Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
iwojima
Member

Повідомлення

Buek
Валерий
viewtopic.php?f=26&t=139498&hilit=g3258" target="_blank
Досить хороша ціна за такий проц, бо він як мінімум вже перевірений на 4.2 ГГц авторозгоном :beer:
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
для разгона надо ж и мать гораздо дороже?
Никак нет. Можно самую простую на 1150-ом сокете взять ;) :super: :beer:
rage11
Member

Повідомлення

Валерий:Можно самую простую на 1150-ом сокете взять
где пруф, думаю вы ошибаетесь.
почти уверен что для разгона надо мать минимум на Z87

прикольно на Н81 якобы можно разгонять, так получается там можно слегка и 4ядерник погнать?
http://www.thg.ru/cpu/razgon_intel_pent ... index.html" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

rage11
можно,с легка и только ЦП, память выше 1600 не сможет, выше только z87
_SerGe_
Member

Повідомлення

що порадите під фен х3 710
thunder_blade
Member

Повідомлення

_SerGe_
шо угодно под него подойдет :gigi:
Валерий
Member

Повідомлення

rage11
прикольно на Н81 якобы можно разгонять, так получается там можно слегка и 4ядерник погнать?
G3258 - вообще легко, для i5-4690K лучше сразу искать МП с 4+фазами :up: ;) :beer: :super:
Где-то видел список МП, на которых G3258 точно гонится, но не припомню где :(
И да, себе я присмотрел AsRock B85M Pro3 + G3258, так как хочу взять более-менее нормальный комплект ;)
TankV
Member

Повідомлення

Доброго времени господа.
Имеется положительный опыт общения с Xeon на 771@775 и 1155 (E3-1230 v2) посему при выборе камня для абгрэйда пал именно на серию камней Xeon 2011-3 E5 и тем более есть возможность купить их дешевле рыночной цены :)
Есть вопрос о применении Xeon 2011-3 E5-2630-80 v3 на обычных матерях. Точнее что запустятся это понятно но вот наткнулся на такую статейку http://detano.ru/post.php?id=140" target="_blank и теперь не совсем понятно отчего такая картина вырисовывается... Посему прошу помощи у форумчан в разъяснении.
ZX
Member

Повідомлення

Что не понятно-то? У Хеона частота 2-2.6, а у 5960 3-3.5-4.2, конечно же 5960 будет быстрее.
TankV
Member

Повідомлення

Если взять за оптимальный e5-2660 v3 то у него по дефолту разницы то 200 мГц в турбо (оверклок в расчёт не берём) за то у Xeon 10 ядер против 8 у 5960 :spy:
sensey
Member

Повідомлення

TankV:Если взять за оптимальный e5-2660 v3 то у него по дефолту разницы то 200 мГц в турбо (оверклок в расчёт не берём) за то у Xeon 10 ядер против 8 у 5960 :spy:
Друже проснись. Який оверлое сервених камнів на 2011 взагалі? :gigi: Нема його там. :down:
46Tolik
Member

Повідомлення

TankV:Если взять за оптимальный e5-2660 v3 то у него по дефолту разницы то 200 мГц в турбо (оверклок в расчёт не берём) за то у Xeon 10 ядер против 8 у 5960 :spy:
В чем вопрос? ксеон будет быстрее, но если не гнать 5960. Если 5960 гнать то с ним может потягаться только 2670-2680. Производительность на мегагерц одинаковая. Высчитываем что получим на ксеоне и что на 5960, сравнимаем стоимость мегагерца и где дешевле то и берем... 5960 легче продать будет. думаю года за 3 он вообще не подешевеет (хотя все зависит от AMD Zen :D )
TankV
Member

Повідомлення

sensey
Я не сплю это вы батенька как то странно читаете. (ну или мне нужна тщательнее разжевывать а то видать суть дискуссии не всем понятна) :)
Тут же разговор о сравнении 5960 и 2660 ;) естественно имелся ввиду оверклок 5960 и именно его не стоит брать в расчёт по ряду причин которые мне лень расписывать :)
u11245
Member

Повідомлення

TankV:Xeon 10 ядер против 8 у 5960
Из которых игры хорошо если 4 используют - потому для игр важна производительность на ядро, которая в том числе зависит от частоты. А в хорошо распараллеливающихся приложениях больше влияет количество ядер.
Востаннє редагувалось 18.10.2015 20:58 користувачем u11245, всього редагувалось 1 раз.
TankV
Member

Повідомлення

ZX
вы чё то напутали у 5960x 3 -3.5GHz а у 2660 v3 2.6 -3.3GHz :shuffle:

Добавлено через 1 час 4 минуты 41 секунду:
u11245
Ну в реале видел неравномерность загрузки на 1230 v2 в играх. Но что бы совсем не грузились такого не замечал... Основное что смутило так это тест в реальных приложениях по ссылке выше. Там более старший ксеон проигрывает во всём 5960 :spy:
sensey
Простите, всё таки наверное правильно полностью и детально расписывать а то тем кто читает с середины суть не понять... Жаль что править тут нельзя посты. :shuffle:
IceKeeper
Member

Повідомлення

Актуален ли еще Phenom 955 ?
Что не под силу этому процессору, что под силу современным?
Jumper007
Member

Повідомлення

IceKeeper
Ну, хоть и на пределе, но гта5 на средних тянет, так что в принципе норм, ящитаю.
Хотя если видео карта дороже 200 баксов то уже не торт, и даже не пирог.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Всё всем под силу, дело во времени затраченном на то или иное действие или с другой стороны в количестве операций выполненных за конкретное время
IceKeeper
Member

Повідомлення

Так а в чем не торт? чего не хватает современным картам?
У меня работает на 4.00. Кеш хороший.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Ну вот если я к примеру поставлю видео, n970 или a285? из-за проца я не увижу "120FPS"?
Ну хотя бы 80 ? )))
gehka3
Катярко

Повідомлення

IceKeeper
Поскольку всё скатилось к банальному "потянет?" - переехали в общую тему
Відповісти