложил
Kronus
Member

alexdev:jimbo
Капитан Немо
Ну т.е. вы тоже советуете в такой ситуации "Ударить себя рукой по лицу." как выше предложили?
Если растяжка хорошая, то можно и ногой. Но, неправильно будет совсем ничего не делать. Как минимум - заяву накатать стоит, наверно.
Graveworm
Member

Ну вот, а вы тут втираете про обязательную предоплату
Ответить